GIOVANI VINCI: Razzai, Quercetani (45' Pieroni), Bellucci F., Santini, Rosselli D., Bellucci M., Torrigiani (58' Carpignani), Saadi, Scardigli (65' Innocenti), Lucchesi (67' Zeroval), Croce (85' Borghi). A disp.: Rosselli G. All.: Roberto Lucchesi.
SANTA MARIA: Galimberti, Bagnoli, Orsi C. (84' Bianco), Scappini, Becce, Grasso, Squillace, Posani (72' Bernini), Lazzeri (45' Galoppi), Peruzzi, Mazzantini. A disp.: Raspanti, Cilia, Orsi M., Urti. All.: Corrado Lazzoni.

ARBITRO: Francesco Rossi della sezione di Empoli.

RETE: 83' Croce.
NOTE: Ammoniti Quercetani, Croce, Lazzeri, Bagnoli. Espulso Rosselli D. per somma di ammonizioni.

Il Vinci di mister Lucchesi, dopo il pareggio esterno sul campo del Cerbaia (1-1), ospitano il Santa Maria di mister Lazzoni, reduce da un netto 5-0 casalingo ai danni del Certaldo. A fare festa sono i locali, che nei minuti finali del match trovano la via del goal con Croce. Nella prima frazione di gara sono gli ospiti a fare la partita, i locali invece si chiudono a riccio a difesa della propria porta per poi ripartire in contropiede. Al 5' Squillace calcia in porta ma trova la grande opposizione di Razzai, il quale blocca poi la successiva conclusione di Mazzantini. Al 21' è ancora Mazzantini a rendersi pericoloso con un tiro a girare sul secondo palo che però finisce fuori. Al 23' Posani si fa neutralizzare un calcio di rigore da Razzai, fallendo l'occasione dello 0-1. Nella ripresa il leitmotiv è sempre lo stesso, il Vinci si difende e il Santa Maria attacca. Gli ospiti al 52' e al 56' colpiscono due traverse, entrambe con Peruzzi. Al 62' i locali rimagono in dieci per l'espulsione di Rosselli D., ma nonostante l'inferiorità numerica trovano la via del goal all'83' con Croce, che sfrutta al meglio una disattenzione difensiva degli ospiti. Con questa vittoria il Vinci vola a quota 17, mentre il Santa Maria rimane fermo a quota 12. Al termine dei novanta minuti il Santa Maria avrebbe meritato i tre punti per quanto creato, ma ci sono sicuramente da fare i complimenti al Vinci che ha saputo soffrire e sfruttare al massimo l'unica occcasione da rete.
LE PAGELLE
GIOVANI VINCI
Razzai: 8 Para il rigore a Posani, è decisivo con i piedi sul colpo di testa di Squillace nel secondo tempo e nel finale neutralizza una conclusione ravvicinata di Scappini. Se i suoi hanno portato a casa i tre punti lo devono soprattutto a lui
Quercetani: 5.5 Nel primo tempo sbaglia un controllo semplice che poteva aprire la strada a Squillace che si sarebbe trovato solo davanti a Razzai, errore al quale rimedia con un fallo che gli costa il giallo. L'ammonizione gli condiziona il resto della partita, infatti non affonda mai un intervento, si accontenta di rimanere nella sua posizione e fare il compitino. 45' Pieroni: 6 Entra con la mentalità giusta e fa la sua onesta partita
Bellucci F.: 6 Terzino non di spinta ma di copertura, sbaglia poco perché rimane sempre concentrato sulla partita e decide saggiamente di non strafare
Santini: 6 Si posiziona davanti alla difesa a fare da schermo ai ripetuti attacchi degli ospiti. Non dà qualità ma cerca di rimediare con la quantità
Rosselli D.: 5 Causa il calcio di rigore e si fa espellere in seguito ad un fallo su Squillace che poteva benissimo evitare, visto che era già ammonito e soprattutto perché l'attaccante ospite si trovava a centrocampo
Bellucci M.: 5,5 La sua non è sicuramente una partita impeccabile, soffre molto gli inserimenti di Mazzantini e Peruzzi, e la vivacità di Squillace nonostante non fosse in grande giornata
Torrigiani: 5,5 Non si fa vedere molto in mezzo al campo e finisce nell'anonimato. 58' Carpignani: 5,5 Non fa meglio meglio di Torrigiani
Saadi: 5,5 Vale quanto detto per Torrigiani
Scardigli: 6 Là davanti fa a sportellate con tutti per poi uscire stremato. 65' Innocenti: 5,5 Non entra molto bene in partita e si vede poco
Lucchesi: 5,5 Là davanti crea poco o niente. Zeroval: 5,5 Come tutti i subentrati nelle file locali, non si nota molto dal suo ingresso in campo
Croce: 7 Non tocca praticamente palla per ottantatre minuti, poi sfrutta al massimo un'indecisione della retroguardia ospite e realizza la rete che vale i tre punti. Decisivo. 85' Borghi: s.v
SANTA MARIA
Galimberti: 5,5 Per circa ottanta minuti è inoperoso, in occasione del goal doveva sicuramente intendersi meglio con Galoppi e Becce
Bagnoli: 6 Partita senza infamia e senza lode
Orsi C.: 6 Vale quanto detto per Bagnoli. 84 Bianco: s.v
Scappini: 6,5 Prova in tutti i modi a tessere la tela a centrocampo, va a cercare sempre il pallone per iniziare la manovra dalle retrovie. Ha buone doti il centrocampista gialloblu ma spesso si innamora troppo del pallone e incappa in errori che non farebbe se facesse un tocco in meno
Becce: 5 Sul goal una buona parte della responsabilità è sua
Grasso: 6 Odinaria amministrazione per il centrale difensivo di mister Lazzoni
Squillace: 5,5 Si vede che ha i colpi per essere decisivo anche quest'anno, infatti mister Lazzoni rinuncia raramente a lui, ma è ancora lontanissimo dalla forma migliore
Posani: 5 Si procura il rigore e lo sbaglia. Disputa la sua onesta partita ma l'errore dal dischetto pesa troppo ai fini del risultato. 72' Bernini: 6 Entra bene in campo, si fa vedere con un paio di buone sponde e sfiora il goal di testa
Lazzeri: 6 Gioca solo la prima frazione di gara, ma la sua vivacità tiene sempre in apprensione la retroguardia locale. 45' Galoppi: 5 Come nel caso di Becce, il suo voto è condizionato dall'errore nel caso del goal. Sbagliata la sua diagonale su Croce
Peruzzi: 6 Fatica molto nel primo tempo a trovare i tempi di gioco. Decisamente meglio nel secondo tempo ma anche sfortunato per le due traverse colpite
Mazzantini: 6,5 Parte forte sull'out di sinistra e spesso è imprendibile, cala alla distanza ma la sua partita resta comunque positiva
Arbitro: Rossi 7 Dirige la gara con sicurezza senza sbagliare una chiamata.

Marco Fontanelli GIOVANI VINCI: Razzai, Quercetani (45' Pieroni), Bellucci F., Santini, Rosselli D., Bellucci M., Torrigiani (58' Carpignani), Saadi, Scardigli (65' Innocenti), Lucchesi (67' Zeroval), Croce (85' Borghi). A disp.: Rosselli G. All.: Roberto Lucchesi.<br >SANTA MARIA: Galimberti, Bagnoli, Orsi C. (84' Bianco), Scappini, Becce, Grasso, Squillace, Posani (72' Bernini), Lazzeri (45' Galoppi), Peruzzi, Mazzantini. A disp.: Raspanti, Cilia, Orsi M., Urti. All.: Corrado Lazzoni.<br > ARBITRO: Francesco Rossi della sezione di Empoli.<br > RETE: 83' Croce.<br >NOTE: Ammoniti Quercetani, Croce, Lazzeri, Bagnoli. Espulso Rosselli D. per somma di ammonizioni. Il Vinci di mister Lucchesi, dopo il pareggio esterno sul campo del Cerbaia (1-1), ospitano il Santa Maria di mister Lazzoni, reduce da un netto 5-0 casalingo ai danni del Certaldo. A fare festa sono i locali, che nei minuti finali del match trovano la via del goal con Croce. Nella prima frazione di gara sono gli ospiti a fare la partita, i locali invece si chiudono a riccio a difesa della propria porta per poi ripartire in contropiede. Al 5' Squillace calcia in porta ma trova la grande opposizione di Razzai, il quale blocca poi la successiva conclusione di Mazzantini. Al 21' &egrave; ancora Mazzantini a rendersi pericoloso con un tiro a girare sul secondo palo che per&ograve; finisce fuori. Al 23' Posani si fa neutralizzare un calcio di rigore da Razzai, fallendo l'occasione dello 0-1. Nella ripresa il leitmotiv &egrave; sempre lo stesso, il Vinci si difende e il Santa Maria attacca. Gli ospiti al 52' e al 56' colpiscono due traverse, entrambe con Peruzzi. Al 62' i locali rimagono in dieci per l'espulsione di Rosselli D., ma nonostante l'inferiorit&agrave; numerica trovano la via del goal all'83' con Croce, che sfrutta al meglio una disattenzione difensiva degli ospiti. Con questa vittoria il Vinci vola a quota 17, mentre il Santa Maria rimane fermo a quota 12. Al termine dei novanta minuti il Santa Maria avrebbe meritato i tre punti per quanto creato, ma ci sono sicuramente da fare i complimenti al Vinci che ha saputo soffrire e sfruttare al massimo l'unica occcasione da rete. <br >LE PAGELLE<br >GIOVANI VINCI<br >Razzai: 8 Para il rigore a Posani, &egrave; decisivo con i piedi sul colpo di testa di Squillace nel secondo tempo e nel finale neutralizza una conclusione ravvicinata di Scappini. Se i suoi hanno portato a casa i tre punti lo devono soprattutto a lui<br >Quercetani: 5.5 Nel primo tempo sbaglia un controllo semplice che poteva aprire la strada a Squillace che si sarebbe trovato solo davanti a Razzai, errore al quale rimedia con un fallo che gli costa il giallo. L'ammonizione gli condiziona il resto della partita, infatti non affonda mai un intervento, si accontenta di rimanere nella sua posizione e fare il compitino. 45' Pieroni: 6 Entra con la mentalit&agrave; giusta e fa la sua onesta partita<br >Bellucci F.: 6 Terzino non di spinta ma di copertura, sbaglia poco perch&eacute; rimane sempre concentrato sulla partita e decide saggiamente di non strafare<br >Santini: 6 Si posiziona davanti alla difesa a fare da schermo ai ripetuti attacchi degli ospiti. Non d&agrave; qualit&agrave; ma cerca di rimediare con la quantit&agrave;<br >Rosselli D.: 5 Causa il calcio di rigore e si fa espellere in seguito ad un fallo su Squillace che poteva benissimo evitare, visto che era gi&agrave; ammonito e soprattutto perch&eacute; l'attaccante ospite si trovava a centrocampo<br >Bellucci M.: 5,5 La sua non &egrave; sicuramente una partita impeccabile, soffre molto gli inserimenti di Mazzantini e Peruzzi, e la vivacit&agrave; di Squillace nonostante non fosse in grande giornata<br >Torrigiani: 5,5 Non si fa vedere molto in mezzo al campo e finisce nell'anonimato. 58' Carpignani: 5,5 Non fa meglio meglio di Torrigiani<br >Saadi: 5,5 Vale quanto detto per Torrigiani<br >Scardigli: 6 L&agrave; davanti fa a sportellate con tutti per poi uscire stremato. 65' Innocenti: 5,5 Non entra molto bene in partita e si vede poco<br >Lucchesi: 5,5 L&agrave; davanti crea poco o niente. Zeroval: 5,5 Come tutti i subentrati nelle file locali, non si nota molto dal suo ingresso in campo<br >Croce: 7 Non tocca praticamente palla per ottantatre minuti, poi sfrutta al massimo un'indecisione della retroguardia ospite e realizza la rete che vale i tre punti. Decisivo. 85' Borghi: s.v<br >SANTA MARIA<br >Galimberti: 5,5 Per circa ottanta minuti &egrave; inoperoso, in occasione del goal doveva sicuramente intendersi meglio con Galoppi e Becce<br >Bagnoli: 6 Partita senza infamia e senza lode<br >Orsi C.: 6 Vale quanto detto per Bagnoli. 84 Bianco: s.v<br >Scappini: 6,5 Prova in tutti i modi a tessere la tela a centrocampo, va a cercare sempre il pallone per iniziare la manovra dalle retrovie. Ha buone doti il centrocampista gialloblu ma spesso si innamora troppo del pallone e incappa in errori che non farebbe se facesse un tocco in meno<br >Becce: 5 Sul goal una buona parte della responsabilit&agrave; &egrave; sua<br >Grasso: 6 Odinaria amministrazione per il centrale difensivo di mister Lazzoni<br >Squillace: 5,5 Si vede che ha i colpi per essere decisivo anche quest'anno, infatti mister Lazzoni rinuncia raramente a lui, ma &egrave; ancora lontanissimo dalla forma migliore<br >Posani: 5 Si procura il rigore e lo sbaglia. Disputa la sua onesta partita ma l'errore dal dischetto pesa troppo ai fini del risultato. 72' Bernini: 6 Entra bene in campo, si fa vedere con un paio di buone sponde e sfiora il goal di testa<br >Lazzeri: 6 Gioca solo la prima frazione di gara, ma la sua vivacit&agrave; tiene sempre in apprensione la retroguardia locale. 45' Galoppi: 5 Come nel caso di Becce, il suo voto &egrave; condizionato dall'errore nel caso del goal. Sbagliata la sua diagonale su Croce<br >Peruzzi: 6 Fatica molto nel primo tempo a trovare i tempi di gioco. Decisamente meglio nel secondo tempo ma anche sfortunato per le due traverse colpite<br >Mazzantini: 6,5 Parte forte sull'out di sinistra e spesso &egrave; imprendibile, cala alla distanza ma la sua partita resta comunque positiva<br >Arbitro: Rossi 7 Dirige la gara con sicurezza senza sbagliare una chiamata. Marco Fontanelli