LIVORNO: Sannino 6, Stampa 6 (65' Bartolini 6), Diana 6 (80' Rispoli sv), Angiolini 6 (50' Sandri L. 6), Tiritiello 6, Borriello 6, Frati 6.5, Castagnoli 6.5 (70' Pellegrini sv), Femia 6.5, Favilli 6.5 (80' Dolcetti sv), Giudici 6.5 (65' Menicagli 6). A disp.: Sandri P. All.: Simone Venturi.
SPEZIA: Carta 6, Fatale 6, Bonelli 6, Bucchieri 6.5, Cenicola 7, Ursino 6, Fiordisaggio 6.5 (50' Aracu 6), Biasi 6.5 (70' Chiocca sv), Tabiolati 6, Cucurnia 6.5 (80' Ciuffardi sv), Acampora 7 (80' Petrucci sv). A disp.: Tognoni, Rossi. All.: Sergio Battistini.

ARBITRO: Berti di Prato.

RETI: 1' Femia, 36' Acampora, 70' Bucchieri.
NOTE: ammoniti Femia, Ursino, Tabiolati.

Il Livorno esce sconfitto dalla partita contro lo Spezia, nonostante un ottimo gioco espresso per quasi tutti e gli 80 minuti di gioco. Purtroppo però paga cara una non impeccabile attenzione difensiva. La partenza lampo dei labronici fa presagire una giornata diversa da quella poi rivelatasi, con la rete siglata al 1' da Femia, il quale riceve palla da Frati a mezza altezza e con una semirovesciata fa partire un bolide che trafigge l'incolpevole Carta sul primo palo. L'eurogol dell'ariete livornese vale l'1 a 0. Al 10' la reazione degli ospiti si materializza con un tiro da lontano di Acampora, troppo debole per impensierire Sannino. Giudici è vivace sulla fascia sinistra e crea molti pericoli alla retroguardia dello Spezia. Gli ospiti invece si rendono pericolosi con le ripartenze di Acampora che si accentra facilmente per poi provare il sinistro velenoso. Tuttavia è il Livorno ad avere in mano il gioco, mostrando buona padronanza della palla attraverso fraseggi stretti e veloci. La partita è molto divertente, nonostante le poche occasioni da gol; i ritmi sono elevati e l'intensità agonistica è notevole. Al 36', proprio nel momento in cui sembra che il primo tempo termini sul risultato di vantaggio in favore del Livorno, lo Spezia trova il pareggio. Il Livorno perde palla a centrocampo, Cucurnia è abile ad entrare in area dalla fascia sinistra e mette in mezzo per il libero Acampora che di piatto destro appoggia la palla in rete a porta vuota. 1 a 1 al termine della prima frazione di gioco. Lo Spezia torna in campo con un altro spirito, volenteroso di portarsi a casa tre punti importanti, mentre il Livorno perde un po' di tranquillità e rinuncia a giocare facendo circolare la palla. Al 52' Cenicola, il migliore in campo, lancia di esterno destro Tabiolati che si trova solo davanti a Sannino, ma incredibilmente manca l'aggancio della palla e l'estremo difensore del Livorno blocca tirando un sospiro di sollievo per il rischio scampato. Al 58' Femia utilizza ogni centimetro per staccare più in alto di Ursino e serve in profondità Frati, che però, contrastato da Cenicola, calcia alto di pochissimo. Grande palla gol per il Livorno. Al 60', Favilli riceve palla da un corner battuto velocemente e crossa per il neo entrato Sandri L., ma il suo colpo di testa termina incredibilmente alto da ottima posizione. Altra occasione per il Livorno al 65', questa volta è Femia a non essere preciso sotto porta, e il suo colpo di testa finisce alto di pochissimo. Ancora una volta, proprio quando il Livorno sembra poter trovare la rete del vantaggio, subisce il gol dell'1 a 2: al 70' un corner termina sui piedi di Cucurnia, che calcia e colpisce il palo, ma Bucchieri è scaltro ad arrivare prima di tutti sulla ribattuta ed insacca. I padroni di casa subiscono il contraccolpo e, nonostante le molte sostituzioni, non riescono ad aggiustare il risultato. Lo Spezia espugna il campo ostico di un Livorno che sicuramente avrebbe meritato molto di più.
Calciatorepiù: Cenicola. Il centrale difensivo dello Spezia chiude ogni spazio in difesa. Insormontabile, contrasta ogni incursione avversaria con fisico e tecnica degni di nota.

Thomas Cateni LIVORNO: Sannino 6, Stampa 6 (65' Bartolini 6), Diana 6 (80' Rispoli sv), Angiolini 6 (50' Sandri L. 6), Tiritiello 6, Borriello 6, Frati 6.5, Castagnoli 6.5 (70' Pellegrini sv), Femia 6.5, Favilli 6.5 (80' Dolcetti sv), Giudici 6.5 (65' Menicagli 6). A disp.: Sandri P. All.: Simone Venturi.<br >SPEZIA: Carta 6, Fatale 6, Bonelli 6, Bucchieri 6.5, Cenicola 7, Ursino 6, Fiordisaggio 6.5 (50' Aracu 6), Biasi 6.5 (70' Chiocca sv), Tabiolati 6, Cucurnia 6.5 (80' Ciuffardi sv), Acampora 7 (80' Petrucci sv). A disp.: Tognoni, Rossi. All.: Sergio Battistini.<br > ARBITRO: Berti di Prato.<br > RETI: 1' Femia, 36' Acampora, 70' Bucchieri.<br >NOTE: ammoniti Femia, Ursino, Tabiolati. Il Livorno esce sconfitto dalla partita contro lo Spezia, nonostante un ottimo gioco espresso per quasi tutti e gli 80 minuti di gioco. Purtroppo per&ograve; paga cara una non impeccabile attenzione difensiva. La partenza lampo dei labronici fa presagire una giornata diversa da quella poi rivelatasi, con la rete siglata al 1' da Femia, il quale riceve palla da Frati a mezza altezza e con una semirovesciata fa partire un bolide che trafigge l'incolpevole Carta sul primo palo. L'eurogol dell'ariete livornese vale l'1 a 0. Al 10' la reazione degli ospiti si materializza con un tiro da lontano di Acampora, troppo debole per impensierire Sannino. Giudici &egrave; vivace sulla fascia sinistra e crea molti pericoli alla retroguardia dello Spezia. Gli ospiti invece si rendono pericolosi con le ripartenze di Acampora che si accentra facilmente per poi provare il sinistro velenoso. Tuttavia &egrave; il Livorno ad avere in mano il gioco, mostrando buona padronanza della palla attraverso fraseggi stretti e veloci. La partita &egrave; molto divertente, nonostante le poche occasioni da gol; i ritmi sono elevati e l'intensit&agrave; agonistica &egrave; notevole. Al 36', proprio nel momento in cui sembra che il primo tempo termini sul risultato di vantaggio in favore del Livorno, lo Spezia trova il pareggio. Il Livorno perde palla a centrocampo, Cucurnia &egrave; abile ad entrare in area dalla fascia sinistra e mette in mezzo per il libero Acampora che di piatto destro appoggia la palla in rete a porta vuota. 1 a 1 al termine della prima frazione di gioco. Lo Spezia torna in campo con un altro spirito, volenteroso di portarsi a casa tre punti importanti, mentre il Livorno perde un po' di tranquillit&agrave; e rinuncia a giocare facendo circolare la palla. Al 52' Cenicola, il migliore in campo, lancia di esterno destro Tabiolati che si trova solo davanti a Sannino, ma incredibilmente manca l'aggancio della palla e l'estremo difensore del Livorno blocca tirando un sospiro di sollievo per il rischio scampato. Al 58' Femia utilizza ogni centimetro per staccare pi&ugrave; in alto di Ursino e serve in profondit&agrave; Frati, che per&ograve;, contrastato da Cenicola, calcia alto di pochissimo. Grande palla gol per il Livorno. Al 60', Favilli riceve palla da un corner battuto velocemente e crossa per il neo entrato Sandri L., ma il suo colpo di testa termina incredibilmente alto da ottima posizione. Altra occasione per il Livorno al 65', questa volta &egrave; Femia a non essere preciso sotto porta, e il suo colpo di testa finisce alto di pochissimo. Ancora una volta, proprio quando il Livorno sembra poter trovare la rete del vantaggio, subisce il gol dell'1 a 2: al 70' un corner termina sui piedi di Cucurnia, che calcia e colpisce il palo, ma Bucchieri &egrave; scaltro ad arrivare prima di tutti sulla ribattuta ed insacca. I padroni di casa subiscono il contraccolpo e, nonostante le molte sostituzioni, non riescono ad aggiustare il risultato. Lo Spezia espugna il campo ostico di un Livorno che sicuramente avrebbe meritato molto di pi&ugrave;.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Cenicola</b>. Il centrale difensivo dello Spezia chiude ogni spazio in difesa. Insormontabile, contrasta ogni incursione avversaria con fisico e tecnica degni di nota. Thomas Cateni