MIGLIARINO: Lazzerini, Mazzarisi (71'Barsuglia), Filidei (41'Chericoni), Ferrari, Ghelarducci, Sodini, Tonarelli, Pugliese (45'Pardi), Epifori, Giannecchini, Tilocca (43'Caterino). A disp. : Macchia, Costanzo, Vuono. All.: Simone Verdecchia.
STAFFOLI: Ulivieri, Vallesi, Y. Yabba, Dani, Springolo (60'Cilindro), Bianchi, Palavisini, Meacci, Chiti, Toschi, F. Yabba (72'Caroti). All.: Leonardo Bagnoli.

ARBITRO: D'Aversa di Pisa

RETI: 32' Meacci, 54' Epifori, 76' Chiti.

Partita ricca di nervosismi e di proteste quella tra Migliarino e Staffoli, non certo aiutate da un arbitraggio quanto meno discutibile. Le squadre a inizio gara latitano nel trovare serie occasioni da gol ma è il Migliarino a dimostrarsi più propositivo giocando molto alto e guadagnandosi diversi calci d'angolo, senza comunque impensierire il portiere dello Staffoli Ulivieri. Al 32' lo Staffoli riesce a sbloccare la partita con il primo tiro nello specchio della porta che però si tramuta subito in rete: Chiti con un'azione insistita riesce a guadagnarsi il primo corner a favore della gara, sugli sviluppi del calcio d'angolo è Meacci ad anticipare tutti e a mettere in rete col destro. Il Migliarino, già in svantaggio, è costretto a due cambi prima della fine del primo tempo a causa degli infortuni di Filidei e Tilocca. La partita resta comunque nervosa con tanti falli a centrocampo e gli animi che iniziano a riscaldarsi. Al rientro dagli spogliatoi il Migliarino sembra più in palla degli avversari e dopo appena tre minuti si guadagna un calcio di rigore: sul dischetto va il neo-entrato Caterino che tira a fil di palo nell'angolino basso, Ulivieri riesce in una grande parata ma non può niente sulla ribattuta sempre di Caterino che mette il pallone in rete. L'arbitro annulla però inspiegabilmente il gol per fuorigioco (?) e rende così la partita ancora più tesa. Il Migliarino non demorde e al 54' della ripresa riesce ad agguantare il pareggio con Epifori che insacca con un piatto da posizione ravvicinata dopo essere stato servito, con un assist al bacio, da Chericoni. Al 56' altro episodio inusuale: l'arbitro allontana uno dei guardalinee, reo di aver protestato troppo veementemente per la decisione di assegnare una rimessa laterale probabilmente inesistente. Al 67' lo Staffoli va di nuovo in vantaggio: calcio d'angolo battuto corto, il pallone viene buttato nel mezzo rasoterra e il primo ad avventarsi su di esso è Chiti che firma l'1-2 per Staffoli.lo Poco dopo il Migliarino potrebbe pareggiare ma Epifori da ottima posizione calcia male spendendo la sfera alta sopra la traversa. Dal 70' la partita finisce lasciando il campo a falli, cartellini, proteste e risse sfiorate, a pagarne le conseguenze è il numero sei migliarinense Sodini, fino a quel momento praticamente invalicabile, che, già ammonito del primo tempo, viene espulso per doppia ammonizione dopo aver colpito Meacci colpevole di perder tempo. È stata una partita che poteva riservare bel gioco e emozioni ma che alla fine ha fatto assistere gli spettatori a tutt'altro: lo Staffoli vince comunque la partita infliggendo al Migliarino, che in fin dei conti ha effettivamente giocato peggio, la prima sconfitta stagionale. La squadra di casa potrebbe appellarsi all'arbitraggio, che l'ha probabilmente sfavorita, ma crediamo che abbia già dimostrato di avere la forza di essere comunque tra le prime della classe.

Edoardo Stilli MIGLIARINO: Lazzerini, Mazzarisi (71'Barsuglia), Filidei (41'Chericoni), Ferrari, Ghelarducci, Sodini, Tonarelli, Pugliese (45'Pardi), Epifori, Giannecchini, Tilocca (43'Caterino). A disp. : Macchia, Costanzo, Vuono. All.: Simone Verdecchia.<br >STAFFOLI: Ulivieri, Vallesi, Y. Yabba, Dani, Springolo (60'Cilindro), Bianchi, Palavisini, Meacci, Chiti, Toschi, F. Yabba (72'Caroti). All.: Leonardo Bagnoli.<br > ARBITRO: D'Aversa di Pisa<br > RETI: 32' Meacci, 54' Epifori, 76' Chiti. Partita ricca di nervosismi e di proteste quella tra Migliarino e Staffoli, non certo aiutate da un arbitraggio quanto meno discutibile. Le squadre a inizio gara latitano nel trovare serie occasioni da gol ma &egrave; il Migliarino a dimostrarsi pi&ugrave; propositivo giocando molto alto e guadagnandosi diversi calci d'angolo, senza comunque impensierire il portiere dello Staffoli Ulivieri. Al 32' lo Staffoli riesce a sbloccare la partita con il primo tiro nello specchio della porta che per&ograve; si tramuta subito in rete: Chiti con un'azione insistita riesce a guadagnarsi il primo corner a favore della gara, sugli sviluppi del calcio d'angolo &egrave; Meacci ad anticipare tutti e a mettere in rete col destro. Il Migliarino, gi&agrave; in svantaggio, &egrave; costretto a due cambi prima della fine del primo tempo a causa degli infortuni di Filidei e Tilocca. La partita resta comunque nervosa con tanti falli a centrocampo e gli animi che iniziano a riscaldarsi. Al rientro dagli spogliatoi il Migliarino sembra pi&ugrave; in palla degli avversari e dopo appena tre minuti si guadagna un calcio di rigore: sul dischetto va il neo-entrato Caterino che tira a fil di palo nell'angolino basso, Ulivieri riesce in una grande parata ma non pu&ograve; niente sulla ribattuta sempre di Caterino che mette il pallone in rete. L'arbitro annulla per&ograve; inspiegabilmente il gol per fuorigioco (?) e rende cos&igrave; la partita ancora pi&ugrave; tesa. Il Migliarino non demorde e al 54' della ripresa riesce ad agguantare il pareggio con Epifori che insacca con un piatto da posizione ravvicinata dopo essere stato servito, con un assist al bacio, da Chericoni. Al 56' altro episodio inusuale: l'arbitro allontana uno dei guardalinee, reo di aver protestato troppo veementemente per la decisione di assegnare una rimessa laterale probabilmente inesistente. Al 67' lo Staffoli va di nuovo in vantaggio: calcio d'angolo battuto corto, il pallone viene buttato nel mezzo rasoterra e il primo ad avventarsi su di esso &egrave; Chiti che firma l'1-2 per Staffoli.lo Poco dopo il Migliarino potrebbe pareggiare ma Epifori da ottima posizione calcia male spendendo la sfera alta sopra la traversa. Dal 70' la partita finisce lasciando il campo a falli, cartellini, proteste e risse sfiorate, a pagarne le conseguenze &egrave; il numero sei migliarinense Sodini, fino a quel momento praticamente invalicabile, che, gi&agrave; ammonito del primo tempo, viene espulso per doppia ammonizione dopo aver colpito Meacci colpevole di perder tempo. &Egrave; stata una partita che poteva riservare bel gioco e emozioni ma che alla fine ha fatto assistere gli spettatori a tutt'altro: lo Staffoli vince comunque la partita infliggendo al Migliarino, che in fin dei conti ha effettivamente giocato peggio, la prima sconfitta stagionale. La squadra di casa potrebbe appellarsi all'arbitraggio, che l'ha probabilmente sfavorita, ma crediamo che abbia gi&agrave; dimostrato di avere la forza di essere comunque tra le prime della classe. Edoardo Stilli