SERAVEZZA POZZI (4-1-3-2): Cavagnaro; Ramacciotti (64' Bedini), Fiale (69' Nardini), Fedi, Bresciani; Granaiola (56' Bondielli); Bortoletti (66' Syku), Biagi, Borgia; Rodriguez (76' Mancini), Benedetti. A disp.: Pietra, Moriconi, De Wit, Marchetti. All.: Walter Vangioni.
SAVONA (4-3-3): Bellussi; Vinasi, Grani (78' Bruzzone), Ferrando, Cioce (64' Anselmo); Lumbombo (45' Bacigalupo), Cammaroto, Cardini; Mair (69' D'Alessandro), Gomes, Alvitrez (45' Venneri). A disp.: Bonavia, Fofana, Vittiglio, Gallo. All.: Luca Tabbiani.

ARBITRO: Grasso di Acireale, coad. da Bartolomucci e Ragone di Ciampino.

RETI: 5' e 39' Benedetti, 12' e 60' Rodriguez, 47' Mair.
NOTE: ammoniti Bresciani, Granaiola, Vinasi e Bacigalupo. Espulsi Ferrando e Cammaroto. Calci d'angolo 5-6. Recupero 2'+6'

È un Seravezza sempre più lanciato in classifica quello che affronta, sul campo amico del Buon Riposo , il temibile Savona della coppia gol Gomes-Mair. I verde azzurri, infatti, nella scorsa giornata hanno strappato un pesantissimo pareggio esterno contro il Ponsacco. Per i pisani è andato in rete Mariani (in aria di derby, data la lunga militanza in maglia viareggina), per gli uomini di Vangioni il solito Lorenzo Benedetti in contropiede. L'eclettica punta camaiorese ha marcato in 3 gare consecutive, assicurando al Seravezza già 5 punti dal grande valore, frutto delle segnature che sono valse i pareggi con Massese e Ponsacco e la vittoria sulla Rignanese. Fanno da contraltare all'ottimo momento dei versiliesi le notevoli difficoltà incontrate in questo scorcio di stagione dall'undici savonese. I liguri, infatti, sono reduci dall'inaspettato pareggio interno contro il GhiviBorgo. Sotto di due gol dopo 25', hanno raggiunto il 2-2 finale tra il 55' ed il 60' in virtù delle marcature messe a segno da Gomes (5' gol in campionato) e Lumbombo. Volgendo lo sguardo al match, alla prima occasione utile il Seravezza passa in vantaggio con un preciso colpo di testa del solito Lorenzo Benedetti, su splendida pennellata dalla destra di Borgia. Al 10', Ferrando atterra Rodriguez al limite dell'area e viene espulso per fallo da ultimo uomo. È lo stesso cubano a calciare il piazzato al 12', trasformandolo in rete con un sinistro al veleno che vale il 2-0. I padroni di casa mettono in campo un calcio-champagne e tra il 18' ed il 19' si rendono molto pericolosi, sfiorando il terzo gol con Benedetti e Rodriguez che, soli di fronte a Bellussi, sparano clamorosamente fuori. Terza marcatura che giunge al 39', con Benedetti che in contropiede infila nuovamente Bellussi. Prima frazione che si conclude sul parziale di 3-0 in favore dei locali, autori di una prestazione sontuosa. Passati 120'' dall'inizio della ripresa, il Savona accorcia le distanze con Mair che sfrutta un rimpallo in piena area e ribadisce in gol sulla linea di porta. I versiliesi non si lasciano impaurire e chiudono definitivamente l'incontro all'ora di gioco con il solito fantascientifico Rodriguez che sfrutta un disimpegno errato della difesa ospite e trafigge Ballussi. Al 78' Cavagnaro compie un'ottima deviazione in corner su una punizione dal limite di Cardini. Due minuti più tardi il Savona resta in 9 uomini, a causa del rosso sventolato a Cammaroto per gioco scorretto. I verde azzurri, con la calma e la tranquillità della grande squadra, gestiscono il risultato rallentando i ritmi e soffocando sul nascere ogni velleità dei liguri. Ancora una volta hanno fatto la differenza le giocate dei singoli - sugli scudi la coppia Benedetti-Rodriguez - ed una fase difensiva ermetica. Unica nota dolente, l'infortunio al gomito occorso a Lorenzo Fiale, costretto ad uscire in barella.
A fine gara, mister Vangioni ha dichiarato: Il nostro obiettivo deve essere la salvezza e dobbiamo lottare per mantenere la categoria. Non sono contento per il gol subito, poiché per raggiungere il traguardo che ci siamo prefissati è necessario non subire reti e mantenere il pallino del gioco. Ritengo, inoltre, che Biagi sia migliorato molto ma, al pari degli altri, deve lavorare e per crescere ulteriormente .
LE PAGELLE
SERAVEZZA POZZI
CAVAGNARO: 6,5 Gara dopo gara, dimostra qualità da portiere affermato.
RAMACCIOTTI: 6,5 Una furia sulla fascia. 64' Bedini: ng
FIALE: 6,5 Nelle gare con le big è decisivo nel fornire tranquillità ai compagni, specialmente ai più giovani. 69' Nardini: ng
FEDI: 7 Sicuro.
BRESCIANI: 6,5 Concentrato, si disimpegna con bravura.
GRANAIOLA: 6,5 Piedi fatati e tatticamente intelligente. 56' Bondielli: 6 Pedina tatticamente importante.
BIAGI: 7,5 Sta prendendo sempre più coscienza dei propri mezzi. Motorino di centrocampo, in un momento di crescita esponenziale.
BORTOLETTI: 7 Attanaglia gli avversari grazie ad una corsa senza pari. 66' Syku: ng
BORGIA: 6,5 Possiede una grande capacità di corsa e di cross. Suo l'assist per il colpo di testa di Benedetti.
RODRIGUEZ: 8,5 Di un altro pianeta per la qualità con cui riesce a calciare sia di destro che di sinistro. La punizione che trasforma con estrema facilità vale il prezzo del biglietto. One man show. 76' Mancini: ng
BENEDETTI: 8 Vive un momento di forma scintillante, è autore di una preziosissima doppietta.
SAVONA
BELLUSSI: 6 Non ha timore di giocare la palla e di impostare l'azione da dietro. Esente da responsabilità sui gol dei versiliesi.
VINASI: 5 In grande difficoltà.
GRANI: 5 Mai in partita. 78' Bruzzone: ng
FERRANDO: 5 Condiziona la partita dei suoi lasciandosi scappare Rodriguez ed atterrandolo al limite dell'area.
CIOCE: 5 Non si vede mai. 64' Anselmo: ng
CAMMAROTO: 5 Prestazione insufficiente, aggravata dal rosso.
LUMBOMBO: 6- Partita tatticamente quasi sufficiente. 45' Bacigalupo: 6 Tanta corsa.
CARDINI: 5,5 Corre a vuoto.
ALVITREZ: 6- Gioca con il freno a mano tirato, ma quando ha il pallone tra i piedi dimostra di avere qualità importanti. 45' Venneri: 6- Evanescente.
GOMES: 5 In carriera ha giocato nell'Under 21 portoghese con giocatori del calibro di Joao Mario e Raphaël Guerreiro. Contro il Seravezza, non dà saggio delle sue qualità.
MAIR: 6 Quando si accentra è il perfetto raccordo tra centrocampo ed attacco, ed è suo il gol del momentaneo 1-3. 68' D'Alessandro: ng

ARBITRO

GRASSO di ACIREALE: 6,5 Importante prestazione per il direttore di gara che non perde mai il controllo della partita. Giusta la decisione di assegnare il rosso a Ferrando e Cammaroto.

SERAVEZZA POZZI (4-1-3-2): Cavagnaro; Ramacciotti (64' Bedini), Fiale (69' Nardini), Fedi, Bresciani; Granaiola (56' Bondielli); Bortoletti (66' Syku), Biagi, Borgia; Rodriguez (76' Mancini), Benedetti. A disp.: Pietra, Moriconi, De Wit, Marchetti. All.: Walter Vangioni.<br >SAVONA (4-3-3): Bellussi; Vinasi, Grani (78' Bruzzone), Ferrando, Cioce (64' Anselmo); Lumbombo (45' Bacigalupo), Cammaroto, Cardini; Mair (69' D'Alessandro), Gomes, Alvitrez (45' Venneri). A disp.: Bonavia, Fofana, Vittiglio, Gallo. All.: Luca Tabbiani.<br > ARBITRO: Grasso di Acireale, coad. da Bartolomucci e Ragone di Ciampino.<br > RETI: 5' e 39' Benedetti, 12' e 60' Rodriguez, 47' Mair.<br >NOTE: ammoniti Bresciani, Granaiola, Vinasi e Bacigalupo. Espulsi Ferrando e Cammaroto. Calci d'angolo 5-6. Recupero 2'+6' &Egrave; un Seravezza sempre pi&ugrave; lanciato in classifica quello che affronta, sul campo amico del Buon Riposo , il temibile Savona della coppia gol Gomes-Mair. I verde azzurri, infatti, nella scorsa giornata hanno strappato un pesantissimo pareggio esterno contro il Ponsacco. Per i pisani &egrave; andato in rete Mariani (in aria di derby, data la lunga militanza in maglia viareggina), per gli uomini di Vangioni il solito Lorenzo Benedetti in contropiede. L'eclettica punta camaiorese ha marcato in 3 gare consecutive, assicurando al Seravezza gi&agrave; 5 punti dal grande valore, frutto delle segnature che sono valse i pareggi con Massese e Ponsacco e la vittoria sulla Rignanese. Fanno da contraltare all'ottimo momento dei versiliesi le notevoli difficolt&agrave; incontrate in questo scorcio di stagione dall'undici savonese. I liguri, infatti, sono reduci dall'inaspettato pareggio interno contro il GhiviBorgo. Sotto di due gol dopo 25', hanno raggiunto il 2-2 finale tra il 55' ed il 60' in virt&ugrave; delle marcature messe a segno da Gomes (5' gol in campionato) e Lumbombo. Volgendo lo sguardo al match, alla prima occasione utile il Seravezza passa in vantaggio con un preciso colpo di testa del solito Lorenzo Benedetti, su splendida pennellata dalla destra di Borgia. Al 10', Ferrando atterra Rodriguez al limite dell'area e viene espulso per fallo da ultimo uomo. &Egrave; lo stesso cubano a calciare il piazzato al 12', trasformandolo in rete con un sinistro al veleno che vale il 2-0. I padroni di casa mettono in campo un calcio-champagne e tra il 18' ed il 19' si rendono molto pericolosi, sfiorando il terzo gol con Benedetti e Rodriguez che, soli di fronte a Bellussi, sparano clamorosamente fuori. Terza marcatura che giunge al 39', con Benedetti che in contropiede infila nuovamente Bellussi. Prima frazione che si conclude sul parziale di 3-0 in favore dei locali, autori di una prestazione sontuosa. Passati 120'' dall'inizio della ripresa, il Savona accorcia le distanze con Mair che sfrutta un rimpallo in piena area e ribadisce in gol sulla linea di porta. I versiliesi non si lasciano impaurire e chiudono definitivamente l'incontro all'ora di gioco con il solito fantascientifico Rodriguez che sfrutta un disimpegno errato della difesa ospite e trafigge Ballussi. Al 78' Cavagnaro compie un'ottima deviazione in corner su una punizione dal limite di Cardini. Due minuti pi&ugrave; tardi il Savona resta in 9 uomini, a causa del rosso sventolato a Cammaroto per gioco scorretto. I verde azzurri, con la calma e la tranquillit&agrave; della grande squadra, gestiscono il risultato rallentando i ritmi e soffocando sul nascere ogni velleit&agrave; dei liguri. Ancora una volta hanno fatto la differenza le giocate dei singoli - sugli scudi la coppia Benedetti-Rodriguez - ed una fase difensiva ermetica. Unica nota dolente, l'infortunio al gomito occorso a Lorenzo Fiale, costretto ad uscire in barella.<br >A fine gara, mister <b>Vangioni</b> ha dichiarato: <b>Il nostro obiettivo deve essere la salvezza e dobbiamo lottare per mantenere la categoria. Non sono contento per il gol subito, poich&eacute; per raggiungere il traguardo che ci siamo prefissati &egrave; necessario non subire reti e mantenere il pallino del gioco. Ritengo, inoltre, che Biagi sia migliorato molto ma, al pari degli altri, deve lavorare e per crescere ulteriormente </b>. <br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SERAVEZZA POZZI</b><br ><b>CAVAGNARO: 6,5</b> Gara dopo gara, dimostra qualit&agrave; da portiere affermato.<br ><b>RAMACCIOTTI: 6,5</b> Una furia sulla fascia. <b>64' Bedini: ng</b><br ><b>FIALE: 6,5</b> Nelle gare con le big &egrave; decisivo nel fornire tranquillit&agrave; ai compagni, specialmente ai pi&ugrave; giovani. <b>69' Nardini: ng</b><br ><b>FEDI: 7</b> Sicuro.<br ><b>BRESCIANI: 6,5</b> Concentrato, si disimpegna con bravura.<br ><b>GRANAIOLA: 6,5 </b>Piedi fatati e tatticamente intelligente. <b>56' Bondielli: 6</b> Pedina tatticamente importante.<br ><b>BIAGI: 7,5</b> Sta prendendo sempre pi&ugrave; coscienza dei propri mezzi. Motorino di centrocampo, in un momento di crescita esponenziale.<br ><b>BORTOLETTI: 7</b> Attanaglia gli avversari grazie ad una corsa senza pari. <b>66' Syku: ng</b><br ><b>BORGIA: 6,5</b> Possiede una grande capacit&agrave; di corsa e di cross. Suo l'assist per il colpo di testa di Benedetti.<br ><b>RODRIGUEZ: 8,5</b> Di un altro pianeta per la qualit&agrave; con cui riesce a calciare sia di destro che di sinistro. La punizione che trasforma con estrema facilit&agrave; vale il prezzo del biglietto. One man show. <b>76' Mancini: ng</b><br ><b>BENEDETTI: 8</b> Vive un momento di forma scintillante, &egrave; autore di una preziosissima doppietta.<br ><b>SAVONA</b><br ><b>BELLUSSI: 6</b> Non ha timore di giocare la palla e di impostare l'azione da dietro. Esente da responsabilit&agrave; sui gol dei versiliesi.<br ><b>VINASI: 5 </b>In grande difficolt&agrave;.<br ><b>GRANI: 5</b> Mai in partita. <b>78' Bruzzone: ng</b><br ><b>FERRANDO: 5</b> Condiziona la partita dei suoi lasciandosi scappare Rodriguez ed atterrandolo al limite dell'area.<br ><b>CIOCE: 5</b> Non si vede mai. <b>64' Anselmo: ng</b><br ><b>CAMMAROTO: 5</b> Prestazione insufficiente, aggravata dal rosso.<br ><b>LUMBOMBO: 6- </b>Partita tatticamente quasi sufficiente. <b>45' Bacigalupo: 6 </b>Tanta corsa.<br ><b>CARDINI: 5,5</b> Corre a vuoto.<br ><b>ALVITREZ: 6- </b>Gioca con il freno a mano tirato, ma quando ha il pallone tra i piedi dimostra di avere qualit&agrave; importanti. <b>45' Venneri: 6-</b> Evanescente.<br ><b>GOMES: 5 </b>In carriera ha giocato nell'Under 21 portoghese con giocatori del calibro di Joao Mario e Raphaël Guerreiro. Contro il Seravezza, non d&agrave; saggio delle sue qualit&agrave;.<br ><b>MAIR: 6 </b> Quando si accentra &egrave; il perfetto raccordo tra centrocampo ed attacco, ed &egrave; suo il gol del momentaneo 1-3. <b>68' D'Alessandro: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>GRASSO di ACIREALE: 6,5 </b>Importante prestazione per il direttore di gara che non perde mai il controllo della partita. Giusta la decisione di assegnare il rosso a Ferrando e Cammaroto.