• Cuoiopelli

PORTA A PIAGGE: Peranzi, Pavolettoni, Farnesi, Moretti, Benvenuti, Sandroni, Masetti (61' Teresi), Bonanni (70' Sbranti), Borrini (80' Bottai), Novelli (92' Sbrana), Montanelli. A disp.: Lazzerini, Bardelli, Innocenti. All.: Annunziato Romeo.
CUOIOPELLI: Romano, Pintagro (44' Boldrini), Grossi (75' Marrucci), Fiore, Alfano, Paletti, Covato, Caponi, Morelli, Giannetti, Spatola. A disp.: Lensi, Grami, Zingoni, Simoncini. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Michael Florio di Viareggio.

RETI: 16' rig. Montanelli, 31' Covato, 56' Novelli, 77' rig. Marrucci, 95' Marrucci.
NOTE: al 58' espulso Benvenuti per fallo di reazione; ammoniti Novelli, Alfano, Fiore, Farnesi, Masetti, Grossi, Covato, Montanelli; angoli: 0-9. Recupero: 1' + 5'.

Gol, emozioni e polemiche nella prima giornata del campionato Juniores; in una partita giocata su ritmi intensi, con ben otto ammonizioni, un'espulsione e un rigore per parte, è la Cuoiopelli a spuntarla all'ultimo secondo. Il primo tempo si chiude in parità: al vantaggio di Montanelli dal dischetto replica Covato; nella ripresa padroni di casa di nuovo avanti con Novelli, ma nel finale si scatena il neo-entrato Marrucci: prima conquista e realizza il rigore del due pari, poi, al 95', sigla il terzo gol che completa la rimonta e vale i primi tre punti stagionali. 4-3-3 per i ragazzi di mister Romeo con Peranzi tra i pali, linea difensiva composta da Pavolettoni, Sandroni, Benvenuti e Farnesi; Moretti playmaker basso, ai suoi lati agiscono Masetti e Bonanni, punta centrale Montanelli supportato da Novelli e Borrini. Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1: Romano in porta, Pintagro e Grossi terzini, Alfano e Paletti sono i centrali di difesa; Fiore e Caponi in mezzo al campo, Covato, Giannetti e Spatola agiscono a supporto del terminale offensivo Morelli.
Pronti-via, la prima occasione è per la Cuoiopelli: al 6' Giannetti batte un calcio di punizione all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, tocco corto per Caponi, destro di prima intenzione alto sopra la traversa. Risposta immediata dei padroni di casa, che al 10' costruiscono una buona trama offensiva: lancio di Pavolettoni sulla destra, Montanelli di testa allarga per Novelli, il quale entra in area di rigore, ma perde l'attimo e conclude debolmente tra le braccia di Romano. Al 15' Morelli finisce a terra in area dopo un contrasto con un difensore, gli ospiti reclamano il calcio di rigore, l'arbitro fa cenno di proseguire; sul capovolgimento dell'azione, Novelli serve un pallone d'oro a Montanelli, steso da Alfano: rigore e cartellino giallo per il difensore. Vibranti proteste dei padroni di casa, potevano esserci gli estremi per il rosso. Si incarica della battuta lo stesso Montanelli, che di sinistro spiazza Romano e porta in vantaggio i suoi. Al 20' padroni di casa vicini al raddoppio su calcio di punizione, con il destro a giro dai 25 metri di Novelli che sfiora il palo. Cuoiopelli pericolosa un minuto più tardi con Spatola, il quale devia sopra la traversa una punizione calciata da Fiore dalla destra. Al 25' Morelli conquista un calcio di punizione dal limite dell'area: destro a giro di Giannetti a scavalcare la barriera, parata plastica di Peranzi che respinge in tuffo. Al 31' gli ospiti pareggiano: lancio in profondità di Caponi, Covato anticipa il portiere in uscita e deposita il pallone in rete con un pallonetto dal limite dell'area. Nei minuti finali della prima frazione di gioco gli ospiti collezionano ben 4 tiri dalla bandierina e sostituiscono Pintagro con Boldrini: Spatola scala a terzino sinistro, Grossi passa a destra e il neo-entrato si posiziona sulla corsia mancina. Ad inizio ripresa padroni di casa pericolosi con un tiro-cross di Montanelli (autore di una pregevole discesa sulla fascia) che attraversa tutto lo specchio della porta; al 54' occasionissima per gli ospiti: Spatola va via a due avversari sulla sinistra e serve al centro dell'area di rigore l'accorrente Giannetti, il quale allarga troppo il piatto e manda a lato da posizione favorevole (una sorta di rigore in movimento). Come recita l'antico motto: gol mangiato, gol subito. Al 56' gli ospiti perdono palla sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, contropiede micidiale del Porta a Piagge con Farnesi che serve sulla sinistra Montanelli, il quale elude l'intervento di Paletti e serve al centro Novelli, abile ad infilare il pallone alle spalle di Romano (in uscita disperata) con un pallonetto. Neanche il tempo di festeggiare il vantaggio, che il Porta a Piagge resta in inferiorità numerica: scaramucce tra Benvenuti e Morelli, con il primo che rifila un calcio all'avversario proprio sotto gli occhi dell'arbitro e si becca il rosso diretto. A poco meno di mezz'ora dal termine padroni di casa avanti 2-1, ma costretti a giocare in 10 contro 11; mister Romeo corre ai ripari e passa al 4-4-1: Moretti scala in difesa, Novelli unica punta. Gli ospiti alzano il baricentro e premono alla ricerca del pareggio. Al 73' pregevole girata al volo di Covato su un corner calciato dalla destra, conclusione ribattuta da un difensore; al 75' Morelli si gira in area di rigore ma non inquadra lo specchio della porta, un minuto più tardi due conclusioni di Covato e Morelli, entrambe respinte dalla difesa. Al 76' la svolta del match: Marrucci, in campo da pochi minuti, viene atterrato in area di rigore; sul dischetto va lo stesso Marrucci, il quale trasforma con freddezza e riporta in parità le sorti del match. All'82' fallo di Alfano su Novelli al limite, con i padroni di casa che chiedono il secondo cartellino giallo per il difensore; calcio di punizione affidato al destro di Novelli, conclusione che si infrange sulla barriera. All'86' occasione clamorosa per il Porta a Piagge: il solito Novelli, smarcato da Montanelli, si ritrova con il pallone tra i piedi davanti a Romano ma, invece di calciare, pecca di altruismo e serve Teresi, in posizione di fuorigioco. Lo stesso Novelli, stremato, è costretto ad uscire per crampi e l'arbitro allunga il recupero. Secondi finali al cardiopalma: ennesimo corner in favore degli ospiti, torre di Caponi, Marrucci sottomisura mette in rete la doppietta personale e, soprattutto, il gol-partita.

Calciatoripiù: Novelli
(Porta a Piagge): buona tecnica, punto di riferimento per i compagni, fa reparto da solo quando la squadra resta in inferiorità numerica. Corre, lotta, sforna assist per i compagni e firma il momentaneo gol del vantaggio con un pregevole pallonetto. Montanelli (Porta a Piagge): disputa un ottimo primo tempo, trasforma il calcio di rigore ed è autore di spunti interessanti; cala nella ripresa. Marrucci (Cuoiopelli): poco più di 15 minuti per essere il man of the match: conquista e trasforma il calcio di rigore, completa la rimonta segnando il 3-2 allo scadere. Difficile fare di meglio. Caponi (Cuiopelli): detta i tempi in mezzo al campo, non disdegna gli inserimenti offensivi, suo l'assist per il gol di Covato e la sponda in occasione del 3-2. Buona anche la gara di Spatola e Covato (Cuoiopelli).

Alessandro Marone PORTA A PIAGGE: Peranzi, Pavolettoni, Farnesi, Moretti, Benvenuti, Sandroni, Masetti (61' Teresi), Bonanni (70' Sbranti), Borrini (80' Bottai), Novelli (92' Sbrana), Montanelli. A disp.: Lazzerini, Bardelli, Innocenti. All.: Annunziato Romeo.<br >CUOIOPELLI: Romano, Pintagro (44' Boldrini), Grossi (75' Marrucci), Fiore, Alfano, Paletti, Covato, Caponi, Morelli, Giannetti, Spatola. A disp.: Lensi, Grami, Zingoni, Simoncini. All.: Stefano Cetti.<br > ARBITRO: Michael Florio di Viareggio.<br > RETI: 16' rig. Montanelli, 31' Covato, 56' Novelli, 77' rig. Marrucci, 95' Marrucci.<br >NOTE: al 58' espulso Benvenuti per fallo di reazione; ammoniti Novelli, Alfano, Fiore, Farnesi, Masetti, Grossi, Covato, Montanelli; angoli: 0-9. Recupero: 1' + 5'. Gol, emozioni e polemiche nella prima giornata del campionato Juniores; in una partita giocata su ritmi intensi, con ben otto ammonizioni, un'espulsione e un rigore per parte, &egrave; la Cuoiopelli a spuntarla all'ultimo secondo. Il primo tempo si chiude in parit&agrave;: al vantaggio di Montanelli dal dischetto replica Covato; nella ripresa padroni di casa di nuovo avanti con Novelli, ma nel finale si scatena il neo-entrato Marrucci: prima conquista e realizza il rigore del due pari, poi, al 95', sigla il terzo gol che completa la rimonta e vale i primi tre punti stagionali. 4-3-3 per i ragazzi di mister Romeo con Peranzi tra i pali, linea difensiva composta da Pavolettoni, Sandroni, Benvenuti e Farnesi; Moretti playmaker basso, ai suoi lati agiscono Masetti e Bonanni, punta centrale Montanelli supportato da Novelli e Borrini. Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1: Romano in porta, Pintagro e Grossi terzini, Alfano e Paletti sono i centrali di difesa; Fiore e Caponi in mezzo al campo, Covato, Giannetti e Spatola agiscono a supporto del terminale offensivo Morelli.<br >Pronti-via, la prima occasione &egrave; per la Cuoiopelli: al 6' Giannetti batte un calcio di punizione all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, tocco corto per Caponi, destro di prima intenzione alto sopra la traversa. Risposta immediata dei padroni di casa, che al 10' costruiscono una buona trama offensiva: lancio di Pavolettoni sulla destra, Montanelli di testa allarga per Novelli, il quale entra in area di rigore, ma perde l'attimo e conclude debolmente tra le braccia di Romano. Al 15' Morelli finisce a terra in area dopo un contrasto con un difensore, gli ospiti reclamano il calcio di rigore, l'arbitro fa cenno di proseguire; sul capovolgimento dell'azione, Novelli serve un pallone d'oro a Montanelli, steso da Alfano: rigore e cartellino giallo per il difensore. Vibranti proteste dei padroni di casa, potevano esserci gli estremi per il rosso. Si incarica della battuta lo stesso Montanelli, che di sinistro spiazza Romano e porta in vantaggio i suoi. Al 20' padroni di casa vicini al raddoppio su calcio di punizione, con il destro a giro dai 25 metri di Novelli che sfiora il palo. Cuoiopelli pericolosa un minuto pi&ugrave; tardi con Spatola, il quale devia sopra la traversa una punizione calciata da Fiore dalla destra. Al 25' Morelli conquista un calcio di punizione dal limite dell'area: destro a giro di Giannetti a scavalcare la barriera, parata plastica di Peranzi che respinge in tuffo. Al 31' gli ospiti pareggiano: lancio in profondit&agrave; di Caponi, Covato anticipa il portiere in uscita e deposita il pallone in rete con un pallonetto dal limite dell'area. Nei minuti finali della prima frazione di gioco gli ospiti collezionano ben 4 tiri dalla bandierina e sostituiscono Pintagro con Boldrini: Spatola scala a terzino sinistro, Grossi passa a destra e il neo-entrato si posiziona sulla corsia mancina. Ad inizio ripresa padroni di casa pericolosi con un tiro-cross di Montanelli (autore di una pregevole discesa sulla fascia) che attraversa tutto lo specchio della porta; al 54' occasionissima per gli ospiti: Spatola va via a due avversari sulla sinistra e serve al centro dell'area di rigore l'accorrente Giannetti, il quale allarga troppo il piatto e manda a lato da posizione favorevole (una sorta di rigore in movimento). Come recita l'antico motto: gol mangiato, gol subito. Al 56' gli ospiti perdono palla sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, contropiede micidiale del Porta a Piagge con Farnesi che serve sulla sinistra Montanelli, il quale elude l'intervento di Paletti e serve al centro Novelli, abile ad infilare il pallone alle spalle di Romano (in uscita disperata) con un pallonetto. Neanche il tempo di festeggiare il vantaggio, che il Porta a Piagge resta in inferiorit&agrave; numerica: scaramucce tra Benvenuti e Morelli, con il primo che rifila un calcio all'avversario proprio sotto gli occhi dell'arbitro e si becca il rosso diretto. A poco meno di mezz'ora dal termine padroni di casa avanti 2-1, ma costretti a giocare in 10 contro 11; mister Romeo corre ai ripari e passa al 4-4-1: Moretti scala in difesa, Novelli unica punta. Gli ospiti alzano il baricentro e premono alla ricerca del pareggio. Al 73' pregevole girata al volo di Covato su un corner calciato dalla destra, conclusione ribattuta da un difensore; al 75' Morelli si gira in area di rigore ma non inquadra lo specchio della porta, un minuto pi&ugrave; tardi due conclusioni di Covato e Morelli, entrambe respinte dalla difesa. Al 76' la svolta del match: Marrucci, in campo da pochi minuti, viene atterrato in area di rigore; sul dischetto va lo stesso Marrucci, il quale trasforma con freddezza e riporta in parit&agrave; le sorti del match. All'82' fallo di Alfano su Novelli al limite, con i padroni di casa che chiedono il secondo cartellino giallo per il difensore; calcio di punizione affidato al destro di Novelli, conclusione che si infrange sulla barriera. All'86' occasione clamorosa per il Porta a Piagge: il solito Novelli, smarcato da Montanelli, si ritrova con il pallone tra i piedi davanti a Romano ma, invece di calciare, pecca di altruismo e serve Teresi, in posizione di fuorigioco. Lo stesso Novelli, stremato, &egrave; costretto ad uscire per crampi e l'arbitro allunga il recupero. Secondi finali al cardiopalma: ennesimo corner in favore degli ospiti, torre di Caponi, Marrucci sottomisura mette in rete la doppietta personale e, soprattutto, il gol-partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Novelli</b> (Porta a Piagge): buona tecnica, punto di riferimento per i compagni, fa reparto da solo quando la squadra resta in inferiorit&agrave; numerica. Corre, lotta, sforna assist per i compagni e firma il momentaneo gol del vantaggio con un pregevole pallonetto. <b>Montanelli </b>(Porta a Piagge): disputa un ottimo primo tempo, trasforma il calcio di rigore ed &egrave; autore di spunti interessanti; cala nella ripresa. <b>Marrucci </b>(Cuoiopelli): poco pi&ugrave; di 15 minuti per essere il man of the match: conquista e trasforma il calcio di rigore, completa la rimonta segnando il 3-2 allo scadere. Difficile fare di meglio. <b>Caponi </b>(Cuiopelli): detta i tempi in mezzo al campo, non disdegna gli inserimenti offensivi, suo l'assist per il gol di Covato e la sponda in occasione del 3-2. Buona anche la gara di <b>Spatola </b>e <b>Covato </b>(Cuoiopelli). Alessandro Marone