FUCECCHIO: Pinelli, Manetti (57' Conti), Cenci, Collacchioni (70' Tiso), Carfagna, Botrini (90' Zanaboni), Paolieri (83' Covato), Mazzanti, Sciapi, Tardiola, Citera. A disp.: Vannoli, Fejzaj, Menichetti. All.: Marco Ghizzani.
URBINO TACCOLA: Bertini, Franchi (64' Bagnoli), Mattiello (76' Gelli), Naldini, Hemmy, Lazzerini, Ghelardoni (64' Cardini), Bova, Cagiano (69' Muca), Gamba, Di Lupo. A disp.: Frassi, Ghimenti, Maiorana. All.: Federico Lombardi.

ARBITRO: Cappetta di Siena, coad. da Pacifici e Salvadori di Arezzo.

RETI: 48' Sciapi, 51' e 68' Mazzanti, 66' Cenci.
NOTE: ammoniti Tardiola (45') e Ghelardoni (43'). Recupero 2+0'.

Al Bagnoli di San Romano, occasionalmente campo di casa del Fucecchio, la formazione di Ghizzani supera l'Urbino Taccola con un perentorio 4-0, costruito esclusivamente nella ripresa. Terreno di gioco in perfette condizioni, la gara è stata condizionata per tutto l'arco della sua durata da un forte vento che ha reso difficoltosa la circolazione del pallone ed ha influito sulla qualità del gioco espresso. Il Fucecchio, in tenuta nera, si schiera con un 3-5-2 che vede Citera in appoggio a Sciapi davanti e Manetti e Cenci a tutta fascia sulle corsie esterne; l'Urbino Taccola, maglia bianca e pantaloncini rossi, opta invece per un 4-3-3, in cui Di Lupo sostituisce all'ultimo l'acciaccato Maiorana nel ruolo di ala sinistra a formare il tridente con Cagiano e Ghleardoni. In avvio sono i padroni di casa a costruire una buona occasione dopo appena un minuto, ma il colpo di testa di Sciapi pescato da Citera è troppo debole e Bertini blocca. Rispondono gli ospiti al 7' con una conclusione da fuori di Bova, che col mancino impegna Pinelli alla deviazione in corner. In questa prima fase di gara le due squadre si studiano e complice qualche errore di troppo in fase di impostazione le emozioni scarseggiano. Al 15' Fucecchio ancora in avanti, con Bertini che sceglie bene il tempo dell'uscita bassa su Sciapi imbeccato da Citera. Sul fronte opposto, un bel cross di Franchi da sinistra trova la testa di Cagiano che però si coordina male e non trova lo specchio della porta da buona posizione (20'). Dopo questa occasione il Fucecchio sembra scuotersi e nella seconda fase di primo tempo dimostra una superiorità territoriale più marcata. Al 27' una punizione a rientrare di Citera sul lato corto di sinistra dell'area chiama Bertini alla respinta di pugno, mentre al 29' una progressione di Mazzanti si conclude con un insidioso cross sventato dalla chiusura difensiva di Hemmy. Da una situazione analoga a quella raccontata poco fa, con punizione tagliata da sinistra di Citera, Botrini anticipa tutti e mette dentro, ma il direttore di gara aveva già fermato il gioco per un fallo sul portiere. Prima della fine del tempo, comunque, c'è spazio per una fiammata dell'Urbino Taccola: al 46' Cagiano si guadagna una punizione dal limite, calcia Gamba e il pallone si stampa sulla parte superiore della traversa uscendo sul fondo. Nella ripresa si ricomincia con gli stessi ventidue in campo e dopo un velleitario tentativo ospite con Di Lupo, il Fucecchio piazza un micidiale uno-due nell'arco di centottanta secondi. Al 48', sfruttando un pallone sporco proveniente dalle retrovie, Sciapi approfitta dell'uscita fuori tempo di Bertini sulla trequarti, lo anticipa e mette in rete di sinistro. Tre minuti più tardi, altra palla lunga, lo stesso Sciapi spizza bene per Mazzanti, che entra in area e dopo un dribbling a rientrare su Franchi, scarica un potente sinistro sul secondo palo che vale il raddoppio. A questo punto, l'Urbino Taccola sembra accusare il colpo, trovandosi anche nella difficile situazione di dover affrontare la ripresa a sfavore di vento. Gli uomini di Lombardi sembrano inoltre meno brillanti rispetto alla prima frazione e non riescono a dare continuità alla manovra offensiva. Di Lupo e Gamba sono i più attivi, ma la retroguardia di casa è sempre attenta e i varchi per colpire sono pochi. Vista la difficoltà degli avversari, il Fucecchio continua allora a spingere sull'acceleratore e a metà tempo affonda un altro doppio colpo: al 66' un'altra sponda di Sciapi libera Citera, Bertini è reattivo nel respingere ma non può nulla sulla successiva conclusione di Cenci da pochi passi; al 68' l'onnipresente Sciapi addomestica la sfera e allarga per Mazzanti, che rientra sul destro e dal limite trova l'incrocio per la doppietta personale. Gli uomini di Ghizzani giocano adesso sul velluto e Bertini deve intervenire prima su Sciapi al 74' e poi con una doppia parata ancora su Sciapi e su Citera al 75' per evitare un passivo più pesante. Nonostante il punteggio, l'Urbino Taccola prova comunque a rimanere vivo fino al termine e i cambi apportati da Lombardi hanno l'effetto di dare almeno freschezza ai biancorossi. Nel finale, infatti, gli ospiti si riaffacciano dalle parti di Pinelli, attento nel controllare di due tempi una conclusione di Di Lupo al 79' e nell'uscire in anticipo su Muca innescato da Bova. Sull'altro fronte anche Bertini risponde presente all'88', opponendosi d'istinto alla girata ravvicinata dell'immarcabile Sciapi, ultimo sussulto della gara prima del triplice fischio.
LE PAGELLE
FUCECCHIO
PINELLI: 6,5
Sicuro e preciso nell'ordinaria amministrazione, si fa trovare pronto quando serve.
MANETTI: 6 Laterale destro classe '99, offre il suo contributo alla manovra in fase di ampiezza. Costretto a uscire per infortunio. 57' Conti: 6 Entra bene in partita e svolge il suo compito con tranquillità
CENCI: 6,5 Corona col gol una prestazione fatta di corsa e sacrificio. Sulla corsia di sinistra è uno sbocco costante per il gioco dei suoi.
COLLACCHIONI: 6,5 Gestisce senza problemi le punte avversarie, si fa valere nel gioco aereo. 70' Tiso: 6 Entra a risultato acquisito e non deve fronteggiare particolari pericoli.
CARFAGNA: 6 Qualche sbavatura in fase di appoggio dovuta alla giovane età (anche lui classe '99) è compensata da una prova sufficiente in marcatura.
BOTRINI: 6,5 Il capitano guida con autorevolezza l'intera retroguardia con una prestazione lineare e concreta. Non commette errori e quando serve pulisce l'area senza fronzoli. 90' Zanaboni: ng
PAOLIERI: 6,5 Risalta forse meno di altri compagni, ma la sua presenza in mediana e preziosa quando si tratta di difendere e ripartire. 83' Covato: 6 Nel poco tempo a disposizione si muove bene negli spazi lasciati dalla difesa avversaria.
MAZZANTI: 7 Due gol di pregevole fattura sono solo la ciliegina sulla torta di una gara brillante sia in interdizione che quando c'è da accompagnare la manovra.
SCIAPI: 7,5 Cancella un primo tempo difficile con una ripresa da mattatore. Segna il gol che spacca la partita, serve due assist a Mazzanti per la seconda e la quarta rete e innesca Menichetti nell'azione che porta al 3-0.
CITERA: 7 Ideale spalla di Sciapi, gli manca solo il gol per impreziosire ulteriormente una prestazione fatta di spunti e giocate degne di nota.
URBINO TACCOLA
BERTINI: 5,5
Sulla valutazione incide l'errata scelta di tempo in uscita con cui spiana la strada a Sciapi per l'1-0, rete che di fatto cambia la gara. Peccato, perché in altre occasioni si dimostra reattivo e scattante nel difendere la propria porta.
FRANCHI: 5,5 Prova discreta nel primo tempo, nella ripresa non riesce a contrastare efficacemente Mazzanti in occasione del 2-0. 64' Bagnoli: 5,5 Entra in un momento difficile e non riesce a sovvertire la tendenza.
MATTIELLO: 5,5 Anche lui va in difficoltà nel secondo tempo, quando la spinta del Fucecchio si fa più insistente. 76' Gelli: ng
NALDINI: 5,5 Lavoro oscuro in mezzo al campo, prova anche ad impostare ma non trova mai il corridoio vincente.
HEMMY: 5,5 Controlla bene Sciapi nel primo tempo, nella ripresa soffre troppo le folate offensive avversarie.
LAZZERINI: 5,5 Parte terzino e finisce centrale. Come per i compagni di reparto, la ripresa è un calvario in cui gli attaccanti del Fucecchio sbucano da tutte le parti.
GHELARDONI: 5,5 Gestisce male alcuni palloni in fase offensiva e non lascia il segno sulla gara. Sull'out di competenza perde la sfida con Cenci. 55' Cardini: 6 Qualche buona giocata nel finale, nonostante la partita sia ormai compromessa.
BOVA: 6 Presenza importante a centrocampo, è sua la prima conclusione del match. Buon primo tempo, cala fisicamente alla distanza.
CAGIANO: 5,5 Nel primo tempo sembra poter creare qualche grattacapo alla difesa avversaria, permettendo alla squadra di salire. Manca in fase di conclusione e alla lunga si eclissa dal gioco. 73' Muca: 5,5 Un paio di spunti senza però trovare il guizzo vincente.
GAMBA: 6 Schierato nel cuore della manovra, le trame offensive dell'Urbino Taccola passano dai suoi piedi. Si fa valere anche come filtro davanti alla difesa ma la sua regia non riesce ad accendere la squadra.
DI LUPO: 6 Sorpresa dell'ultima ora, si dimostra attivo e brillante, anche se pecca di precisione quando si tratta di calciare in porta.

Giacomo Tabone FUCECCHIO: Pinelli, Manetti (57' Conti), Cenci, Collacchioni (70' Tiso), Carfagna, Botrini (90' Zanaboni), Paolieri (83' Covato), Mazzanti, Sciapi, Tardiola, Citera. A disp.: Vannoli, Fejzaj, Menichetti. All.: Marco Ghizzani.<br >URBINO TACCOLA: Bertini, Franchi (64' Bagnoli), Mattiello (76' Gelli), Naldini, Hemmy, Lazzerini, Ghelardoni (64' Cardini), Bova, Cagiano (69' Muca), Gamba, Di Lupo. A disp.: Frassi, Ghimenti, Maiorana. All.: Federico Lombardi.<br > ARBITRO: Cappetta di Siena, coad. da Pacifici e Salvadori di Arezzo.<br > RETI: 48' Sciapi, 51' e 68' Mazzanti, 66' Cenci.<br >NOTE: ammoniti Tardiola (45') e Ghelardoni (43'). Recupero 2+0'. Al Bagnoli di San Romano, occasionalmente campo di casa del Fucecchio, la formazione di Ghizzani supera l'Urbino Taccola con un perentorio 4-0, costruito esclusivamente nella ripresa. Terreno di gioco in perfette condizioni, la gara &egrave; stata condizionata per tutto l'arco della sua durata da un forte vento che ha reso difficoltosa la circolazione del pallone ed ha influito sulla qualit&agrave; del gioco espresso. Il Fucecchio, in tenuta nera, si schiera con un 3-5-2 che vede Citera in appoggio a Sciapi davanti e Manetti e Cenci a tutta fascia sulle corsie esterne; l'Urbino Taccola, maglia bianca e pantaloncini rossi, opta invece per un 4-3-3, in cui Di Lupo sostituisce all'ultimo l'acciaccato Maiorana nel ruolo di ala sinistra a formare il tridente con Cagiano e Ghleardoni. In avvio sono i padroni di casa a costruire una buona occasione dopo appena un minuto, ma il colpo di testa di Sciapi pescato da Citera &egrave; troppo debole e Bertini blocca. Rispondono gli ospiti al 7' con una conclusione da fuori di Bova, che col mancino impegna Pinelli alla deviazione in corner. In questa prima fase di gara le due squadre si studiano e complice qualche errore di troppo in fase di impostazione le emozioni scarseggiano. Al 15' Fucecchio ancora in avanti, con Bertini che sceglie bene il tempo dell'uscita bassa su Sciapi imbeccato da Citera. Sul fronte opposto, un bel cross di Franchi da sinistra trova la testa di Cagiano che per&ograve; si coordina male e non trova lo specchio della porta da buona posizione (20'). Dopo questa occasione il Fucecchio sembra scuotersi e nella seconda fase di primo tempo dimostra una superiorit&agrave; territoriale pi&ugrave; marcata. Al 27' una punizione a rientrare di Citera sul lato corto di sinistra dell'area chiama Bertini alla respinta di pugno, mentre al 29' una progressione di Mazzanti si conclude con un insidioso cross sventato dalla chiusura difensiva di Hemmy. Da una situazione analoga a quella raccontata poco fa, con punizione tagliata da sinistra di Citera, Botrini anticipa tutti e mette dentro, ma il direttore di gara aveva gi&agrave; fermato il gioco per un fallo sul portiere. Prima della fine del tempo, comunque, c'&egrave; spazio per una fiammata dell'Urbino Taccola: al 46' Cagiano si guadagna una punizione dal limite, calcia Gamba e il pallone si stampa sulla parte superiore della traversa uscendo sul fondo. Nella ripresa si ricomincia con gli stessi ventidue in campo e dopo un velleitario tentativo ospite con Di Lupo, il Fucecchio piazza un micidiale uno-due nell'arco di centottanta secondi. Al 48', sfruttando un pallone sporco proveniente dalle retrovie, Sciapi approfitta dell'uscita fuori tempo di Bertini sulla trequarti, lo anticipa e mette in rete di sinistro. Tre minuti pi&ugrave; tardi, altra palla lunga, lo stesso Sciapi spizza bene per Mazzanti, che entra in area e dopo un dribbling a rientrare su Franchi, scarica un potente sinistro sul secondo palo che vale il raddoppio. A questo punto, l'Urbino Taccola sembra accusare il colpo, trovandosi anche nella difficile situazione di dover affrontare la ripresa a sfavore di vento. Gli uomini di Lombardi sembrano inoltre meno brillanti rispetto alla prima frazione e non riescono a dare continuit&agrave; alla manovra offensiva. Di Lupo e Gamba sono i pi&ugrave; attivi, ma la retroguardia di casa &egrave; sempre attenta e i varchi per colpire sono pochi. Vista la difficolt&agrave; degli avversari, il Fucecchio continua allora a spingere sull'acceleratore e a met&agrave; tempo affonda un altro doppio colpo: al 66' un'altra sponda di Sciapi libera Citera, Bertini &egrave; reattivo nel respingere ma non pu&ograve; nulla sulla successiva conclusione di Cenci da pochi passi; al 68' l'onnipresente Sciapi addomestica la sfera e allarga per Mazzanti, che rientra sul destro e dal limite trova l'incrocio per la doppietta personale. Gli uomini di Ghizzani giocano adesso sul velluto e Bertini deve intervenire prima su Sciapi al 74' e poi con una doppia parata ancora su Sciapi e su Citera al 75' per evitare un passivo pi&ugrave; pesante. Nonostante il punteggio, l'Urbino Taccola prova comunque a rimanere vivo fino al termine e i cambi apportati da Lombardi hanno l'effetto di dare almeno freschezza ai biancorossi. Nel finale, infatti, gli ospiti si riaffacciano dalle parti di Pinelli, attento nel controllare di due tempi una conclusione di Di Lupo al 79' e nell'uscire in anticipo su Muca innescato da Bova. Sull'altro fronte anche Bertini risponde presente all'88', opponendosi d'istinto alla girata ravvicinata dell'immarcabile Sciapi, ultimo sussulto della gara prima del triplice fischio.<br ><b>LE PAGELLE<br >FUCECCHIO<br >PINELLI: 6,5 </b>Sicuro e preciso nell'ordinaria amministrazione, si fa trovare pronto quando serve.<br ><b>MANETTI: 6 </b>Laterale destro classe '99, offre il suo contributo alla manovra in fase di ampiezza. Costretto a uscire per infortunio. <b>57' Conti: 6</b> Entra bene in partita e svolge il suo compito con tranquillit&agrave;<br ><b>CENCI: 6,5</b> Corona col gol una prestazione fatta di corsa e sacrificio. Sulla corsia di sinistra &egrave; uno sbocco costante per il gioco dei suoi.<br ><b>COLLACCHIONI: 6,5</b> Gestisce senza problemi le punte avversarie, si fa valere nel gioco aereo. <b>70' Tiso: 6</b> Entra a risultato acquisito e non deve fronteggiare particolari pericoli.<br ><b>CARFAGNA: 6</b> Qualche sbavatura in fase di appoggio dovuta alla giovane et&agrave; (anche lui classe '99) &egrave; compensata da una prova sufficiente in marcatura.<br ><b>BOTRINI: 6,5</b> Il capitano guida con autorevolezza l'intera retroguardia con una prestazione lineare e concreta. Non commette errori e quando serve pulisce l'area senza fronzoli. <b>90' Zanaboni: ng</b><br ><b>PAOLIERI: 6,5</b> Risalta forse meno di altri compagni, ma la sua presenza in mediana e preziosa quando si tratta di difendere e ripartire. <b>83' Covato: 6</b> Nel poco tempo a disposizione si muove bene negli spazi lasciati dalla difesa avversaria.<br ><b>MAZZANTI: 7</b> Due gol di pregevole fattura sono solo la ciliegina sulla torta di una gara brillante sia in interdizione che quando c'&egrave; da accompagnare la manovra.<br ><b>SCIAPI: 7,5</b> Cancella un primo tempo difficile con una ripresa da mattatore. Segna il gol che spacca la partita, serve due assist a Mazzanti per la seconda e la quarta rete e innesca Menichetti nell'azione che porta al 3-0.<br ><b>CITERA: 7</b> Ideale spalla di Sciapi, gli manca solo il gol per impreziosire ulteriormente una prestazione fatta di spunti e giocate degne di nota.<br ><b>URBINO TACCOLA<br >BERTINI: 5,5</b> Sulla valutazione incide l'errata scelta di tempo in uscita con cui spiana la strada a Sciapi per l'1-0, rete che di fatto cambia la gara. Peccato, perch&eacute; in altre occasioni si dimostra reattivo e scattante nel difendere la propria porta.<br ><b>FRANCHI: 5,5</b> Prova discreta nel primo tempo, nella ripresa non riesce a contrastare efficacemente Mazzanti in occasione del 2-0. <b>64' Bagnoli: 5,5</b> Entra in un momento difficile e non riesce a sovvertire la tendenza.<br ><b>MATTIELLO: 5,5</b> Anche lui va in difficolt&agrave; nel secondo tempo, quando la spinta del Fucecchio si fa pi&ugrave; insistente. <b>76' Gelli: ng</b><br ><b>NALDINI: 5,5</b> Lavoro oscuro in mezzo al campo, prova anche ad impostare ma non trova mai il corridoio vincente.<br ><b>HEMMY: 5,5</b> Controlla bene Sciapi nel primo tempo, nella ripresa soffre troppo le folate offensive avversarie.<br ><b>LAZZERINI: 5,5</b> Parte terzino e finisce centrale. Come per i compagni di reparto, la ripresa &egrave; un calvario in cui gli attaccanti del Fucecchio sbucano da tutte le parti.<br ><b>GHELARDONI: 5,5</b> Gestisce male alcuni palloni in fase offensiva e non lascia il segno sulla gara. Sull'out di competenza perde la sfida con Cenci. <b>55' Cardini: 6</b> Qualche buona giocata nel finale, nonostante la partita sia ormai compromessa.<br ><b>BOVA: 6</b> Presenza importante a centrocampo, &egrave; sua la prima conclusione del match. Buon primo tempo, cala fisicamente alla distanza.<br ><b>CAGIANO: 5,5</b> Nel primo tempo sembra poter creare qualche grattacapo alla difesa avversaria, permettendo alla squadra di salire. Manca in fase di conclusione e alla lunga si eclissa dal gioco. <b>73' Muca: 5,5 </b>Un paio di spunti senza per&ograve; trovare il guizzo vincente.<br ><b>GAMBA: 6</b> Schierato nel cuore della manovra, le trame offensive dell'Urbino Taccola passano dai suoi piedi. Si fa valere anche come filtro davanti alla difesa ma la sua regia non riesce ad accendere la squadra.<br ><b>DI LUPO: 6</b> Sorpresa dell'ultima ora, si dimostra attivo e brillante, anche se pecca di precisione quando si tratta di calciare in porta. Giacomo Tabone