FORCOLI (4-3-3): Bernardeschi 6, Mattolini 6 (50' Facchineri 6-), Pratelli 6,5, Bottai 6- (68' Sartini sv), Scateni 6+, Mazzantini 6, Sartini 6+ (78' Casalini sv), Cavallini 6, Falaschi 5,5 (41' Rafaniello 6+), Ferrucci 6+ (80' Doveri sv), Ciardelli 6,5. A disp.: Fiaschi, Arcenni. All.: Michele Citi.
JOLLY E MONTEMURLO (4-4-2): Cusumano 5,5, Cascapera 6, Settesoldi 5,5 (46' Fogli 6-), Bani 6, Gorgeri 5,5, Spagnesi 5,5, Sardini 6- (47' Ponzecchi 5,5), Belli 6, Bianchi 6+, Paroli 6+ (80' Guttigliere sv), Fontanelli 6 (36' Mucci 5,5). A disp.: Simmoncini, Fiorini. All.: Maurizio Gherardini.

ARBITRO: Tobia di Livorno 5,5.

RETI: 38' rig. Paroli, 56' e 78' Ciardelli.
NOTE: ammoniti Sardini e Facchineri; angoli 5-2.

Il Forcoli torna al successo dopo un mese, superando il Montemurlo, riuscendo a capovolgere nella ripresa il confronto, e conquistando così 3 punti pesantissimi in un autentico scontro diretto tra due formazioni che occupano posizioni scomode di classifica, frutto di un inizio di campionato avaro di soddisfazioni. Il risultato premia chi ha sbagliato meno in una gara prevalentemente muscolare, giocata sul terreno di Selvatelle molto scivoloso e arbitrata in maniera non del tutto sufficiente dal direttore di gara. Citi propone il consueto 4-3-3: davanti alla difesa a 4 agisce Bottai affiancato da Cavallini, mentre a Ferrucci spetta il compito di innescare le 3 punte Sartini Falaschi e Ciardelli. Gli ospiti rispondono inizialmente con un equilibrato 4-4-2: davanti alla difesa a 4 agiscono a protezione della retroguardia Bani e Belli, mentre sugli esterni agiscono Sardini e Parolo, che cercano di rifornire Fontanelli e Bianchi. Dopo la mezz'ora Gherardini opterà per un 4-3-3 maggiormente offensivo mettendo Mucci al posto di Fontanelli. Il Forcoli prende in mano il centrocampo mentre gli ospiti si dedicano quasi esclusivamente alla fase difensiva, cercando talvolta di ripartire, ma con poca convinzione. La cronaca: all'8' percussione lungo l'out sinistro di Ferrucci che obbliga alla respinta Cusumano sul suo palo. Al 14' Ciardelli ruba palla a Spagnesi e s'invola verso l'area e si presenta davanti al portiere pratese, ma il suo tiro si perde a lato di poco. Al 21' cross dell'ottimo Pratelli, liscio di Ciardelli a centro area, palla a Falaschi che mette a lato da buona posizione. Gli ospiti lentamente alzano il baricentro, al 24' Bianchi da dentro l'area ha spazio, spostato sulla sinistra, ma il suo tiro è sballato. Successivamente si assiste a una fase combattuta e sul finire del tempo arriva a sorpresa il vantaggio degli ospiti: Bianchi entra in area, sempre sul versante di sinistro, interviene in maniera scomposta Scateni che lo atterra, l'arbitro decreta il rigore che Paroli trasforma spiazzando Bernardeschi. Si va dunque al riposo con il Jolly e Montemurlo in vantaggio. Nella ripresa il Forcoli si getta in avanti, ma appare impreciso e un po' confusionario, tuttavia trova il pareggio su palla inattiva: è il 56' quando Ferrucci calcia una punizione dal settore di sinistra su cui si avventa Ciardelli che di testa batte l'estremo Biancorosso. I padroni di casa con cuore e determinazione provano a vincere la partita, esponendosi ai contropiedi ospiti, infatti al 72' Bianchi si presenta davanti a Bernardeschi che è bravo a uscire tempestivamente. Al 76' locali vicino al vantaggio con Scateni che dagli sviluppi di un fallo laterale colpisce di testa al'altezza dell'area piccola ma la conclusione è alta. Mentre la partita sembra volgere verso un tutto sommato giusto risultato di parità, arriva il gol partita di Ciardelli. Calcio d'angolo di Ferrucci, palla che spiove all'altezza dell'area piccola, si avventa sulla sfera Cusumano che sbaglia clamorosamente l'uscita permettendo al numero 11 forcolese di siglare il gol-vittoria.

Calciatoripiù: Pratelli
e Ciardelli (Forcoli). La palma del migliore in campo se la meritano entrambi. Ciardelli per aver segnato due reti fondamentali, Pratelli per essere un punto di riferimento importante per gli amaranto. Bianchi (Jolly e Montemurlo). Le iniziative degli ospiti passano dai suoi piedi, procura il rigore e crea le poche occasioni avute dagli ospiti.

Stefano Scarpetti FORCOLI (4-3-3): Bernardeschi 6, Mattolini 6 (50' Facchineri 6-), Pratelli 6,5, Bottai 6- (68' Sartini sv), Scateni 6+, Mazzantini 6, Sartini 6+ (78' Casalini sv), Cavallini 6, Falaschi 5,5 (41' Rafaniello 6+), Ferrucci 6+ (80' Doveri sv), Ciardelli 6,5. A disp.: Fiaschi, Arcenni. All.: Michele Citi.<br >JOLLY E MONTEMURLO (4-4-2): Cusumano 5,5, Cascapera 6, Settesoldi 5,5 (46' Fogli 6-), Bani 6, Gorgeri 5,5, Spagnesi 5,5, Sardini 6- (47' Ponzecchi 5,5), Belli 6, Bianchi 6+, Paroli 6+ (80' Guttigliere sv), Fontanelli 6 (36' Mucci 5,5). A disp.: Simmoncini, Fiorini. All.: Maurizio Gherardini.<br > ARBITRO: Tobia di Livorno 5,5.<br > RETI: 38' rig. Paroli, 56' e 78' Ciardelli.<br >NOTE: ammoniti Sardini e Facchineri; angoli 5-2. Il Forcoli torna al successo dopo un mese, superando il Montemurlo, riuscendo a capovolgere nella ripresa il confronto, e conquistando cos&igrave; 3 punti pesantissimi in un autentico scontro diretto tra due formazioni che occupano posizioni scomode di classifica, frutto di un inizio di campionato avaro di soddisfazioni. Il risultato premia chi ha sbagliato meno in una gara prevalentemente muscolare, giocata sul terreno di Selvatelle molto scivoloso e arbitrata in maniera non del tutto sufficiente dal direttore di gara. Citi propone il consueto 4-3-3: davanti alla difesa a 4 agisce Bottai affiancato da Cavallini, mentre a Ferrucci spetta il compito di innescare le 3 punte Sartini Falaschi e Ciardelli. Gli ospiti rispondono inizialmente con un equilibrato 4-4-2: davanti alla difesa a 4 agiscono a protezione della retroguardia Bani e Belli, mentre sugli esterni agiscono Sardini e Parolo, che cercano di rifornire Fontanelli e Bianchi. Dopo la mezz'ora Gherardini opter&agrave; per un 4-3-3 maggiormente offensivo mettendo Mucci al posto di Fontanelli. Il Forcoli prende in mano il centrocampo mentre gli ospiti si dedicano quasi esclusivamente alla fase difensiva, cercando talvolta di ripartire, ma con poca convinzione. La cronaca: all'8' percussione lungo l'out sinistro di Ferrucci che obbliga alla respinta Cusumano sul suo palo. Al 14' Ciardelli ruba palla a Spagnesi e s'invola verso l'area e si presenta davanti al portiere pratese, ma il suo tiro si perde a lato di poco. Al 21' cross dell'ottimo Pratelli, liscio di Ciardelli a centro area, palla a Falaschi che mette a lato da buona posizione. Gli ospiti lentamente alzano il baricentro, al 24' Bianchi da dentro l'area ha spazio, spostato sulla sinistra, ma il suo tiro &egrave; sballato. Successivamente si assiste a una fase combattuta e sul finire del tempo arriva a sorpresa il vantaggio degli ospiti: Bianchi entra in area, sempre sul versante di sinistro, interviene in maniera scomposta Scateni che lo atterra, l'arbitro decreta il rigore che Paroli trasforma spiazzando Bernardeschi. Si va dunque al riposo con il Jolly e Montemurlo in vantaggio. Nella ripresa il Forcoli si getta in avanti, ma appare impreciso e un po' confusionario, tuttavia trova il pareggio su palla inattiva: &egrave; il 56' quando Ferrucci calcia una punizione dal settore di sinistra su cui si avventa Ciardelli che di testa batte l'estremo Biancorosso. I padroni di casa con cuore e determinazione provano a vincere la partita, esponendosi ai contropiedi ospiti, infatti al 72' Bianchi si presenta davanti a Bernardeschi che &egrave; bravo a uscire tempestivamente. Al 76' locali vicino al vantaggio con Scateni che dagli sviluppi di un fallo laterale colpisce di testa al'altezza dell'area piccola ma la conclusione &egrave; alta. Mentre la partita sembra volgere verso un tutto sommato giusto risultato di parit&agrave;, arriva il gol partita di Ciardelli. Calcio d'angolo di Ferrucci, palla che spiove all'altezza dell'area piccola, si avventa sulla sfera Cusumano che sbaglia clamorosamente l'uscita permettendo al numero 11 forcolese di siglare il gol-vittoria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pratelli</b> e <b>Ciardelli (Forcoli)</b>. La palma del migliore in campo se la meritano entrambi. Ciardelli per aver segnato due reti fondamentali, Pratelli per essere un punto di riferimento importante per gli amaranto. Bianchi (Jolly e Montemurlo). Le iniziative degli ospiti passano dai suoi piedi, procura il rigore e crea le poche occasioni avute dagli ospiti. Stefano Scarpetti