NUOVA FOIANO: Del Francia (40' Paffetti), Bigozzi (60' Davitti), Peruzzi (43' Scricciolo), Acquisti (60' Guerrini), Riccucci, Morelli, Formichi, Singh (66' Matteassi), Flores, Ciumi (43' Eljomari), Materazzi (Baldi). All.: Bigozzi.
PIANESE: Mengoni, Pizzetti, Vitale (66' Romani), Sani, Alfieri, Tondi, Esposito (60' Scapigliati), Ferretti, Giglioni, Sbrolli, Ferdous. A disp.: Del Segato. All.: Azzolini

ARBITRO: Ghiandai di Arezzo

RETI: 7' e 43' Sbrolli, 19' Ferdous, 60' Tondi, 80' Scapigliati.
NOTE: Ammonito al 68' Ferretti.

Ultimi scampoli di clima temperato oggi allo 'Stadio dei Pini', con una giornata che sembra quasi più primaverile. I padroni di casa si presentano sul terreno di gioco con un equilibrato 4-4-2: Del Francia tra i pali, Bigozzi-Morelli-Riccucci-Peruzzi cerniera difensiva, Acquisti e Singh ad agire nella zona nevralgica del campo con più larghi Formichi e Materazzi, Flores davanti con Ciumi subito dietro di lui. Ospiti che invece si dispongono con un modulo quasi inedito per la categoria, 3-5-2: Mengoni in porta protetto dal terzetto Sani-Alfieri-Tondi, Pizzetti e Vitale a coprire tutta la fascia, Feretti e Sbrolli in mezzo al campo pronti a far ripartire l'azione, Giglioni trequarti dietro Esposito e Ferdous. Partita equilibratissima per i primi 7' poi, improvvisamente, si sblocca. Esposito recupera una palla vagante sulla trequarti, conquista il fondo evitando Del Francia e la mette in mezzo trovando una goffa respinta del difensore che si aiuta con la mano. E' Rigore. Va Sbrolli dagli undici metri che realizza con estrema freddezza. Lo svantaggio non scrolla il Foiano, mai pericoloso dalla metà campo in su, ma nemmeno la Pianese spinge più di tanto sull'acceleratore, limitandosi più a gestire e far possesso che altro. Ci vuole un'altra giocata personale per ridestare la partita; Esposito fugge di nuovo sulla fascia sinistra puntando l'area, rientra sul destro evitando il ritorno di Bigozzi e apre il piattone mirando il lato lontano. Del Francia riesce in tuffo a respingere, ma per sua sfortuna la sfera capita precisa sulla testa di Ferdous che da due passi non sbaglia il più facile dei tap-in. La prima conclusione foianese arriva soltanto al 25' su punizione dalla distanza, su cui Mengoni non deve nemmeno tentare l'intervento perché fuori misura. Pianese nuovamente pericolosa al 32'. Pizzetti riceve palla da rimessa laterale, mette dentro un traversone sul secondo palo su cui Ferdous si avventa senza però trovare la deviazione e mandando fuori tempo Vitale, che calcia come può sull'esterno della rete. Sul fondo termina anche il sinistro al volo su palla vagante di Sbrolli al 38'. La ripresa inizia con lo stesso canovaccio, padroni di casa troppo titubanti e ospiti che snocciolano il loro gioco senza troppi problemi. Non passano nemmeno tre minuti nella ripresa che la Pianese fa 3-0; Pizzetti riceve palla largo, si accentra e prova il tiro, Paffetti, appena entrato, riesce a respingere ma la retroguardia si scorda di Sbrolli che dopo aver addomesticato la palla la scarica in fondo al sacco. Al 50' il Foiano rimane anche senza allenatore, giacché il direttore di gara allontana mister Bigozzi dopo qualche parola di troppo. Prova a risvegliare l'orgoglio dei suoi Formichi, ancora su punizione al 52', Mengoni vola sotto l'incrocio e mette in corner. Clamorosa occasione per la Pianese al 54': Pizzetti ancora devastante sulla fascia mette dentro un pallone teso, Scricciolo la sbuccia smarcando Ferdous che, tutto solo, la spara alle stelle. Subito dopo due buone occasioni per il Foiano: prima Formichi su punizione serve basso Acquisti che si vede murato il tiro in corner, poi Eljomari la tenta direttamente dalla bandierina trovando l'opposizione sulla linea di Mengoni. Ma gli amaranto chianini devono piegarsi di nuovo agli ospiti, che marcano ancora al 60' con la punizione-bomba dalla distanza di Tondi. Meno fortunato al 65' Alfieri, che alza un po' troppo il calibro. Dopo oltre 10' di nulla assoluto Tondi ci riprova al 78' da distanza siderale, andando però solo a lambire la parte superiore della traversa. Sempre Tondi all'80' batte velocemente una punizione, la difesa del Foiano rimane imbambolata lasciando partire tutto solo Scapigliati che dopo aver resistito di fisico al ritorno di un difensore scarta Paffetti e la deposita di piatto in fondo al sacco per il 5-0 finale.
. Nel Foiano Formichi è stato senza dubbio il più pericoloso dei suoi, soprattutto da fermo, mentre Acquisti è cresciuto alla distanza sfiorando anche la rete. Nella Pianese Sbrolli è il migliore del match, sblocca su rigore, innesta le ripartenze dei compagni e chiude la gara con il 3-0; Pizzetti sulla fascia destra è stato devastante, arrivando spesso e volentieri al cross; Esposito è partito a bomba propiziando i primi due gol, adagiandosi poi su ritmi più contenuti ed aiutando in copertura.

Daniele Marignani NUOVA FOIANO: Del Francia (40' Paffetti), Bigozzi (60' Davitti), Peruzzi (43' Scricciolo), Acquisti (60' Guerrini), Riccucci, Morelli, Formichi, Singh (66' Matteassi), Flores, Ciumi (43' Eljomari), Materazzi (Baldi). All.: Bigozzi.<br >PIANESE: Mengoni, Pizzetti, Vitale (66' Romani), Sani, Alfieri, Tondi, Esposito (60' Scapigliati), Ferretti, Giglioni, Sbrolli, Ferdous. A disp.: Del Segato. All.: Azzolini<br > ARBITRO: Ghiandai di Arezzo<br > RETI: 7' e 43' Sbrolli, 19' Ferdous, 60' Tondi, 80' Scapigliati.<br >NOTE: Ammonito al 68' Ferretti. Ultimi scampoli di clima temperato oggi allo 'Stadio dei Pini', con una giornata che sembra quasi pi&ugrave; primaverile. I padroni di casa si presentano sul terreno di gioco con un equilibrato 4-4-2: Del Francia tra i pali, Bigozzi-Morelli-Riccucci-Peruzzi cerniera difensiva, Acquisti e Singh ad agire nella zona nevralgica del campo con pi&ugrave; larghi Formichi e Materazzi, Flores davanti con Ciumi subito dietro di lui. Ospiti che invece si dispongono con un modulo quasi inedito per la categoria, 3-5-2: Mengoni in porta protetto dal terzetto Sani-Alfieri-Tondi, Pizzetti e Vitale a coprire tutta la fascia, Feretti e Sbrolli in mezzo al campo pronti a far ripartire l'azione, Giglioni trequarti dietro Esposito e Ferdous. Partita equilibratissima per i primi 7' poi, improvvisamente, si sblocca. Esposito recupera una palla vagante sulla trequarti, conquista il fondo evitando Del Francia e la mette in mezzo trovando una goffa respinta del difensore che si aiuta con la mano. E' Rigore. Va Sbrolli dagli undici metri che realizza con estrema freddezza. Lo svantaggio non scrolla il Foiano, mai pericoloso dalla met&agrave; campo in su, ma nemmeno la Pianese spinge pi&ugrave; di tanto sull'acceleratore, limitandosi pi&ugrave; a gestire e far possesso che altro. Ci vuole un'altra giocata personale per ridestare la partita; Esposito fugge di nuovo sulla fascia sinistra puntando l'area, rientra sul destro evitando il ritorno di Bigozzi e apre il piattone mirando il lato lontano. Del Francia riesce in tuffo a respingere, ma per sua sfortuna la sfera capita precisa sulla testa di Ferdous che da due passi non sbaglia il pi&ugrave; facile dei tap-in. La prima conclusione foianese arriva soltanto al 25' su punizione dalla distanza, su cui Mengoni non deve nemmeno tentare l'intervento perch&eacute; fuori misura. Pianese nuovamente pericolosa al 32'. Pizzetti riceve palla da rimessa laterale, mette dentro un traversone sul secondo palo su cui Ferdous si avventa senza per&ograve; trovare la deviazione e mandando fuori tempo Vitale, che calcia come pu&ograve; sull'esterno della rete. Sul fondo termina anche il sinistro al volo su palla vagante di Sbrolli al 38'. La ripresa inizia con lo stesso canovaccio, padroni di casa troppo titubanti e ospiti che snocciolano il loro gioco senza troppi problemi. Non passano nemmeno tre minuti nella ripresa che la Pianese fa 3-0; Pizzetti riceve palla largo, si accentra e prova il tiro, Paffetti, appena entrato, riesce a respingere ma la retroguardia si scorda di Sbrolli che dopo aver addomesticato la palla la scarica in fondo al sacco. Al 50' il Foiano rimane anche senza allenatore, giacch&eacute; il direttore di gara allontana mister Bigozzi dopo qualche parola di troppo. Prova a risvegliare l'orgoglio dei suoi Formichi, ancora su punizione al 52', Mengoni vola sotto l'incrocio e mette in corner. Clamorosa occasione per la Pianese al 54': Pizzetti ancora devastante sulla fascia mette dentro un pallone teso, Scricciolo la sbuccia smarcando Ferdous che, tutto solo, la spara alle stelle. Subito dopo due buone occasioni per il Foiano: prima Formichi su punizione serve basso Acquisti che si vede murato il tiro in corner, poi Eljomari la tenta direttamente dalla bandierina trovando l'opposizione sulla linea di Mengoni. Ma gli amaranto chianini devono piegarsi di nuovo agli ospiti, che marcano ancora al 60' con la punizione-bomba dalla distanza di Tondi. Meno fortunato al 65' Alfieri, che alza un po' troppo il calibro. Dopo oltre 10' di nulla assoluto Tondi ci riprova al 78' da distanza siderale, andando per&ograve; solo a lambire la parte superiore della traversa. Sempre Tondi all'80' batte velocemente una punizione, la difesa del Foiano rimane imbambolata lasciando partire tutto solo Scapigliati che dopo aver resistito di fisico al ritorno di un difensore scarta Paffetti e la deposita di piatto in fondo al sacco per il 5-0 finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nel Foiano <b>Formichi </b>&egrave; stato senza dubbio il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, soprattutto da fermo, mentre <b>Acquisti </b>&egrave; cresciuto alla distanza sfiorando anche la rete. Nella Pianese <b>Sbrolli </b>&egrave; il migliore del match, sblocca su rigore, innesta le ripartenze dei compagni e chiude la gara con il 3-0; <b>Pizzetti </b>sulla fascia destra &egrave; stato devastante, arrivando spesso e volentieri al cross; <b>Esposito </b>&egrave; partito a bomba propiziando i primi due gol, adagiandosi poi su ritmi pi&ugrave; contenuti ed aiutando in copertura. Daniele Marignani