• Juniores Provinciali GIR.Pisa
  • Stella Azzurra
  • 2 - 3
  • Stella Rossa

STELLA AZZURRA: Ventavoli, Hysa (78' Barani), Corsi, Postolache (50' Kone Zie), Lemmi (83' Gueye), Shahollari, Kelmendi, Cateni (70' Iacoponi), Cani (33' Viscuso), Ferraro, Musto. A disp.: Taccini, Lancioni. All.: Alessandro Ferraro.
STELLA ROSSA: Giardi, Gabbriellini (55' Macchi), Barsotti (79' L. Romano), Masini, Turja, Conti, Sergio (62' Turini), Carli, Genco (75' Giandolfi), Villa (58' Testai), Cenci. A disp.: Bagnoli, M. Romano, Acrostelli, Salvadori. All.: Alessandro Zerboni.

ARBITRO: Zebaze Ngueguim di Pisa

RETI: 6' Musto, 16' rig., 37' Sergio, 59' Genco rig., 87' Ferraro.

La Stella Rossa si aggiudica il derby cromatico contro la Stella Azzurra e mantiene il vantaggio sulle inseguitrici. Sono però i locali a passare alla prima occasione: corre il 6' quando Cateni si invola sulla sinistra e mette al centro un pallone così invitante che Musto non può sbagliare. La reazione della capolista è veemente ed immediata, ma la Stella Rossa si espone alle pericolose ripartenze degli avversari: al 12' i ragazzi di Ferraro hanno l'occasione di raddoppiare con Cani, ma la sua conclusione dal limite dell'area risulta centrale e non impensierisce più di tanto Giardi. La formazione di Zerboni premde e al 14' Sergio, su calcio da fermo dai 22 metri, fa la barba al palo alla sinistra di Ventavoli. Passa un minuto e il portiere locale si esibisce in un bell'intervento che neutralizza il tiro sottomisura di Conti che si era portato in avanti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passano una manciata di secondi e gli ospiti pareggiano; 16', il direttore di gara assegna un calcio di rigore in area azzurra per un fallo di mano. Si porta sul dischetto Sergio che non sbaglia. Tra il 20' e il 21' la formazione pontederese ha ben due occasioni per riportarsi nuovamente in vantaggio, la prima con Cani che da ottima posizione spara di poco al lato, la seconda con Cateni che con un perfido diagonale chiama all'intervento l'attento Giardi. La partita è intensa e disputata su buoni ritmi di gioco. Al 37' la Stella Rossa passa in vantaggio ancora una volta con Sergio che finalizza al meglio l'incursione sulla fascia destra di Carli. Al 42' è ancora Sergio a cercare la tripletta personale, stavolta su calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore ma è abile Ventavoli a deviare in angolo. Si apre la seconda frazione di gioco e i ragazzi di Zerboni scendono in campo decisi di mettere al sicuro il risultato cercando di realizzare sin da subito la terza rete. Al 47' ci prova Cenci con un bel diagonale che Ventavoli non riesce a trattenere: pallone spazzato sulla linea di porta. Al 49' ci prova Ferraro ma la sua conclusione dal limite è centrale. Al 55' è la volta di Viscuso che cerca il pareggio ma il suo tiro si spegne alto di poco sopra l'incrocio dei pali. Passano appena quattro minuti e gli ospiti trovano la terza rete: l'arbitro decreta il secondo rigore di giornata stavolta per un abbraccio troppo affettuoso di un difensore azzurro su di un attaccante avversario. Sul dischetto si porta Genco e anch'egli non sbaglia. La Stella Azzurra cerca di ridurre il passivo ma la squadra di Castelfranco controlla senza troppi patemi d'animo. Al 68' Musto calcia di pochissimo al lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gli sforzi dei locali vengono premiati all' 87' quando la punizione di Ferraro dalla lunga distanza nel balzare a terra prende una strana traiettoria e inganna Giardi finendo in rete. Ma la Stella Rossa tiene: il 2-3 finale vale tre punti pesantissimi in ottica campionato.

M.B. STELLA AZZURRA: Ventavoli, Hysa (78' Barani), Corsi, Postolache (50' Kone Zie), Lemmi (83' Gueye), Shahollari, Kelmendi, Cateni (70' Iacoponi), Cani (33' Viscuso), Ferraro, Musto. A disp.: Taccini, Lancioni. All.: Alessandro Ferraro.<br >STELLA ROSSA: Giardi, Gabbriellini (55' Macchi), Barsotti (79' L. Romano), Masini, Turja, Conti, Sergio (62' Turini), Carli, Genco (75' Giandolfi), Villa (58' Testai), Cenci. A disp.: Bagnoli, M. Romano, Acrostelli, Salvadori. All.: Alessandro Zerboni.<br > ARBITRO: Zebaze Ngueguim di Pisa<br > RETI: 6' Musto, 16' rig., 37' Sergio, 59' Genco rig., 87' Ferraro. La Stella Rossa si aggiudica il derby cromatico contro la Stella Azzurra e mantiene il vantaggio sulle inseguitrici. Sono per&ograve; i locali a passare alla prima occasione: corre il 6' quando Cateni si invola sulla sinistra e mette al centro un pallone cos&igrave; invitante che Musto non pu&ograve; sbagliare. La reazione della capolista &egrave; veemente ed immediata, ma la Stella Rossa si espone alle pericolose ripartenze degli avversari: al 12' i ragazzi di Ferraro hanno l'occasione di raddoppiare con Cani, ma la sua conclusione dal limite dell'area risulta centrale e non impensierisce pi&ugrave; di tanto Giardi. La formazione di Zerboni premde e al 14' Sergio, su calcio da fermo dai 22 metri, fa la barba al palo alla sinistra di Ventavoli. Passa un minuto e il portiere locale si esibisce in un bell'intervento che neutralizza il tiro sottomisura di Conti che si era portato in avanti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passano una manciata di secondi e gli ospiti pareggiano; 16', il direttore di gara assegna un calcio di rigore in area azzurra per un fallo di mano. Si porta sul dischetto Sergio che non sbaglia. Tra il 20' e il 21' la formazione pontederese ha ben due occasioni per riportarsi nuovamente in vantaggio, la prima con Cani che da ottima posizione spara di poco al lato, la seconda con Cateni che con un perfido diagonale chiama all'intervento l'attento Giardi. La partita &egrave; intensa e disputata su buoni ritmi di gioco. Al 37' la Stella Rossa passa in vantaggio ancora una volta con Sergio che finalizza al meglio l'incursione sulla fascia destra di Carli. Al 42' &egrave; ancora Sergio a cercare la tripletta personale, stavolta su calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore ma &egrave; abile Ventavoli a deviare in angolo. Si apre la seconda frazione di gioco e i ragazzi di Zerboni scendono in campo decisi di mettere al sicuro il risultato cercando di realizzare sin da subito la terza rete. Al 47' ci prova Cenci con un bel diagonale che Ventavoli non riesce a trattenere: pallone spazzato sulla linea di porta. Al 49' ci prova Ferraro ma la sua conclusione dal limite &egrave; centrale. Al 55' &egrave; la volta di Viscuso che cerca il pareggio ma il suo tiro si spegne alto di poco sopra l'incrocio dei pali. Passano appena quattro minuti e gli ospiti trovano la terza rete: l'arbitro decreta il secondo rigore di giornata stavolta per un abbraccio troppo affettuoso di un difensore azzurro su di un attaccante avversario. Sul dischetto si porta Genco e anch'egli non sbaglia. La Stella Azzurra cerca di ridurre il passivo ma la squadra di Castelfranco controlla senza troppi patemi d'animo. Al 68' Musto calcia di pochissimo al lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gli sforzi dei locali vengono premiati all' 87' quando la punizione di Ferraro dalla lunga distanza nel balzare a terra prende una strana traiettoria e inganna Giardi finendo in rete. Ma la Stella Rossa tiene: il 2-3 finale vale tre punti pesantissimi in ottica campionato. M.B.