• Cattolica Virtus
  • 1 - 1
  • Sauro Rispescia

S.M.CATTOLICA VIRTUS: Cecchi G. 6-, Cecchi L. 5,5, Di Rocco 6, Chiari 6 (41' Catalano 6,5), Cacciato 6+, Sassi 6+, Cirri 6/7 (60' Pieri n.g.), Del Gamba 6,5 (71'Poggi n.g.), Bianchi 6,5 (64' Disanto n.g.), Massai 6 (68' Tonelli n.g.), Chiti 5,5 (33' Ravenni 6,5). A disp.: Lenzi. All.: Francesco Gozzi.
SAURORISPESCIA: Lonzi 6/7, Caporali 6/7, Minucci 6,5, Corridori 6,5 (76' Mollo n.g.), Boccagna 6,5, Tamburelli 6+, Ricchiuti 7 (70' Poli n.g.), Falorni 6, Vagheggini 6,5 (59' Marconi n.g.), Presicci 6,5 (78' Cosci n.g.), Fabbri 6,5. A disp.: Marroccolo, Accarigi, Felicioni. All.: Gianluca Presicci.

ARBITRO: Davide Zingariello di Prato.

RETI: 39' Ricchiuti, 44' Catalano.

Mezzo passo falso casalingo della Cattolica che pareggia per 1-1 contro un ottimo Saurorispescia e vede allungare in classifica sia la Sestese, vittoriosa nel derby con il Calenzano, che il Tau, vittorioso contro il S.Miniato. I ragazzi di mister Gozzi in questa gara non sono apparsi al meglio delle loro possibilità: molta buona volontà ma poca cattiveria e precisione sotto porta; i locali hanno trovato sulla loro strada un ottimo Saurorispescia, formazione ben messa in campo da Presicci e sempre pericolosa nelle ripartenze, che ha giocato un buon calcio nonostante un campo che col passare dei minuti diveniva sempre più scivoloso e insidioso.
Le squadre entrano in campo e si può notare subito che mister Gozzi schiera il consueto 4-3-3 mentre il collega Presicci sceglie un più coperto 4-4-2. Pronti via e vediamo subito che i giocatori in campo avranno qualche difficoltà nel controllo della palla: Cirri al 5' scatta bene sul lancio di Massai ma la sfera prende velocità sull'erba bagnata e l'attaccante locale non arriva in tempo per il controllo. Al 7' sono gli ospiti che hanno la prima palla goal del match: lancio calibrato per Vagheggini che si presenta solo davanti a Cecchi, ma il suo tiro sfila a lato della porta locale di un niente. Al 9' proteste degli ospiti per un intervento al limite in area di un difensore giallorosso sempre sul mobilissimo Vagheggini. Al 10' la Cattolica risponde con Cirri che si invola velocissimo sulla fascia, si accentra e il suo preciso cross viene all'ultimo momento intercettato da un difensore ospite che non permette la deviazione vincente ad un accorrente compagno. Al 18' bel gesto tecnico di Cacciato che su angolo svetta di testa su tutti ma il suo tiro è alto sopra la traversa. Al 25' Bianchi si libera bene e lascia partire un velenoso tiro che vede il portiere Lonzi parare in due tempi la conclusione. Il numero uno ospite si ripete ancora su tiro di Del Gamba al 27'. La partita è piacevole e, nonostante le condizioni del terreno di gioco, si assiste ad un incontro ben giocato dalle due squadre con palla sempre in movimento e anche giocate che appaiono impossibili su un campo allentato dalla pioggia. Al 38' brivido in area ospite quando al bravo Lonzi scappa il pallone dopo una mischia in area susseguente ad un calcio di punizione, ma i ragazzi di casa non sono reattivi a deviare la palla. Si pensa che si andrà negli spogliatoi con le reti inviolate ma al 39' il Saurorispescia va in vantaggio; punizione dalla trequarti per i grossetani, va sulla sfera Ricchiuti che tira forte e teso, la sfera attraversa tutta l'area senza apparenti deviazioni e si deposita direttamente in rete. Doccia freddissima, ancora più delle condizioni atmosferiche, per i ragazzi di mister Gozzi, arrabbiatissimo con i suoi per la distrazione difensiva. Si va a riposo quindi con gli ospiti meritatamente i vantaggio e i padroni di casa che proveranno ad rimettere in carreggiata l'incontro nella ripresa. Si torna in campo e mister Gozzi prova la carta Catalano al posto di Chiari, mossa che poi si rivelerà azzeccata. Si vede subito che la Cattolica è rientrata in campo con la chiara intenzione di pareggiare e magari ribaltare il risultato. Al 43' angolo della Cattolica con Bianchi che gira al volo in area ma la sfera è alta sopra la traversa. Al 44' arriva il pari per i padroni di casa; Massai recupera bene un pallone sulla fascia e scatta in velocità, arriva vicino all'area e mette in mezzo un delizioso pallone rasoterra su cui arriva ben coordinato Catalano che batte Lonzi con un bel tiro all'incrocio dei pali. È il momento migliore della Cattolica, che al 46' potrebbe passare ancora ma il tiro di Cecchi in area trova la deviazione di un difensore in angolo. Ingenuità poco dopo del difensore giallorosso Cecchi che per fallo di reazione si fa espellere dal signor Zingariello, lasciando in inferiorità numerica i suoi nel momento migliore della Cattolica. Parità numerica però poco dopo ristabilita, quando è un giocatore del Saurorispescia che, per fallo da dietro, viene mandato negli spogliatoi a far la doccia anzitempo. Al 50' Bianchi si trova sui piedi una palla d'oro solo davanti a Lonzi ma il suo tiro è fuori. Al 56' è ancora il centravanti locale che sbaglia tirando forte ma impreciso. Iniziano i cambi da parte dei due tecnici con intenti diametralmente opposti, mister Gozzi per provare a vincere, mister Presicci per riequilibrare la squadra alla ricerca di difendere un risultato prezioso e prestigioso. La partita va così avanti con un tempo effettivo di gioco ridotto e con le due squadre che iniziano ad accusare la stanchezza dovuta al terreno pesante. Ma in questo finale è il Saurorispescia che avrebbe la possibilità di fare il colpaccio; prima al 72' è il neoentrato Marconi che strozza troppo il tiro davanti a Cecchi oramai battuto e poi lo stesso portiere giallorosso che per poco non fa la frittata in pieno recupero tentando una uscita avventata che libera la porta dalla sua copertura permettendo ad un giocatore di tirare ma con scarsa fortuna. Assalto finale della Cattolica in area ospite ma senza risultato e così il direttore di gara fischia la fine con la comprensibile soddisfazione del Saurorispescia che strappa meritatamente un punto allo stadio S.Michele; la squadra di Presicci alla fine avrebbe anche da recriminare su quelle ultime occasioni avute per vincere la gara. La Cattolica ha provato nel secondo tempo a vincere la gara, ha reagito bene allo svantaggio ma, come già detto, è stata poco incisiva sotto porta, creando sì occasioni ma mancando nella zampata finale.

: per il Saurorispescia sicuramente il portiere Lonzi, il bravo Ricchiuti autore del goal e il capitano Caporali. Per la Cattolica bene Catalano, entrato subito in partita pareggiando l'incontro, in evidenza anche Massai e Cirri.

Paolo Mazzoni S.M.CATTOLICA VIRTUS: Cecchi G. 6-, Cecchi L. 5,5, Di Rocco 6, Chiari 6 (41' Catalano 6,5), Cacciato 6+, Sassi 6+, Cirri 6/7 (60' Pieri n.g.), Del Gamba 6,5 (71'Poggi n.g.), Bianchi 6,5 (64' Disanto n.g.), Massai 6 (68' Tonelli n.g.), Chiti 5,5 (33' Ravenni 6,5). A disp.: Lenzi. All.: Francesco Gozzi.<br >SAURORISPESCIA: Lonzi 6/7, Caporali 6/7, Minucci 6,5, Corridori 6,5 (76' Mollo n.g.), Boccagna 6,5, Tamburelli 6+, Ricchiuti 7 (70' Poli n.g.), Falorni 6, Vagheggini 6,5 (59' Marconi n.g.), Presicci 6,5 (78' Cosci n.g.), Fabbri 6,5. A disp.: Marroccolo, Accarigi, Felicioni. All.: Gianluca Presicci.<br > ARBITRO: Davide Zingariello di Prato.<br > RETI: 39' Ricchiuti, 44' Catalano. Mezzo passo falso casalingo della Cattolica che pareggia per 1-1 contro un ottimo Saurorispescia e vede allungare in classifica sia la Sestese, vittoriosa nel derby con il Calenzano, che il Tau, vittorioso contro il S.Miniato. I ragazzi di mister Gozzi in questa gara non sono apparsi al meglio delle loro possibilit&agrave;: molta buona volont&agrave; ma poca cattiveria e precisione sotto porta; i locali hanno trovato sulla loro strada un ottimo Saurorispescia, formazione ben messa in campo da Presicci e sempre pericolosa nelle ripartenze, che ha giocato un buon calcio nonostante un campo che col passare dei minuti diveniva sempre pi&ugrave; scivoloso e insidioso.<br >Le squadre entrano in campo e si pu&ograve; notare subito che mister Gozzi schiera il consueto 4-3-3 mentre il collega Presicci sceglie un pi&ugrave; coperto 4-4-2. Pronti via e vediamo subito che i giocatori in campo avranno qualche difficolt&agrave; nel controllo della palla: Cirri al 5' scatta bene sul lancio di Massai ma la sfera prende velocit&agrave; sull'erba bagnata e l'attaccante locale non arriva in tempo per il controllo. Al 7' sono gli ospiti che hanno la prima palla goal del match: lancio calibrato per Vagheggini che si presenta solo davanti a Cecchi, ma il suo tiro sfila a lato della porta locale di un niente. Al 9' proteste degli ospiti per un intervento al limite in area di un difensore giallorosso sempre sul mobilissimo Vagheggini. Al 10' la Cattolica risponde con Cirri che si invola velocissimo sulla fascia, si accentra e il suo preciso cross viene all'ultimo momento intercettato da un difensore ospite che non permette la deviazione vincente ad un accorrente compagno. Al 18' bel gesto tecnico di Cacciato che su angolo svetta di testa su tutti ma il suo tiro &egrave; alto sopra la traversa. Al 25' Bianchi si libera bene e lascia partire un velenoso tiro che vede il portiere Lonzi parare in due tempi la conclusione. Il numero uno ospite si ripete ancora su tiro di Del Gamba al 27'. La partita &egrave; piacevole e, nonostante le condizioni del terreno di gioco, si assiste ad un incontro ben giocato dalle due squadre con palla sempre in movimento e anche giocate che appaiono impossibili su un campo allentato dalla pioggia. Al 38' brivido in area ospite quando al bravo Lonzi scappa il pallone dopo una mischia in area susseguente ad un calcio di punizione, ma i ragazzi di casa non sono reattivi a deviare la palla. Si pensa che si andr&agrave; negli spogliatoi con le reti inviolate ma al 39' il Saurorispescia va in vantaggio; punizione dalla trequarti per i grossetani, va sulla sfera Ricchiuti che tira forte e teso, la sfera attraversa tutta l'area senza apparenti deviazioni e si deposita direttamente in rete. Doccia freddissima, ancora pi&ugrave; delle condizioni atmosferiche, per i ragazzi di mister Gozzi, arrabbiatissimo con i suoi per la distrazione difensiva. Si va a riposo quindi con gli ospiti meritatamente i vantaggio e i padroni di casa che proveranno ad rimettere in carreggiata l'incontro nella ripresa. Si torna in campo e mister Gozzi prova la carta Catalano al posto di Chiari, mossa che poi si riveler&agrave; azzeccata. Si vede subito che la Cattolica &egrave; rientrata in campo con la chiara intenzione di pareggiare e magari ribaltare il risultato. Al 43' angolo della Cattolica con Bianchi che gira al volo in area ma la sfera &egrave; alta sopra la traversa. Al 44' arriva il pari per i padroni di casa; Massai recupera bene un pallone sulla fascia e scatta in velocit&agrave;, arriva vicino all'area e mette in mezzo un delizioso pallone rasoterra su cui arriva ben coordinato Catalano che batte Lonzi con un bel tiro all'incrocio dei pali. &Egrave; il momento migliore della Cattolica, che al 46' potrebbe passare ancora ma il tiro di Cecchi in area trova la deviazione di un difensore in angolo. Ingenuit&agrave; poco dopo del difensore giallorosso Cecchi che per fallo di reazione si fa espellere dal signor Zingariello, lasciando in inferiorit&agrave; numerica i suoi nel momento migliore della Cattolica. Parit&agrave; numerica per&ograve; poco dopo ristabilita, quando &egrave; un giocatore del Saurorispescia che, per fallo da dietro, viene mandato negli spogliatoi a far la doccia anzitempo. Al 50' Bianchi si trova sui piedi una palla d'oro solo davanti a Lonzi ma il suo tiro &egrave; fuori. Al 56' &egrave; ancora il centravanti locale che sbaglia tirando forte ma impreciso. Iniziano i cambi da parte dei due tecnici con intenti diametralmente opposti, mister Gozzi per provare a vincere, mister Presicci per riequilibrare la squadra alla ricerca di difendere un risultato prezioso e prestigioso. La partita va cos&igrave; avanti con un tempo effettivo di gioco ridotto e con le due squadre che iniziano ad accusare la stanchezza dovuta al terreno pesante. Ma in questo finale &egrave; il Saurorispescia che avrebbe la possibilit&agrave; di fare il colpaccio; prima al 72' &egrave; il neoentrato Marconi che strozza troppo il tiro davanti a Cecchi oramai battuto e poi lo stesso portiere giallorosso che per poco non fa la frittata in pieno recupero tentando una uscita avventata che libera la porta dalla sua copertura permettendo ad un giocatore di tirare ma con scarsa fortuna. Assalto finale della Cattolica in area ospite ma senza risultato e cos&igrave; il direttore di gara fischia la fine con la comprensibile soddisfazione del Saurorispescia che strappa meritatamente un punto allo stadio S.Michele; la squadra di Presicci alla fine avrebbe anche da recriminare su quelle ultime occasioni avute per vincere la gara. La Cattolica ha provato nel secondo tempo a vincere la gara, ha reagito bene allo svantaggio ma, come gi&agrave; detto, &egrave; stata poco incisiva sotto porta, creando s&igrave; occasioni ma mancando nella zampata finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Saurorispescia sicuramente il portiere <b>Lonzi</b>, il bravo <b>Ricchiuti </b>autore del goal e il capitano <b>Caporali</b>. Per la Cattolica bene <b>Catalano</b>, entrato subito in partita pareggiando l'incontro, in evidenza anche <b>Massai </b>e <b>Cirri</b>. Paolo Mazzoni