• Ponte a Greve

OLIMPIA FIRENZE: Simoni, Bartolini, Modica, Eredi, Malva, Pratesi, Stella, Chiavacci, Gori, Lascialfari, Camarlinghi, Fabbri, Casali, Rotondaro, Cini, Cendali. All.: Papini.
PONTE A GREVE: Bacci, Calevi, De Viti, Gangemi, Labardi, Lipperi, Maselli, Masini, Pasquale, Stefan, Trabocchi, Viticchi, Vittimberga, Zuffanelli. All.: Cocchi.

RETI: 3', 20' Masini, 5', 15' Camarlinghi, 25' Stefan, 39' Malva, 44' Gori.

Vittoria rocambolesca per l'Olimpia sul proprio campo, al cospetto di un Ponte a Greve vivace e mai domo ben messo in cmapo da Cocchi. Partono subito fortissimo gli ospiti, che passano già al 3' con Masini a coronare un'azione corale. Due minuti per godersi il vantaggio e subito arriva il pari con Camarlinghi, lesto a cogliere una respinta di Bacci. La partita è divertente e le due formazioni non si tirano indietro. Tra 11' e 13' si fa vedere il Ponte a Greve con tre conclusioni dalla distanza: le prime due, centrali, del proprio numero 4 e la terza, alta di poco, di Labardi. Ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio, al quarto d'ora, quando Camarlinghi completa la sua doppietta con un potente e preciso sinistro, dopo aver saltato il marcatore lasciando rimbalzare la palla giunta da centrocampo. Gli ospiti non ci stanno e sigillano il primo tempo in parità con la violenta punizione di Masini, assolutamente imprendibile per Simoni. Frazione centrale a ritmi meno serrati, ma il primo lampo degli ospiti vale il controsorpasso: al 25' Stefan supera l'avversario diretto con un tocco pregevole e scocca un diagonale perfetto di destro. Il Ponte a Greve sfrutta il momento e va vicino al 2-4 al 28' con il proprio numero quattro, che al volo spedisce a fil di palo un bel pallone servito da Stefan. Si riprende l'Olimpia, e al 38' per poco non pareggia con la punizione a giro di Camarlinghi, fermata solo dal palo. Maggior fortuna un minuto dopo per la sassata di Malva, che si infila sotto la traversa e ristabilisce la parità nella frazione e nell'incontro. Il terzo e ultimo tempo è di marca giallonera e vede protagonista Gori. Al 43' non riesce a dar forza al suo destro sull'assist di Eredi. Un minuto dopo rompe definitivamente l'equilibrio con un gol da centravanti vero: lanciato da dietro, riesce a resistere col fisico al ritorno dei difensori e a infilare l'uscita di Bacci. La partita s'infiamma ulteriormente, col Ponte a Greve che reagisce di cuore al nuovo svantaggio gettandosi in avanti. Al 45' arrivano tre corner consecutivi; tre minuti dopo, sempre su angolo, il numero quattro prende il palo e dà il via ad una mischia furiosa ma senza esito. Al 50' ancora Ponte pericoloso in area, chiuso da Simoni, mentre Stefan manda alto sulla respinta. Al 53' Ponte ancora pericoloso con un tiro dal limite che termina però a lato; stessa sorte per il rasoterra di un altro giocatore ospite poco dopo al 57'. Ultima occasione sui piedi del numero due che costringe Simoni a mettere in angolo da buona posizione. Finisce così, con l'Olimpia che porta a casa una partita intensa e divertente. Complimenti anche al Ponte a Greve che avrebbe meritato il pareggio.

Marco Ristori OLIMPIA FIRENZE: Simoni, Bartolini, Modica, Eredi, Malva, Pratesi, Stella, Chiavacci, Gori, Lascialfari, Camarlinghi, Fabbri, Casali, Rotondaro, Cini, Cendali. All.: Papini.<br >PONTE A GREVE: Bacci, Calevi, De Viti, Gangemi, Labardi, Lipperi, Maselli, Masini, Pasquale, Stefan, Trabocchi, Viticchi, Vittimberga, Zuffanelli. All.: Cocchi.<br > RETI: 3', 20' Masini, 5', 15' Camarlinghi, 25' Stefan, 39' Malva, 44' Gori. Vittoria rocambolesca per l'Olimpia sul proprio campo, al cospetto di un Ponte a Greve vivace e mai domo ben messo in cmapo da Cocchi. Partono subito fortissimo gli ospiti, che passano gi&agrave; al 3' con Masini a coronare un'azione corale. Due minuti per godersi il vantaggio e subito arriva il pari con Camarlinghi, lesto a cogliere una respinta di Bacci. La partita &egrave; divertente e le due formazioni non si tirano indietro. Tra 11' e 13' si fa vedere il Ponte a Greve con tre conclusioni dalla distanza: le prime due, centrali, del proprio numero 4 e la terza, alta di poco, di Labardi. Ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio, al quarto d'ora, quando Camarlinghi completa la sua doppietta con un potente e preciso sinistro, dopo aver saltato il marcatore lasciando rimbalzare la palla giunta da centrocampo. Gli ospiti non ci stanno e sigillano il primo tempo in parit&agrave; con la violenta punizione di Masini, assolutamente imprendibile per Simoni. Frazione centrale a ritmi meno serrati, ma il primo lampo degli ospiti vale il controsorpasso: al 25' Stefan supera l'avversario diretto con un tocco pregevole e scocca un diagonale perfetto di destro. Il Ponte a Greve sfrutta il momento e va vicino al 2-4 al 28' con il proprio numero quattro, che al volo spedisce a fil di palo un bel pallone servito da Stefan. Si riprende l'Olimpia, e al 38' per poco non pareggia con la punizione a giro di Camarlinghi, fermata solo dal palo. Maggior fortuna un minuto dopo per la sassata di Malva, che si infila sotto la traversa e ristabilisce la parit&agrave; nella frazione e nell'incontro. Il terzo e ultimo tempo &egrave; di marca giallonera e vede protagonista Gori. Al 43' non riesce a dar forza al suo destro sull'assist di Eredi. Un minuto dopo rompe definitivamente l'equilibrio con un gol da centravanti vero: lanciato da dietro, riesce a resistere col fisico al ritorno dei difensori e a infilare l'uscita di Bacci. La partita s'infiamma ulteriormente, col Ponte a Greve che reagisce di cuore al nuovo svantaggio gettandosi in avanti. Al 45' arrivano tre corner consecutivi; tre minuti dopo, sempre su angolo, il numero quattro prende il palo e d&agrave; il via ad una mischia furiosa ma senza esito. Al 50' ancora Ponte pericoloso in area, chiuso da Simoni, mentre Stefan manda alto sulla respinta. Al 53' Ponte ancora pericoloso con un tiro dal limite che termina per&ograve; a lato; stessa sorte per il rasoterra di un altro giocatore ospite poco dopo al 57'. Ultima occasione sui piedi del numero due che costringe Simoni a mettere in angolo da buona posizione. Finisce cos&igrave;, con l'Olimpia che porta a casa una partita intensa e divertente. Complimenti anche al Ponte a Greve che avrebbe meritato il pareggio. Marco Ristori