VAIANESE I.VERNIO: Vignolini, Pacini, Uxhi, Scalise, Ceccarelli, Goracci (Giandonati), Pilumeli, Agonigi, Magnanelli, Petrov, Paterno' (Fattori). A disp.: Giarrè, Ricò, Gallistru, Markozashvili, Borrelli. All.: Carlo Nuti.
GALCIANESE: Lolini, Bianchi (Ciolli), Todisco, Mazzetti (Mandarò), Bassin, Cioffi (Batisti), Chirizzi, Giuliano, Naiym (Cela), Selogni, Quercia (Formichella). A disp.: Venturi. All.: Stefano Sabatini.

ARBITRO: Luca Chiesi di Prato.

RETI: 56' Paternò, 62' Magnanelli, 75' Cela, 82' Ciolli.

Campionato Allievi al via e partita vera che assegna i primi punti della stagione! E' stata un incontro ricco di emozioni e colpi di scena quello disputato sul comunale di Vaiano tra la compagine di casa e la Galcianese con entrambe le squadre ansiose di vedere in una partita di campionato le proprie potenzialità. Parte bene la squadra ospite che nei primi quindici minuti sembra avere il pallino del gioco con buone geometrie e sovrapposizioni interessanti ma senza creare chiare occasioni da rete. Nella parte centrale del primo tempo sono invece i padroni di casa a prendere le misure per contrastare le sortite ospiti e ad impensierire la difesa della Galcianese con pericolosi contropiede di Petrov particolarmente ispirato. Ed è proprio il trequartista, in velocità a conquistare una punizione decentrata sulla destra e a mettere in difficoltà Lolini che per poco non viene sorpreso dal traversone che sfiora l'incrocio dei pali. La partita è equilibrata ma è la Vaianese I.Vernio a sfiorare ancora il vantaggio con un tiro dal limite di Paternò che trova Lolini pronto a deviare in calcio d'angolo. Allo scadere del primo tempo la prima vera occasione della Galcianese con Quercia che conquista una palla a centrocampo salta due avversari in velocità e, solo davanti a Vignolini, calcia alto sopra la traversa. Il primo tempo finisce sullo 0-0. Nel secondo tempo il ritmo cresce con la Galcianese che rientra in campo più motivata a portare a casa i tre punti, ma la Vaianese I.Vernio ancora una volta è abile e concreta a sfruttare gli spazi lasciati dalla squadra ospite e al 56' a sorpresa si porta in vantaggio con un contropiede di Paternò che anticipa Lolini in uscita con un preciso rasoterra. La Galcianese accusa il colpo e non riesce a reagire alla maggior determinazione degli avversari che trovano il raddoppio sei minuti dopo con Magnanelli che sfrutta nel migliore dei modi una palla vagante e da fuori area trova un preciso pallonetto che sorprende ancora una volta Lolini. Il doppio vantaggio sembra chiudere la partita a favore dei padroni di casa con gli ospiti sotto shock per il risultato maturato. Mister Sabatini corre subito ai ripari inserendo forze fresche tra cui Cela, unica punta disponibile, con la speranza di riaprire subito la partita. I cambi sembrano dare maggiore vivacità alla squadra ospite che reagisce e mette in difficoltà più volte la difesa vaianese che cede solo a cinque minuti dalla fine quando una punizione dalla destra di Chirizzi al centro dell'area,trova uno splendido colpo di tacco di Cela che in mischia mette la palla sotto la traversa siglando il 2-1. Nel recupero il pareggio galcianese con Ciolli che, con un incredibile quanto fortunoso tiro cross dalla fascia destra, scavalca Vignolini e porta il risultato sul 2-2. All'85' e' della Vaianese I.Vernio l'ultima occasione con una magistrale punizione da fuori area di Magnanelli, la parabola di sinistro supera la barriera e sembra infilarsi all'incrocio dei pali ma Lolini, con un fantastico balzo felino, riesce a deviare sopra la traversa. Alla Vaianese I.Vernio rimane l'amaro in bocca per aver buttato al vento una meritata vittoria, ma deve ritenersi soddisfatta per l'ottima prestazione di tutta la squadra. La Galcianese, che forse ha sottovalutato la forza dell'avversario, deve consolarsi con l'ottima reazione avuta dopo il doppio svantaggio, ma deve lavorare molto per trovare quell'equilibrio in mezzo al campo che al momento sembra mancare.
: per la Vaianese I.Vernio: Petrov, Magnanelli, per la Galcianese: Cela e Lolini.

F.M. VAIANESE I.VERNIO: Vignolini, Pacini, Uxhi, Scalise, Ceccarelli, Goracci (Giandonati), Pilumeli, Agonigi, Magnanelli, Petrov, Paterno' (Fattori). A disp.: Giarr&egrave;, Ric&ograve;, Gallistru, Markozashvili, Borrelli. All.: Carlo Nuti.<br >GALCIANESE: Lolini, Bianchi (Ciolli), Todisco, Mazzetti (Mandar&ograve;), Bassin, Cioffi (Batisti), Chirizzi, Giuliano, Naiym (Cela), Selogni, Quercia (Formichella). A disp.: Venturi. All.: Stefano Sabatini.<br > ARBITRO: Luca Chiesi di Prato.<br > RETI: 56' Patern&ograve;, 62' Magnanelli, 75' Cela, 82' Ciolli. Campionato Allievi al via e partita vera che assegna i primi punti della stagione! E' stata un incontro ricco di emozioni e colpi di scena quello disputato sul comunale di Vaiano tra la compagine di casa e la Galcianese con entrambe le squadre ansiose di vedere in una partita di campionato le proprie potenzialit&agrave;. Parte bene la squadra ospite che nei primi quindici minuti sembra avere il pallino del gioco con buone geometrie e sovrapposizioni interessanti ma senza creare chiare occasioni da rete. Nella parte centrale del primo tempo sono invece i padroni di casa a prendere le misure per contrastare le sortite ospiti e ad impensierire la difesa della Galcianese con pericolosi contropiede di Petrov particolarmente ispirato. Ed &egrave; proprio il trequartista, in velocit&agrave; a conquistare una punizione decentrata sulla destra e a mettere in difficolt&agrave; Lolini che per poco non viene sorpreso dal traversone che sfiora l'incrocio dei pali. La partita &egrave; equilibrata ma &egrave; la Vaianese I.Vernio a sfiorare ancora il vantaggio con un tiro dal limite di Patern&ograve; che trova Lolini pronto a deviare in calcio d'angolo. Allo scadere del primo tempo la prima vera occasione della Galcianese con Quercia che conquista una palla a centrocampo salta due avversari in velocit&agrave; e, solo davanti a Vignolini, calcia alto sopra la traversa. Il primo tempo finisce sullo 0-0. Nel secondo tempo il ritmo cresce con la Galcianese che rientra in campo pi&ugrave; motivata a portare a casa i tre punti, ma la Vaianese I.Vernio ancora una volta &egrave; abile e concreta a sfruttare gli spazi lasciati dalla squadra ospite e al 56' a sorpresa si porta in vantaggio con un contropiede di Patern&ograve; che anticipa Lolini in uscita con un preciso rasoterra. La Galcianese accusa il colpo e non riesce a reagire alla maggior determinazione degli avversari che trovano il raddoppio sei minuti dopo con Magnanelli che sfrutta nel migliore dei modi una palla vagante e da fuori area trova un preciso pallonetto che sorprende ancora una volta Lolini. Il doppio vantaggio sembra chiudere la partita a favore dei padroni di casa con gli ospiti sotto shock per il risultato maturato. Mister Sabatini corre subito ai ripari inserendo forze fresche tra cui Cela, unica punta disponibile, con la speranza di riaprire subito la partita. I cambi sembrano dare maggiore vivacit&agrave; alla squadra ospite che reagisce e mette in difficolt&agrave; pi&ugrave; volte la difesa vaianese che cede solo a cinque minuti dalla fine quando una punizione dalla destra di Chirizzi al centro dell'area,trova uno splendido colpo di tacco di Cela che in mischia mette la palla sotto la traversa siglando il 2-1. Nel recupero il pareggio galcianese con Ciolli che, con un incredibile quanto fortunoso tiro cross dalla fascia destra, scavalca Vignolini e porta il risultato sul 2-2. All'85' e' della Vaianese I.Vernio l'ultima occasione con una magistrale punizione da fuori area di Magnanelli, la parabola di sinistro supera la barriera e sembra infilarsi all'incrocio dei pali ma Lolini, con un fantastico balzo felino, riesce a deviare sopra la traversa. Alla Vaianese I.Vernio rimane l'amaro in bocca per aver buttato al vento una meritata vittoria, ma deve ritenersi soddisfatta per l'ottima prestazione di tutta la squadra. La Galcianese, che forse ha sottovalutato la forza dell'avversario, deve consolarsi con l'ottima reazione avuta dopo il doppio svantaggio, ma deve lavorare molto per trovare quell'equilibrio in mezzo al campo che al momento sembra mancare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Vaianese I.Vernio: <b>Petrov, Magnanelli</b>, per la Galcianese: <b>Cela </b>e <b>Lolini</b>. F.M.