BELMONTE A.G.: Crescioli, Perini, Gerini (66' Iacopozzi), Segoni (70' Berti), Bartolini, Masi, Dudea (72' Magni), Benini (72' Nelli), Adamo (63' Serra), Picchi, Maoggi (66' Olivieri). A disp.: Caulo. All.: Sauro Bini.
AFFRICO: Bernini, Valerio (61' Calise), Mocali, Berardi, Vannozzi (70' Giovannardi), Casoni (78' Rescio), Virgili (79' Niscola), Sardelli, Cipriani (75' Petroni), Gori (68' Dall'Era), Ranallo. A disp.: Ioseliani. All.: Stefano Lo Russo.

ARBITRO: Nicola Baratti di Firenze.

RETI: 15' Picchi, 21' Virgili, 62' Sardelli.

Il Belmonte ospita al Pazzagli di Ponte a Niccheri l'Affrico di mister Lo Russo, seconda forza del campionato, deciso a rimanere aggrappato alla vetta. Dal canto loro, i padroni di casa vogliono continuare il loro percorso di allontanamento dalla zona pericolosa della classifica e la prima occasione arriva proprio per i biancorossi: al 9', da dentro l'area, Dudea scarica al limite per il tiro di sinistro di Picchi, terminato alto sopra la traversa. Un minuto dopo azione fotocopia sul fronte opposto: questa volta è Virgili ad appoggiare al volo per Sardelli, ma il tiro è troppo debole e centrale per impensierire Crescioli. Al 15' la partenza aggressiva del Belmonte porta i suoi frutti: da 30 metri Picchi calcia una punizione verso la porta con una sorta di traiettoria maledetta che si va ad insaccare al sette del primo palo. L'eurogol del numero 10 vale dunque il vantaggio casalingo e fissa il risultato sull'uno a zero. L'Affrico non si scompone e inizia a spingere alla ricerca del pareggio. Al 20' in contropiede Gori serve in profondità Cipriani, e quest'ultimo, dalla destra, calcia potente ma in modo impreciso, così la palla termina di poco al lato del palo. Poco importa però, perché un minuto dopo gli ospiti trovano la rete dell'uno a uno: Virgili viene lanciato col contagiri sul filo del fuorigioco e di controbalzo scavalca Crescioli con un chirurgico pallonetto. Sull'onda dell'entusiasmo l'Affrico continua a macinare gioco e al 30' ancora lo scatenato Virgili fa fuori due avversari sulla fascia destra, ma è impreciso nell'assist per Gori, per il quale, solo e a due passi dalla porta, sarebbe stato un gioco da ragazzi siglare il controvantaggio ospite. Termina dunque con un pareggio la prima frazione di gioco, con un Affrico più cinico e concreto in fase offensiva, a fronte di un Belmonte molto organizzato e propositivo, ma talvolta troppo lezioso e sufficiente. Sorprendentemente però sono i padroni di casa ad iniziare meglio i secondi 45 minuti. Dopo soli tre giri di orologio, Benini premia sulla sinistra la sovrapposizione di Gerini, il quale mette il pallone forte nel mezzo per Adamo, anticipato dal provvidenziale intervento difensivo di Berardi. Subito dopo, da calcio d'angolo Masi stacca sopra tutti ma manda la sfera a lato della porta, non riuscendo a colpire pienamente il pallone con la testa. Al 52' grandissima occasione in contropiede sempre per i ragazzi di Mister Bini: Perini lancia Dudea sulla destra e in una situazione di due contro uno mette una brutta palla nel mezzo per Maoggi, il quale, dovendo stoppare il pallone, perde un tempo di gioco ed è costretto ad affrettare l'esecuzione del tiro a causa del rientro di Vannozzi, calciando alto sopra la traversa. Un dopo ancora Dudea arriva sul fondo e questa volta calibra benissimo il cross sul secondo palo per Adamo, ma il numero 9 da due passi colpisce debolissimo di testa e consegna il pallone tra le braccia di Bernini. Al 58' l'Affrico accenna una timida reazione quando Ranallo in area, con un bel dribbling libera il tiro di sinistro, troppo strozzato e lento, facile per Crescioli. Passano però quattro minuti e gli ospiti vanno ben oltre la timida reazione, trovando il gol del due a uno che completa la rimonta biancoblu: Cipriani, di prima, serve in profondità Gori, il quale dalla sinistra mette in mezzo un ottimo cross rasoterra per Sardelli, lucido e freddo nello stoppare il pallone e depositarlo alle spalle del numero 1 avversario. L'inerzia della partita si rovescia completamente e al 65', su una punizione laterale, il neoentrato Calise prende il tempo a tutti e di testa gira la palla di poco a lato del secondo palo, andando vicino al tre a uno che avrebbe, con tutta probabilità, sentenziato la sconfitta del Belmonte. Invece i padroni di casa sono ancora vivi e con tanta voglia si riversano all'attacco per il classico assedio finale, ma come da copione a Segoni e compagni manca la precisione e la determinazione nel passaggio finale. Infatti il primo tiro verso la porta dopo lo svantaggio arriva al 78' dai 25 metri e parte dai piedi di Perini, potente ma alto, fuori dallo specchio. Intanto un minuto dopo Sardelli, autore del 2-1, viene espulso per doppia ammonizione. L'ultimo tiro della gara arriva col destro di Picchi ancora una volta da fuori area, e ancora una volta termina sopra la traversa, prima del triplice fischio finale. L'Affrico si porta così a casa tre punti da grande squadra, in una sfida dal risultato costantemente incerto, staccando la Pianese, e rimanendo in scia della capolista Rinascita Doccia, vittoriosa in casa per quattro a uno, proprio nello scontro diretto con la Pianese. Per il Belmonte il rammarico di non aver concretizzato le tante palle gol e la delusione della sconfitta, ma arriva alla sosta con la consapevolezza di aver fornito un'altra buona prestazione e di avere tutte le carte in regola per potersi salvare.

Calciatoripiù: Virgili
: la sua grande velocità e la sua grande tecnica si scatenano nel primo tempo. Il gol del pareggio lampo ha permesso alla sua squadra di rimanere aggrappata alla partita e poi di ribaltarla. Calise: da premiare la sua entrata a partita in corso. L'atteggiamento e la grinta con i quali è sceso in campo dovrebbero essere da esempio per tanti ragazzi, titolari e non. Va vicino anche al gol con un bell'anticipo di testa. Benini: tatticamente perfetto, sbaglia poco o nulla e inizia a diventare un vero giocatore al quale fare affidamento a 360 gradi.

Tommaso Guasti BELMONTE A.G.: Crescioli, Perini, Gerini (66' Iacopozzi), Segoni (70' Berti), Bartolini, Masi, Dudea (72' Magni), Benini (72' Nelli), Adamo (63' Serra), Picchi, Maoggi (66' Olivieri). A disp.: Caulo. All.: Sauro Bini. <br >AFFRICO: Bernini, Valerio (61' Calise), Mocali, Berardi, Vannozzi (70' Giovannardi), Casoni (78' Rescio), Virgili (79' Niscola), Sardelli, Cipriani (75' Petroni), Gori (68' Dall'Era), Ranallo. A disp.: Ioseliani. All.: Stefano Lo Russo.<br > ARBITRO: Nicola Baratti di Firenze.<br > RETI: 15' Picchi, 21' Virgili, 62' Sardelli. Il Belmonte ospita al Pazzagli di Ponte a Niccheri l'Affrico di mister Lo Russo, seconda forza del campionato, deciso a rimanere aggrappato alla vetta. Dal canto loro, i padroni di casa vogliono continuare il loro percorso di allontanamento dalla zona pericolosa della classifica e la prima occasione arriva proprio per i biancorossi: al 9', da dentro l'area, Dudea scarica al limite per il tiro di sinistro di Picchi, terminato alto sopra la traversa. Un minuto dopo azione fotocopia sul fronte opposto: questa volta &egrave; Virgili ad appoggiare al volo per Sardelli, ma il tiro &egrave; troppo debole e centrale per impensierire Crescioli. Al 15' la partenza aggressiva del Belmonte porta i suoi frutti: da 30 metri Picchi calcia una punizione verso la porta con una sorta di traiettoria maledetta che si va ad insaccare al sette del primo palo. L'eurogol del numero 10 vale dunque il vantaggio casalingo e fissa il risultato sull'uno a zero. L'Affrico non si scompone e inizia a spingere alla ricerca del pareggio. Al 20' in contropiede Gori serve in profondit&agrave; Cipriani, e quest'ultimo, dalla destra, calcia potente ma in modo impreciso, cos&igrave; la palla termina di poco al lato del palo. Poco importa per&ograve;, perch&eacute; un minuto dopo gli ospiti trovano la rete dell'uno a uno: Virgili viene lanciato col contagiri sul filo del fuorigioco e di controbalzo scavalca Crescioli con un chirurgico pallonetto. Sull'onda dell'entusiasmo l'Affrico continua a macinare gioco e al 30' ancora lo scatenato Virgili fa fuori due avversari sulla fascia destra, ma &egrave; impreciso nell'assist per Gori, per il quale, solo e a due passi dalla porta, sarebbe stato un gioco da ragazzi siglare il controvantaggio ospite. Termina dunque con un pareggio la prima frazione di gioco, con un Affrico pi&ugrave; cinico e concreto in fase offensiva, a fronte di un Belmonte molto organizzato e propositivo, ma talvolta troppo lezioso e sufficiente. Sorprendentemente per&ograve; sono i padroni di casa ad iniziare meglio i secondi 45 minuti. Dopo soli tre giri di orologio, Benini premia sulla sinistra la sovrapposizione di Gerini, il quale mette il pallone forte nel mezzo per Adamo, anticipato dal provvidenziale intervento difensivo di Berardi. Subito dopo, da calcio d'angolo Masi stacca sopra tutti ma manda la sfera a lato della porta, non riuscendo a colpire pienamente il pallone con la testa. Al 52' grandissima occasione in contropiede sempre per i ragazzi di Mister Bini: Perini lancia Dudea sulla destra e in una situazione di due contro uno mette una brutta palla nel mezzo per Maoggi, il quale, dovendo stoppare il pallone, perde un tempo di gioco ed &egrave; costretto ad affrettare l'esecuzione del tiro a causa del rientro di Vannozzi, calciando alto sopra la traversa. Un dopo ancora Dudea arriva sul fondo e questa volta calibra benissimo il cross sul secondo palo per Adamo, ma il numero 9 da due passi colpisce debolissimo di testa e consegna il pallone tra le braccia di Bernini. Al 58' l'Affrico accenna una timida reazione quando Ranallo in area, con un bel dribbling libera il tiro di sinistro, troppo strozzato e lento, facile per Crescioli. Passano per&ograve; quattro minuti e gli ospiti vanno ben oltre la timida reazione, trovando il gol del due a uno che completa la rimonta biancoblu: Cipriani, di prima, serve in profondit&agrave; Gori, il quale dalla sinistra mette in mezzo un ottimo cross rasoterra per Sardelli, lucido e freddo nello stoppare il pallone e depositarlo alle spalle del numero 1 avversario. L'inerzia della partita si rovescia completamente e al 65', su una punizione laterale, il neoentrato Calise prende il tempo a tutti e di testa gira la palla di poco a lato del secondo palo, andando vicino al tre a uno che avrebbe, con tutta probabilit&agrave;, sentenziato la sconfitta del Belmonte. Invece i padroni di casa sono ancora vivi e con tanta voglia si riversano all'attacco per il classico assedio finale, ma come da copione a Segoni e compagni manca la precisione e la determinazione nel passaggio finale. Infatti il primo tiro verso la porta dopo lo svantaggio arriva al 78' dai 25 metri e parte dai piedi di Perini, potente ma alto, fuori dallo specchio. Intanto un minuto dopo Sardelli, autore del 2-1, viene espulso per doppia ammonizione. L'ultimo tiro della gara arriva col destro di Picchi ancora una volta da fuori area, e ancora una volta termina sopra la traversa, prima del triplice fischio finale. L'Affrico si porta cos&igrave; a casa tre punti da grande squadra, in una sfida dal risultato costantemente incerto, staccando la Pianese, e rimanendo in scia della capolista Rinascita Doccia, vittoriosa in casa per quattro a uno, proprio nello scontro diretto con la Pianese. Per il Belmonte il rammarico di non aver concretizzato le tante palle gol e la delusione della sconfitta, ma arriva alla sosta con la consapevolezza di aver fornito un'altra buona prestazione e di avere tutte le carte in regola per potersi salvare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Virgili</b>: la sua grande velocit&agrave; e la sua grande tecnica si scatenano nel primo tempo. Il gol del pareggio lampo ha permesso alla sua squadra di rimanere aggrappata alla partita e poi di ribaltarla. <b>Calise</b>: da premiare la sua entrata a partita in corso. L'atteggiamento e la grinta con i quali &egrave; sceso in campo dovrebbero essere da esempio per tanti ragazzi, titolari e non. Va vicino anche al gol con un bell'anticipo di testa. <b>Benini</b>: tatticamente perfetto, sbaglia poco o nulla e inizia a diventare un vero giocatore al quale fare affidamento a 360 gradi. Tommaso Guasti