• Serie D GIR.E
  • Rignanese
  • 2 - 1
  • San Donato Tavarnelle

RIGNANESE: Burzagli, Meucci (68' Piazza), Matteo, Meacci, Brenna, Falciani, Leo, Degl'Innocenti, Pagnotta, Privitera M., Merola (68' Privitera L.). A disp.: Ferrari, Gori, Montaguti, Murras, Ndou, Renieri, Romanelli. All.: Massimo Guarducci.
S.DONATO TAVAR.: Giusti, Manganelli, Regoli, Picascia, Frosali, Vecchiarelli, Di Vito, Favilli, Caciagli, Miccoli (59' Motti), Giordani (59' Cela). A disp.: Florindi, Salvestroni, Nuti, Morandi, Di Renzone, Corradori, Rustici. All.: Simone Marmorini.

ARBITRO: Gioviani di Termoli, coad. da Calvarese di Termoli e Giudice di Frosinone.

RETI: 66' Caciagli, 78' Degl'Innocenti, 92' Pagnotta.
NOTE: ammoniti Meucci e Picascia. Angoli: 3-7.

Tutto nell'ultima mezz'ora. Prima il vantaggio ospite, meritato per quanto visto fin lì in campo, poi la straordinaria reazione dei padroni di casa, che hanno ribaltato la partita agguantando una vittoria d'oro in pieno recupero. Per la Rignanese, infatti, questi tre punti servivano come il pane, ottenuti per di più contro una squadra che in questo momento rappresenta un'avversaria diretta per la salvezza. Il San Donato avrebbe forse meritato qualcosa di più, ma la poca incisività sotto rete non ha permesso agli uomini di Marmorini di chiudere per tempo la gara, subendo poi il pareggio e il definitivo sorpasso a tempo scaduto. Si comincia subito a tambur battente, Merola serve Pagnotta ma il suo colpo di testa è debole e Giusti controlla. Sul fronte opposto, all'11', Giordani insegue un pallone che sembrava ormai perso e rimette al centro per l'accorrente Regoli, che però è troppo lento nel preparare il tiro e si fa stoppare da Falciani. Nel primo tempo il San Donato appare più pimpante rispetto all'avversario e l'organizzazione degli uomini di Marmorini mette in difficoltà i padroni di casa. La formazione gialloblù ci riprova al 16' e stavolta è necessario un grande intervento di Burzagli per mettere in corner l'insidiosa conclusione di Miccoli. Nonostante un minor possesso palla, però, anche la Rignanese dimostra di essere in partita e al 34' sfiora il gol del vantaggio: Meucci imbecca Pagnotta, che si coordina bene e al volo sfiora la traversa, mettendo i brividi a Giusti e compagni. Dopo questo sussulto il primo tempo si conclude a reti inviolate senza altre emozioni. Al rientro in campo è nuovamente la formazione di Guarducci a fare la voce grossa e a sfiorare il vantaggio, ma Giusti è prontissimo nel dire di no prima a Pagnotta e Privitera. Dopo un avvio di ripresa col freno a mano tirato, il San Donato Tavarnelle riprende a macinare gioco e intorno alla metà della seconda frazione costruisce più volte le premesse per segnare, ma senza successo. Per passare in vantaggio i gialloblù devono attendere allora il 66', quando Caciagli batte Burzagli con una rasoiata potente e precisa dalla lunga distanza. E' il momento migliore degli ospiti, che cinque minuti più tardi sprecano una grossa chance per raddoppiare: Regoli inventa per Di Vito, che però cestina l'occasione a due passi dal portiere. Poteva essere il colpo del k.o. e invece al 78' la Rignanese pareggia, grazie ad una magistrale punizione di Degl'Innocenti che non lascia scampo all'incolpevole Giusti. Ora la gara è apertissima ed entrambe le formazioni si trovano nella condizione di provare ad attaccare per vincere. La partita resta in equilibrio fino ai minuti di recupero e precisamente al 92', quando Pagnotta sfrutta un preciso suggerimento di Privitera e mette in rete il gol che fa esplodere di gioia i suoi.

RIGNANESE: Burzagli, Meucci (68' Piazza), Matteo, Meacci, Brenna, Falciani, Leo, Degl'Innocenti, Pagnotta, Privitera M., Merola (68' Privitera L.). A disp.: Ferrari, Gori, Montaguti, Murras, Ndou, Renieri, Romanelli. All.: Massimo Guarducci.<br >S.DONATO TAVAR.: Giusti, Manganelli, Regoli, Picascia, Frosali, Vecchiarelli, Di Vito, Favilli, Caciagli, Miccoli (59' Motti), Giordani (59' Cela). A disp.: Florindi, Salvestroni, Nuti, Morandi, Di Renzone, Corradori, Rustici. All.: Simone Marmorini.<br > ARBITRO: Gioviani di Termoli, coad. da Calvarese di Termoli e Giudice di Frosinone.<br > RETI: 66' Caciagli, 78' Degl'Innocenti, 92' Pagnotta.<br >NOTE: ammoniti Meucci e Picascia. Angoli: 3-7. Tutto nell'ultima mezz'ora. Prima il vantaggio ospite, meritato per quanto visto fin l&igrave; in campo, poi la straordinaria reazione dei padroni di casa, che hanno ribaltato la partita agguantando una vittoria d'oro in pieno recupero. Per la Rignanese, infatti, questi tre punti servivano come il pane, ottenuti per di pi&ugrave; contro una squadra che in questo momento rappresenta un'avversaria diretta per la salvezza. Il San Donato avrebbe forse meritato qualcosa di pi&ugrave;, ma la poca incisivit&agrave; sotto rete non ha permesso agli uomini di Marmorini di chiudere per tempo la gara, subendo poi il pareggio e il definitivo sorpasso a tempo scaduto. Si comincia subito a tambur battente, Merola serve Pagnotta ma il suo colpo di testa &egrave; debole e Giusti controlla. Sul fronte opposto, all'11', Giordani insegue un pallone che sembrava ormai perso e rimette al centro per l'accorrente Regoli, che per&ograve; &egrave; troppo lento nel preparare il tiro e si fa stoppare da Falciani. Nel primo tempo il San Donato appare pi&ugrave; pimpante rispetto all'avversario e l'organizzazione degli uomini di Marmorini mette in difficolt&agrave; i padroni di casa. La formazione giallobl&ugrave; ci riprova al 16' e stavolta &egrave; necessario un grande intervento di Burzagli per mettere in corner l'insidiosa conclusione di Miccoli. Nonostante un minor possesso palla, per&ograve;, anche la Rignanese dimostra di essere in partita e al 34' sfiora il gol del vantaggio: Meucci imbecca Pagnotta, che si coordina bene e al volo sfiora la traversa, mettendo i brividi a Giusti e compagni. Dopo questo sussulto il primo tempo si conclude a reti inviolate senza altre emozioni. Al rientro in campo &egrave; nuovamente la formazione di Guarducci a fare la voce grossa e a sfiorare il vantaggio, ma Giusti &egrave; prontissimo nel dire di no prima a Pagnotta e Privitera. Dopo un avvio di ripresa col freno a mano tirato, il San Donato Tavarnelle riprende a macinare gioco e intorno alla met&agrave; della seconda frazione costruisce pi&ugrave; volte le premesse per segnare, ma senza successo. Per passare in vantaggio i giallobl&ugrave; devono attendere allora il 66', quando Caciagli batte Burzagli con una rasoiata potente e precisa dalla lunga distanza. E' il momento migliore degli ospiti, che cinque minuti pi&ugrave; tardi sprecano una grossa chance per raddoppiare: Regoli inventa per Di Vito, che per&ograve; cestina l'occasione a due passi dal portiere. Poteva essere il colpo del k.o. e invece al 78' la Rignanese pareggia, grazie ad una magistrale punizione di Degl'Innocenti che non lascia scampo all'incolpevole Giusti. Ora la gara &egrave; apertissima ed entrambe le formazioni si trovano nella condizione di provare ad attaccare per vincere. La partita resta in equilibrio fino ai minuti di recupero e precisamente al 92', quando Pagnotta sfrutta un preciso suggerimento di Privitera e mette in rete il gol che fa esplodere di gioia i suoi.