FIORENTINA: Manzari, Santi, Dodaro, Lofoco, Innocenti, Giorgi, Masini, Aliboni, Semè, Djibril, Di Stefano, Di Bonito. A disp.: Paoloni, Quirini, Tribbioli, Magliocchia, Barducci, Imparato, Marinello, David. All.: Fazzini.
CREMONESE: Cantoni, Marenda, Bernasconi, Capezzi, Arpini, Agazzi, Lauciello, Schirone, Grechi, Panina, Imprellabile. A disp.: Foletto, Ferrari, Fortunato, Cherubini, Berto, Vigalio, Musai, Quarena. All.: Temelin.

ARBITRO: Borriello di Arezzo.

RETI: 11' Capezzi, 22' Grechi, 25' Arpini, 66' Marinello, 70' Aliboni.

Prima sconfitta stagionale per la Fiorentina che, dopo il pareggio all'esordio contro il Sassuolo, non riesce a conquistare un risultato positivo contro una Cremonese più cinica ed efficace sotto porta. Dopo un'iniziale fase di studio, la Cremonese prende in mano il possesso della sfera e al primo affondo passa in vantaggio con Capezzi che, da posizione ravvicinata, non lascia scampo a Manzari. La Fiorentina prova immediatamente a riorganizzarsi, ma dura fatica in fase difensiva e lo dimostra al 22' quando Grechi approfitta di una distrazione della retroguardia locale per battere Manzari e siglare il gol dello 0-2. Passano appena tre minuti e la Cremonese colpisce ancora, questa volta con un lucido e preciso Arpini che spedisce la sfera laddove Manzari non può nulla. Dopo un momento di difficoltà la Fiorentina riesce a riconquistare campo, ma nonostante un miglioramento in fase difensiva, non riesce ad essere incisiva in attacco. La prima frazione va così in archivio sul risultato di 0-3 e alla ripresa del gioco una Fiorentina più propositiva, riesce a mettere in difficoltà la linea di centrocampo ospite. La squadra di mister Fazzini, infatti, alza il proprio baricentro e dopo vari tentativi riesce finalmente a trovare la via del gol al 66', grazie ad un tiro dal limite dell'area di Marinello che trafigge senza possibilità di replica Cantoni. Questo gol conferisce maggior coraggio alla formazione gigliata che quattro minuti più tardi realizzano anche la seconda rete con Aliboni sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nei minuti finali la formazione locale tenta il tutto per tutto, ma nonostante gli sforzi profusi, non riesce a trovare nuovamente la via del gol, incappando in una sconfitta che lascia comunque segnali positivi a mister Fazzini, almeno per quanto riguarda la reazione della squadra.

FIORENTINA: Manzari, Santi, Dodaro, Lofoco, Innocenti, Giorgi, Masini, Aliboni, Sem&egrave;, Djibril, Di Stefano, Di Bonito. A disp.: Paoloni, Quirini, Tribbioli, Magliocchia, Barducci, Imparato, Marinello, David. All.: Fazzini. <br >CREMONESE: Cantoni, Marenda, Bernasconi, Capezzi, Arpini, Agazzi, Lauciello, Schirone, Grechi, Panina, Imprellabile. A disp.: Foletto, Ferrari, Fortunato, Cherubini, Berto, Vigalio, Musai, Quarena. All.: Temelin. <br > ARBITRO: Borriello di Arezzo. <br > RETI: 11' Capezzi, 22' Grechi, 25' Arpini, 66' Marinello, 70' Aliboni. Prima sconfitta stagionale per la Fiorentina che, dopo il pareggio all'esordio contro il Sassuolo, non riesce a conquistare un risultato positivo contro una Cremonese pi&ugrave; cinica ed efficace sotto porta. Dopo un'iniziale fase di studio, la Cremonese prende in mano il possesso della sfera e al primo affondo passa in vantaggio con Capezzi che, da posizione ravvicinata, non lascia scampo a Manzari. La Fiorentina prova immediatamente a riorganizzarsi, ma dura fatica in fase difensiva e lo dimostra al 22' quando Grechi approfitta di una distrazione della retroguardia locale per battere Manzari e siglare il gol dello 0-2. Passano appena tre minuti e la Cremonese colpisce ancora, questa volta con un lucido e preciso Arpini che spedisce la sfera laddove Manzari non pu&ograve; nulla. Dopo un momento di difficolt&agrave; la Fiorentina riesce a riconquistare campo, ma nonostante un miglioramento in fase difensiva, non riesce ad essere incisiva in attacco. La prima frazione va cos&igrave; in archivio sul risultato di 0-3 e alla ripresa del gioco una Fiorentina pi&ugrave; propositiva, riesce a mettere in difficolt&agrave; la linea di centrocampo ospite. La squadra di mister Fazzini, infatti, alza il proprio baricentro e dopo vari tentativi riesce finalmente a trovare la via del gol al 66', grazie ad un tiro dal limite dell'area di Marinello che trafigge senza possibilit&agrave; di replica Cantoni. Questo gol conferisce maggior coraggio alla formazione gigliata che quattro minuti pi&ugrave; tardi realizzano anche la seconda rete con Aliboni sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nei minuti finali la formazione locale tenta il tutto per tutto, ma nonostante gli sforzi profusi, non riesce a trovare nuovamente la via del gol, incappando in una sconfitta che lascia comunque segnali positivi a mister Fazzini, almeno per quanto riguarda la reazione della squadra.