COIANO SANTA LUCIA: Mencaroni, Novelli, Osmani, Tinagli, Naveed (64' Zanzi), Michelacci (63' Blay), Marchetti (66' Risi), Bruni, Pitta (48' Macrì), Gialluisi, Fibucchi (58' Daidone). A disp.: Fibucchi, Guazzini. All.: Alessandro Di Vivona.
LUNIGIANA: Gerali, Tamagna (41' Tozzi), Martinelli, Barbasini, Pierotti, Mazza (2' Carnaccioli), Zecca (55' Buluggiu), Castellotti Alessandro, Castellotti Emanuele, Bertolini (65' Bertoni), Gneri (44' Rubini). A disp.: Varoli, Petriccioli. All.: Fabio Giovannacci.

ARBITRO: Fabio Savelli di Pistoia

RETI: 10' e 41' Pitta, 38' e 70' Gialluisi, 73' Risi, 79' aut. Pierotti.

Dopo il passo falso del turno precedente (sconfitta in trasferta contro il Capostrada), il Coiano Santa Lucia si riscatta e meritatamente sconfigge la Lunigiana in casa con uno schiacciante 6 a 0. La superiorità dei ragazzi di Di Vivona si capisce fin dai primi minuti. Passano solo 28 secondi e il bomber Gialluisi (che si confermerà migliore in campo) si riscalda tentando il primo tiro dalla fascia sinistra, parato. Pochi secondi dopo il compagno Osmani crossa in area e trova Fibucchi che non va in rete. Al 2' una punizione del Coiano Santa Lucia con Tinagli, che calcia alto verso la porta, provoca uno scontro fra il portiere della Lunigiana e il compagno Mazza, impegnati a respingere la sfera. Mazza cade a terra, il pugno di Gerali lo ha colpito alla bocca. Il gioco si interrompe per permettere alla guardia medica di soccorrere il ragazzo. Pochi minuti e si riparte. La tensione sale sia fuori che dentro il campo. Il gioco è falloso, i ragazzi sono su di giri. All'8' il Lunigiana passa all'offensiva con Castellotti, che azzarda un tiro vicino ai pali, ma è debole e Mencaroni respinge. Al 10' il Coiano Santa Luciasi porta in vantaggio: Tinagli da centrocampo crossa in area di rigore e, dopo vari rimpalli, Pitta mette dentro. Due minuti dopo azione fallosa per i padroni di casa, che porta ad una punizione per la Lunigiana con Barbasini che, da 20 metri, va a cercare la porta, ma la traiettoria è troppo alta. Al 15' bella azione siglata da Gialluisi che tenta di beffare il portiere con un cucchiaio, ma Gerali non si fa cogliere impreparato. Al 16' i ragazzi di mister Giovannacci si fanno pericolosi con Zecca che crossa in area da centro campo, ma Bertolini non ci crede abbastanza e non conclude vittoriosamente. Risponde il Coiano con Pitta che sfiora il gol, mandando la palla di poco fuori. Al 18' occasione per la Lunigiana dalla bandierina rossa: Bertolini tira dritto in porta, ma Mencaroni esce e para. Un minuto dopo il Coiano Santa Lucia con Bruni sfodera un destro di potenza, nulla di fatto. Ci riprova al 26' su punizione da 20 metri il compagno Osmani che calcia in direzione dei pali, Pitta prova ad arrivarci di testa, ma è in ritardo. Al 30' Gialluisi da corner calcia teso e preciso in area di rigore, ma Osmani non mette dentro. Al 34' il Coiano costruisce con Osmani un'azione sulla fascia sinistra a servire centralmente bomber Gialluisi il cui tiro viene parato dal portiere. Il numero 10 non si dà per vinto e al 38' arriva al gol: Marchetti dalla metà campo crossa in area di rigore e stavolta Gerali non può niente contro il tiro deciso di Gialluisi. Alla fine del primo tempo la Lunigiana è sotto di due reti.
Il ritorno in campo non cambia le carte in tavola. I padroni di casa partono convinti e mettono in atto subito, al primo minuto, una bella azione. Gialluisi sfodera una cannonata dalla fascia sinistra che viene respinta dal portiere, ci riprova e alla seconda respinta mette dentro Pitta, in posizione di fortuna sotto la porta. Mister Giovannacci effettua i primi cambi, puntando su giocatori freschi. Al 47' l'arbitro Savelli ammonisce il pratese Fibucchi, ma l'occasione per la Lunigiana su punizione, con Barbasini, non si trasforma in gol. Al 50' di nuovo pericoloso Gialluisi, trascinatore della squadra, che su calcio d'angolo piazza una bella palla tesa per Tinagli, che non arriva in tempo di testa. Al 58' passo falso per i pratesi che in difesa distrattamente perdono il pallone, ma gli avversari con Castellotti non colgono l'occasione in area di rigore. Gli ultimi venti minuti di gioco non regalano particolari emozioni. La Lunigiana sembra non reagire, i ragazzi sono demotivati, il centrocampo è debole e il Coiano Santa Lucia raggiunge facilmente l'area di rigore avversaria. I locali hanno quasi sempre il possesso della palla. Al 68' Gialluisi non sfrutta un calcio piazzato di Tinagli sotto la porta e la palla finisce alta sulla traversa. Al 69' reazione della Lunigiana con Buluggiu che si avvicina alla porta avversaria, si scambia con Castellotti Alessandro, il quale dopo vari rimpalli prova il tiro, ma viene parato. Al 70' il nuovo entrato pratese Macrì in contropiede sistema una palla precisa per Gialluisi che, abilmente, davanti al portiere stavolta non sbaglia e fa doppietta. Al 73' Risi fa centro per il 5-0, mentre al 79' di nuovo il Coiano si impossessa della palla in contropiede e, nel caos sotto la porta, Pierotti mette dentro un autogol. Il Coiano meritatamente ritrova la vittoria, con i giocatori in partita dal primo all'ultimo minuto. La Lunigiana torna a casa con una squadra da rivedere.

Calciatoripiù: Gialluisi
e Pitta per il Coiano Santa Lucia, Gerali che fra i pali ha salvato parecchi palloni per la Lunigiana.

Caterina Cappellini COIANO SANTA LUCIA: Mencaroni, Novelli, Osmani, Tinagli, Naveed (64' Zanzi), Michelacci (63' Blay), Marchetti (66' Risi), Bruni, Pitta (48' Macr&igrave;), Gialluisi, Fibucchi (58' Daidone). A disp.: Fibucchi, Guazzini. All.: Alessandro Di Vivona.<br >LUNIGIANA: Gerali, Tamagna (41' Tozzi), Martinelli, Barbasini, Pierotti, Mazza (2' Carnaccioli), Zecca (55' Buluggiu), Castellotti Alessandro, Castellotti Emanuele, Bertolini (65' Bertoni), Gneri (44' Rubini). A disp.: Varoli, Petriccioli. All.: Fabio Giovannacci.<br > ARBITRO: Fabio Savelli di Pistoia<br > RETI: 10' e 41' Pitta, 38' e 70' Gialluisi, 73' Risi, 79' aut. Pierotti. Dopo il passo falso del turno precedente (sconfitta in trasferta contro il Capostrada), il Coiano Santa Lucia si riscatta e meritatamente sconfigge la Lunigiana in casa con uno schiacciante 6 a 0. La superiorit&agrave; dei ragazzi di Di Vivona si capisce fin dai primi minuti. Passano solo 28 secondi e il bomber Gialluisi (che si confermer&agrave; migliore in campo) si riscalda tentando il primo tiro dalla fascia sinistra, parato. Pochi secondi dopo il compagno Osmani crossa in area e trova Fibucchi che non va in rete. Al 2' una punizione del Coiano Santa Lucia con Tinagli, che calcia alto verso la porta, provoca uno scontro fra il portiere della Lunigiana e il compagno Mazza, impegnati a respingere la sfera. Mazza cade a terra, il pugno di Gerali lo ha colpito alla bocca. Il gioco si interrompe per permettere alla guardia medica di soccorrere il ragazzo. Pochi minuti e si riparte. La tensione sale sia fuori che dentro il campo. Il gioco &egrave; falloso, i ragazzi sono su di giri. All'8' il Lunigiana passa all'offensiva con Castellotti, che azzarda un tiro vicino ai pali, ma &egrave; debole e Mencaroni respinge. Al 10' il Coiano Santa Luciasi porta in vantaggio: Tinagli da centrocampo crossa in area di rigore e, dopo vari rimpalli, Pitta mette dentro. Due minuti dopo azione fallosa per i padroni di casa, che porta ad una punizione per la Lunigiana con Barbasini che, da 20 metri, va a cercare la porta, ma la traiettoria &egrave; troppo alta. Al 15' bella azione siglata da Gialluisi che tenta di beffare il portiere con un cucchiaio, ma Gerali non si fa cogliere impreparato. Al 16' i ragazzi di mister Giovannacci si fanno pericolosi con Zecca che crossa in area da centro campo, ma Bertolini non ci crede abbastanza e non conclude vittoriosamente. Risponde il Coiano con Pitta che sfiora il gol, mandando la palla di poco fuori. Al 18' occasione per la Lunigiana dalla bandierina rossa: Bertolini tira dritto in porta, ma Mencaroni esce e para. Un minuto dopo il Coiano Santa Lucia con Bruni sfodera un destro di potenza, nulla di fatto. Ci riprova al 26' su punizione da 20 metri il compagno Osmani che calcia in direzione dei pali, Pitta prova ad arrivarci di testa, ma &egrave; in ritardo. Al 30' Gialluisi da corner calcia teso e preciso in area di rigore, ma Osmani non mette dentro. Al 34' il Coiano costruisce con Osmani un'azione sulla fascia sinistra a servire centralmente bomber Gialluisi il cui tiro viene parato dal portiere. Il numero 10 non si d&agrave; per vinto e al 38' arriva al gol: Marchetti dalla met&agrave; campo crossa in area di rigore e stavolta Gerali non pu&ograve; niente contro il tiro deciso di Gialluisi. Alla fine del primo tempo la Lunigiana &egrave; sotto di due reti. <br >Il ritorno in campo non cambia le carte in tavola. I padroni di casa partono convinti e mettono in atto subito, al primo minuto, una bella azione. Gialluisi sfodera una cannonata dalla fascia sinistra che viene respinta dal portiere, ci riprova e alla seconda respinta mette dentro Pitta, in posizione di fortuna sotto la porta. Mister Giovannacci effettua i primi cambi, puntando su giocatori freschi. Al 47' l'arbitro Savelli ammonisce il pratese Fibucchi, ma l'occasione per la Lunigiana su punizione, con Barbasini, non si trasforma in gol. Al 50' di nuovo pericoloso Gialluisi, trascinatore della squadra, che su calcio d'angolo piazza una bella palla tesa per Tinagli, che non arriva in tempo di testa. Al 58' passo falso per i pratesi che in difesa distrattamente perdono il pallone, ma gli avversari con Castellotti non colgono l'occasione in area di rigore. Gli ultimi venti minuti di gioco non regalano particolari emozioni. La Lunigiana sembra non reagire, i ragazzi sono demotivati, il centrocampo &egrave; debole e il Coiano Santa Lucia raggiunge facilmente l'area di rigore avversaria. I locali hanno quasi sempre il possesso della palla. Al 68' Gialluisi non sfrutta un calcio piazzato di Tinagli sotto la porta e la palla finisce alta sulla traversa. Al 69' reazione della Lunigiana con Buluggiu che si avvicina alla porta avversaria, si scambia con Castellotti Alessandro, il quale dopo vari rimpalli prova il tiro, ma viene parato. Al 70' il nuovo entrato pratese Macr&igrave; in contropiede sistema una palla precisa per Gialluisi che, abilmente, davanti al portiere stavolta non sbaglia e fa doppietta. Al 73' Risi fa centro per il 5-0, mentre al 79' di nuovo il Coiano si impossessa della palla in contropiede e, nel caos sotto la porta, Pierotti mette dentro un autogol. Il Coiano meritatamente ritrova la vittoria, con i giocatori in partita dal primo all'ultimo minuto. La Lunigiana torna a casa con una squadra da rivedere. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gialluisi</b> e <b>Pitta </b>per il Coiano Santa Lucia, <b>Gerali </b>che fra i pali ha salvato parecchi palloni per la Lunigiana. Caterina Cappellini