A.G. DICOMANO: Sontsa, Martini, Garigliani (61' Cogli), Vigiani, Ceripa, Giannini, Castrogiovanni, Scala (79' Pinzani), Ferruzzi (93' Pantiferi), Lumini (73' Fantaccini), Chiesi. A disp.: Diop, Pinzauti, Rotesi. All.: Alessio Miliani.
N.P. NOVOLI: Fattori (71' Salvini), Brocchi, Leone, Trouche (78' Fedi), Dodero, Melaccio (85' Mirabella), Rocco (63' Enache), Vignozzi, Chiarusi, Zahouani (90' Casillo), Tincopa. A disp.: Guarducci, Cecchi. All.: Francesco Sacconi.

ARBITRO: Romano di Arezzo.

RETI: 7' Scala, 68' Chiesi.
NOTE: ammoniti Giannini e Brocchi; angoli 2-3; recupero 0'-5'

L'Alleanza Giovanile Dicomano supera La Nuova P. Novoli arrivata da capolista in Valdisieve e prolunga così la sua striscia di imbattibilità, andando ad infoltire il gruppo in testa alla classifica. Gara viva anche se abbastanza avara di episodi, meritatamente vinta dalla squadra che ha mostrato con un certo cinismo di saper colpire nel momento più delicato dell'incontro. Gli ospiti dal canto loro, pur ispirati in avanti dalla velocità degli esterni alti, hanno palesato una certa vulnerabilità difensiva. La partita in effetti si sblocca alla prima vera occasione: 7', dopo un destro di Chiesi deviato in corner, Lumini dalla bandierina pesca l'inserimento di Scala che implacabilmente devia alle spalle di Fattori. Gli ospiti non stanno a guardare e premono immediatamente alla ricerca del pari ma al 21' è ancora la formazione di casa a sfiorare la rete: ottima imbucata di Castrogiovanni per Chiesi, cross basso che raggiunge Scala sul palo opposto, assist per Ferruzzi che però indugia un istante di troppo e poi conclude malamente fuori. Fiorentini di nuovo in avanti ma la difesa del Dicomano tiene senza troppi grattacapi. Si arriva così alla ripresa, che inizia con le due squadre entrambe meno compatte e ordinate tatticamente. La Nuova Novoli aumenta il ritmo, costringendo sulla difensiva gli avversari e costruendo, al 63', la più nitida delle sue palle gol: cross morbido dal vertice destro dell'area biancazzurra, Tincopa è solo e può coordinarsi per la battuta volante, destro che sibila a pochi centimetri dall'incrocio dei pali con Sontsa battuto. E' un campanello d'allarme che il Dicomano non può ignorare: 68', micidiale ripartenza orchestrata da Castrogiovanni, il neo-entrato Cogli galoppa verso la porta e batte a rete col sinistro, Fattori respinge ma nulla può sul tap-in dell'accorrente Chiesi (procurandosi anzi un infortunio nel disperato tentativo di anticiparlo). Non succede altro fino al 90'.
LE PAGELLE
A.G. DICOMANO
SONTSA: 6 Non è mai veramente chiamato in causa dalle conclusioni avversarie. Al solito molto spavaldo in uscita.
MARTINI: 6 Soffre la vivacità di Tincopa e compagni ma in definitiva tiene senza mai sbandare.
GARIGLIANI: 6 Rocco lo tiene in ansia nella prima frazione ma col passare dei minuti prende coraggio e lo si vede più di una volta salire al cross. 61' Cogli: 6,5 Mai ingresso fu più azzeccato: difende con ordine e dà un contributo decisivo nell'azione del secondo gol.
VIGIANI: 6,5 Distribuisce con eleganza il gioco biancazzurro, senza far venire meno il suo apporto in interdizione.
CERIPA: 6,5 Solido e tenace, difficilmente esce sconfitto dai duelli con Chiarusi, che pure si rivela cliente ostico.
GIANNINI: 6,5 La cerniera centrale del Dicomano si conferma impenetrabile: prestazione di grande sostanza.
CASTROGIOVANNI: 6,5 Tra i migliori per costanza nel cercare la giocata, sbaglia davvero poco quando c'è da rifornire il reparto avanzato; è lui ad avviare l'azione del secondo gol.
SCALA: 6,5 Pronti via e segna una rete da predatore d'area. I suoi movimenti fra le linee creano molti fastidi alla difesa ospite. 79' Pinzani: ng
FERRUZZI: 5,5 Forse l'unica nota dolente per i padroni di casa: spreca malamente una ghiotta occasione nel primo tempo e, pur mettendoci impegno, non riesce a incidere. 93' Pantiferi: ng
LUMINI: 6+ Osservato speciale degli ospiti, sforna l'assist per il gol di Scala, alternando poi begli inserimenti a qualche imprecisione di troppo. 73' Fantaccini: 6 Inserito per dare respiro al reparto, fa il proprio dovere.
CHIESI: 6,5 E' un suo lesto tap-in a condannare i fiorentini alla sconfitta: un gol che premia una prova generosa.
N.P. NOVOLI
FATTORI: 6 Di fatto incolpevole sui gol: specie nell'azione della seconda rete fa tutto il possibile per evitarla. E nella circostanza si infortuna, si spera senza particolari conseguenze. 71' Salvini: 6 Ordinaria amministrazione.
BROCCHI: 5,5 Gara negativa: il corner che propizia il primo gol lo sorprende, lontano da Cogli nella ripartenza che porta al raddoppio del Dicomano.
LEONE: 6- Non sempre, specie nel primo tempo, riesce a tenere con facilità Castrogiovanni. Più disciplinato nella seconda parte di gara.
TROUCHE: 5,5 Dovrebbe assicurare copertura centrale ma trotterella a lungo senza trovare la posizione. Non bene neppure quando c'è da impostare. 78' Fedi: ng
DODERO: 6- Spesso è mal posizionato sui movimenti delle punte di casa; perde infatti Scala nell'azione del primo gol avversario.
MELACCIO: 6- Concede qualcosa di troppo agli attaccanti biancazzurri, che infatti ne approfittano per confezionare le azioni più pericolose del match. 85' Mirabella: ng
ROCCO: 6+ Avvio in grande spolvero, salta l'uomo non solo grazie alla corsa ma anche con la tecnica. Poi col passare dei minuti la sua azione diventa via via più fumosa. 63' Enache: 6- Impatto timido col match, non si fa mai vedere dalle parti di Sontsa.
VIGNOZZI: 6 Non fa mancare ritmo alla manovra arancioblu, anche se non riesce a rifornire con continuità gli attaccanti nella zona centrale del campo.
CHIARUSI: 6 I movimenti sono sempre indovinati, la caparbietà non manca, ma a conti fatti non trova mai il modo di rendersi veramente pericoloso davanti a Sontsa.
ZAHOUANI: 6- Instancabile nei movimenti ma piuttosto farraginoso nel creare gioco: il suo filtro in mediana oggi funziona solo per brevi tratti di partita. 90' Casillo: ng
TINCOPA: 6,5 E' in definitiva il migliore dei suoi, anche se non centra praticamente mai la porta. Corre, punta l'uomo, crea scompiglio negli ultimi 20 metri. Manca davvero solo il gol.

ARBITRO

ROMANO di AREZZO: 6,5 In un match dai toni sempre corretti e sportivi dirige con linearità ed equilibrio, dovendo ricorrere al cartellino solo a tre minuti dal 90'.

Andrea Chiari A.G. DICOMANO: Sontsa, Martini, Garigliani (61' Cogli), Vigiani, Ceripa, Giannini, Castrogiovanni, Scala (79' Pinzani), Ferruzzi (93' Pantiferi), Lumini (73' Fantaccini), Chiesi. A disp.: Diop, Pinzauti, Rotesi. All.: Alessio Miliani.<br >N.P. NOVOLI: Fattori (71' Salvini), Brocchi, Leone, Trouche (78' Fedi), Dodero, Melaccio (85' Mirabella), Rocco (63' Enache), Vignozzi, Chiarusi, Zahouani (90' Casillo), Tincopa. A disp.: Guarducci, Cecchi. All.: Francesco Sacconi.<br > ARBITRO: Romano di Arezzo.<br > RETI: 7' Scala, 68' Chiesi.<br >NOTE: ammoniti Giannini e Brocchi; angoli 2-3; recupero 0'-5' L'Alleanza Giovanile Dicomano supera La Nuova P. Novoli arrivata da capolista in Valdisieve e prolunga cos&igrave; la sua striscia di imbattibilit&agrave;, andando ad infoltire il gruppo in testa alla classifica. Gara viva anche se abbastanza avara di episodi, meritatamente vinta dalla squadra che ha mostrato con un certo cinismo di saper colpire nel momento pi&ugrave; delicato dell'incontro. Gli ospiti dal canto loro, pur ispirati in avanti dalla velocit&agrave; degli esterni alti, hanno palesato una certa vulnerabilit&agrave; difensiva. La partita in effetti si sblocca alla prima vera occasione: 7', dopo un destro di Chiesi deviato in corner, Lumini dalla bandierina pesca l'inserimento di Scala che implacabilmente devia alle spalle di Fattori. Gli ospiti non stanno a guardare e premono immediatamente alla ricerca del pari ma al 21' &egrave; ancora la formazione di casa a sfiorare la rete: ottima imbucata di Castrogiovanni per Chiesi, cross basso che raggiunge Scala sul palo opposto, assist per Ferruzzi che per&ograve; indugia un istante di troppo e poi conclude malamente fuori. Fiorentini di nuovo in avanti ma la difesa del Dicomano tiene senza troppi grattacapi. Si arriva cos&igrave; alla ripresa, che inizia con le due squadre entrambe meno compatte e ordinate tatticamente. La Nuova Novoli aumenta il ritmo, costringendo sulla difensiva gli avversari e costruendo, al 63', la pi&ugrave; nitida delle sue palle gol: cross morbido dal vertice destro dell'area biancazzurra, Tincopa &egrave; solo e pu&ograve; coordinarsi per la battuta volante, destro che sibila a pochi centimetri dall'incrocio dei pali con Sontsa battuto. E' un campanello d'allarme che il Dicomano non pu&ograve; ignorare: 68', micidiale ripartenza orchestrata da Castrogiovanni, il neo-entrato Cogli galoppa verso la porta e batte a rete col sinistro, Fattori respinge ma nulla pu&ograve; sul tap-in dell'accorrente Chiesi (procurandosi anzi un infortunio nel disperato tentativo di anticiparlo). Non succede altro fino al 90'.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>A.G. DICOMANO</b><br ><b>SONTSA: 6</b> Non &egrave; mai veramente chiamato in causa dalle conclusioni avversarie. Al solito molto spavaldo in uscita.<br ><b>MARTINI: 6 </b>Soffre la vivacit&agrave; di Tincopa e compagni ma in definitiva tiene senza mai sbandare.<br ><b>GARIGLIANI: 6 </b>Rocco lo tiene in ansia nella prima frazione ma col passare dei minuti prende coraggio e lo si vede pi&ugrave; di una volta salire al cross. <b>61' Cogli: 6,5</b> Mai ingresso fu pi&ugrave; azzeccato: difende con ordine e d&agrave; un contributo decisivo nell'azione del secondo gol.<br ><b>VIGIANI: 6,5</b> Distribuisce con eleganza il gioco biancazzurro, senza far venire meno il suo apporto in interdizione.<br ><b>CERIPA: 6,5</b> Solido e tenace, difficilmente esce sconfitto dai duelli con Chiarusi, che pure si rivela cliente ostico.<br ><b>GIANNINI: 6,5</b> La cerniera centrale del Dicomano si conferma impenetrabile: prestazione di grande sostanza.<br ><b>CASTROGIOVANNI: 6,5</b> Tra i migliori per costanza nel cercare la giocata, sbaglia davvero poco quando c'&egrave; da rifornire il reparto avanzato; &egrave; lui ad avviare l'azione del secondo gol.<br ><b>SCALA: 6,5 </b>Pronti via e segna una rete da predatore d'area. I suoi movimenti fra le linee creano molti fastidi alla difesa ospite. <b>79' Pinzani: ng</b><br ><b>FERRUZZI: 5,5 </b>Forse l'unica nota dolente per i padroni di casa: spreca malamente una ghiotta occasione nel primo tempo e, pur mettendoci impegno, non riesce a incidere. <b>93' Pantiferi: ng</b><br ><b>LUMINI: 6+</b> Osservato speciale degli ospiti, sforna l'assist per il gol di Scala, alternando poi begli inserimenti a qualche imprecisione di troppo. <b>73' Fantaccini: 6</b> Inserito per dare respiro al reparto, fa il proprio dovere.<br ><b>CHIESI: 6,5</b> E' un suo lesto tap-in a condannare i fiorentini alla sconfitta: un gol che premia una prova generosa.<br ><b>N.P. NOVOLI</b><br ><b>FATTORI: 6</b> Di fatto incolpevole sui gol: specie nell'azione della seconda rete fa tutto il possibile per evitarla. E nella circostanza si infortuna, si spera senza particolari conseguenze. <b>71' Salvini: 6 </b>Ordinaria amministrazione.<br ><b>BROCCHI: 5,5</b> Gara negativa: il corner che propizia il primo gol lo sorprende, lontano da Cogli nella ripartenza che porta al raddoppio del Dicomano.<br ><b>LEONE: 6- </b>Non sempre, specie nel primo tempo, riesce a tenere con facilit&agrave; Castrogiovanni. Pi&ugrave; disciplinato nella seconda parte di gara.<br ><b>TROUCHE: 5,5</b> Dovrebbe assicurare copertura centrale ma trotterella a lungo senza trovare la posizione. Non bene neppure quando c'&egrave; da impostare. <b>78' Fedi: ng</b><br ><b>DODERO: 6-</b> Spesso &egrave; mal posizionato sui movimenti delle punte di casa; perde infatti Scala nell'azione del primo gol avversario.<br ><b>MELACCIO: 6-</b> Concede qualcosa di troppo agli attaccanti biancazzurri, che infatti ne approfittano per confezionare le azioni pi&ugrave; pericolose del match. <b>85' Mirabella: ng</b><br ><b>ROCCO: 6+</b> Avvio in grande spolvero, salta l'uomo non solo grazie alla corsa ma anche con la tecnica. Poi col passare dei minuti la sua azione diventa via via pi&ugrave; fumosa. <b>63' Enache: 6- </b>Impatto timido col match, non si fa mai vedere dalle parti di Sontsa.<br ><b>VIGNOZZI: 6 </b>Non fa mancare ritmo alla manovra arancioblu, anche se non riesce a rifornire con continuit&agrave; gli attaccanti nella zona centrale del campo.<br ><b>CHIARUSI: 6</b> I movimenti sono sempre indovinati, la caparbiet&agrave; non manca, ma a conti fatti non trova mai il modo di rendersi veramente pericoloso davanti a Sontsa.<br ><b>ZAHOUANI: 6-</b> Instancabile nei movimenti ma piuttosto farraginoso nel creare gioco: il suo filtro in mediana oggi funziona solo per brevi tratti di partita. <b>90' Casillo: ng</b><br ><b>TINCOPA: 6,5 </b>E' in definitiva il migliore dei suoi, anche se non centra praticamente mai la porta. Corre, punta l'uomo, crea scompiglio negli ultimi 20 metri. Manca davvero solo il gol.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>ROMANO di AREZZO: 6,5</b> In un match dai toni sempre corretti e sportivi dirige con linearit&agrave; ed equilibrio, dovendo ricorrere al cartellino solo a tre minuti dal 90'. Andrea Chiari