• Aquila Montevarchi

BELMONTE A.G.: Crescioli, Benini, Gerini, Segoni, Nelli (45' Masi), Vannini, Adamo (59' Bettoni), Berti, Serra (76' Pomacarhua), Picchi (52' Olivieri), Maoggi (74' Magni). A disp.: Romanelli. All.: Sauro Bini.
AQUILA MONTEVARCHI: Sorelli, Oscari, Siino (50' Casati), Marcantoni (62' Nuzzi), Ferrucci (68' Borri), Campus (55' Rosi), Novi (71' Della Gatta), Broetto, Pugliese, Giusti, Fontana. A disp.: Bianchini, Patricolo. All.: Flavio Nardi.

ARBITRO: Manuel cinquini di Firenze.

RETI: 7' Ferrucci aut., 15' Campus, 30' e 46' Adamo, 36' e 44' Fontana, 49' Gerini, 61' Segoni.

Pioggia di gol nella sfida domenicale tra Belmonte ed Aquila Montevarchi, merito sia della felice giornata degli attaccanti, sia di un'altra imprecisa prestazione delle due fasi difensive, forse tra le responsabili dei pochi punti che le due compagini hanno messo insieme fino ad'ora nella competizione. I padroni di casa partono subito aggressivi, vogliosi di smuovere la loro classifica ancora ferma a quota 0, e vanno in vantaggio al 7', quando Segoni dalla sinistra mette in mezzo un bel pallone, capitan Ferrucci anticipa Serra di testa ma involontariamente manda il pallone al sette della porta difesa dal suo estremo difensore Sorelli. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono ad organizzare una controffensiva degna di nota. Cinque minuti dopo Ferrucci questa volta salva la propria squadra liberando l'area da un pallone pericoloso, rimasto conteso dopo un ottimo calcio d'angolo battuto da Segoni. Ma è proprio nel suo momento più critico che il Montevarchi trova il pareggio: al 15' Campus scatta sul filo del fuorigioco e davanti a Crescioli, uscito a chiudere lo specchio, mantiene la freddezza e lo supera con un perfetto pallonetto. L'inerzia della partita si ribalta e questa volta sono i ragazzi di mister Nardi a comandare il gioco. Al 18' sull'onda dell'entusiasmo Giusti ci prova su punizione da distanza considerevole e, nonostante la lontananza, va vicino alla traversa con un tiro potentissimo. Dieci minuti dopo Fontana prova a salire in cattedra con due spunti da grande attaccante: prima dentro l'area si gira facendo perno su Nelli, tira forte sul primo palo, ma trova il bell'intervento di Crescioli; poi dalla sinistra rientra sul piede destro e tenta il tiro a giro sul palo lontano, concludendo però troppo centrale. Probabilmente fare la partita non è la migliore tattica in questa mattinata ventosa; infatti al 30' è il Belmonte a ritrovare la via del gol: Segoni, su una punizione laterale, serve Gerini lasciato inspiegabilmente libero sulla fascia, che si accentra e mette in mezzo un cross basso e teso, spinto in porta da Adamo, inseritosi con i tempi giusti. Per la seconda volta la gioia del vantaggio dura poco: dopo 6' Novi trova un lancio millimetrico per l'inserimento di Fontana che stoppa il pallone e sigla il 2-2 con un rasoterra a fil di palo. Il primo tempo si chiude dunque sul pari dopo una partita divertente e vivace, grazie agli ampi spazi lasciati dalle difese avversarie. La ripresa si riapre con altri quattro gol: questa volta sono gli ospiti ad andare in vantaggio ancora con Fontana, bravo a scartare due difensori in area e a trovare il secondo palo con un precisissimo tiro a giro. Dopo soli due minuti però Serra punta la difesa avversaria ed arrivato al limite dell'area serve Adamo sulla destra, il quale calcia su Sorelli uscito a valanga, riuscendo comunque a segnare, con la palla che impennatasi, va ad insaccarsi ugualmente sotto la traversa. Ritrovata la convinzione di poter vincere la partita, i ragazzi di mister Bini la chiudono con un uno-due che taglia le gambe al Montevarchi: al 49' Gerini dalla destra calibra male un cross che per sua fortuna finisce all'incrocio dei pali beffando il portiere; e un minuto dopo ancora l'intesa Serra-Adamo presenta quest'ultimo davanti a Sorelli, costretto ad atterrare l'attaccante avversario concedendo il calcio di rigore, trasformato in maniera perfetta dal capitano Segoni. Il 5-3 sembra chiudere definitivamente la partita e fa intravedere per la prima volta in stagione, la vittoria ai padroni di casa. Gli ospiti perdono la fiducia smettendo di creare azione pericolose, così come il Belmonte, interessato maggiormente a mantenere il risultato piuttosto che a cercare il gol del 6-3. Solamente al 60' il Montevarchi potrebbe accorciare le distanze quando Marcantoni stacca sopra a tutti su una punizione laterale calciata da Giusti, andando a sfiorare il palo della porta difesa da Crescioli. Dieci minuti dopo è il Belmonte a tentare di portare il match su un risultato tennistico, ma il palo ferma l'urlo di gioia di Olivieri, servito deliziosamente da Serra su un'azione di contropiede. Primo legno ed ultima emozione di una partita rocambolesca, decisa dai dieci minuti iniziali della seconda frazione, nei quali il Belmonte ha sfruttato a pieno le proprie occasioni riuscendo a portare a casa i primi punti della stagione; mentre gli ospiti del Montevarchi rimangono fermi a quota 7, dovendo probabilmente fare mea culpa sui cinque gol presi dall'ultima forza del campionato.

Calciatoripiù: Serra
: il migliore in campo, sembra aver mandato in campo il gemello in forma. Padroneggia in mezzo all'attacco, non perde un pallone e gioca per la squadra servendo perfettamente gli inserimenti dei compagni. Maoggi: spesso é dai suoi piedi che vengono innescate le migliori occasioni del Belmonte. La palla sembra incollata ai suoi piedi ed ogni lancio risulta calibrato al millimetro. Fontana: giocatore di altra categoria, ogni volta che la palla finisce tra le sue scarpette, si trasforma in azione pericolosa. Corre, dribbla e segna una doppietta, inutile ai fini del risultato. Marcantoni: nonostante la manita subita, il centrale montevarchino è protagonista di un'imponente prestazione, fatta di ottimi anticipi e chiusure.

Tommaso Guasti BELMONTE A.G.: Crescioli, Benini, Gerini, Segoni, Nelli (45' Masi), Vannini, Adamo (59' Bettoni), Berti, Serra (76' Pomacarhua), Picchi (52' Olivieri), Maoggi (74' Magni). A disp.: Romanelli. All.: Sauro Bini.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Sorelli, Oscari, Siino (50' Casati), Marcantoni (62' Nuzzi), Ferrucci (68' Borri), Campus (55' Rosi), Novi (71' Della Gatta), Broetto, Pugliese, Giusti, Fontana. A disp.: Bianchini, Patricolo. All.: Flavio Nardi.<br > ARBITRO: Manuel cinquini di Firenze.<br > RETI: 7' Ferrucci aut., 15' Campus, 30' e 46' Adamo, 36' e 44' Fontana, 49' Gerini, 61' Segoni. Pioggia di gol nella sfida domenicale tra Belmonte ed Aquila Montevarchi, merito sia della felice giornata degli attaccanti, sia di un'altra imprecisa prestazione delle due fasi difensive, forse tra le responsabili dei pochi punti che le due compagini hanno messo insieme fino ad'ora nella competizione. I padroni di casa partono subito aggressivi, vogliosi di smuovere la loro classifica ancora ferma a quota 0, e vanno in vantaggio al 7', quando Segoni dalla sinistra mette in mezzo un bel pallone, capitan Ferrucci anticipa Serra di testa ma involontariamente manda il pallone al sette della porta difesa dal suo estremo difensore Sorelli. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono ad organizzare una controffensiva degna di nota. Cinque minuti dopo Ferrucci questa volta salva la propria squadra liberando l'area da un pallone pericoloso, rimasto conteso dopo un ottimo calcio d'angolo battuto da Segoni. Ma &egrave; proprio nel suo momento pi&ugrave; critico che il Montevarchi trova il pareggio: al 15' Campus scatta sul filo del fuorigioco e davanti a Crescioli, uscito a chiudere lo specchio, mantiene la freddezza e lo supera con un perfetto pallonetto. L'inerzia della partita si ribalta e questa volta sono i ragazzi di mister Nardi a comandare il gioco. Al 18' sull'onda dell'entusiasmo Giusti ci prova su punizione da distanza considerevole e, nonostante la lontananza, va vicino alla traversa con un tiro potentissimo. Dieci minuti dopo Fontana prova a salire in cattedra con due spunti da grande attaccante: prima dentro l'area si gira facendo perno su Nelli, tira forte sul primo palo, ma trova il bell'intervento di Crescioli; poi dalla sinistra rientra sul piede destro e tenta il tiro a giro sul palo lontano, concludendo per&ograve; troppo centrale. Probabilmente fare la partita non &egrave; la migliore tattica in questa mattinata ventosa; infatti al 30' &egrave; il Belmonte a ritrovare la via del gol: Segoni, su una punizione laterale, serve Gerini lasciato inspiegabilmente libero sulla fascia, che si accentra e mette in mezzo un cross basso e teso, spinto in porta da Adamo, inseritosi con i tempi giusti. Per la seconda volta la gioia del vantaggio dura poco: dopo 6' Novi trova un lancio millimetrico per l'inserimento di Fontana che stoppa il pallone e sigla il 2-2 con un rasoterra a fil di palo. Il primo tempo si chiude dunque sul pari dopo una partita divertente e vivace, grazie agli ampi spazi lasciati dalle difese avversarie. La ripresa si riapre con altri quattro gol: questa volta sono gli ospiti ad andare in vantaggio ancora con Fontana, bravo a scartare due difensori in area e a trovare il secondo palo con un precisissimo tiro a giro. Dopo soli due minuti per&ograve; Serra punta la difesa avversaria ed arrivato al limite dell'area serve Adamo sulla destra, il quale calcia su Sorelli uscito a valanga, riuscendo comunque a segnare, con la palla che impennatasi, va ad insaccarsi ugualmente sotto la traversa. Ritrovata la convinzione di poter vincere la partita, i ragazzi di mister Bini la chiudono con un uno-due che taglia le gambe al Montevarchi: al 49' Gerini dalla destra calibra male un cross che per sua fortuna finisce all'incrocio dei pali beffando il portiere; e un minuto dopo ancora l'intesa Serra-Adamo presenta quest'ultimo davanti a Sorelli, costretto ad atterrare l'attaccante avversario concedendo il calcio di rigore, trasformato in maniera perfetta dal capitano Segoni. Il 5-3 sembra chiudere definitivamente la partita e fa intravedere per la prima volta in stagione, la vittoria ai padroni di casa. Gli ospiti perdono la fiducia smettendo di creare azione pericolose, cos&igrave; come il Belmonte, interessato maggiormente a mantenere il risultato piuttosto che a cercare il gol del 6-3. Solamente al 60' il Montevarchi potrebbe accorciare le distanze quando Marcantoni stacca sopra a tutti su una punizione laterale calciata da Giusti, andando a sfiorare il palo della porta difesa da Crescioli. Dieci minuti dopo &egrave; il Belmonte a tentare di portare il match su un risultato tennistico, ma il palo ferma l'urlo di gioia di Olivieri, servito deliziosamente da Serra su un'azione di contropiede. Primo legno ed ultima emozione di una partita rocambolesca, decisa dai dieci minuti iniziali della seconda frazione, nei quali il Belmonte ha sfruttato a pieno le proprie occasioni riuscendo a portare a casa i primi punti della stagione; mentre gli ospiti del Montevarchi rimangono fermi a quota 7, dovendo probabilmente fare mea culpa sui cinque gol presi dall'ultima forza del campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Serra</b>: il migliore in campo, sembra aver mandato in campo il gemello in forma. Padroneggia in mezzo all'attacco, non perde un pallone e gioca per la squadra servendo perfettamente gli inserimenti dei compagni. <b>Maoggi</b>: spesso &eacute; dai suoi piedi che vengono innescate le migliori occasioni del Belmonte. La palla sembra incollata ai suoi piedi ed ogni lancio risulta calibrato al millimetro. <b>Fontana</b>: giocatore di altra categoria, ogni volta che la palla finisce tra le sue scarpette, si trasforma in azione pericolosa. Corre, dribbla e segna una doppietta, inutile ai fini del risultato. <b>Marcantoni</b>: nonostante la manita subita, il centrale montevarchino &egrave; protagonista di un'imponente prestazione, fatta di ottimi anticipi e chiusure. Tommaso Guasti