COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo, Verzì, Bianconi, Da Costa, Livatino, Zine, Andreana, Pacini, Livi, Santi, Bassi. A disp.: Grandini, Limaj, Cappelli, Chiriconi, Igiebor Etinosa, Lotti. All.: Stefano Vettori.
SAN GIUSTO: Fiscella, Bartolotti, Ripanti, Carnicelli, Guasti, Marchesini, Fornesi, Diffini, Agbonifo, Rizzo, Rigamonti. A disp.: Dautaj, Rosati, Guizzaro, Donatini, Bardelli, Tinti. All.: Enrico Pasquetti.

ARBITRO: Spadini di Prato.

RETI: 3' Agbonifo, 9' Bassi, 13' Andreana, 31' Carnicelli, 52' e 56' Livi.

Finalmente si riparte con i tre punti! E si riparte con una partita godibile, ricca di goals e di emozioni, vinta meritatamente dal Coiano Santa Lucia di Stefano Vettori di fronte ad un gagliardo San Giusto, che ha battagliato per tutto il primo tempo (e bene!) finito con un 2-2 pirotecnico. Nel secondo tempo, dopo la doppietta di Livi, la partita ha perso di intensità, con gli ospiti incapaci di reagire e i locali in controllo del risultato acquisito. Partono forte i locali, tiro di Livi , ma sul contropiede va via di forza (la specialità della casa) Agbonifo, due difensori per terra e tiro, bello, ad incrociare che non lascia scampo a Monticciolo (0-1 al 3') e come inizio non c'è male per il pubblico abbastanza numeroso. Coiano Santa Lucia che non ci sta, gran tiro di Bassi che sibila di poco oltre la traversa (6'), poi tiro - cross di Andreana a lato (7'). San Giusto alla difesa del vantaggio ma i locali premono e pareggiano velocemente: palla profonda in area ospite, entra di testa Bassi e palla in rete (1-1 al 9'). Vuole far suo l'incontro la squadra locale, palla in area, ancora Bassi di testa e miracolo di Fiscella che mette in angolo (12'): sul corner, Zine entra.. di mano, rete giustamente annullata e ammonizione giusta (13'). Subito dopo, però, i locali sorpassano gli avversari: bel lancio sulla destra, Andreana finta, evita il proprio marcatore e segna imparabilmente (2-1 al 13') e risultato ribaltato, ma partita ancora aperta. Dopo un tiro al volo di Pacini, a lato (14'), bel lancio su Rizzo, atterrato, ma la punizione non dà esito (16'). Ripartono i locali, e, in mischia, occasione per il tris ma due tiri dalla distanza ravvicinata sono ribattuti dai difensori (20'). Contropiede ospite, conquista palla Abgonifo, cross al centro, troppo lungo, e tutto sfuma (21').: dall'altra parte ancora Pacini al tiro, ma è fuori (22'). Grossa occasione per il pari ospite quando Agbonifo difende bene un pallone in avanti, riesce a tirare ma un rimpallo salva Monticciolo da una situazione molto pericolosa (23'). Coiano Santa Lucia che riparte con Bassi ma Bartolotti lo ferma e rilancia con sicurezza (30'). Ma subito dopo arriva anche il pari ospite quando Agbonifo ottiene un angolo battuto il quale, da un rinvio corto della difesa locale, entra al volo Carnicelli e segna imparabilmente (2-2 al 31') con grande esultanza ospite in campo e sugli spalti. Botta di Santi, ribattuta, e ammonizione per Da Costa, fallaccio (32') prima di un tentativo di Santi, alto al 39'. Il tempo, scoppiettante, finisce con un bel contropiede ospite ma Zine ferma tutto e si va al riposo. L'inizio del secondo tempo è tutto di marca locale con gli ospiti che non riescono più a ripartire: progressione di Zine, tocco di sotto misura di Livi, angolo senza esito (1'). Bella azione locale, fallo su Santi, punizione dello stesso alta (3'). Ancora una punizione di Pacini a sfiorare il palo (6'), poi Livi, protagonista di un bel secondo tempo, dopo un primo in ombra, si libera elegantemente e tira fuori di poco all'8'. Non c'è tregua per il San Giusto: azione personale e tiro fuori di Zine (9'), poi cross di Andreana, testa di Bassi, fuori (10'). Prima replica del secondo tempo degli ospiti con Agbonifo, punizione alta (11'). Ma la pressione locale dà i suoi frutti subito dopo con lancio lungo, centrale, Livi raccoglie, controlla e calcia imparabilmente in rete per il 3-2 al 12', facendo rifiorire il sorriso a Vettori ed ai suoi, in campo e fuori. Non vuole correre rischi il Coiano Santa Lucia e continua ad attaccare, anche approfittando di un evidente calo del San Giusto: bel lancio di Livi su Bassi, Bortolotti lo controlla bene e Fiscella fa sua la sfera (15'). Ma un minuto dopo arriva il goal che suggella la vittoria interna: palla da Pacini a Livi, il centravanti locale si libera bene e scarica in rete per il definitivo 4-2 (palo interno e rete al 16'). Manca ancora tanto alla fine, ma la partita si placa: Coiano Santa Lucia sazio ed in controllo, San Giusto che ha speso tanto, forse tutto (nel primo tempo) incapace di reagire. Alta di poco una punizione di Marchesini (22'), sostituzioni numerose (tutte da ambo le parti), poi ancora Marchesini al tiro da lontano con palla che sembra dare la sensazione del goal ma è alta e si deposita sulla rete esterna (32'). Bel lancio di Zine su Lotti anticipato da Fiscella (38').Ultimi sussulti ininfluenti, palla a Donatini, subentrato, colombella in area ma il neoentrato Grandini esce e blocca con sicurezza un pallone non facile (41'). Ancora un minuto ed il sig.Spadini decreta la fine del match: direzione arbitrale all'altezza, vittoria legittima del Coiano Santa Lucia, bel primo tempo del San Giusto su un campo difficile per tutti, con la consapevolezza che siamo solo all'inizio e le conferme e le rivincite sono già alla porta.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo, Verz&igrave;, Bianconi, Da Costa, Livatino, Zine, Andreana, Pacini, Livi, Santi, Bassi. A disp.: Grandini, Limaj, Cappelli, Chiriconi, Igiebor Etinosa, Lotti. All.: Stefano Vettori.<br >SAN GIUSTO: Fiscella, Bartolotti, Ripanti, Carnicelli, Guasti, Marchesini, Fornesi, Diffini, Agbonifo, Rizzo, Rigamonti. A disp.: Dautaj, Rosati, Guizzaro, Donatini, Bardelli, Tinti. All.: Enrico Pasquetti.<br > ARBITRO: Spadini di Prato.<br > RETI: 3' Agbonifo, 9' Bassi, 13' Andreana, 31' Carnicelli, 52' e 56' Livi. Finalmente si riparte con i tre punti! E si riparte con una partita godibile, ricca di goals e di emozioni, vinta meritatamente dal Coiano Santa Lucia di Stefano Vettori di fronte ad un gagliardo San Giusto, che ha battagliato per tutto il primo tempo (e bene!) finito con un 2-2 pirotecnico. Nel secondo tempo, dopo la doppietta di Livi, la partita ha perso di intensit&agrave;, con gli ospiti incapaci di reagire e i locali in controllo del risultato acquisito. Partono forte i locali, tiro di Livi , ma sul contropiede va via di forza (la specialit&agrave; della casa) Agbonifo, due difensori per terra e tiro, bello, ad incrociare che non lascia scampo a Monticciolo (0-1 al 3') e come inizio non c'&egrave; male per il pubblico abbastanza numeroso. Coiano Santa Lucia che non ci sta, gran tiro di Bassi che sibila di poco oltre la traversa (6'), poi tiro - cross di Andreana a lato (7'). San Giusto alla difesa del vantaggio ma i locali premono e pareggiano velocemente: palla profonda in area ospite, entra di testa Bassi e palla in rete (1-1 al 9'). Vuole far suo l'incontro la squadra locale, palla in area, ancora Bassi di testa e miracolo di Fiscella che mette in angolo (12'): sul corner, Zine entra.. di mano, rete giustamente annullata e ammonizione giusta (13'). Subito dopo, per&ograve;, i locali sorpassano gli avversari: bel lancio sulla destra, Andreana finta, evita il proprio marcatore e segna imparabilmente (2-1 al 13') e risultato ribaltato, ma partita ancora aperta. Dopo un tiro al volo di Pacini, a lato (14'), bel lancio su Rizzo, atterrato, ma la punizione non d&agrave; esito (16'). Ripartono i locali, e, in mischia, occasione per il tris ma due tiri dalla distanza ravvicinata sono ribattuti dai difensori (20'). Contropiede ospite, conquista palla Abgonifo, cross al centro, troppo lungo, e tutto sfuma (21').: dall'altra parte ancora Pacini al tiro, ma &egrave; fuori (22'). Grossa occasione per il pari ospite quando Agbonifo difende bene un pallone in avanti, riesce a tirare ma un rimpallo salva Monticciolo da una situazione molto pericolosa (23'). Coiano Santa Lucia che riparte con Bassi ma Bartolotti lo ferma e rilancia con sicurezza (30'). Ma subito dopo arriva anche il pari ospite quando Agbonifo ottiene un angolo battuto il quale, da un rinvio corto della difesa locale, entra al volo Carnicelli e segna imparabilmente (2-2 al 31') con grande esultanza ospite in campo e sugli spalti. Botta di Santi, ribattuta, e ammonizione per Da Costa, fallaccio (32') prima di un tentativo di Santi, alto al 39'. Il tempo, scoppiettante, finisce con un bel contropiede ospite ma Zine ferma tutto e si va al riposo. L'inizio del secondo tempo &egrave; tutto di marca locale con gli ospiti che non riescono pi&ugrave; a ripartire: progressione di Zine, tocco di sotto misura di Livi, angolo senza esito (1'). Bella azione locale, fallo su Santi, punizione dello stesso alta (3'). Ancora una punizione di Pacini a sfiorare il palo (6'), poi Livi, protagonista di un bel secondo tempo, dopo un primo in ombra, si libera elegantemente e tira fuori di poco all'8'. Non c'&egrave; tregua per il San Giusto: azione personale e tiro fuori di Zine (9'), poi cross di Andreana, testa di Bassi, fuori (10'). Prima replica del secondo tempo degli ospiti con Agbonifo, punizione alta (11'). Ma la pressione locale d&agrave; i suoi frutti subito dopo con lancio lungo, centrale, Livi raccoglie, controlla e calcia imparabilmente in rete per il 3-2 al 12', facendo rifiorire il sorriso a Vettori ed ai suoi, in campo e fuori. Non vuole correre rischi il Coiano Santa Lucia e continua ad attaccare, anche approfittando di un evidente calo del San Giusto: bel lancio di Livi su Bassi, Bortolotti lo controlla bene e Fiscella fa sua la sfera (15'). Ma un minuto dopo arriva il goal che suggella la vittoria interna: palla da Pacini a Livi, il centravanti locale si libera bene e scarica in rete per il definitivo 4-2 (palo interno e rete al 16'). Manca ancora tanto alla fine, ma la partita si placa: Coiano Santa Lucia sazio ed in controllo, San Giusto che ha speso tanto, forse tutto (nel primo tempo) incapace di reagire. Alta di poco una punizione di Marchesini (22'), sostituzioni numerose (tutte da ambo le parti), poi ancora Marchesini al tiro da lontano con palla che sembra dare la sensazione del goal ma &egrave; alta e si deposita sulla rete esterna (32'). Bel lancio di Zine su Lotti anticipato da Fiscella (38').Ultimi sussulti ininfluenti, palla a Donatini, subentrato, colombella in area ma il neoentrato Grandini esce e blocca con sicurezza un pallone non facile (41'). Ancora un minuto ed il sig.Spadini decreta la fine del match: direzione arbitrale all'altezza, vittoria legittima del Coiano Santa Lucia, bel primo tempo del San Giusto su un campo difficile per tutti, con la consapevolezza che siamo solo all'inizio e le conferme e le rivincite sono gi&agrave; alla porta. Alessandro Franchi