ATLETICO LUCCA: Cecchini, Bartoli, Franceschini, Frugoli, Rapaioli, Sebastiani, Granucci (81' Berrettini), Piattell i(78' Lencioni), Bouhalla (74' Menconi), Affatigato, Antoni. A disp.: Pessotto, Raffaelli, Lena, Cristofani. All.: Fabio Betti.
S. MARCO AVENZA: Rossi, Bini, Lombardini, Tonelli, Ricci (61' Dalle Lucche), Menchini (48' Baudone), D'Adamo, Pezzica, Baraldini, Bedini, Martignoni (40' Silicani). A disp.: Bugliani, Conca, Manzo. All.: Alessio Miliani.

ARBITRO: Della Latta di Viareggio.

RETI: 39' Granucci, 71' Affatigato.
NOTE: Calci d'angolo: 3-3. Tempi di recupero: 1' e 5'. Ammoniti: Antoni, Menchini, Piattelli, Ricci, Bouhalla, Solicani, Rapaioli. Espulso D'Adamo al 66'

Sorpasso riuscito: con una netta affermazione sul terreno di gioco amico, l'Atletico Lucca mette la freccia e supera in vetta alla classifica il S. Marco Avenza. Come può accadere nelle partite di cartello, gara tesa, non bella, sicuramente meglio interpretata dai padroni di casa, che in tenuta da ‘red devils' partono con fare aggressivo. Dopo un paio di conclusioni velleitarie, un primo vero tentativo si registra con Bouhalla al 20': servito al limite, sposta la palla sul destro e lascia partire un rasoterra impreciso. Passano pochi minuti e Affatigato, con un calcio piazzato dal lato corto dell'area di rigore, prova a sorprendere con un sinistro a giro il portiere, bravo a respingere coi pugni. La prima occasione per gli ospiti arriva a 5' dall'intervallo, e quasi si rivela decisiva. Una punizione spiove in area lucchese, più in alto di tutti va Pezzica, che da pochi passi dalla porta spedisce alto di testa. La prima frazione sembrerebbe andare in archivio a reti inviolate, eppure la sorpresa arriva proprio sul chiudere del primo tempo: è il 39', Affatigato si incarica di un calcio da fermo dalla fascia mancina; cross splendido, teso e ben indirizzato, perfetto per il perentorio colpo di testa di Granucci, che sfugge alla marcatura e insacca con prepotenza. Una mazzata per i ragazzi di Miliani, che avevano sperato di resistere fino all'intervallo, per riordinare le idee. L'allenatore della compagine in trasferta corre ai ripari, ma è sempre la squadra di Betti a farsi pericolosa in avvio di ripresa. Bouhalla è anticipato da Rossi, Affatigato cerca la ribattuta vincente, invece spedisce sul fondo. Al 56', meravigliosi botta e risposta di Granucci e Rossi: da un'azione un po' casuale nasce un traversone per il numero 7 che in area prova la volée, splendido il diagonale e altrettanto notevole il tuffo del portiere, che salva i suoi dal bis. L'estremo difensore del S. Marco Avenza si rivela altresì fondamentale al 63', quando respinge la conclusione di Antoni, dopo un bel contropiede imbastito dai sempre più pericolosi padroni di casa. Qualche minuto deve trascorrere, prima che arrivi un'altra batosta per la truppa di Miliani: D'Adamo si guadagna il secondo cartellino giallo e la doccia anticipata, lasciando i suoi in guai ancor più grossi. L'Atletico Lucca cerca di approfittare e di sferrare il colpo decisivo; è bravo Bouhalla in area al 67', con un palleggio manda al bar difensore, poi però spara fuori da buona posizione. Sugli sviluppi di corner, Tonelli cerca di alleggerire la pressione, sparando alto. È comunque un fuoco di paglia, dato che di lì a poco arriva il raddoppio di marca locale. 71': Rossi non trattiene una conclusione dal limite, Affatigato si avventa rapidamente sulla sfera, arriva prima del portiere e sigla il meritato 2 a 0. La rete mette al sicuro il risultato, con la gara che scivola lentamente verso il triplice fischio. Notevole l'occasione che capita a Baraldini, all'80': su un lancio dalle retrovie la difesa lucchese si addormenta, l'attaccante supera Cecchini con un morbido pallonetto, ma il rimbalzo lo tradisce e la sfera incredibilmente supera la trasversale. Dunque il risultato non cambia e finisce così, con un secco 2 a 0 che non ammette discussioni. Partita non spettacolare, molto fisica, a volte un po' nervosa. L'Atletico Lucca la interpreta meglio, non rischia nulla e aggredisce molto bene l'avversario; il S. Marco Avenza pare entrare in campo senza la voglia necessaria a mantenere la prima posizione: ecco così servito il sorpasso, ma un punto è poca cosa e il campionato ancora lungo..

Calciatoripiù: Granucci fa un gran lavoro sulla fascia; fa valere il proprio fisico - perentoria la sua zuccata vincente - ma anche discrete doti tecniche, messe in luce da varie giocate. Numeri che sicuramente possiede Affatigato: per lui un gol di rapina e un assist coi fiocchi, oltre ad accelerazioni interessanti. Fra gli ospiti, il portiere Rossi fa quello che può: incolpevole sulle reti, in un paio di occasioni è davvero strepitoso e tiene a galla i suoi con ottimi riflessi.

Alessandro Bacaloni ATLETICO LUCCA: Cecchini, Bartoli, Franceschini, Frugoli, Rapaioli, Sebastiani, Granucci (81' Berrettini), Piattell i(78' Lencioni), Bouhalla (74' Menconi), Affatigato, Antoni. A disp.: Pessotto, Raffaelli, Lena, Cristofani. All.: Fabio Betti.<br >S. MARCO AVENZA: Rossi, Bini, Lombardini, Tonelli, Ricci (61' Dalle Lucche), Menchini (48' Baudone), D'Adamo, Pezzica, Baraldini, Bedini, Martignoni (40' Silicani). A disp.: Bugliani, Conca, Manzo. All.: Alessio Miliani.<br > ARBITRO: Della Latta di Viareggio.<br > RETI: 39' Granucci, 71' Affatigato.<br >NOTE: Calci d'angolo: 3-3. Tempi di recupero: 1' e 5'. Ammoniti: Antoni, Menchini, Piattelli, Ricci, Bouhalla, Solicani, Rapaioli. Espulso D'Adamo al 66' Sorpasso riuscito: con una netta affermazione sul terreno di gioco amico, l'Atletico Lucca mette la freccia e supera in vetta alla classifica il S. Marco Avenza. Come pu&ograve; accadere nelle partite di cartello, gara tesa, non bella, sicuramente meglio interpretata dai padroni di casa, che in tenuta da ‘red devils' partono con fare aggressivo. Dopo un paio di conclusioni velleitarie, un primo vero tentativo si registra con Bouhalla al 20': servito al limite, sposta la palla sul destro e lascia partire un rasoterra impreciso. Passano pochi minuti e Affatigato, con un calcio piazzato dal lato corto dell'area di rigore, prova a sorprendere con un sinistro a giro il portiere, bravo a respingere coi pugni. La prima occasione per gli ospiti arriva a 5' dall'intervallo, e quasi si rivela decisiva. Una punizione spiove in area lucchese, pi&ugrave; in alto di tutti va Pezzica, che da pochi passi dalla porta spedisce alto di testa. La prima frazione sembrerebbe andare in archivio a reti inviolate, eppure la sorpresa arriva proprio sul chiudere del primo tempo: &egrave; il 39', Affatigato si incarica di un calcio da fermo dalla fascia mancina; cross splendido, teso e ben indirizzato, perfetto per il perentorio colpo di testa di Granucci, che sfugge alla marcatura e insacca con prepotenza. Una mazzata per i ragazzi di Miliani, che avevano sperato di resistere fino all'intervallo, per riordinare le idee. L'allenatore della compagine in trasferta corre ai ripari, ma &egrave; sempre la squadra di Betti a farsi pericolosa in avvio di ripresa. Bouhalla &egrave; anticipato da Rossi, Affatigato cerca la ribattuta vincente, invece spedisce sul fondo. Al 56', meravigliosi botta e risposta di Granucci e Rossi: da un'azione un po' casuale nasce un traversone per il numero 7 che in area prova la vol&eacute;e, splendido il diagonale e altrettanto notevole il tuffo del portiere, che salva i suoi dal bis. L'estremo difensore del S. Marco Avenza si rivela altres&igrave; fondamentale al 63', quando respinge la conclusione di Antoni, dopo un bel contropiede imbastito dai sempre pi&ugrave; pericolosi padroni di casa. Qualche minuto deve trascorrere, prima che arrivi un'altra batosta per la truppa di Miliani: D'Adamo si guadagna il secondo cartellino giallo e la doccia anticipata, lasciando i suoi in guai ancor pi&ugrave; grossi. L'Atletico Lucca cerca di approfittare e di sferrare il colpo decisivo; &egrave; bravo Bouhalla in area al 67', con un palleggio manda al bar difensore, poi per&ograve; spara fuori da buona posizione. Sugli sviluppi di corner, Tonelli cerca di alleggerire la pressione, sparando alto. &Egrave; comunque un fuoco di paglia, dato che di l&igrave; a poco arriva il raddoppio di marca locale. 71': Rossi non trattiene una conclusione dal limite, Affatigato si avventa rapidamente sulla sfera, arriva prima del portiere e sigla il meritato 2 a 0. La rete mette al sicuro il risultato, con la gara che scivola lentamente verso il triplice fischio. Notevole l'occasione che capita a Baraldini, all'80': su un lancio dalle retrovie la difesa lucchese si addormenta, l'attaccante supera Cecchini con un morbido pallonetto, ma il rimbalzo lo tradisce e la sfera incredibilmente supera la trasversale. Dunque il risultato non cambia e finisce cos&igrave;, con un secco 2 a 0 che non ammette discussioni. Partita non spettacolare, molto fisica, a volte un po' nervosa. L'Atletico Lucca la interpreta meglio, non rischia nulla e aggredisce molto bene l'avversario; il S. Marco Avenza pare entrare in campo senza la voglia necessaria a mantenere la prima posizione: ecco cos&igrave; servito il sorpasso, ma un punto &egrave; poca cosa e il campionato ancora lungo..<br > Calciatoripi&ugrave;: Granucci fa un gran lavoro sulla fascia; fa valere il proprio fisico - perentoria la sua zuccata vincente - ma anche discrete doti tecniche, messe in luce da varie giocate. Numeri che sicuramente possiede Affatigato: per lui un gol di rapina e un assist coi fiocchi, oltre ad accelerazioni interessanti. Fra gli ospiti, il portiere Rossi fa quello che pu&ograve;: incolpevole sulle reti, in un paio di occasioni &egrave; davvero strepitoso e tiene a galla i suoi con ottimi riflessi. Alessandro Bacaloni