CALCI: Barghini, Dei (46' Del Papa), Fantacci (73' Aricò), Colombini, Ulivieri, Mazzitelli (66' Gneri), Grassini (57' Galli), Gori, Mirigliani, Bufalini (63' Sacco), Toti. A disp.: Cocozza, Capria, Poraqi, Amari. All.: Cristian Biancone.
ATLETICO SANTACROCE: Orlandini, Susini (85' Boulhaya), Balla, Taddei, Ciampini, Ferrini, Orsucci (47' Valenza), Furiesi, Benedetti (58' Gozzi), Kapidani, Pinori (63' Perna). All.: Alessandro Gafforio.

ARBITRO: D'Elia di Pisa

RETI: 43', 47', 87', 89' Toti, 62' rig., 77' Mirigliani.

Alla fine è rimasta l'unica sfidante. Il Calci accorcia a -2 dalla Stella Rossa - bella forza, si potrebbe obiettare, la capolista non ha portato in fondo la propria partita per infortunio dell'arbitro. Vero, come però è vero anche che, dopo il Tirrenia, rallenta anche la Bellaria nel derby con la Stella Azzurra: e mentre la classifica diventa un organino, la squadra di Biancone tenta di ansimare sul collo della capolista, chiamata ora a vincere almeno due delle tre gare che le rimangono. La prova di forza del Calci, che finalmente torna a poter schierare la rosa quasi al completo, fa male all'Atletico Santacroce che sbatte sui rossoblù e soprattutto sulla giornata di Toti: l'esterno realizza quattro reti in poco più di un tempo e finalmente raggiunge la doppia cifra. Il Calci parte forte e sfiora la rete già al 4', quando il corner da destra di Fantacci pesca Dei sul secondo palo: colpo di testa a fil di traversa. Nuovo brivido al 17': prolungata dalla difesa ospite, la rimessa laterale di Grassini innesca Toti che controlla e calcia debolmente, Orlandini si distende e neutralizza. Al 21' suona la campana del bomber: Grassini avanza a destra e serve Mirigliani che addomestica il pallone e conclude trovando di nuovo la risposta del portiere. L'Atletico Santacroce mette la testa fuori alla mezz'ora su calcio da fermo: Colombini allontana il corner da sinistra di Benedetti e l'azione sfuma. Anzi, sfuma per riprendere vita dalla parte opposta: Mazzitelli scappa a sinistra, raggiunge il fondo e conquista un tiro dalla bandierina, dalla quale Bufalini cerca la conclusione a sorpresa ma trova sicuro Orlandini. La gara si accende: Furiesi raccoglie alla distanza un pallone allontanato dalla difesa e calcia secco in porta, il pallone esce alto di un soffio. Dall'altra parte Toti fa le prove della rete sul traversone da sinistra di Dei: ne esce un tiraccio neutralizzato dalla difesa. Al 40' l'Atletico Santacroce costruisce la migliore occasione della propria partita: Barghini tocca sulla traversa l'insidiosa punizione dal limite di Furiesi, poi la difesa salva in qualche modo. Scosso dal pericolo corso, il Calci si lancia all'attacco e va a sua volta al vantaggio al 42': corner da destra di Bufalini, Ulivieri raccoglie di testa sul secondo palo e manda il pallone di poco a lato. Ma il vantaggio è maturo e arriva qualche secondo dopo: Bufalini riceve un ottimo pallone da Toti, lo lavora in mediana e fa correre lo stesso Toti che fugge a destra, entra in area e con un secco diagonale batte Orlandini in uscita. L'uno-due si completa una volta scavallata la ripresa: appostato al vertice sinistro dell'area, Grassini raccoglie l'angolo da destra di Bufalini e dipinge un controcross che Toti corregge in rete di testa. Al 58' l'Atletico Santacroce va vicino al gol del 2-1: Barghini esce di pugno sulla punizione di Susini e il Calci respira. Per poi chiudere la partita 3' più tardi, quando Mirigliani scatta a sinistra, raggiunge il fondo, rientra sul destro e viene steso sulla finta. Rigore ineccepibile, dal dischetto il centravanti è implacabile (3-0). L'Atletico Santacroce si arrende e 3' più tardi Fantacci pareggia il conto dei legni: visto il portiere fuori dai pali, calcia da posizione decentrata da più di 35 metri e colpisce in pieno la traversa. Poi, dopo un tiro alto per parte, concludono prima Mirigliani su servizio di Fantacci, quindi Furiesi su punizione, il Calci allunga un altro po': Galli scende a destra e crossa al centro per Mirigliani che in torsione spedisce il pallone nell'angolo basso più lontano. Ormai il Calci gioca sul velluto: 85', Del Papa apre a sinistra per Mirigliani che raggiunge il fondo e crossa rasoterra senza però che nessuno riesca a toccare in rete il tracciante. Poco male per i rossoblù, che cento secondi dopo volano sul 5-0: Del Papa recupera palla al limite della propria area, salta tre avversari sull'allungo, raggiunge la trequarti e premia il taglio a destra di Toti che in diagonale centra l'angolo più lontano. Fuochi d'artificio nell'azione che vale il definitivo 6-0. Dal cerchio di centrocampo Del Papa serve Sacco che spizza per Gneri, rapido nel controllo e nel servizio a sinistra per Mirigliani: il centravanti scatta e dal fondo centra per Toti che calcia al volo e segna una quaterna memorabile. Per il Calci forse è il momento dei rimpianti: se nel momento clou della stagione le defezioni non avessero fatto la differenza, chissà che cosa racconterebbe ora la classifica. Ma sperare, per quanto arduo, è ancora lecito.
Calciatoripiù: Toti, Mirigliani
(Calci), Furiesi, Kapidani (Atletico Santacroce).

CALCI: Barghini, Dei (46' Del Papa), Fantacci (73' Aric&ograve;), Colombini, Ulivieri, Mazzitelli (66' Gneri), Grassini (57' Galli), Gori, Mirigliani, Bufalini (63' Sacco), Toti. A disp.: Cocozza, Capria, Poraqi, Amari. All.: Cristian Biancone.<br >ATLETICO SANTACROCE: Orlandini, Susini (85' Boulhaya), Balla, Taddei, Ciampini, Ferrini, Orsucci (47' Valenza), Furiesi, Benedetti (58' Gozzi), Kapidani, Pinori (63' Perna). All.: Alessandro Gafforio.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa<br > RETI: 43', 47', 87', 89' Toti, 62' rig., 77' Mirigliani. Alla fine &egrave; rimasta l'unica sfidante. Il Calci accorcia a -2 dalla Stella Rossa - bella forza, si potrebbe obiettare, la capolista non ha portato in fondo la propria partita per infortunio dell'arbitro. Vero, come per&ograve; &egrave; vero anche che, dopo il Tirrenia, rallenta anche la Bellaria nel derby con la Stella Azzurra: e mentre la classifica diventa un organino, la squadra di Biancone tenta di ansimare sul collo della capolista, chiamata ora a vincere almeno due delle tre gare che le rimangono. La prova di forza del Calci, che finalmente torna a poter schierare la rosa quasi al completo, fa male all'Atletico Santacroce che sbatte sui rossobl&ugrave; e soprattutto sulla giornata di Toti: l'esterno realizza quattro reti in poco pi&ugrave; di un tempo e finalmente raggiunge la doppia cifra. Il Calci parte forte e sfiora la rete gi&agrave; al 4', quando il corner da destra di Fantacci pesca Dei sul secondo palo: colpo di testa a fil di traversa. Nuovo brivido al 17': prolungata dalla difesa ospite, la rimessa laterale di Grassini innesca Toti che controlla e calcia debolmente, Orlandini si distende e neutralizza. Al 21' suona la campana del bomber: Grassini avanza a destra e serve Mirigliani che addomestica il pallone e conclude trovando di nuovo la risposta del portiere. L'Atletico Santacroce mette la testa fuori alla mezz'ora su calcio da fermo: Colombini allontana il corner da sinistra di Benedetti e l'azione sfuma. Anzi, sfuma per riprendere vita dalla parte opposta: Mazzitelli scappa a sinistra, raggiunge il fondo e conquista un tiro dalla bandierina, dalla quale Bufalini cerca la conclusione a sorpresa ma trova sicuro Orlandini. La gara si accende: Furiesi raccoglie alla distanza un pallone allontanato dalla difesa e calcia secco in porta, il pallone esce alto di un soffio. Dall'altra parte Toti fa le prove della rete sul traversone da sinistra di Dei: ne esce un tiraccio neutralizzato dalla difesa. Al 40' l'Atletico Santacroce costruisce la migliore occasione della propria partita: Barghini tocca sulla traversa l'insidiosa punizione dal limite di Furiesi, poi la difesa salva in qualche modo. Scosso dal pericolo corso, il Calci si lancia all'attacco e va a sua volta al vantaggio al 42': corner da destra di Bufalini, Ulivieri raccoglie di testa sul secondo palo e manda il pallone di poco a lato. Ma il vantaggio &egrave; maturo e arriva qualche secondo dopo: Bufalini riceve un ottimo pallone da Toti, lo lavora in mediana e fa correre lo stesso Toti che fugge a destra, entra in area e con un secco diagonale batte Orlandini in uscita. L'uno-due si completa una volta scavallata la ripresa: appostato al vertice sinistro dell'area, Grassini raccoglie l'angolo da destra di Bufalini e dipinge un controcross che Toti corregge in rete di testa. Al 58' l'Atletico Santacroce va vicino al gol del 2-1: Barghini esce di pugno sulla punizione di Susini e il Calci respira. Per poi chiudere la partita 3' pi&ugrave; tardi, quando Mirigliani scatta a sinistra, raggiunge il fondo, rientra sul destro e viene steso sulla finta. Rigore ineccepibile, dal dischetto il centravanti &egrave; implacabile (3-0). L'Atletico Santacroce si arrende e 3' pi&ugrave; tardi Fantacci pareggia il conto dei legni: visto il portiere fuori dai pali, calcia da posizione decentrata da pi&ugrave; di 35 metri e colpisce in pieno la traversa. Poi, dopo un tiro alto per parte, concludono prima Mirigliani su servizio di Fantacci, quindi Furiesi su punizione, il Calci allunga un altro po': Galli scende a destra e crossa al centro per Mirigliani che in torsione spedisce il pallone nell'angolo basso pi&ugrave; lontano. Ormai il Calci gioca sul velluto: 85', Del Papa apre a sinistra per Mirigliani che raggiunge il fondo e crossa rasoterra senza per&ograve; che nessuno riesca a toccare in rete il tracciante. Poco male per i rossobl&ugrave;, che cento secondi dopo volano sul 5-0: Del Papa recupera palla al limite della propria area, salta tre avversari sull'allungo, raggiunge la trequarti e premia il taglio a destra di Toti che in diagonale centra l'angolo pi&ugrave; lontano. Fuochi d'artificio nell'azione che vale il definitivo 6-0. Dal cerchio di centrocampo Del Papa serve Sacco che spizza per Gneri, rapido nel controllo e nel servizio a sinistra per Mirigliani: il centravanti scatta e dal fondo centra per Toti che calcia al volo e segna una quaterna memorabile. Per il Calci forse &egrave; il momento dei rimpianti: se nel momento clou della stagione le defezioni non avessero fatto la differenza, chiss&agrave; che cosa racconterebbe ora la classifica. Ma sperare, per quanto arduo, &egrave; ancora lecito. <b> Calciatoripi&ugrave;: Toti, Mirigliani</b> (Calci), Furiesi, <b>Kapidani </b>(Atletico Santacroce).