RESCO REGGELLO: Trambusti, Ceseri (80' Aglietti), Penco, (47' Sani), Dedisti, Cherici, Ferrati, Fondelli (57' Fittipaldi), Monti, Lombardo (88' Sassolini), Francia, Del Chiappa (83' Magni). A disp.: Martellini, Sani, Aglietti, Fittipaldi, Sassolini, Romolini, Magni. All: Bruni
SPOIANO: Vannuzzi, Nocciolini, Arapi M.(56' Bernardini A.), Moretti, Giusti, Arapi C., Bernardini M. (85' Sereni), Cerofolini (73' Bartaletti), Censini(56' Bichi), Rossetti, Lombardi (64' Arapi A.) A disp.: Dini, Andreini, Arapi A. Bernardini BichiBartaletti Guiducci Sereni Bianconi. All: Vinerbi

ARBITRO: Palatrei della sezione di Empoli

RETE: 31' rig. Del Chiappa
NOTE: 22' espulso Dedisti (Resco Reggello)

Non conta la forma, quanto il contenuto. In una partita molto difficile e nervosa la Resco Reggello di mister Bruni trova la prima vittoria in campionato battendo in casa per 1 a 0 lo Spoiano. Una gara importante in chiave salvezza per entrambe le squadre ed i padroni di casa ottengono così tre punti preziosi che tengono a distanza di sicurezza lo Spoiano fanalino di coda. Detto questo, non è stata certamente una bella prestazione da parte della Resco che soprattutto nel secondo tempo, complice anche l'inferiorità numerica, ha subito e non poco le iniziative offensive degli ospiti a cui rimane l'amaro in bocca per le occasioni sprecate e soprattutto per la sfortuna (ben tre i legni colpiti nel corso della partita). Andando con ordine, il match nei primi minuti di gioco non è affatto entusiasmante. La svolta arriva al 22': l'arbitro Palatrei ferma il gioco per un fallo a centrocampo di Dedisti e lo redarguisce estraendo un cartellino giallo. Passano pochi secondi e dopo un veloce dialogo tra i due, il direttore di gara tira fuori dal taschino il rosso che lascia il Reggello in 10 contro 11. Una bella doccia fredda per i padroni di casa che già nel turno scorso si erano visti buttar fuori anzitempo due giocatori importanti come Rosadini e G. Sani (quest'oggi entrambi in tribuna). Nonostante l'inferiorità numerica, è la Resco a passare in vantaggio intorno alla mezz'ora di gioco. Dalla bandierina, Lombardo batte un calcio d'angolo e Del Chiappa viene atterrato in area; inizialmente l'arbitro lascia correre tanto che tutti i giocatori credono si tratti di rimessa dal fondo, ma poi assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va proprio Del Chiappa che non sbaglia e sigla il gol dell'1 a 0. A questo punto la gara segue un copione ben preciso che vede la Resco Reggello arretrata in difesa e lo Spoiano che cerca di sfruttare l'uomo in più e i maggiori spazi per trovare il pareggio. In mezzo al campo Giusti detta bene i tempi davanti alla difesa e si dimostra molto ordinato e con personalità nonostante la giovane età, mentre Nocciolini sulla fascia destra sale dalle retrovie ed è una costante spina nel fianco per la difesa reggellese che inoltre deve sempre tenere un occhio su Rossetti, il giocatore più tecnico e di maggior pericolosità da parte dello Spoiano. Al 43' è Giunti a sfiorare il gol con un calcio di punizione dal limite dell'area, ma il suo tentativo pizzica la traversa. Al 47', invece, Cerofolini quasi la butta giù con un tiro forte a rientrare dalla sinistra che sbatte sul legno e rimbalza in campo nei pressi della linea di porta dove quale Ferrati fa buona guardia e spazza lontano. La partita dopo un avvio lento si vivacizza decisamente nel secondo tempo con lo Spoiano sempre proiettato in avanti e una Resco Reggello attenta nei movimenti difensivi e che, per rifiatare, si affida ai lanci su Del Chiappa e Lombardo che con una gara di gran sacrificio cercano di far salire la squadra. Gli ospiti adottano una formazione decisamente offensiva e i neo entrati A. Arapi e Bichi combinano bene ed in velocità con Rossetti che al 72' ha l'occasione più clamorosa del match: punizione dalla destra che spiove in area, con il pallone che termina sulla sinistra alla portata del numero 10 che da due passi prova la ribattuta in rete, ma il suo tiro viene salvato sulla linea da una gran parata di Trambusti. Al 79', dopo un'azione insistita, A. Bernardini prova a superare Trambusti uscito di porta con un tiro morbido al volo appena dentro l'area che finisce sul palo. Niente, non si passa. Sul finale mister Bruni cambia le sue punte con i giovani Magni e Sassolini, cercando di sfruttare la loro velocità per portare il pressing e soprattutto lanciarli in profondità per far salire la squadra. Poco prima del termine gli animi si accendono per un fallo duro di Fittipaldi su Sereni e la partita ci mette un po' a tranquillizzarsi prima del fischio finale che decreta il successo della Resco.
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 7
con la squadra in 10 c'era bisogno della massima attenzione e lui sfodera proprio quando serve la parata decisiva;
CESERI: 6 partita di sacrificio, corre e pressa per sopperire all'uomo in meno (80' Aglietti: 5,5 entra e si mette dietro in trincea a dar manforte);
PENCO: 5,5 buona gara, ha fisico e passo. L'arbitro lo ammonisce ingiustamente per un bell'intervento sul pallone, poi viene graziato poco dopo per un duro contrasto su Nocciolini (47' Sani: 6 entra al posto di Penco per risparmiargli un secondo giallo, si sacrifica per la squadra);
DEDISTI: 5 l'ammonizione per il fallo a centrocampo è giusta, compie un'ingenuità non da giocatore d'esperienza a prendere il rosso
CHERICI: 6 con l'espulsione di Dedisti, rimane il giocatore in difesa di grande esperienza. Se la cava bene e guida i compagni;
FERRATI: 6,5 quasi insuperabile di testa, gioca una buona partita nonostante l'arrembaggio continuo dello Spoiano;
FONDELLI: 6 con l'uomo in meno si ritrova a fare una grossa partita di sacrificio, anche se è costretto a lasciare il campo anzitempo per un problemino fisico (57' Fittipaldi 5: ci mette il fisico, ma perde qualche pallone di troppo in fase d'impostazione. Duro sul finale il contrasto su Sereni);
MONTI: 6,5 giocatore di sostanza e carattere a centrocampo, imbastisce un bel duello sulla sinistra con Nocciolini;
LOMBARDO: 6 non vede quasi mai la porta, ma compie un enorme lavoro per ricevere palla e far salire la squadra (88' Sassolini: s.v);
FRANCIA: 6 partita senza troppe sbavature, purtroppo l'andamento della gara lo costringono a riporre il fioretto per una maggior concretezza difensiva
DEL CHIAPPA: 6,5 realizza il gol vittoria e in attacco è molto mobile per dare una soluzione in appoggio ai suoi compagni e un po' di respiro nelle retrovie (83' Magni: sv)
SPOIANO
VANNUZZI: 6
corre pochissimi rischi, intuisce la traiettoria del rigore, ma non ci arriva;
NOCCIOLINI: 7 giocatore agile ed intelligente, sulla destra non lo prendono quasi mai e le sue incursioni sono sempre pericolose;
ARAPI M: 6 molto meno mobile rispetto a Nocciolini, gioca un match senza troppi patemi (56' A. Bernardini: 6 entra e si piazza in mezzo alla difesa per consentire alla squadra di sostenere un modulo ancor più offensivo per ricercare il pari);
MORETTI: 6 buona gara, nel gioco aereo si dimostra un giocatore molto valido
GIUSTI: 7,5 davanti alla difesa è un fattore, ottime geometrie e gran personalità nonostante la giovane età. Tra i migliori
ARAPI C: 6,5 parte in coppia centrale con Moretti, poi si sposta sulla destra per lasciar spazio a Bernardini, ma si disimpegna bene anche in fascia;
BERNARDINI M: 6,5 corre molto, sia in fase di ripiego che a supporto delle punte (85' Sereni: 6 messo in campo per dar manforte e freschezza all'attacco, si fa vedere con qualche bello spunto. Esce malconcio dal contrasto sul finale con Fittipaldi);
CEROFOLINI: 6,5 il suo tiro allo scadere del primo tempo avrebbe meritato maggior fortuna, ma rimbalza dentro al campo dopo aver colpito la traversa (73' Bartaletti: 6 buona cerniera in mezzo al campo insieme a Giusti);
CENSINI: 5,5 si muove molto, ma i difensori della Resco gli prendono bene le misure e non punge (56' Bichi: 6,5 dialoga bene con A. Arapi e Rossetti, fa sentire la sua stazza in attacco);
ROSSETTI: 7 giocatore intelligente e molto tecnico, le sue giocate sono sempre ottimi spunti per delle interessanti azioni d'attacco. Ha tra i piedi il pallone dell'1 a 1, ma Trambusti non è d'accordo;
LOMBARDI: 6 si vede di più quando lo Spoiano è in superiorità numerica, avendo più spazio e minor pressioneper mostrare la sua tecnica (64' A. Arapi: 6 con Bichi aggiunge centimetri in attacco, un grattacapo in più da monitorare per la difesa della Resco)

ARBITRO: PALATREI di EMPOLI: 4,5
la gara si dimostra maschia fin dalle prime battute, ma non trova il giusto metodo per gestirla. Scontenta entrambe le squadre, da rivedere le due chiamate negli episodi clou della partita

Roberto Bertoncini RESCO REGGELLO: Trambusti, Ceseri (80' Aglietti), Penco, (47' Sani), Dedisti, Cherici, Ferrati, Fondelli (57' Fittipaldi), Monti, Lombardo (88' Sassolini), Francia, Del Chiappa (83' Magni). A disp.: Martellini, Sani, Aglietti, Fittipaldi, Sassolini, Romolini, Magni. All: Bruni<br >SPOIANO: Vannuzzi, Nocciolini, Arapi M.(56' Bernardini A.), Moretti, Giusti, Arapi C., Bernardini M. (85' Sereni), Cerofolini (73' Bartaletti), Censini(56' Bichi), Rossetti, Lombardi (64' Arapi A.) A disp.: Dini, Andreini, Arapi A. Bernardini BichiBartaletti Guiducci Sereni Bianconi. All: Vinerbi<br > ARBITRO: Palatrei della sezione di Empoli<br > RETE: 31' rig. Del Chiappa<br >NOTE: 22' espulso Dedisti (Resco Reggello) Non conta la forma, quanto il contenuto. In una partita molto difficile e nervosa la Resco Reggello di mister Bruni trova la prima vittoria in campionato battendo in casa per 1 a 0 lo Spoiano. Una gara importante in chiave salvezza per entrambe le squadre ed i padroni di casa ottengono cos&igrave; tre punti preziosi che tengono a distanza di sicurezza lo Spoiano fanalino di coda. Detto questo, non &egrave; stata certamente una bella prestazione da parte della Resco che soprattutto nel secondo tempo, complice anche l'inferiorit&agrave; numerica, ha subito e non poco le iniziative offensive degli ospiti a cui rimane l'amaro in bocca per le occasioni sprecate e soprattutto per la sfortuna (ben tre i legni colpiti nel corso della partita). Andando con ordine, il match nei primi minuti di gioco non &egrave; affatto entusiasmante. La svolta arriva al 22': l'arbitro Palatrei ferma il gioco per un fallo a centrocampo di Dedisti e lo redarguisce estraendo un cartellino giallo. Passano pochi secondi e dopo un veloce dialogo tra i due, il direttore di gara tira fuori dal taschino il rosso che lascia il Reggello in 10 contro 11. Una bella doccia fredda per i padroni di casa che gi&agrave; nel turno scorso si erano visti buttar fuori anzitempo due giocatori importanti come Rosadini e G. Sani (quest'oggi entrambi in tribuna). Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, &egrave; la Resco a passare in vantaggio intorno alla mezz'ora di gioco. Dalla bandierina, Lombardo batte un calcio d'angolo e Del Chiappa viene atterrato in area; inizialmente l'arbitro lascia correre tanto che tutti i giocatori credono si tratti di rimessa dal fondo, ma poi assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va proprio Del Chiappa che non sbaglia e sigla il gol dell'1 a 0. A questo punto la gara segue un copione ben preciso che vede la Resco Reggello arretrata in difesa e lo Spoiano che cerca di sfruttare l'uomo in pi&ugrave; e i maggiori spazi per trovare il pareggio. In mezzo al campo Giusti detta bene i tempi davanti alla difesa e si dimostra molto ordinato e con personalit&agrave; nonostante la giovane et&agrave;, mentre Nocciolini sulla fascia destra sale dalle retrovie ed &egrave; una costante spina nel fianco per la difesa reggellese che inoltre deve sempre tenere un occhio su Rossetti, il giocatore pi&ugrave; tecnico e di maggior pericolosit&agrave; da parte dello Spoiano. Al 43' &egrave; Giunti a sfiorare il gol con un calcio di punizione dal limite dell'area, ma il suo tentativo pizzica la traversa. Al 47', invece, Cerofolini quasi la butta gi&ugrave; con un tiro forte a rientrare dalla sinistra che sbatte sul legno e rimbalza in campo nei pressi della linea di porta dove quale Ferrati fa buona guardia e spazza lontano. La partita dopo un avvio lento si vivacizza decisamente nel secondo tempo con lo Spoiano sempre proiettato in avanti e una Resco Reggello attenta nei movimenti difensivi e che, per rifiatare, si affida ai lanci su Del Chiappa e Lombardo che con una gara di gran sacrificio cercano di far salire la squadra. Gli ospiti adottano una formazione decisamente offensiva e i neo entrati A. Arapi e Bichi combinano bene ed in velocit&agrave; con Rossetti che al 72' ha l'occasione pi&ugrave; clamorosa del match: punizione dalla destra che spiove in area, con il pallone che termina sulla sinistra alla portata del numero 10 che da due passi prova la ribattuta in rete, ma il suo tiro viene salvato sulla linea da una gran parata di Trambusti. Al 79', dopo un'azione insistita, A. Bernardini prova a superare Trambusti uscito di porta con un tiro morbido al volo appena dentro l'area che finisce sul palo. Niente, non si passa. Sul finale mister Bruni cambia le sue punte con i giovani Magni e Sassolini, cercando di sfruttare la loro velocit&agrave; per portare il pressing e soprattutto lanciarli in profondit&agrave; per far salire la squadra. Poco prima del termine gli animi si accendono per un fallo duro di Fittipaldi su Sereni e la partita ci mette un po' a tranquillizzarsi prima del fischio finale che decreta il successo della Resco.<br ><b>RESCO REGGELLO<br >TRAMBUSTI: 7 </b>con la squadra in 10 c'era bisogno della massima attenzione e lui sfodera proprio quando serve la parata decisiva;<br ><b>CESERI: 6 </b>partita di sacrificio, corre e pressa per sopperire all'uomo in meno (80' <b>Aglietti: 5,5 </b>entra e si mette dietro in trincea a dar manforte);<br ><b>PENCO: 5,5 </b>buona gara, ha fisico e passo. L'arbitro lo ammonisce ingiustamente per un bell'intervento sul pallone, poi viene graziato poco dopo per un duro contrasto su Nocciolini (47' <b>Sani: 6 </b>entra al posto di Penco per risparmiargli un secondo giallo, si sacrifica per la squadra);<br ><b>DEDISTI: 5 </b>l'ammonizione per il fallo a centrocampo &egrave; giusta, compie un'ingenuit&agrave; non da giocatore d'esperienza a prendere il rosso<br ><b>CHERICI: 6 </b>con l'espulsione di Dedisti, rimane il giocatore in difesa di grande esperienza. Se la cava bene e guida i compagni;<br ><b>FERRATI: 6,5 </b>quasi insuperabile di testa, gioca una buona partita nonostante l'arrembaggio continuo dello Spoiano;<br ><b>FONDELLI: 6 </b>con l'uomo in meno si ritrova a fare una grossa partita di sacrificio, anche se &egrave; costretto a lasciare il campo anzitempo per un problemino fisico (57' <b>Fittipaldi 5</b>: ci mette il fisico, ma perde qualche pallone di troppo in fase d'impostazione. Duro sul finale il contrasto su Sereni);<br ><b>MONTI: 6,5 </b>giocatore di sostanza e carattere a centrocampo, imbastisce un bel duello sulla sinistra con Nocciolini;<br ><b>LOMBARDO</b>: 6 non vede quasi mai la porta, ma compie un enorme lavoro per ricevere palla e far salire la squadra (88' <b>Sassolini: s.v</b>);<br ><b>FRANCIA: 6 </b>partita senza troppe sbavature, purtroppo l'andamento della gara lo costringono a riporre il fioretto per una maggior concretezza difensiva<br ><b>DEL CHIAPPA: 6,5 </b>realizza il gol vittoria e in attacco &egrave; molto mobile per dare una soluzione in appoggio ai suoi compagni e un po' di respiro nelle retrovie (83' <b>Magni: sv</b>)<br ><b>SPOIANO<br >VANNUZZI: 6 </b>corre pochissimi rischi, intuisce la traiettoria del rigore, ma non ci arriva;<br ><b>NOCCIOLINI: 7 </b>giocatore agile ed intelligente, sulla destra non lo prendono quasi mai e le sue incursioni sono sempre pericolose;<br ><b>ARAPI M: 6 </b>molto meno mobile rispetto a Nocciolini, gioca un match senza troppi patemi (56' <b>A. Bernardini: 6 </b>entra e si piazza in mezzo alla difesa per consentire alla squadra di sostenere un modulo ancor pi&ugrave; offensivo per ricercare il pari);<br ><b>MORETTI: 6 </b>buona gara, nel gioco aereo si dimostra un giocatore molto valido<br ><b>GIUSTI: 7,5 </b>davanti alla difesa &egrave; un fattore, ottime geometrie e gran personalit&agrave; nonostante la giovane et&agrave;. Tra i migliori<br ><b>ARAPI C: 6,5 </b>parte in coppia centrale con Moretti, poi si sposta sulla destra per lasciar spazio a Bernardini, ma si disimpegna bene anche in fascia;<br ><b>BERNARDINI M: 6,5 </b>corre molto, sia in fase di ripiego che a supporto delle punte (85' <b>Sereni: 6 </b>messo in campo per dar manforte e freschezza all'attacco, si fa vedere con qualche bello spunto. Esce malconcio dal contrasto sul finale con Fittipaldi);<br ><b>CEROFOLINI: 6,5 </b>il suo tiro allo scadere del primo tempo avrebbe meritato maggior fortuna, ma rimbalza dentro al campo dopo aver colpito la traversa (73' <b>Bartaletti: 6 </b>buona cerniera in mezzo al campo insieme a Giusti);<br ><b>CENSINI: 5,5 </b>si muove molto, ma i difensori della Resco gli prendono bene le misure e non punge (56' <b>Bichi: 6,5 </b>dialoga bene con A. Arapi e Rossetti, fa sentire la sua stazza in attacco);<br ><b>ROSSETTI: 7 </b>giocatore intelligente e molto tecnico, le sue giocate sono sempre ottimi spunti per delle interessanti azioni d'attacco. Ha tra i piedi il pallone dell'1 a 1, ma Trambusti non &egrave; d'accordo;<br ><b>LOMBARDI: 6 </b>si vede di pi&ugrave; quando lo Spoiano &egrave; in superiorit&agrave; numerica, avendo pi&ugrave; spazio e minor pressioneper mostrare la sua tecnica (64' <b>A. Arapi: 6 </b>con Bichi aggiunge centimetri in attacco, un grattacapo in pi&ugrave; da monitorare per la difesa della Resco)<br ><b> ARBITRO: PALATREI di EMPOLI: 4,5 </b>la gara si dimostra maschia fin dalle prime battute, ma non trova il giusto metodo per gestirla. Scontenta entrambe le squadre, da rivedere le due chiamate negli episodi clou della partita Roberto Bertoncini