FORCOLI VALDERA: Bulleri, Marianelli, Salvini, Olivieri, Sciarabba, Di Sandro, Mainardi (77' Scalzo), Grandoli, Dicko (83' Cavallini), Demi, Spinapolice (65' Cavallini). All.: Marmugi.
CASCINA: Tognoni, Burgalassi (75' Cosi), Ambrosio, Susini, Lotti, Casali, Sammuri, Ada Esono, Micheletti, Tamberi, Vaglini (87' Baglini). All.: Scaramuzzino.

ARBITRO: Mazzoni di Prato, coad. da Cioce e Ouertani di Pisa.

RETI: 40' Demi, 80' Cosi.
NOTE: ammoniti Mainardi, Grandoli, Olivieri, Micheletti, Vaglini, Ada Esono, Lotti e Susini. Angoli: 7-10. Recupero: 1'+4'.

Il Forcoli non riesce ad andare oltre il pareggio contro un Cascina che si è presentato al Brunner deciso a rifarsi dopo la bruciante sconfitta interna di domenica scorsa. Anche gli amaranto da parte loro venivano da una sconfitta sul campo della Prolivorno e fare tre punti era molto importante sia per il morale che in ottica classifica. Il risultato di parità, visto dal di fuori, potrebbe apparire come la giusta conclusione di una partita monotona e poco interessante. In effetti la gara è stata completamente il contrario, risultando avvincente con diverse occasioni da gol da entrambe le parti e con i due portieri che meritano una citazione particolare per la loro bravura. La partita ha vissuto di momenti altalenanti, favorevoli all'una o altra squadra con il Forcoli che, nella fase centrale del secondo tempo, ha avuto le occasioni più clamorose per chiudere il conto, senza riuscirci. A fine partita al mister forcolese Riccardo Marmugi, espulso dall'arbitro a un quarto d'ora dalle fine per proteste, non va proprio giù di dover condividere la posta in palio con il Cascina. Nella parte centrale del secondo tempo - attacca l'allenatore - abbiamo sprecato almeno quattro palle gol che non possiamo permetterci di fallire. E' chiaro che se sbagli, prima o poi, nelle mischie che i nostri avversari creavano ad hoc, nei batti e ribatti il gol di confusione può arrivare, come è arrivato. Il risultato è che siamo qui a commentare un pareggio che non ci soddisfa e che non ci permette di mantenere, anche se in coabitazione, la vetta della classifica . Tornando alla partita il Cascina in avvio si trova subito su un piatto d'argento l'occasione di portarsi in vantaggio. Siamo appena al 1' e un difensora amaranto, dopo aver ritardato il rinvio, nel tentativo di recuperare la palla aggancia Micheletti e per l'arbitro è rigore. Si incarica della trasformazione Vaglini ma Bulleri non abbocca e magistralmente intercetta la palla deviandola. Cerca di rispondere subito il Forcoli ma l'assist di Mainardi al 3' per Dicko viene intercettato in estremis dalla difesa neroazzurra. Il Forcoli però stenta, anzi sono i cascinesi che si fanno ancora pericolosi con un colpo di testa di Vaglini che va di poco sul fondo. Ancora al 10' Tamberi su punizione deviata in angolo. Bisogna arrivare al 28' per vedere la prima conclusione a rete del Forcoli e arriva su colpo di testa di Mainardi che Tognoni devia in angolo. Gli amaranto recuperano campo e la partita si fa più interessante. Al 35' palla da Mainardi per Spinapolice che prontamente tira ma ancora il portiere devia in angolo. Al 40' sempre Mainardi sulla fascia destra crea scompiglio e poi serve Demi che non ci pensa due volte a calciare verso la porta avversaria: la palla, deviata leggermente anche da un difensore del Cascina, si infila in rete e da il vantaggio al Forcoli. Avvio di ripresa forcolese con Dicko che al 48' ha la prima grossa occasione per incrementare il vantaggio ma la sua conclusione, solo davanti al portiere ospite, sfiora il palo. Risponde ancora Vaglini con Bulleri che fa buona guardia. Al 55' ancora Dicko, su assist di Demi, controlla e calcia prontamente ma di poco alto. Al 58', a seguito calcio d'angolo, Lotti colpisce di testa ma Bulleri devia alla grande in angolo. Il Cascina cerca di raggiungere il pareggio cercando di creare furibonde mischie in area forcolese ma non sortisce effetti. Al 66' Mainardi potrebbe raddoppiare per il Forcoli ma il portiere Tognoni devia in angolo. Al 68' ci prova ancora Dicko al termine di una veloce ripartenza ma, solo, fallisce. Al 70' l'occasione è per Demi che trova sul suo cammino uno strepitoso Tognoni. Dopo tante occasioni da gol fallite all'80' arriva il pareggio del Cascina. Grandoli sulla destra compie un fallo su Sammuri che l'arbitro punisce con una punizione: Tamberi mette un'altra palla tagliata in area forcolese e questa volta c'è Cosi, appena entrato in campo, che risolve la mischia battendo incolpevole Bulleri. Il Forcoli fa entrare in campo anche Scalzo e Salerno nel tentativo di riportarsi in vantaggio ma i minuti finali non hanno nient'altro da dire di interessante e il pareggio finale sancisce l'esito della partita.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Bulleri, Marianelli, Salvini, Olivieri, Sciarabba, Di Sandro, Mainardi (77' Scalzo), Grandoli, Dicko (83' Cavallini), Demi, Spinapolice (65' Cavallini). All.: Marmugi.<br >CASCINA: Tognoni, Burgalassi (75' Cosi), Ambrosio, Susini, Lotti, Casali, Sammuri, Ada Esono, Micheletti, Tamberi, Vaglini (87' Baglini). All.: Scaramuzzino.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato, coad. da Cioce e Ouertani di Pisa.<br > RETI: 40' Demi, 80' Cosi.<br >NOTE: ammoniti Mainardi, Grandoli, Olivieri, Micheletti, Vaglini, Ada Esono, Lotti e Susini. Angoli: 7-10. Recupero: 1'+4'. Il Forcoli non riesce ad andare oltre il pareggio contro un Cascina che si &egrave; presentato al Brunner deciso a rifarsi dopo la bruciante sconfitta interna di domenica scorsa. Anche gli amaranto da parte loro venivano da una sconfitta sul campo della Prolivorno e fare tre punti era molto importante sia per il morale che in ottica classifica. Il risultato di parit&agrave;, visto dal di fuori, potrebbe apparire come la giusta conclusione di una partita monotona e poco interessante. In effetti la gara &egrave; stata completamente il contrario, risultando avvincente con diverse occasioni da gol da entrambe le parti e con i due portieri che meritano una citazione particolare per la loro bravura. La partita ha vissuto di momenti altalenanti, favorevoli all'una o altra squadra con il Forcoli che, nella fase centrale del secondo tempo, ha avuto le occasioni pi&ugrave; clamorose per chiudere il conto, senza riuscirci. A fine partita al mister forcolese Riccardo Marmugi, espulso dall'arbitro a un quarto d'ora dalle fine per proteste, non va proprio gi&ugrave; di dover condividere la posta in palio con il Cascina. Nella parte centrale del secondo tempo - attacca l'allenatore - abbiamo sprecato almeno quattro palle gol che non possiamo permetterci di fallire. E' chiaro che se sbagli, prima o poi, nelle mischie che i nostri avversari creavano ad hoc, nei batti e ribatti il gol di confusione pu&ograve; arrivare, come &egrave; arrivato. Il risultato &egrave; che siamo qui a commentare un pareggio che non ci soddisfa e che non ci permette di mantenere, anche se in coabitazione, la vetta della classifica . Tornando alla partita il Cascina in avvio si trova subito su un piatto d'argento l'occasione di portarsi in vantaggio. Siamo appena al 1' e un difensora amaranto, dopo aver ritardato il rinvio, nel tentativo di recuperare la palla aggancia Micheletti e per l'arbitro &egrave; rigore. Si incarica della trasformazione Vaglini ma Bulleri non abbocca e magistralmente intercetta la palla deviandola. Cerca di rispondere subito il Forcoli ma l'assist di Mainardi al 3' per Dicko viene intercettato in estremis dalla difesa neroazzurra. Il Forcoli per&ograve; stenta, anzi sono i cascinesi che si fanno ancora pericolosi con un colpo di testa di Vaglini che va di poco sul fondo. Ancora al 10' Tamberi su punizione deviata in angolo. Bisogna arrivare al 28' per vedere la prima conclusione a rete del Forcoli e arriva su colpo di testa di Mainardi che Tognoni devia in angolo. Gli amaranto recuperano campo e la partita si fa pi&ugrave; interessante. Al 35' palla da Mainardi per Spinapolice che prontamente tira ma ancora il portiere devia in angolo. Al 40' sempre Mainardi sulla fascia destra crea scompiglio e poi serve Demi che non ci pensa due volte a calciare verso la porta avversaria: la palla, deviata leggermente anche da un difensore del Cascina, si infila in rete e da il vantaggio al Forcoli. Avvio di ripresa forcolese con Dicko che al 48' ha la prima grossa occasione per incrementare il vantaggio ma la sua conclusione, solo davanti al portiere ospite, sfiora il palo. Risponde ancora Vaglini con Bulleri che fa buona guardia. Al 55' ancora Dicko, su assist di Demi, controlla e calcia prontamente ma di poco alto. Al 58', a seguito calcio d'angolo, Lotti colpisce di testa ma Bulleri devia alla grande in angolo. Il Cascina cerca di raggiungere il pareggio cercando di creare furibonde mischie in area forcolese ma non sortisce effetti. Al 66' Mainardi potrebbe raddoppiare per il Forcoli ma il portiere Tognoni devia in angolo. Al 68' ci prova ancora Dicko al termine di una veloce ripartenza ma, solo, fallisce. Al 70' l'occasione &egrave; per Demi che trova sul suo cammino uno strepitoso Tognoni. Dopo tante occasioni da gol fallite all'80' arriva il pareggio del Cascina. Grandoli sulla destra compie un fallo su Sammuri che l'arbitro punisce con una punizione: Tamberi mette un'altra palla tagliata in area forcolese e questa volta c'&egrave; Cosi, appena entrato in campo, che risolve la mischia battendo incolpevole Bulleri. Il Forcoli fa entrare in campo anche Scalzo e Salerno nel tentativo di riportarsi in vantaggio ma i minuti finali non hanno nient'altro da dire di interessante e il pareggio finale sancisce l'esito della partita. Pietro Mattonai