• 3 - 3
  • Grosseto

CASTELNUOVO GARF.: Maionchi, Pieroni, Inglese, Biagioni (85' Picchi), Tolaini S., Orsetti, Casci, Cecchini (59' Biagiotti), Nardi, Taddei (61' Gori), Filippi (92' Genovali). A disp.: Cavani, Tolaini M., Tortelli. All.: Macchi
GROSSETO: Nunziatini, Nigiotti, Borselli, Mesinovic, Ciolli, Gorelli, Cosimi (70' Faenzi), Fratini (61' Berretti), Coli (80' Del Nero), Bartalucci (46' Sabatini), Vegnaduzzo. A disp.: Cipolloni, Bicocchi. All.: Luigi Consonni.

ARBITRO: Marino di Firenze, coad. da Caroti di Pontedera e Del Vigna di Pistoia.

RETI: 10' Nigiotti, 12' Cecchini su rigore, 40' Nardi, 70' e 77' Vegnaduzzo. 92' Gori su rigore.
NOTE: ammoniti Fratini, Cecchini, Nigiotti, Biagioni, Pieroni, Vegnaduzzo, Picchi, Berretti.

Pirotecnico 3-3 fra Castelnuovo Garfagnana e Grosseto, in un gara dove succede praticamente di tutto e in cui il risultato viene fissato grazie ad un rigore trasformato in pieno recupero. Al Nardini si comincia subito forte e dopo un paio di tentativi di Gorelli, al 10' i maremmani si portano in vantaggio: azione dalla destra, Coli appoggia a Gorelli che a sua volta innesca Nigiotti, il quale dal limite dell'area lascia partire un gran sinistro che non lascia scampo a Maionchi. Il vantaggio degli uomini di Consonni dura però pochissimo. Al 12', infatti, Borselli atterra in area Filippi e dal dischetto Cecchini riporta la gara in parità. Dopo questo immediato botta e risposta la partita si sviluppa in sostanziale equilibrio e per rivedere una conclusione degna di nota bisogna attendere il 28', quando una rovesciata di Taddei termina tra le braccia di Nunziatini. I padroni di casa chiudono in crescendo la prima frazione e al 40' passano in vantaggio con Nardi, che sfrutta un cross dalla sinistra di Inglese e anticipa la difesa grossetana depositando alle spalle di Nunziatini. La risposta biancorossa è immediata e dopo pochi istanti Nigiotti viene anticipato da Inglese che sventa la minaccia. In avvio di ripresa il Grosseto sembra pagare il gol subìto sul finire di primo tempo e il Castelnuovo ne approfitta per provare a segnare ancora. Al 60' però è bravo Nunziatini a tenere in partita i suoi ribattendo un tiro di Filippi da distanza ravvicinata. La parata del portiere maremmano assume un notevole valore dieci minuti più tardi, visto che al 70' il Grosseto pareggia con Vegnaduzzo, che sfrutta la dormita difensiva dei padroni di casa e incorna in rete un cross dalla sinistra di Sabatini. La gara rimane bella e vibrante, con diversi ribaltamenti di fronte ed entrambe le squadre che non rinunciano ad attaccare. Al 75' il Castelnuovo Garfagnana conquista una buona punizione con Gori dai venti metri, ma la barriera ribatte la conclusione e sull'azione successiva il Grosseto opera il controsorpasso: siamo al 77' quando Berretti va via sulla destra e mette al centro, Sabatini offre una sponda perfetta a Vegnaduzzo che da pochi passi piazza la zampata vincente. Si ricompone nell'occasione l'asse Sabatini-Vegnaduzzo, lo stesso che aveva costruito e finalizzato la rete del momentaneo pareggio. Sembra quindi che per il Grosseto sia destinata a finire la maledizione del Nardini , un campo sul quale il Grifone non ha mai vinto. Nel finale, però, gli uomini di Macchi reagiscono con orgoglio e durante il forcing finale si conquistano un nuovo calcio di rigore. Siamo in pieno recupero e questa volta si presenta sul dischetto Gori, che con freddezza spiazza Nunziatini e mette il sigillo sul definitivo 3-3.

CASTELNUOVO GARF.: Maionchi, Pieroni, Inglese, Biagioni (85' Picchi), Tolaini S., Orsetti, Casci, Cecchini (59' Biagiotti), Nardi, Taddei (61' Gori), Filippi (92' Genovali). A disp.: Cavani, Tolaini M., Tortelli. All.: Macchi<br >GROSSETO: Nunziatini, Nigiotti, Borselli, Mesinovic, Ciolli, Gorelli, Cosimi (70' Faenzi), Fratini (61' Berretti), Coli (80' Del Nero), Bartalucci (46' Sabatini), Vegnaduzzo. A disp.: Cipolloni, Bicocchi. All.: Luigi Consonni.<br > ARBITRO: Marino di Firenze, coad. da Caroti di Pontedera e Del Vigna di Pistoia.<br > RETI: 10' Nigiotti, 12' Cecchini su rigore, 40' Nardi, 70' e 77' Vegnaduzzo. 92' Gori su rigore.<br >NOTE: ammoniti Fratini, Cecchini, Nigiotti, Biagioni, Pieroni, Vegnaduzzo, Picchi, Berretti. Pirotecnico 3-3 fra Castelnuovo Garfagnana e Grosseto, in un gara dove succede praticamente di tutto e in cui il risultato viene fissato grazie ad un rigore trasformato in pieno recupero. Al Nardini si comincia subito forte e dopo un paio di tentativi di Gorelli, al 10' i maremmani si portano in vantaggio: azione dalla destra, Coli appoggia a Gorelli che a sua volta innesca Nigiotti, il quale dal limite dell'area lascia partire un gran sinistro che non lascia scampo a Maionchi. Il vantaggio degli uomini di Consonni dura per&ograve; pochissimo. Al 12', infatti, Borselli atterra in area Filippi e dal dischetto Cecchini riporta la gara in parit&agrave;. Dopo questo immediato botta e risposta la partita si sviluppa in sostanziale equilibrio e per rivedere una conclusione degna di nota bisogna attendere il 28', quando una rovesciata di Taddei termina tra le braccia di Nunziatini. I padroni di casa chiudono in crescendo la prima frazione e al 40' passano in vantaggio con Nardi, che sfrutta un cross dalla sinistra di Inglese e anticipa la difesa grossetana depositando alle spalle di Nunziatini. La risposta biancorossa &egrave; immediata e dopo pochi istanti Nigiotti viene anticipato da Inglese che sventa la minaccia. In avvio di ripresa il Grosseto sembra pagare il gol sub&igrave;to sul finire di primo tempo e il Castelnuovo ne approfitta per provare a segnare ancora. Al 60' per&ograve; &egrave; bravo Nunziatini a tenere in partita i suoi ribattendo un tiro di Filippi da distanza ravvicinata. La parata del portiere maremmano assume un notevole valore dieci minuti pi&ugrave; tardi, visto che al 70' il Grosseto pareggia con Vegnaduzzo, che sfrutta la dormita difensiva dei padroni di casa e incorna in rete un cross dalla sinistra di Sabatini. La gara rimane bella e vibrante, con diversi ribaltamenti di fronte ed entrambe le squadre che non rinunciano ad attaccare. Al 75' il Castelnuovo Garfagnana conquista una buona punizione con Gori dai venti metri, ma la barriera ribatte la conclusione e sull'azione successiva il Grosseto opera il controsorpasso: siamo al 77' quando Berretti va via sulla destra e mette al centro, Sabatini offre una sponda perfetta a Vegnaduzzo che da pochi passi piazza la zampata vincente. Si ricompone nell'occasione l'asse Sabatini-Vegnaduzzo, lo stesso che aveva costruito e finalizzato la rete del momentaneo pareggio. Sembra quindi che per il Grosseto sia destinata a finire la maledizione del Nardini , un campo sul quale il Grifone non ha mai vinto. Nel finale, per&ograve;, gli uomini di Macchi reagiscono con orgoglio e durante il forcing finale si conquistano un nuovo calcio di rigore. Siamo in pieno recupero e questa volta si presenta sul dischetto Gori, che con freddezza spiazza Nunziatini e mette il sigillo sul definitivo 3-3.