• Armando Picchi

LIVORNO NORD PONTINO: Poles 6, Del Soldato 7, Bandini 6.5, D'Auria 6.5, Berti 6.5, Volpe 6 (60' Chelucci 6), Stagi 6.5 (79' Dotsenko sv), Ciorba 6 (50' Sonzogni 6), Mimini 6.5, Pardini 6.5, Montecalvo 5.5 (83' Giovannelli sv). A disp.: Lucchetti, Vignale, Garzelli K. All.: Livio Paci.
ARMANDO PICCHI: Guidetti 8, Migliarimi 6, Ghidoni 6, Petroni 7, Salvini 5.5, Gambogi 6, Grossi 7 (60' Miniati 6), Cinapri 6, Cristoferi 5.5 (46' Romano 6), Dendi 7, Di Rocca 6. A disp.: Barzacchi, Diversi, Rondina, Martelli. All.: Riccardo Cinini.

ARBITRO: Pieroni di Lucca.
NOTE: ammoniti Grossi al 36', Salvini al 77', Mimini all'89'. Angoli: 6-3. Recupero: 1'+3'.

Finisce con un pareggio a reti inviolate il derby tra il Livorno Nord Pontino e l'Armando Picchi, grazie ad uno strepitoso Guidetti che riesce a salvare il risultato in varie occasioni. Padroni di casa che cercano più volte il gol del vantaggio, ma sprecano la più nitida delle occasioni. Al 2' prima azione del match, Ciorba effettua un'apertura sul lato destro per Montecalvo, bravo a tener palla ed entrare in area, ma la difesa ospite chiude bene mettendo palla in angolo. Risposta immediata dell'Armando Picchi, Dendi riesce a lanciare verso la porta Grossi, ne esce un tiro sbilenco. Al 4' è ancora Dendi a trovare Grossi con un perfetto lancio e questa volta a bloccarlo è Del Soldato che, con estrema facilità, riesce a far sua la palla. All'8' il primo tiro in porta della gara: Del Soldato calcia, ma trova la parata di Guidetti in due tempi. Si fa sotto l'Armando Picchi al 10' con Cristoferi, il cui tiro viene respinto in angolo dall'estremo difensore locale; sugli sviluppi del calcio d'angolo palla che finisce tra i piedi di Cinapri, tiro a fil di palo, prima occasione gol della partita. Un minuto più tardi ci prova Dendi, tiro che finisce fuori. Al 12' occasione gol per il Livorno Nord Pontino, punizione battuta da Del Soldato che pesca in area Mimini. Quest'ultimo prova una sforbiciata mancando la rete di pochissimo. Al 26' Gambogi, nel tentativo di impostare l'azione, perde palla. Mimini è li, pronto a sfruttare l'occasione, ma calcia a lato. Al 32' padroni di casa ancora pericolosi, Del Soldato crossa al centro dalla trequarti trovando Montecalvo, abile a servire di testa un assist per Mimini, il cui tiro viene messo in angolo dal portiere ospite con l'aiuto di Gambogi. Sul corner battuto da Pardini, Berti riesce ad avere la meglio in area incrociando di testa, palla che esce di poco. Al 35' occasione sprecata da parte dell'Armando Picchi: punizione da posizione defilata, si incarica della battuta Grossi che tira direttamente in porta, palla sul palo. Minuti finali equilibrati, da segnalare al 44' il tiro di Montecalvo servito da Mimini che, nonostante la posizione non ottimale, riesce a tirare con precisione in porta, ma trova un ottimo Guidetti che toglie le ragnatele dal sette superandosi in angolo. Primo tempo che termina con un minuto di recupero. Nel secondo tempo squadre che tornano in campo con la sola sostituzione da parte dell'Armando Picchi: esce Cristoferi, entra Romano. Al 57' il tiro di Stagi viene bloccato con sicurezza da Guidetti. Al 58' ancora Guidetti fa sua la palla sul calcio di punizione battuto da Pardini. Due minuti più tardi ancora un volenteroso Livorno Nord Pontino che cerca il gol, punizione di Mimini, palla che sbatte prima sulla barriera e poi su Pardini che calcia come meglio può, vedendo però il tiro finire lontano dai pali. Minuti successivi costellati da cambi e palloni giocati nella zona centrale del campo. Al 70' azione per la squadra ospite, Miniati crossa in area riuscendo a trovare Dendi, che tarda il tiro verso la porta facilitando l'intervento della difesa. Al 77' partita che si vivacizza, azione offensiva del Livorno Nord Pontino, Mimini riceve palla in prossimità dell'area di rigore, cerca e trova il passaggio filtrante per Stagi, il centrocampista locale però viene steso in area di rigore da Salvini prima che tocchi palla: per l'arbitro è calcio di rigore. Occasione ghiotta per la squadra di mister Paci che può portarsi in vantaggio a tredici minuti dalla fine. Sul punto di battuta si presenta Montecalvo che angola bene il tiro, ma trova uno strepitoso Guidetti che riesce a respingere la sfera calciata dagli undici metri. Nei minuti successivi sono più gli errori che le occasioni da segnalare. All'89' ci prova con un ultimo sussulto la squadra allenata da Cinini: Miniati, trovatosi in area, calcia senza tanta convinzione verso la porta, trovando la parata di Poles con i piedi. Match senza grandi emozioni, Guidetti da una parte e il palo dall'altra fissano il risultato sullo 0-0.

Calciatoripiù: Guidetti
protagonista assoluto del match, salva il risultato più volte, bravissimo nel primo tempo quando mette in angolo il tiro di Montecalvo, strepitoso nel secondo quando para il calcio di rigore consentendo ai suoi di rimanere sullo 0-0. Ottima prova anche da parte di Dendi. Per il Livorno Nord Pontino buona prestazione di Del Soldato che cala nel secondo tempo, ma rimane ugualmente uno dei migliori.

Biagio Davide Stallone LIVORNO NORD PONTINO: Poles 6, Del Soldato 7, Bandini 6.5, D'Auria 6.5, Berti 6.5, Volpe 6 (60' Chelucci 6), Stagi 6.5 (79' Dotsenko sv), Ciorba 6 (50' Sonzogni 6), Mimini 6.5, Pardini 6.5, Montecalvo 5.5 (83' Giovannelli sv). A disp.: Lucchetti, Vignale, Garzelli K. All.: Livio Paci.<br >ARMANDO PICCHI: Guidetti 8, Migliarimi 6, Ghidoni 6, Petroni 7, Salvini 5.5, Gambogi 6, Grossi 7 (60' Miniati 6), Cinapri 6, Cristoferi 5.5 (46' Romano 6), Dendi 7, Di Rocca 6. A disp.: Barzacchi, Diversi, Rondina, Martelli. All.: Riccardo Cinini.<br > ARBITRO: Pieroni di Lucca.<br >NOTE: ammoniti Grossi al 36', Salvini al 77', Mimini all'89'. Angoli: 6-3. Recupero: 1'+3'. Finisce con un pareggio a reti inviolate il derby tra il Livorno Nord Pontino e l'Armando Picchi, grazie ad uno strepitoso Guidetti che riesce a salvare il risultato in varie occasioni. Padroni di casa che cercano pi&ugrave; volte il gol del vantaggio, ma sprecano la pi&ugrave; nitida delle occasioni. Al 2' prima azione del match, Ciorba effettua un'apertura sul lato destro per Montecalvo, bravo a tener palla ed entrare in area, ma la difesa ospite chiude bene mettendo palla in angolo. Risposta immediata dell'Armando Picchi, Dendi riesce a lanciare verso la porta Grossi, ne esce un tiro sbilenco. Al 4' &egrave; ancora Dendi a trovare Grossi con un perfetto lancio e questa volta a bloccarlo &egrave; Del Soldato che, con estrema facilit&agrave;, riesce a far sua la palla. All'8' il primo tiro in porta della gara: Del Soldato calcia, ma trova la parata di Guidetti in due tempi. Si fa sotto l'Armando Picchi al 10' con Cristoferi, il cui tiro viene respinto in angolo dall'estremo difensore locale; sugli sviluppi del calcio d'angolo palla che finisce tra i piedi di Cinapri, tiro a fil di palo, prima occasione gol della partita. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova Dendi, tiro che finisce fuori. Al 12' occasione gol per il Livorno Nord Pontino, punizione battuta da Del Soldato che pesca in area Mimini. Quest'ultimo prova una sforbiciata mancando la rete di pochissimo. Al 26' Gambogi, nel tentativo di impostare l'azione, perde palla. Mimini &egrave; li, pronto a sfruttare l'occasione, ma calcia a lato. Al 32' padroni di casa ancora pericolosi, Del Soldato crossa al centro dalla trequarti trovando Montecalvo, abile a servire di testa un assist per Mimini, il cui tiro viene messo in angolo dal portiere ospite con l'aiuto di Gambogi. Sul corner battuto da Pardini, Berti riesce ad avere la meglio in area incrociando di testa, palla che esce di poco. Al 35' occasione sprecata da parte dell'Armando Picchi: punizione da posizione defilata, si incarica della battuta Grossi che tira direttamente in porta, palla sul palo. Minuti finali equilibrati, da segnalare al 44' il tiro di Montecalvo servito da Mimini che, nonostante la posizione non ottimale, riesce a tirare con precisione in porta, ma trova un ottimo Guidetti che toglie le ragnatele dal sette superandosi in angolo. Primo tempo che termina con un minuto di recupero. Nel secondo tempo squadre che tornano in campo con la sola sostituzione da parte dell'Armando Picchi: esce Cristoferi, entra Romano. Al 57' il tiro di Stagi viene bloccato con sicurezza da Guidetti. Al 58' ancora Guidetti fa sua la palla sul calcio di punizione battuto da Pardini. Due minuti pi&ugrave; tardi ancora un volenteroso Livorno Nord Pontino che cerca il gol, punizione di Mimini, palla che sbatte prima sulla barriera e poi su Pardini che calcia come meglio pu&ograve;, vedendo per&ograve; il tiro finire lontano dai pali. Minuti successivi costellati da cambi e palloni giocati nella zona centrale del campo. Al 70' azione per la squadra ospite, Miniati crossa in area riuscendo a trovare Dendi, che tarda il tiro verso la porta facilitando l'intervento della difesa. Al 77' partita che si vivacizza, azione offensiva del Livorno Nord Pontino, Mimini riceve palla in prossimit&agrave; dell'area di rigore, cerca e trova il passaggio filtrante per Stagi, il centrocampista locale per&ograve; viene steso in area di rigore da Salvini prima che tocchi palla: per l'arbitro &egrave; calcio di rigore. Occasione ghiotta per la squadra di mister Paci che pu&ograve; portarsi in vantaggio a tredici minuti dalla fine. Sul punto di battuta si presenta Montecalvo che angola bene il tiro, ma trova uno strepitoso Guidetti che riesce a respingere la sfera calciata dagli undici metri. Nei minuti successivi sono pi&ugrave; gli errori che le occasioni da segnalare. All'89' ci prova con un ultimo sussulto la squadra allenata da Cinini: Miniati, trovatosi in area, calcia senza tanta convinzione verso la porta, trovando la parata di Poles con i piedi. Match senza grandi emozioni, Guidetti da una parte e il palo dall'altra fissano il risultato sullo 0-0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Guidetti</b> protagonista assoluto del match, salva il risultato pi&ugrave; volte, bravissimo nel primo tempo quando mette in angolo il tiro di <b>Montecalvo</b>, strepitoso nel secondo quando para il calcio di rigore consentendo ai suoi di rimanere sullo 0-0. Ottima prova anche da parte di <b>Dendi</b>. Per il Livorno Nord Pontino buona prestazione di <b>Del Soldato</b> che cala nel secondo tempo, ma rimane ugualmente uno dei migliori. Biagio Davide Stallone