PRATO: Cassara, Lo Faro, Mordini, Riccio, Gagliardi, Corucci, Lupetti (78' Pasta), Bandelli (67' Sapio), Petroni (41' Braschi), Perciavalle (61' Marzocchi), Pinzauti. A disp.: Bianchini, Buccero, Bracciali. All.: Massimo Innocenti.
SPEZIA: Carta, Fatale, Bonelli, Bucchieri, Ceniccola, Ursino, Remorini, Biasi, Cucurnia (78' Petrucci), Shompi (72' Tabioiati), Acampora (63' Aracu). A disp.: Tognoni, Rossi, Chella, Floridaggio. All.: Sergio Battistini.

ARBITRO: Tesi di Pistoia, coad. da Fabiano e Cauteruccio di Firenze.

RETE: 75' Ursino.
NOTE: ammoniti Bonelli, Mordini, Bandelli.

Di rapina, la Spezia. Gli ospiti vincono una partita brutta e incolore grazie a un colpo di testa di Ursino a cinque minuti dalla fine. Un verdetto ingiusto quello del Rossi del Santa Lucia perché, stando alle occasioni create (poche) e al gioco espresso (brutto e frammentario), il risultato naturale di questa sfida doveva essere lo 0-0. Fin da subito si capisce che la partita non sia destinata a decollare. Le due squadre non riescono a trovare soluzioni alternative ai lanci lunghi per le punte e le difese non faticano poi così tanto per risolvere i pericoli. Nei primi 40' spicca maggiormente la squadra di Innocenti, che sfiora il gol in avvio con un bel tiro di Pinzauti, provvidenzialmente parato dall'attento Fatale. E' l'unica vera azione del primo tempo, se si esclude una galoppata in solitaria di Pinzauti a ridosso della mezz'ora, terminata con un calcione alle stelle. Nel secondo tempo cambia il copione: gli spezzini fanno la partita e i padroni di casa, smarrita quel poco di esuberanza del primo tempo, stanno a guardare. Benchè il gioco degli ospiti adesso sia migliore, le uniche chanche arrivano su corner. Al 50' Lo Faro para il colpo di testa di Remorini sull'angolo di Shompi. Centoventi secondi dopo, sempre su corner, Remorini serve al volo Cucurnia che, a tu per tu con Lo Faro, non controlla. Salvo questi due angoli, la cronaca si riassume in qualche tiraccio da entrambe le parti, finito abbondantemente fuori lo specchio della porta. Quando ormai la partita sembrava destinata a chiudersi senza reti, ecco che Corucci stende Ursino al limite dell'area. E' punizione: Shompi scodella in area e Ursino, che aveva avuto il merito di procurarsela, la gira in rete con un colpo di testa. È il gol beffa della Spezia, fulmine a ciel sereno di una partita senza azioni e senza gioco.

Gianmarco Mei PRATO: Cassara, Lo Faro, Mordini, Riccio, Gagliardi, Corucci, Lupetti (78' Pasta), Bandelli (67' Sapio), Petroni (41' Braschi), Perciavalle (61' Marzocchi), Pinzauti. A disp.: Bianchini, Buccero, Bracciali. All.: Massimo Innocenti.<br >SPEZIA: Carta, Fatale, Bonelli, Bucchieri, Ceniccola, Ursino, Remorini, Biasi, Cucurnia (78' Petrucci), Shompi (72' Tabioiati), Acampora (63' Aracu). A disp.: Tognoni, Rossi, Chella, Floridaggio. All.: Sergio Battistini.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia, coad. da Fabiano e Cauteruccio di Firenze.<br > RETE: 75' Ursino.<br >NOTE: ammoniti Bonelli, Mordini, Bandelli. Di rapina, la Spezia. Gli ospiti vincono una partita brutta e incolore grazie a un colpo di testa di Ursino a cinque minuti dalla fine. Un verdetto ingiusto quello del Rossi del Santa Lucia perch&eacute;, stando alle occasioni create (poche) e al gioco espresso (brutto e frammentario), il risultato naturale di questa sfida doveva essere lo 0-0. Fin da subito si capisce che la partita non sia destinata a decollare. Le due squadre non riescono a trovare soluzioni alternative ai lanci lunghi per le punte e le difese non faticano poi cos&igrave; tanto per risolvere i pericoli. Nei primi 40' spicca maggiormente la squadra di Innocenti, che sfiora il gol in avvio con un bel tiro di Pinzauti, provvidenzialmente parato dall'attento Fatale. E' l'unica vera azione del primo tempo, se si esclude una galoppata in solitaria di Pinzauti a ridosso della mezz'ora, terminata con un calcione alle stelle. Nel secondo tempo cambia il copione: gli spezzini fanno la partita e i padroni di casa, smarrita quel poco di esuberanza del primo tempo, stanno a guardare. Bench&egrave; il gioco degli ospiti adesso sia migliore, le uniche chanche arrivano su corner. Al 50' Lo Faro para il colpo di testa di Remorini sull'angolo di Shompi. Centoventi secondi dopo, sempre su corner, Remorini serve al volo Cucurnia che, a tu per tu con Lo Faro, non controlla. Salvo questi due angoli, la cronaca si riassume in qualche tiraccio da entrambe le parti, finito abbondantemente fuori lo specchio della porta. Quando ormai la partita sembrava destinata a chiudersi senza reti, ecco che Corucci stende Ursino al limite dell'area. E' punizione: Shompi scodella in area e Ursino, che aveva avuto il merito di procurarsela, la gira in rete con un colpo di testa. &Egrave; il gol beffa della Spezia, fulmine a ciel sereno di una partita senza azioni e senza gioco. Gianmarco Mei