PGA PORTUALE GUASTICCE: Flauret, Lippi (57' Macelloni), Guglielmi, Risaliti (46' Bazzi), D'Auria, Vignali, Fratini (55' Almerico), Di Lazzaro, Brondi (41' Mazza), Balleri, Bernardini (66' Bellandi). A disp.: Esposito. All.: Yuri Cantini.
ARMANDO PICCHI: Minichiello, Cantini, Ghidoni (50' Mancini), Gragnani, Volpe, Salvini, Neri (50' Cinapri), Petroni (55' Perullo), Diversi, Grossi (50' Garzelli), Di Francesco (50' Sarais). A disp.: Guidetti. All.: Enrico Ferri.

ARBITRO: Ghiselli di Livorno.

RETI: 20' Di Francesco, 23' Grossi, 43' Neri, 58' Cinapri, 80' Perullo.
NOTE: corner 4-4. Ammonito Grossi al 36'. Recupero: 2'+1'.

Debutto amaro per gli Allievi Regionali del PGA Portuale Guasticce nella prima giornata di campionato nel derby tutto labronico contro l'Armando Picchi. Un 5-0 in favore degli ospiti che non ammette discussioni. La squadra vista al Bosco di Guasticce è apparsa sempre in difficoltà e con poche individualità. Di contro l'Armando Picchi, ben messo in campo, ha messo in mostra una coppia di attaccanti molto temibile e due esterni sempre pronti ad incunearsi tra le maglie avversarie. Cantini ne avrà di lavoro da fare, anche se siamo appena alla prima di campionato. Si inizia con cinque minuti di ritardo rispetto all'orario previsto e subito il Picchi fa vedere di che pasta è fatto: la squadra di Ferri infatti si porta in avanti con Neri trovando un pertugio sulla destra; il tiro del giocatore ospite si perde però a lato. Al 10' ci riprova la formazione di Ferri con Di Francesco che impegna severamente l'attento Flauret, apparso abbastanza reattivo nei primi quaranta minuti. Al 14' Neri controlla con eleganza un lancio proveniente dalla destra, si porta la sfera nella posizione ideale per calciare a botta sicura ma Flauret compie un autentico miracolo deviando la palla, allontanata con difficoltà dalla difesa di casa. Il gol però è nell'aria: l'Armando Picchi preme sempre di più ed al 20' passa in vantaggio con Di Francesco che prende in controtempo l'estremo difensore del PGA Portuale Guasticce. Vano il tentativo di Flauret: 1-0. Il Picchi non si accontenta, i suoi centrocampisti macinano chilometri, tamponando ogni iniziativa dei cugini e al 23' guadagnano una punizione dal limite dell'area spostata sulla destra: se ne incarica Grossi che con un tiro teso batte per la seconda volta il portiere guasticciano: 2-0 e partita in mano agli amaranto di Ferri. Al 25' è ancora l'Armando Picchi a farsi pericoloso in avanti, ma l'iniziativa ospite viene fermata sul filo del fuorigioco, anche se ai più l'offside nella circostanza è sembrato inesistente. Si riscatta al 26' Flauret con una grande intervento ancora sullo scatenato Neri, evitando così la terza segnatura. Al 31' si vede anche il PGA con Balleri che colpisce a botta sicura da distanza ravvicinata dopo uno scambio con Di Lazzaro. L'intervento di Minichiello è provvidenziale e la difesa amaranto allontana. Nei restanti minuti finali il PGA Portuale Guasticce ha una sterile reazione per cercare almeno la rete che potrebbe riaprire il match, ma l'arbitro dopo due minuti di recupero fischia la fine delle ostilità. La seconda parte vede ancora gli uomini di Ferri sugli scudi: al 2' punizione per l'Armando Picchi dal limite dell'area si incarica del tiro Petroni ma la palla termina di un soffio sopra la traversa. Al 45' arriva la terza rete per gli ospiti, che in pratica chiude l'incontro: Neri ribatte in rete un cross dalla sinistra. Al 53' unico tiro per il PGA nella seconda parte dell'incontro con Balleri su punizione da fuori area: fa buona guardia Minichiello deviando in calcio d'angolo. Tante le sostituzioni da entrambe le parti e la gara cala un po' di tono. Al 68' quarta rete per il Picchi con Cinapri che spedisce in rete con una semirovesciata un traversone dalla sinistra. Sul finire arriva anche la quinta rete con Perullo che conclude da dentro l'area su uscita dell'incolpevole Flauret, uno dei migliori per i suoi colori. Una goleada che dovrà far riflettere l'ex allenatore delle giovanili del Livorno Yuri Cantini, che saprà far ripartire i suoi, già a partire dalla prossima giornata di campionato. Miglior debutto non si poteva aspettare mister Ferri per il suo Picchi nel campionato Allievi Regionali.

: per il PGA Portuale Guasticce: Flauret, Balleri, Risaliti. Per l'Armando Picchi: Grossi, Neri, Salvini e Di Francesco.

Marco Morelli PGA PORTUALE GUASTICCE: Flauret, Lippi (57' Macelloni), Guglielmi, Risaliti (46' Bazzi), D'Auria, Vignali, Fratini (55' Almerico), Di Lazzaro, Brondi (41' Mazza), Balleri, Bernardini (66' Bellandi). A disp.: Esposito. All.: Yuri Cantini. <br >ARMANDO PICCHI: Minichiello, Cantini, Ghidoni (50' Mancini), Gragnani, Volpe, Salvini, Neri (50' Cinapri), Petroni (55' Perullo), Diversi, Grossi (50' Garzelli), Di Francesco (50' Sarais). A disp.: Guidetti. All.: Enrico Ferri. <br > ARBITRO: Ghiselli di Livorno.<br > RETI: 20' Di Francesco, 23' Grossi, 43' Neri, 58' Cinapri, 80' Perullo.<br >NOTE: corner 4-4. Ammonito Grossi al 36'. Recupero: 2'+1'. Debutto amaro per gli Allievi Regionali del PGA Portuale Guasticce nella prima giornata di campionato nel derby tutto labronico contro l'Armando Picchi. Un 5-0 in favore degli ospiti che non ammette discussioni. La squadra vista al Bosco di Guasticce &egrave; apparsa sempre in difficolt&agrave; e con poche individualit&agrave;. Di contro l'Armando Picchi, ben messo in campo, ha messo in mostra una coppia di attaccanti molto temibile e due esterni sempre pronti ad incunearsi tra le maglie avversarie. Cantini ne avr&agrave; di lavoro da fare, anche se siamo appena alla prima di campionato. Si inizia con cinque minuti di ritardo rispetto all'orario previsto e subito il Picchi fa vedere di che pasta &egrave; fatto: la squadra di Ferri infatti si porta in avanti con Neri trovando un pertugio sulla destra; il tiro del giocatore ospite si perde per&ograve; a lato. Al 10' ci riprova la formazione di Ferri con Di Francesco che impegna severamente l'attento Flauret, apparso abbastanza reattivo nei primi quaranta minuti. Al 14' Neri controlla con eleganza un lancio proveniente dalla destra, si porta la sfera nella posizione ideale per calciare a botta sicura ma Flauret compie un autentico miracolo deviando la palla, allontanata con difficolt&agrave; dalla difesa di casa. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria: l'Armando Picchi preme sempre di pi&ugrave; ed al 20' passa in vantaggio con Di Francesco che prende in controtempo l'estremo difensore del PGA Portuale Guasticce. Vano il tentativo di Flauret: 1-0. Il Picchi non si accontenta, i suoi centrocampisti macinano chilometri, tamponando ogni iniziativa dei cugini e al 23' guadagnano una punizione dal limite dell'area spostata sulla destra: se ne incarica Grossi che con un tiro teso batte per la seconda volta il portiere guasticciano: 2-0 e partita in mano agli amaranto di Ferri. Al 25' &egrave; ancora l'Armando Picchi a farsi pericoloso in avanti, ma l'iniziativa ospite viene fermata sul filo del fuorigioco, anche se ai pi&ugrave; l'offside nella circostanza &egrave; sembrato inesistente. Si riscatta al 26' Flauret con una grande intervento ancora sullo scatenato Neri, evitando cos&igrave; la terza segnatura. Al 31' si vede anche il PGA con Balleri che colpisce a botta sicura da distanza ravvicinata dopo uno scambio con Di Lazzaro. L'intervento di Minichiello &egrave; provvidenziale e la difesa amaranto allontana. Nei restanti minuti finali il PGA Portuale Guasticce ha una sterile reazione per cercare almeno la rete che potrebbe riaprire il match, ma l'arbitro dopo due minuti di recupero fischia la fine delle ostilit&agrave;. La seconda parte vede ancora gli uomini di Ferri sugli scudi: al 2' punizione per l'Armando Picchi dal limite dell'area si incarica del tiro Petroni ma la palla termina di un soffio sopra la traversa. Al 45' arriva la terza rete per gli ospiti, che in pratica chiude l'incontro: Neri ribatte in rete un cross dalla sinistra. Al 53' unico tiro per il PGA nella seconda parte dell'incontro con Balleri su punizione da fuori area: fa buona guardia Minichiello deviando in calcio d'angolo. Tante le sostituzioni da entrambe le parti e la gara cala un po' di tono. Al 68' quarta rete per il Picchi con Cinapri che spedisce in rete con una semirovesciata un traversone dalla sinistra. Sul finire arriva anche la quinta rete con Perullo che conclude da dentro l'area su uscita dell'incolpevole Flauret, uno dei migliori per i suoi colori. Una goleada che dovr&agrave; far riflettere l'ex allenatore delle giovanili del Livorno Yuri Cantini, che sapr&agrave; far ripartire i suoi, gi&agrave; a partire dalla prossima giornata di campionato. Miglior debutto non si poteva aspettare mister Ferri per il suo Picchi nel campionato Allievi Regionali.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il PGA Portuale Guasticce: <b>Flauret, Balleri, Risaliti</b>. Per l'Armando Picchi: <b>Grossi, Neri, Salvini</b> e <b>Di Francesco</b>. Marco Morelli