DLF: Magini 6, Sarcina 6.5, Arrighi 6.5 (55' Benincasa 6), Lori 6, Sarti 6, Ghini 6 (48' Cloetta 5.5), Parigi sv (25' Petre 6.5), Marilli 6, Romani 6.5, Giardi 7, Coli 7 (41' Gangi 6). A disp.: nessuno. All.: Roberto Pampaloni.
SANTA MARIA EMPOLI: Galimberti 6, Falolou 6.5, Lazzeri 6 (71' Monni ng), Bagnoli 6.5, Peruzzi 5.5, Aloman 5.5, Caverni 5.5 (61' Cardini sv), Rosselli 6, Torve sv (16' Bartoli 6.5), Bernini 6.5, Liquori 5.5 (43' Matteucci 6.5). A disp.: nessuno. All.: Alessio Lucchi.

ARBITRO: Martellotti di Firenze 7.

RETI: 6', 60' Giardi, 28' Coli, 35' rig. Arrighi, 69' Bartoli, 80' Matteucci.

Vittoria meritata e convincente per il Dlf di Pampaolini che si impone 4-2 dopo aver chiuso la prima frazione sul 3-0; il risultato finale premia nettamente la sua squadra anche se il secondo tempo dei suoi ragazzi con un calo finale e alcuni gol facili sbagliati non gli avranno certo fatto piacere: Santa Maria con un modulo ultra-offensivo sulla carta, ma poco efficace nella pratica con una difesa a tre, tre centrocampisti e quattro attaccanti di ruolo; due esterni e due punte centrali molto vicine tra di loro. Tardiva la reazione dei giocatori di Lucchi, solo nel finale cattivi sotto porta e determinati a provare a riaprila con una mini rimonta da 0-4 a 2-4. Match molto corretto in campo e ben arbitrato dal sig. Martelotti, bravo a non perderlo mai di vista e a dirigere con uniformità di giudizio nel corso dell'intera partita. Risultato già scritto nei primi quaranta minuti: gol del vantaggio con un diagonale rasoterra di Giardi al 6' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Coli dalla destra e rinviato corto dalla difesa del Santa Maria, 2-0 di Coli al 28' con un'azione personale conclusa con un bel rasoterra dal vertice sinistro che sorprende Galimberti sul primo palo. Al 35' rigore trasformato da Arrighi per atterramento di Romani da parte di Peruzzi, che vale il 3-0 prima dell'intervallo. Santa Maria impalpabile ad accezione del calcio piazzato dalla lunga distanza di capitan Bagnoli che accarezza la parte alta della traversa un minuto prima dell'episodio del rigore che chiude definitivamente la partita. Nel secondo tempo ritmi più lenti da parte del Dlf, tante sostituzioni per ambedue le squadre, accelerazioni di gioco improvvise ma sporadiche; da una di queste nasce il 4-0 di Giardi a venti minuti dal termine della contesa: assist dalla sinistra di Petre e rasoterra vincente dal vertice destro dell'area di rigore con la complicità di Galimberti, che si fa sfuggire dai guantoni un tiro che sembrava apparentemente innocuo. Galimberti evita il 5-0 poco dopo su Sarcina, Bartoli e Matteucci riaprono parzialmente la gara al 69' e all'80' con due conclusioni a scavalcare il portiere Magini in pallonetto tutte e due le volte su passaggio vincente di Bernini, sino a quel momento poco presente nella gara e un po' lento nel trovare la posizione, inizialmente di punta centrale accanto a Torve, per poi scalare a centrocampo dietro i tre attaccanti nella fase centrale del secondo tempo. Nei minuti di recupero potrebbero segnare Falolou per il clamoroso 3-4 e Giardi per il possibile 5-2 con due conclusioni ravvicinate: prima si fa parare la conclusione dal bravo Galimberti, poi sbaglia a porta vuota - colpendo clamorosamente l'incrocio dei pali - su azione di contropiede rifinita da Petre, subito in partita dopo l'uscita prematura di Parigi per infortunio al 25'. Ritmi non sempre altissimi con molti errori a centrocampo: molto buono il primo tempo dei padroni di casa, sempre primi sul pallone e ispirati dalla giornata di grazia di Giardi, Coli e Romani in fase di sponda al centro dell'attacco per un compatto 4-1-4-1 che si trasforma in 3-5-2 nel secondo tempo.

Alessandro Giannotta DLF: Magini 6, Sarcina 6.5, Arrighi 6.5 (55' Benincasa 6), Lori 6, Sarti 6, Ghini 6 (48' Cloetta 5.5), Parigi sv (25' Petre 6.5), Marilli 6, Romani 6.5, Giardi 7, Coli 7 (41' Gangi 6). A disp.: nessuno. All.: Roberto Pampaloni.<br >SANTA MARIA EMPOLI: Galimberti 6, Falolou 6.5, Lazzeri 6 (71' Monni ng), Bagnoli 6.5, Peruzzi 5.5, Aloman 5.5, Caverni 5.5 (61' Cardini sv), Rosselli 6, Torve sv (16' Bartoli 6.5), Bernini 6.5, Liquori 5.5 (43' Matteucci 6.5). A disp.: nessuno. All.: Alessio Lucchi.<br > ARBITRO: Martellotti di Firenze 7.<br > RETI: 6', 60' Giardi, 28' Coli, 35' rig. Arrighi, 69' Bartoli, 80' Matteucci. Vittoria meritata e convincente per il Dlf di Pampaolini che si impone 4-2 dopo aver chiuso la prima frazione sul 3-0; il risultato finale premia nettamente la sua squadra anche se il secondo tempo dei suoi ragazzi con un calo finale e alcuni gol facili sbagliati non gli avranno certo fatto piacere: Santa Maria con un modulo ultra-offensivo sulla carta, ma poco efficace nella pratica con una difesa a tre, tre centrocampisti e quattro attaccanti di ruolo; due esterni e due punte centrali molto vicine tra di loro. Tardiva la reazione dei giocatori di Lucchi, solo nel finale cattivi sotto porta e determinati a provare a riaprila con una mini rimonta da 0-4 a 2-4. Match molto corretto in campo e ben arbitrato dal sig. Martelotti, bravo a non perderlo mai di vista e a dirigere con uniformit&agrave; di giudizio nel corso dell'intera partita. Risultato gi&agrave; scritto nei primi quaranta minuti: gol del vantaggio con un diagonale rasoterra di Giardi al 6' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Coli dalla destra e rinviato corto dalla difesa del Santa Maria, 2-0 di Coli al 28' con un'azione personale conclusa con un bel rasoterra dal vertice sinistro che sorprende Galimberti sul primo palo. Al 35' rigore trasformato da Arrighi per atterramento di Romani da parte di Peruzzi, che vale il 3-0 prima dell'intervallo. Santa Maria impalpabile ad accezione del calcio piazzato dalla lunga distanza di capitan Bagnoli che accarezza la parte alta della traversa un minuto prima dell'episodio del rigore che chiude definitivamente la partita. Nel secondo tempo ritmi pi&ugrave; lenti da parte del Dlf, tante sostituzioni per ambedue le squadre, accelerazioni di gioco improvvise ma sporadiche; da una di queste nasce il 4-0 di Giardi a venti minuti dal termine della contesa: assist dalla sinistra di Petre e rasoterra vincente dal vertice destro dell'area di rigore con la complicit&agrave; di Galimberti, che si fa sfuggire dai guantoni un tiro che sembrava apparentemente innocuo. Galimberti evita il 5-0 poco dopo su Sarcina, Bartoli e Matteucci riaprono parzialmente la gara al 69' e all'80' con due conclusioni a scavalcare il portiere Magini in pallonetto tutte e due le volte su passaggio vincente di Bernini, sino a quel momento poco presente nella gara e un po' lento nel trovare la posizione, inizialmente di punta centrale accanto a Torve, per poi scalare a centrocampo dietro i tre attaccanti nella fase centrale del secondo tempo. Nei minuti di recupero potrebbero segnare Falolou per il clamoroso 3-4 e Giardi per il possibile 5-2 con due conclusioni ravvicinate: prima si fa parare la conclusione dal bravo Galimberti, poi sbaglia a porta vuota - colpendo clamorosamente l'incrocio dei pali - su azione di contropiede rifinita da Petre, subito in partita dopo l'uscita prematura di Parigi per infortunio al 25'. Ritmi non sempre altissimi con molti errori a centrocampo: molto buono il primo tempo dei padroni di casa, sempre primi sul pallone e ispirati dalla giornata di grazia di Giardi, Coli e Romani in fase di sponda al centro dell'attacco per un compatto 4-1-4-1 che si trasforma in 3-5-2 nel secondo tempo. Alessandro Giannotta