POGGIBONSI: Di Iorio, Batoni (65' Ciolli), Balestra, Galbiati, Saitta, Ticci, Caponi, De Pasquale, Valori, Cicali, Fontani (77' Antonaccio). A disp.: Lampignano, Colibazzi, Cocciolo, Panerai, Annunziata. All.: Alessio Bifini.
CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (82' Giani), Mancini, Botrini, Scaramelli, Niccolai, Caciagli, Andreotti (70' Guidi), Bencini (71' Morelli), Pirone. A disp.: Licciardi, Alaura, Ceceri, Donati. All.: Andrea Cipolli.

ARBITRO: Costa di Novara, coad. da Vannini e Bianchi di Pistoia.
NOTE: ammoniti Andreotti, Giani, Batoni, Balestra. Espulso Valori.

Era una delle gare più attese dell'ottava giornata del girone A di Eccellenza, quella fra Sporting Poggibonsi e Cuoiopelli, che prima del match occupavano la seconda posizione in classifica a pari merito ed in coabitazione con il Grosseto, ad un solo punto dalla capolista Sangimignano. Non si è andati invece oltre il pareggio a reti inviolate, il secondo consecutivo per la Cuoiopelli, nonostante gli uomini di Cipolli possano vantare il miglior attacco del campionato. Dopo le solite schermaglie iniziali i primi a prendere l'iniziativa sono i padroni di casa al 10', ma la conclusione di Valori è respinta di piede da Morini. Al 18' è la volta invece degli ospiti, che si affidano ad Andreotti, il quale però non si dimostra preciso nell'occasione. Dopo un avvio più timido, intorno alla metà di primo tempo è la Cuoiopelli la squadra che cerca con più continuità la via della rete, attraverso trame di gioco pregevoli ma nel contempo efficaci, senza lasciare nulla di intentato nemmeno dal punto di vista atletico. I santacrocesi sembrano infatti più reattivi e brillanti rispetto all'avversario, anche se questa superiorità non si concretizza a livello di punteggio. Al 21' ci prova Scaramelli a sbloccare la gara, ma Di Iorio non si fa sorprendere. Cuoiopelli ancora pericolosa in chiusura di frazione, quando una punizione dal limite di Bencini chiama alla prodezza Di Iorio, bravissimo a togliere il pallone dalla porta dopo che la sfera aveva superato la barriera. E' l'ultima emozione di un primo tempo in cui gli ospiti si sono fatti sicuramente preferire, ma senza mettere in pratica la concretezza necessaria per portarsi in vantaggio. Nella ripresa il Poggibonsi prova a scrollarsi di dosso la timidezza con cui ha affrontato i primi quarantacinque minuti, approfittando nel contempo di un calo atletico della Cuoiopelli. Gli uomini di Bifini costruiscono quindi al 51' l'occasione più nitida della loro partita: cross di Batoni da destra, De Pasquale ci prova col mancino ma Morini risponde alla grande, prima che Valori non riesca a ribadire il rete la respinta. Col passare dei minuti, però, si affievolisce anche la pressione offensiva del Poggibonsi e lo stesso Valori rimedia il cartellino rosso all'81', costringendo i suoi a vivere un finale tutto impostato sulla difensiva. Nonostante l'uomo in più, però, la Cuoiopelli non riesce a creare situazione degne di nota e dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi. Il pareggio finale allontana entrambe le formazioni dalla vetta della classifica, anche se il 3-3 del Grosseto a Castelnuovo Garfagnana lascia la situazione invariata, con tre squadre a quota 15 punti alle spalle del Sangimignano.

POGGIBONSI: Di Iorio, Batoni (65' Ciolli), Balestra, Galbiati, Saitta, Ticci, Caponi, De Pasquale, Valori, Cicali, Fontani (77' Antonaccio). A disp.: Lampignano, Colibazzi, Cocciolo, Panerai, Annunziata. All.: Alessio Bifini. <br >CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (82' Giani), Mancini, Botrini, Scaramelli, Niccolai, Caciagli, Andreotti (70' Guidi), Bencini (71' Morelli), Pirone. A disp.: Licciardi, Alaura, Ceceri, Donati. All.: Andrea Cipolli. <br > ARBITRO: Costa di Novara, coad. da Vannini e Bianchi di Pistoia.<br >NOTE: ammoniti Andreotti, Giani, Batoni, Balestra. Espulso Valori. Era una delle gare pi&ugrave; attese dell'ottava giornata del girone A di Eccellenza, quella fra Sporting Poggibonsi e Cuoiopelli, che prima del match occupavano la seconda posizione in classifica a pari merito ed in coabitazione con il Grosseto, ad un solo punto dalla capolista Sangimignano. Non si &egrave; andati invece oltre il pareggio a reti inviolate, il secondo consecutivo per la Cuoiopelli, nonostante gli uomini di Cipolli possano vantare il miglior attacco del campionato. Dopo le solite schermaglie iniziali i primi a prendere l'iniziativa sono i padroni di casa al 10', ma la conclusione di Valori &egrave; respinta di piede da Morini. Al 18' &egrave; la volta invece degli ospiti, che si affidano ad Andreotti, il quale per&ograve; non si dimostra preciso nell'occasione. Dopo un avvio pi&ugrave; timido, intorno alla met&agrave; di primo tempo &egrave; la Cuoiopelli la squadra che cerca con pi&ugrave; continuit&agrave; la via della rete, attraverso trame di gioco pregevoli ma nel contempo efficaci, senza lasciare nulla di intentato nemmeno dal punto di vista atletico. I santacrocesi sembrano infatti pi&ugrave; reattivi e brillanti rispetto all'avversario, anche se questa superiorit&agrave; non si concretizza a livello di punteggio. Al 21' ci prova Scaramelli a sbloccare la gara, ma Di Iorio non si fa sorprendere. Cuoiopelli ancora pericolosa in chiusura di frazione, quando una punizione dal limite di Bencini chiama alla prodezza Di Iorio, bravissimo a togliere il pallone dalla porta dopo che la sfera aveva superato la barriera. E' l'ultima emozione di un primo tempo in cui gli ospiti si sono fatti sicuramente preferire, ma senza mettere in pratica la concretezza necessaria per portarsi in vantaggio. Nella ripresa il Poggibonsi prova a scrollarsi di dosso la timidezza con cui ha affrontato i primi quarantacinque minuti, approfittando nel contempo di un calo atletico della Cuoiopelli. Gli uomini di Bifini costruiscono quindi al 51' l'occasione pi&ugrave; nitida della loro partita: cross di Batoni da destra, De Pasquale ci prova col mancino ma Morini risponde alla grande, prima che Valori non riesca a ribadire il rete la respinta. Col passare dei minuti, per&ograve;, si affievolisce anche la pressione offensiva del Poggibonsi e lo stesso Valori rimedia il cartellino rosso all'81', costringendo i suoi a vivere un finale tutto impostato sulla difensiva. Nonostante l'uomo in pi&ugrave;, per&ograve;, la Cuoiopelli non riesce a creare situazione degne di nota e dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi. Il pareggio finale allontana entrambe le formazioni dalla vetta della classifica, anche se il 3-3 del Grosseto a Castelnuovo Garfagnana lascia la situazione invariata, con tre squadre a quota 15 punti alle spalle del Sangimignano.