LAMPO: Pannocchia, Rosta, Fodor (77' Governi), Cucurnia, Scotece, Michelotti, Arricca (61' Imperatore), Donati, Cerri, Capo, Paoletti (63' Pieroni). A disp.: Daviddi, Orsini, Dianda, Vai. All.: Massimiliano Pisciotta.
RETESE: Rossi, Mordagà, Sisma, Paganelli (67' Zambelli), Centi, Borelli, Panchetti (87' Giustignani), Mazzoni (75' Carli), Bugelli, Brizzi, Tafi (50' Biagioni). A disp.: Valori, Maccanti, Allegri. All.: Riccardo Panati.

ARBITRO: Mariottini di Livorno, coad. da Magherini e Chiesi di Prato.

RETE: 15' Donati.
NOTE: ammoniti Sisma, Borelli e Brizzi

La Lampo, dopo la sconfitta di domenica scorsa contro il Pietrasanta, torna alla vittoria per 1-0 nel derby degli ex contro la Real Cerretese e ora la classifica si fa molto interessante per gli uomini di Pisciotta, che approfittano dei risultati arrivati dagli altri campi. La Lampo, infatti, è l'unica squadra vittoriosa delle prime cinque in graduatoria e con questi tre punti sale al terzo posto, scavalcando Pietrasanta e Villa Basilica e portandosi ad una sola lunghezza dalla stessa Real Cerretese seconda, riducendo a cinque i punti di distacco dalla capolista Vorno. Alla formazione azzurra mancano Palazzolo, squalificato per due turni dopo il rosso diretto rimediato a Pietrasanta e l'infortunato Gelli. Nel primo tempo sono i padroni di casa a partire meglio e a farsi vedere con più continuità nella metà campo avversaria, anche se la Cerretese si difende bene e controbatte colpo su colpo. Al 10' proprio gli ospiti si conquistano un calcio d'angolo: cross di Borelli e Panchetti anticipa tutti ma spara alto da buona posizione. Dopo questo episodio la Lampo si scuote e riprende a macinare gioco, andando in gol alla prima occasione pericolosa. Sul cronometro scocca il quarto d'ora quando Capo salta un uomo e serve la sfera a Donati, che con un gran tiro all'incrocio dei pali sigla l'1-0. In seguito al vantaggio i padroni di casa assumono sempre più coraggio e al 30' si fanno nuovamente pericolosi, stavolta con una punizione di Michelotti ben parata da Rossi. Stesso copione al 40', con il portiere ospite che ancora una volta si fa trovare pronto sul tentativo di Michelotti da calcio piazzato. Nel finale di tempo anche la Cerretese mette la testa avanti e al 42' ci prova Tafi dalla distanza, ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Si va così al riposo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0 e autori comunque di un buon primo tempo. Nella ripresa, l'ingresso di Biagioni dopo cinque minuti conferisce più mordente alla squadra ospite e gli uomini di Panati prendono sempre più campo. In questa seconda frazione di gara la Lampo soffre le iniziative della Cerretese, che trae beneficio dalle sostituzioni e in particolare dall'ingresso di Carli, uno dei più pericolosi dei suoi. In diverse circostanze l'undici ospite sfiora il gol del pareggio, ma Pannocchia si dimostra in giornata disinnescando tutte le conclusioni avversarie più insidiose. Nonostante molte punizioni e calci d'angoli a favore, però, la Cerretese non riesce a scalfire la strenua resistenza di Scapece e compagni, che con le unghie e con i denti resistono fino al triplice fischio finale. Anzi, proprio nei minuti di recupero, Pieroni si presenta a tu per tu con Rossi, ma non sfrutta l'opportunità e l'azione sfuma. E' questa l'ultima occasione del match, che vede quindi la prestigiosa affermazione della Lampo su una Cerretese mai doma e sempre pericolosa.

Ylenia Trivigno LAMPO: Pannocchia, Rosta, Fodor (77' Governi), Cucurnia, Scotece, Michelotti, Arricca (61' Imperatore), Donati, Cerri, Capo, Paoletti (63' Pieroni). A disp.: Daviddi, Orsini, Dianda, Vai. All.: Massimiliano Pisciotta.<br >REAL CER RETESE: Rossi, Mordag&agrave;, Sisma, Paganelli (67' Zambelli), Centi, Borelli, Panchetti (87' Giustignani), Mazzoni (75' Carli), Bugelli, Brizzi, Tafi (50' Biagioni). A disp.: Valori, Maccanti, Allegri. All.: Riccardo Panati.<br > ARBITRO: Mariottini di Livorno, coad. da Magherini e Chiesi di Prato.<br > RETE: 15' Donati.<br >NOTE: ammoniti Sisma, Borelli e Brizzi La Lampo, dopo la sconfitta di domenica scorsa contro il Pietrasanta, torna alla vittoria per 1-0 nel derby degli ex contro la Real Cerretese e ora la classifica si fa molto interessante per gli uomini di Pisciotta, che approfittano dei risultati arrivati dagli altri campi. La Lampo, infatti, &egrave; l'unica squadra vittoriosa delle prime cinque in graduatoria e con questi tre punti sale al terzo posto, scavalcando Pietrasanta e Villa Basilica e portandosi ad una sola lunghezza dalla stessa Real Cerretese seconda, riducendo a cinque i punti di distacco dalla capolista Vorno. Alla formazione azzurra mancano Palazzolo, squalificato per due turni dopo il rosso diretto rimediato a Pietrasanta e l'infortunato Gelli. Nel primo tempo sono i padroni di casa a partire meglio e a farsi vedere con pi&ugrave; continuit&agrave; nella met&agrave; campo avversaria, anche se la Cerretese si difende bene e controbatte colpo su colpo. Al 10' proprio gli ospiti si conquistano un calcio d'angolo: cross di Borelli e Panchetti anticipa tutti ma spara alto da buona posizione. Dopo questo episodio la Lampo si scuote e riprende a macinare gioco, andando in gol alla prima occasione pericolosa. Sul cronometro scocca il quarto d'ora quando Capo salta un uomo e serve la sfera a Donati, che con un gran tiro all'incrocio dei pali sigla l'1-0. In seguito al vantaggio i padroni di casa assumono sempre pi&ugrave; coraggio e al 30' si fanno nuovamente pericolosi, stavolta con una punizione di Michelotti ben parata da Rossi. Stesso copione al 40', con il portiere ospite che ancora una volta si fa trovare pronto sul tentativo di Michelotti da calcio piazzato. Nel finale di tempo anche la Cerretese mette la testa avanti e al 42' ci prova Tafi dalla distanza, ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Si va cos&igrave; al riposo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0 e autori comunque di un buon primo tempo. Nella ripresa, l'ingresso di Biagioni dopo cinque minuti conferisce pi&ugrave; mordente alla squadra ospite e gli uomini di Panati prendono sempre pi&ugrave; campo. In questa seconda frazione di gara la Lampo soffre le iniziative della Cerretese, che trae beneficio dalle sostituzioni e in particolare dall'ingresso di Carli, uno dei pi&ugrave; pericolosi dei suoi. In diverse circostanze l'undici ospite sfiora il gol del pareggio, ma Pannocchia si dimostra in giornata disinnescando tutte le conclusioni avversarie pi&ugrave; insidiose. Nonostante molte punizioni e calci d'angoli a favore, per&ograve;, la Cerretese non riesce a scalfire la strenua resistenza di Scapece e compagni, che con le unghie e con i denti resistono fino al triplice fischio finale. Anzi, proprio nei minuti di recupero, Pieroni si presenta a tu per tu con Rossi, ma non sfrutta l'opportunit&agrave; e l'azione sfuma. E' questa l'ultima occasione del match, che vede quindi la prestigiosa affermazione della Lampo su una Cerretese mai doma e sempre pericolosa. Ylenia Trivigno