U.POLIZIANA: Testi (58' Giani), Pascucci, Capitani (18' Grigiotti), Sellami, Montiani, Guarino (40' Silvestri), Sassetti, Cruciani (52' Faedda), Naceur (52' Del Segato), Barbi, Molinari (40' Saletta). All.: Ruggero Nerucci.
PIANESE: Poppi (60' Mengoni), Pierguidi (68' Ferdous), Dionisi (49' Sorini), Pinzuti, Santelli, Volpi (58' Diacinti), Stolzi, L. Benedetti, Dozi (45' Contorni), G. Benedetti, Chiucini (64' Giglioni). A disp.: Giglioni. All.: Daniele Contorni.

ARBITRO: Ferraro di Siena.

RETI: 15' G. Benedetti, 40' e 52' Chiucini, 70' Contorni, 80' Stolzi.
NOTE: 29' Dozi calcia alto un rigore; espulsi 27' Sellami per somma di ammonizioni, 37' Montiani per fallo da ultimo uomo.

Nuova battuta di arresto per la Poliziana, che in questa domenica non riesce a dare seguito alla bella prestazione del turno precedente sul campo dell'Impruneta, soccombendo di fronte alla Pianese, squadra che merita senz'altro la bella posizione in classifica, con un secco 0 a 5, punteggio però sicuramente influenzato anche dalla doppia espulsione rimediata dai giocatori di casa nel corso del primo tempo e che ha spento, di fatto, già al 37' minuto della gara, le speranze di rimonta nei confronti degli avversari. Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di raccoglimento in ricordo, sia delle vittime di Parigi, che di Daniele Santoni, scomparso pochi giorni fa, e che tanta passione ed impegno ha speso per la società sportiva di Montepulciano e, soprattutto, per i ragazzi del gruppo 2000 per i quali ha svolto tutti i ruoli possibili: primo tifoso, dirigente accompagnatore, sponsor, finanche a giornalista, raccontando domenica dopo domenica, sul sito della Poliziana, le vittorie e le sconfitte della squadra, sempre con il giusto equilibrio e passione, con un'attenzione particolare per tutti i ragazzi, i quali si sono stretti con affetto ed amicizia intorno al figlio Niccolò. Dopo i primi 10 minuti di studio, la Pianese passa in vantaggio al primo vero affondo: Giacomo Benedetti conquista una palla sulla trequarti, si libera di un avversario e calcia alla sinistra di Testi; la palla colpisce il palo interno e si insacca per la rete dello 0 a 1. La Poliziana prova a reagire, non costruendo però azioni pericolose, ma esponendosi al contropiede avversario come al 27', quando Sellami è costretto al fallo su un avversario, che gli costa la seconda ammonizione e la conseguente espulsione. Due minuti dopo contatto in area dei locali, fra Grigiotti e Luca Benedetti, che il direttore di gara giudica falloso decretando un calcio di rigore; della trasformazione si incarica Dozi che però spara sopra la traversa. Al 37' arriva la seconda espulsione per la Poliziana: su un lancio dalle retrovie, Montiani commette fallo su un avversario al limite dell'area di rigore, l'arbitro, in questo caso eccessivamente fiscale, estrae nuovamente il cartellino rosso, lasciando la squadra locale a 9 unità. Le speranze di rimonta per la Poliziana si spengono praticamente sulla successiva esecuzione del calcio di punizione, con l'ex di turno Chiucini, che indirizza la palla alle spalle di Testi per la rete dello 0 a 2. Al 38' ci prova comunque Cruciani per la Poliziana calciando una punizione da fuori area che si spegne però al lato della porta della Pianese. Al 41' Grigiotti, liberatosi sulla fascia sinistra, serve una palla in area per Naceur, che però colpisce di testa debolmente con Poppi che controlla senza particolari patemi. Nella ripresa, al 52', azione di Barbi per la Poliziana che, dopo essersi liberato di un avversario, calcia da fuori area ma non inquadra la porta, con la palla che si perde sul fondo. Al 54' la Pianese va ancora in goal, nuovamente con Chiucini che trafigge Testi raccogliendo una palla vagante in area di rigore. Con il risultato oramai segnato, i ritmi inevitabilmente calano e nei minuti restanti si registrano solo le azioni delle altre due reti degli ospiti: al 70' con Contorni, che su calcio di punizione indirizza la palla sotto l'incrocio dei pali alla desta di Giani, ed all'80' con Stolzi che insacca da pochi passi dalla riga di porta.

Roberto Grigiotti U.POLIZIANA: Testi (58' Giani), Pascucci, Capitani (18' Grigiotti), Sellami, Montiani, Guarino (40' Silvestri), Sassetti, Cruciani (52' Faedda), Naceur (52' Del Segato), Barbi, Molinari (40' Saletta). All.: Ruggero Nerucci.<br >PIANESE: Poppi (60' Mengoni), Pierguidi (68' Ferdous), Dionisi (49' Sorini), Pinzuti, Santelli, Volpi (58' Diacinti), Stolzi, L. Benedetti, Dozi (45' Contorni), G. Benedetti, Chiucini (64' Giglioni). A disp.: Giglioni. All.: Daniele Contorni.<br > ARBITRO: Ferraro di Siena.<br > RETI: 15' G. Benedetti, 40' e 52' Chiucini, 70' Contorni, 80' Stolzi.<br >NOTE: 29' Dozi calcia alto un rigore; espulsi 27' Sellami per somma di ammonizioni, 37' Montiani per fallo da ultimo uomo. Nuova battuta di arresto per la Poliziana, che in questa domenica non riesce a dare seguito alla bella prestazione del turno precedente sul campo dell'Impruneta, soccombendo di fronte alla Pianese, squadra che merita senz'altro la bella posizione in classifica, con un secco 0 a 5, punteggio per&ograve; sicuramente influenzato anche dalla doppia espulsione rimediata dai giocatori di casa nel corso del primo tempo e che ha spento, di fatto, gi&agrave; al 37' minuto della gara, le speranze di rimonta nei confronti degli avversari. Prima dell'inizio della partita &egrave; stato osservato un minuto di raccoglimento in ricordo, sia delle vittime di Parigi, che di Daniele Santoni, scomparso pochi giorni fa, e che tanta passione ed impegno ha speso per la societ&agrave; sportiva di Montepulciano e, soprattutto, per i ragazzi del gruppo 2000 per i quali ha svolto tutti i ruoli possibili: primo tifoso, dirigente accompagnatore, sponsor, finanche a giornalista, raccontando domenica dopo domenica, sul sito della Poliziana, le vittorie e le sconfitte della squadra, sempre con il giusto equilibrio e passione, con un'attenzione particolare per tutti i ragazzi, i quali si sono stretti con affetto ed amicizia intorno al figlio Niccol&ograve;. Dopo i primi 10 minuti di studio, la Pianese passa in vantaggio al primo vero affondo: Giacomo Benedetti conquista una palla sulla trequarti, si libera di un avversario e calcia alla sinistra di Testi; la palla colpisce il palo interno e si insacca per la rete dello 0 a 1. La Poliziana prova a reagire, non costruendo per&ograve; azioni pericolose, ma esponendosi al contropiede avversario come al 27', quando Sellami &egrave; costretto al fallo su un avversario, che gli costa la seconda ammonizione e la conseguente espulsione. Due minuti dopo contatto in area dei locali, fra Grigiotti e Luca Benedetti, che il direttore di gara giudica falloso decretando un calcio di rigore; della trasformazione si incarica Dozi che per&ograve; spara sopra la traversa. Al 37' arriva la seconda espulsione per la Poliziana: su un lancio dalle retrovie, Montiani commette fallo su un avversario al limite dell'area di rigore, l'arbitro, in questo caso eccessivamente fiscale, estrae nuovamente il cartellino rosso, lasciando la squadra locale a 9 unit&agrave;. Le speranze di rimonta per la Poliziana si spengono praticamente sulla successiva esecuzione del calcio di punizione, con l'ex di turno Chiucini, che indirizza la palla alle spalle di Testi per la rete dello 0 a 2. Al 38' ci prova comunque Cruciani per la Poliziana calciando una punizione da fuori area che si spegne per&ograve; al lato della porta della Pianese. Al 41' Grigiotti, liberatosi sulla fascia sinistra, serve una palla in area per Naceur, che per&ograve; colpisce di testa debolmente con Poppi che controlla senza particolari patemi. Nella ripresa, al 52', azione di Barbi per la Poliziana che, dopo essersi liberato di un avversario, calcia da fuori area ma non inquadra la porta, con la palla che si perde sul fondo. Al 54' la Pianese va ancora in goal, nuovamente con Chiucini che trafigge Testi raccogliendo una palla vagante in area di rigore. Con il risultato oramai segnato, i ritmi inevitabilmente calano e nei minuti restanti si registrano solo le azioni delle altre due reti degli ospiti: al 70' con Contorni, che su calcio di punizione indirizza la palla sotto l'incrocio dei pali alla desta di Giani, ed all'80' con Stolzi che insacca da pochi passi dalla riga di porta. Roberto Grigiotti