• Fornacette Casarosa

LA CELLA: Colombaioni, Bianco, Carrani, D'Andrea, Sereni (70' Fabiani), Cascioli, Di Lupo, Franchini (45' Baratti), Maffei (60' Venturi, 85' Battigaglia), Pelamatti (93' Donati), Cartone. A disp.: Turini, Frangioni. All.: Simone Bonanni.
FORNACETTE C.: Ferrucci, Pardossi, Cignoni, Fantozzi, Montagnani, Ferretti, Fiorelli, Cei (36' Volpi), Cheikna, (53' Sall), Terreni, Pignotti. A disp.: Bettini, Castelli, Pachetti, Del Ry, Cintoli. All.: Paolo Ernesti.

ARBITRO: Mangiaracina di Pisa

RETI: 17' Fiorelli, 22' D'Andrea, 35' Cascioli, 42' Pelamatti aut., 48' Baratti rig.

Quello giocato al campo M. Betti di Pisa tra La Cella e Fornacette è stato veramente un bell'incontro, brioso, equilibrato, giocato a buoni ritmi da due squadre che si sono affrontate a viso aperto, senza timori reverenziali. Il risultato è sempre in discussione e i gol, ben cinque, potevano tranquillamente anche essere parecchi di più. I padroni di casa si dimostrano da subito concreti e al 5' Cascioli riesce a presentarsi a tu per tu con il portiere avversario, ma il difensore Ferretti riesce a recuperare, salvandosi in angolo. Due minuti ancora Cascioli si incunea in area e calcia di prima intenzione, ma la difesa riesce a ribattere e far ripartire immediatamente l'azione. Al 12' Franchini perde palla a centrocampo a favore di Fiorelli che si porta al limite e batte senza pensarci troppo: il pallone termina sul fondo, non lontano dal secondo palo. È il preludio del gol, che arriva al 17' sempre con Fiorelli, bravo a controllare in area un tiro dalla bandierina, e sorprendere Colombaioni con un tiro ad effetto sul palo più lontano. I padroni di casa non ci stanno e premono immediatamente sull'acceleratore riuscendo a equilibrare il risultato sempre su azione d'angolo con D'Andrea che non sbaglia il tap-in e batte l'estremo difensore Ferrucci. Il capitano pisano sembra provarci gusto e un minuto dopo su palla inattiva , con le spalle alla porta tenta il colpo di tacco a sorpresa, senza tuttavia riuscire ad impattare la sfera. Ma il Fornacette non sta a guardare e al 25' Fiorelli con un bel tacco libera in area Cignoni che batte di prima intenzione, esaltando il portiere pisano Colombaioni alla parata in tuffo. Al 35' una buona manovra pisana libera sulla trequarti il capocannoniere Cascioli che entra in area in velocità e, dopo aver saltato anche l'estremo difensore,deposita in rete senza particolari affanni: 2-1. Gli ospiti iniziano a premere con maggiore convinzione, alzando repentinamente il ritmo di gioco e La Cella sembra innervosirsi tanto che, nel giro di pochi minuti, terminano sulla lista degli ammoniti Cartone, Maffei e Franchini. Al 42' Fiorelli, lanciato in netto fuorigioco lungo sull'out di sinistra, supera il diretto avversario e crossa sottoporta, Pelamatti tenta la rovesciata a liberare ma è sfortunato e svirgola il pallone per il più classico degli autogol: 2-2 e si va negli spogliatoi. Il secondo tempo vede i padroni di casa ripartire con maggior convinzione ed è subito palla gol per Cascioli: la punta pisana si gira in un fazzoletto e batte verso la porta ma Ferrucci è attento e blocca senza affanno. Al 48' Sereni riesce a sfondare in fascia destra e convergere in velocitaà in area, dove viene atterrato fallosamente dal diretto avversario. Il direttore di gara non ha dubbi e decreta il penalty: Baratti va con molta calma sul dischetto e porta nuovamente in vantaggio La Cella: 3-2. Al 51' Di Lupo viene lanciato in profondità da Baratti ma la il portiere Ferrucci esce prontamente e fa sua la sfera. Dieci minuti, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, la punta ospite Sall spreca il pallone del pareggio calciando a lato da buona posizione. Al 65' nuova palla gol per gli ospiti con un attaccante che esce da una furibonda mischia in area ed aggira Colombaioni, ma il difensore Cartone capisce tutto ed in scivolata salva la propria porta. Il Fornacette ci crede e preme con insistenza e due minuti dopo costringe un attento Colombaioni ad opporsi di pugno a due staffilate da fuori area. Ora tocca ai padroni di casa agire di rimessa e al 73', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, Pelamatti si incunea in area ma è troppo precipitoso e spara sul fondo. Dopo aver sprecato il pallone per chiudere il match i padroni di casa rischiano grosso e due minuti vengono salvati dalla traversa che respinge una botta dal limite di Sall. Al 85' Cartone si catapulta sulla destra a interrompere una velocissima ripartenza del Fornacette e in scivolata atterra l'avversario costringendo il direttore di gara a mostrargli prima il secondo cartellino giallo e poi l'inevitabile cartellino rosso. L' inferiorita' numerica obbliga l' allenatore Bonanni ad inserire un nuovo difensore, Battigaglia, che rileva il tornante Venturi e va a presidiare la propria area. Al 93' Pelamatti, colpito al volto da un forte tiro avversario, è costretto ad uscire, sostituito da Donati. Si gioca ancora per una manciata di minuti ma non succede più niente di concreto e al 96' l'arbitro sancisce la fine dell'incontro. Il pubblico, che si è sicuramente divertito, ringrazia con applausi l'ottima prestazione dei ventitré in campo (arbitro incluso).

af LA CELLA: Colombaioni, Bianco, Carrani, D'Andrea, Sereni (70' Fabiani), Cascioli, Di Lupo, Franchini (45' Baratti), Maffei (60' Venturi, 85' Battigaglia), Pelamatti (93' Donati), Cartone. A disp.: Turini, Frangioni. All.: Simone Bonanni.<br >FORNACETTE C.: Ferrucci, Pardossi, Cignoni, Fantozzi, Montagnani, Ferretti, Fiorelli, Cei (36' Volpi), Cheikna, (53' Sall), Terreni, Pignotti. A disp.: Bettini, Castelli, Pachetti, Del Ry, Cintoli. All.: Paolo Ernesti.<br > ARBITRO: Mangiaracina di Pisa<br > RETI: 17' Fiorelli, 22' D'Andrea, 35' Cascioli, 42' Pelamatti aut., 48' Baratti rig. Quello giocato al campo M. Betti di Pisa tra La Cella e Fornacette &egrave; stato veramente un bell'incontro, brioso, equilibrato, giocato a buoni ritmi da due squadre che si sono affrontate a viso aperto, senza timori reverenziali. Il risultato &egrave; sempre in discussione e i gol, ben cinque, potevano tranquillamente anche essere parecchi di pi&ugrave;. I padroni di casa si dimostrano da subito concreti e al 5' Cascioli riesce a presentarsi a tu per tu con il portiere avversario, ma il difensore Ferretti riesce a recuperare, salvandosi in angolo. Due minuti ancora Cascioli si incunea in area e calcia di prima intenzione, ma la difesa riesce a ribattere e far ripartire immediatamente l'azione. Al 12' Franchini perde palla a centrocampo a favore di Fiorelli che si porta al limite e batte senza pensarci troppo: il pallone termina sul fondo, non lontano dal secondo palo. &Egrave; il preludio del gol, che arriva al 17' sempre con Fiorelli, bravo a controllare in area un tiro dalla bandierina, e sorprendere Colombaioni con un tiro ad effetto sul palo pi&ugrave; lontano. I padroni di casa non ci stanno e premono immediatamente sull'acceleratore riuscendo a equilibrare il risultato sempre su azione d'angolo con D'Andrea che non sbaglia il tap-in e batte l'estremo difensore Ferrucci. Il capitano pisano sembra provarci gusto e un minuto dopo su palla inattiva , con le spalle alla porta tenta il colpo di tacco a sorpresa, senza tuttavia riuscire ad impattare la sfera. Ma il Fornacette non sta a guardare e al 25' Fiorelli con un bel tacco libera in area Cignoni che batte di prima intenzione, esaltando il portiere pisano Colombaioni alla parata in tuffo. Al 35' una buona manovra pisana libera sulla trequarti il capocannoniere Cascioli che entra in area in velocit&agrave; e, dopo aver saltato anche l'estremo difensore,deposita in rete senza particolari affanni: 2-1. Gli ospiti iniziano a premere con maggiore convinzione, alzando repentinamente il ritmo di gioco e La Cella sembra innervosirsi tanto che, nel giro di pochi minuti, terminano sulla lista degli ammoniti Cartone, Maffei e Franchini. Al 42' Fiorelli, lanciato in netto fuorigioco lungo sull'out di sinistra, supera il diretto avversario e crossa sottoporta, Pelamatti tenta la rovesciata a liberare ma &egrave; sfortunato e svirgola il pallone per il pi&ugrave; classico degli autogol: 2-2 e si va negli spogliatoi. Il secondo tempo vede i padroni di casa ripartire con maggior convinzione ed &egrave; subito palla gol per Cascioli: la punta pisana si gira in un fazzoletto e batte verso la porta ma Ferrucci &egrave; attento e blocca senza affanno. Al 48' Sereni riesce a sfondare in fascia destra e convergere in velocita&agrave; in area, dove viene atterrato fallosamente dal diretto avversario. Il direttore di gara non ha dubbi e decreta il penalty: Baratti va con molta calma sul dischetto e porta nuovamente in vantaggio La Cella: 3-2. Al 51' Di Lupo viene lanciato in profondit&agrave; da Baratti ma la il portiere Ferrucci esce prontamente e fa sua la sfera. Dieci minuti, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, la punta ospite Sall spreca il pallone del pareggio calciando a lato da buona posizione. Al 65' nuova palla gol per gli ospiti con un attaccante che esce da una furibonda mischia in area ed aggira Colombaioni, ma il difensore Cartone capisce tutto ed in scivolata salva la propria porta. Il Fornacette ci crede e preme con insistenza e due minuti dopo costringe un attento Colombaioni ad opporsi di pugno a due staffilate da fuori area. Ora tocca ai padroni di casa agire di rimessa e al 73', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, Pelamatti si incunea in area ma &egrave; troppo precipitoso e spara sul fondo. Dopo aver sprecato il pallone per chiudere il match i padroni di casa rischiano grosso e due minuti vengono salvati dalla traversa che respinge una botta dal limite di Sall. Al 85' Cartone si catapulta sulla destra a interrompere una velocissima ripartenza del Fornacette e in scivolata atterra l'avversario costringendo il direttore di gara a mostrargli prima il secondo cartellino giallo e poi l'inevitabile cartellino rosso. L' inferiorita' numerica obbliga l' allenatore Bonanni ad inserire un nuovo difensore, Battigaglia, che rileva il tornante Venturi e va a presidiare la propria area. Al 93' Pelamatti, colpito al volto da un forte tiro avversario, &egrave; costretto ad uscire, sostituito da Donati. Si gioca ancora per una manciata di minuti ma non succede pi&ugrave; niente di concreto e al 96' l'arbitro sancisce la fine dell'incontro. Il pubblico, che si &egrave; sicuramente divertito, ringrazia con applausi l'ottima prestazione dei ventitr&eacute; in campo (arbitro incluso). af