• Stella Rossa
  • 0 - 1
  • Sauro Rispescia

CASTELFRANCO S.R.: Migliori 6, Benelli 6+, Fancelli 6+, Sudi 6+ (75' Ganozzi s.v.), Donofrio 6- (58' Giorgetti 6), Saccuti 7- (75' Cavallini s.v.), Rossi 6- (38' Banushaj 6), Ruggiero 6,5 (64' Bini 6), Perna 6, Signorini 6+, Stefanini 6. A disp.: Giglione, Seller. All.: Carlo Meropini.
SAURORISPESCIA: Marroccolo 6, Felicioni 6+, Minucci 7-,Mollo 7, Cardelli 6+, Boccagna 6,5, Giommoni 6,5 (67' Falorni 6+), Corridori 6,5, Rosi 6 (64' Falorni 6+), Presicci 7, Ricchiuti 6 (74' Cosci s.v.). A disp.: Lonzi. All.: Gianluca Presicci.

ARBITRO: Monti di Pontedera 7.

RETE: 57' Mollo.
NOTE: angoli: 3-5. Ammoniti: Signorini, Banushaj, Minucci. Recupero: 2' s.t

Era richiesta una prestazione d'orgoglio al Castelfranco, ma soprattutto servivano i tre punti per non spezzare definitivamente quel filo che teneva i bianco verdi ancora in gioco, nonostante il grave ritardo, agganciate alle altre squadre partecipanti al girone d'élite. Ha vinto il Saurorispescia pur senza strafare e l'impressione è che inconsciamente i locali fossero già, se non rassegnati, già preparati al peggio. L'impegno non è mancato, per carità, ma sono emersi i soliti limiti tanto in fase di costruzione del gioco quanto in quella conclusiva. L'undici di Meropini ha perso diversi pezzi lungo il percorso e continua a testare alcuni interessanti atleti saliti dalla squadra B . Stesso discorso per i maremmani, nell'occasione lontani parenti della squadra ammirata da chi scrive mesi fa, anche se a raffrontare la formazione attuale con quella del girone d'andata ci sono davvero molti nomi nuovi. Anche qui molto turn-over, giusto per dare spazio a chi ne ha avuto meno in passato, una volta acquisita una classifica tranquilla. Entrambe le contendenti schierano una difesa a quattro, bianco verdi a due punte laddove Presicci chiede ai suoi maggior elasticità si che si possa variare a seconda delle circostanze. Di fatto c'è il solo Rosi come terminale offensivo fisso, spesso supportato da due esterni o dagli inserimenti dei centrocampisti. Un primo tempo abbastanza noioso e avaro di emozioni, anche se nella parte centrale qualche occasione per sbloccare il risultato capita ad entrambe. Il Saurorispescia pare un po' pigro, fa intravedere di essere capace di buone cose che di fatto fa il gioco del Castelfranco. Piuttosto che cercare le corsie esterne con il volenteroso Giommelli ed un Ricchiuti non nella sua giornata migliore, i ragazzi di Presicci cercano la profondità con palloni lunghi a scavalcare la difesa avversaria, palloni che finiscono con l'esaltare le doti acrobatiche di un Saccuti pressoché insuperabile. Passando alla cronaca, la prima occasione giunge all'8'; gli ospiti battono una punizione a sorpresa, con Ricchiuti che pesca Rosi in profondità, Migliori è costretto all'uscita per anticipare l'avversario. Un minuto dopo traversone da sinistra dei grossetani, Giommoni batte a volo costringendo alla parata Migliori, il portiere però non trattiene e costringe Fancelli a rimediare allontanando la sfera. Molti errori in fase di costruzione e si assiste a poco gioco; al 19' Ruggiero pasticcia sulla mediana, Mollo si impadronisce della sfera e penetra in area, chiuso in extremis da un difensore bianco verde. Tre minuti dopo arriva l'occasionissima per i locali, ma sempre su un errore degli avversari; approfittando di un varco lasciato dalla difesa avversaria Signorini penetra in area e davanti a Marroccolo prova la conclusione vincente. Il portiere respinge d'istinto con la gamba protesa, sul pallone va ancora il numero dieci biancoverde calciando incredibilmente alto. Al 24' ancora Signorini tenta il tiro su punizione, la palla scavalca la barriera e sfiorando la traversa si perde sul fondo. Prima della mezzora è Perna ad avere l'occasione per il vantaggio, il numero nove è pescato in area e riesce a scaricare di sinistro , ma Marroccolo è ancora pronto ad opporre l'arto inferiore negandogli la gioia del gol.
La ripresa inizia con un angolo del Castelfranco dal quale si accende una mischia conclusa con un tiro a lato. Comincia intanto la girandola delle sostituzioni; all ‘undicesimo si fa vivo il Saurorispescia. Azione sulla sinistra conclusa da una palla messa in mezzo da Presicci, Rosi cerca l'angolo ma trova la mano protesa di Migliori che manda in angolo. Sul cross dalla bandierina è ancora Rosi a colpire di testa ma il numero nove non trova lo specchio. La squadra ospite esce dal guscio e prende campo, gioca con un raziocinio diverso cercando sovrapposizioni sulle corsie esterne. Un po' per allargare il gioco ma soprattutto per cercare cross dal fondo capaci di mettere in difficoltà una difesa che, schierata, aveva dimostrato di tenere botta; particolarmente propositivi, a riguardo, Minucci e Presicci. Al quarto d'ora Minucci parte dalla corsia sinistra a metà campo e percorrendo trenta metri in diagonale saltando tre avversari giunge al limite dell'area, a tirare è però ancora Rosi, palla a lato. Due minuti dopo il gol che decide il match: pregevole azione sulla sinistra di Presicci conclusa da un cross, a centroarea irrompe Mollo che, favorito da un rimpallo, scarica di sinistro sotto la traversa. La reazione biancoverde è impalpabile, anche se i ragazzi di Meropini ci provano, sapendo di esporsi al contropiede avversario. Come al 28', su traversone da sinistra a tagliare il campo in orizzontale, Falorni prova la coraggiosa battuta a volo costringendo Migliori alla respinta. Due minuti e Falorni si ripete; palla da Presicci a Minucci, cross teso e tiro a volo del numero quattordici con pallone oltre la traversa. Al minuto 32 gli ospiti si rendono ancora pericolosi; Ricchiuti ruba palla a Fancelli e allarga per Minucci, sul cross del capitano lo stesso Presicci in spaccata arriva in ritardo d'un niente. Al 36' biancoverdi vicini al pari: su calcio di punizione respinto un po' goffamente da Marroccolo, Stefanini di testa non trova lo specchio da ottima posizione. Al trentanovesimo ospiti vicini al raddoppio; un'azione di Marconi sulla sinistra è perfezionata da un cross di Mollo, Cosci è il più rapido ad andare sul pallone appena dentro l' area, Migliori si supera e riesce a deviare in angolo. Nel recupero azione personale di Cosci conclusa da un tiro fuori e punizione finale di Stefanini che si perde accanto al palo della porta di Marroccolo, nell'occasione un po' impacciato. Arriva il triplice fischio del signor Monti che nell'occasione dirige una gara non particolarmente difficile senza commettere errori particolari.

Ruggiero Crupi CASTELFRANCO S.R.: Migliori 6, Benelli 6+, Fancelli 6+, Sudi 6+ (75' Ganozzi s.v.), Donofrio 6- (58' Giorgetti 6), Saccuti 7- (75' Cavallini s.v.), Rossi 6- (38' Banushaj 6), Ruggiero 6,5 (64' Bini 6), Perna 6, Signorini 6+, Stefanini 6. A disp.: Giglione, Seller. All.: Carlo Meropini.<br >SAURORISPESCIA: Marroccolo 6, Felicioni 6+, Minucci 7-,Mollo 7, Cardelli 6+, Boccagna 6,5, Giommoni 6,5 (67' Falorni 6+), Corridori 6,5, Rosi 6 (64' Falorni 6+), Presicci 7, Ricchiuti 6 (74' Cosci s.v.). A disp.: Lonzi. All.: Gianluca Presicci.<br > ARBITRO: Monti di Pontedera 7.<br > RETE: 57' Mollo.<br >NOTE: angoli: 3-5. Ammoniti: Signorini, Banushaj, Minucci. Recupero: 2' s.t Era richiesta una prestazione d'orgoglio al Castelfranco, ma soprattutto servivano i tre punti per non spezzare definitivamente quel filo che teneva i bianco verdi ancora in gioco, nonostante il grave ritardo, agganciate alle altre squadre partecipanti al girone d'&eacute;lite. Ha vinto il Saurorispescia pur senza strafare e l'impressione &egrave; che inconsciamente i locali fossero gi&agrave;, se non rassegnati, gi&agrave; preparati al peggio. L'impegno non &egrave; mancato, per carit&agrave;, ma sono emersi i soliti limiti tanto in fase di costruzione del gioco quanto in quella conclusiva. L'undici di Meropini ha perso diversi pezzi lungo il percorso e continua a testare alcuni interessanti atleti saliti dalla squadra B . Stesso discorso per i maremmani, nell'occasione lontani parenti della squadra ammirata da chi scrive mesi fa, anche se a raffrontare la formazione attuale con quella del girone d'andata ci sono davvero molti nomi nuovi. Anche qui molto turn-over, giusto per dare spazio a chi ne ha avuto meno in passato, una volta acquisita una classifica tranquilla. Entrambe le contendenti schierano una difesa a quattro, bianco verdi a due punte laddove Presicci chiede ai suoi maggior elasticit&agrave; si che si possa variare a seconda delle circostanze. Di fatto c'&egrave; il solo Rosi come terminale offensivo fisso, spesso supportato da due esterni o dagli inserimenti dei centrocampisti. Un primo tempo abbastanza noioso e avaro di emozioni, anche se nella parte centrale qualche occasione per sbloccare il risultato capita ad entrambe. Il Saurorispescia pare un po' pigro, fa intravedere di essere capace di buone cose che di fatto fa il gioco del Castelfranco. Piuttosto che cercare le corsie esterne con il volenteroso Giommelli ed un Ricchiuti non nella sua giornata migliore, i ragazzi di Presicci cercano la profondit&agrave; con palloni lunghi a scavalcare la difesa avversaria, palloni che finiscono con l'esaltare le doti acrobatiche di un Saccuti pressoch&eacute; insuperabile. Passando alla cronaca, la prima occasione giunge all'8'; gli ospiti battono una punizione a sorpresa, con Ricchiuti che pesca Rosi in profondit&agrave;, Migliori &egrave; costretto all'uscita per anticipare l'avversario. Un minuto dopo traversone da sinistra dei grossetani, Giommoni batte a volo costringendo alla parata Migliori, il portiere per&ograve; non trattiene e costringe Fancelli a rimediare allontanando la sfera. Molti errori in fase di costruzione e si assiste a poco gioco; al 19' Ruggiero pasticcia sulla mediana, Mollo si impadronisce della sfera e penetra in area, chiuso in extremis da un difensore bianco verde. Tre minuti dopo arriva l'occasionissima per i locali, ma sempre su un errore degli avversari; approfittando di un varco lasciato dalla difesa avversaria Signorini penetra in area e davanti a Marroccolo prova la conclusione vincente. Il portiere respinge d'istinto con la gamba protesa, sul pallone va ancora il numero dieci biancoverde calciando incredibilmente alto. Al 24' ancora Signorini tenta il tiro su punizione, la palla scavalca la barriera e sfiorando la traversa si perde sul fondo. Prima della mezzora &egrave; Perna ad avere l'occasione per il vantaggio, il numero nove &egrave; pescato in area e riesce a scaricare di sinistro , ma Marroccolo &egrave; ancora pronto ad opporre l'arto inferiore negandogli la gioia del gol. <br >La ripresa inizia con un angolo del Castelfranco dal quale si accende una mischia conclusa con un tiro a lato. Comincia intanto la girandola delle sostituzioni; all ‘undicesimo si fa vivo il Saurorispescia. Azione sulla sinistra conclusa da una palla messa in mezzo da Presicci, Rosi cerca l'angolo ma trova la mano protesa di Migliori che manda in angolo. Sul cross dalla bandierina &egrave; ancora Rosi a colpire di testa ma il numero nove non trova lo specchio. La squadra ospite esce dal guscio e prende campo, gioca con un raziocinio diverso cercando sovrapposizioni sulle corsie esterne. Un po' per allargare il gioco ma soprattutto per cercare cross dal fondo capaci di mettere in difficolt&agrave; una difesa che, schierata, aveva dimostrato di tenere botta; particolarmente propositivi, a riguardo, Minucci e Presicci. Al quarto d'ora Minucci parte dalla corsia sinistra a met&agrave; campo e percorrendo trenta metri in diagonale saltando tre avversari giunge al limite dell'area, a tirare &egrave; per&ograve; ancora Rosi, palla a lato. Due minuti dopo il gol che decide il match: pregevole azione sulla sinistra di Presicci conclusa da un cross, a centroarea irrompe Mollo che, favorito da un rimpallo, scarica di sinistro sotto la traversa. La reazione biancoverde &egrave; impalpabile, anche se i ragazzi di Meropini ci provano, sapendo di esporsi al contropiede avversario. Come al 28', su traversone da sinistra a tagliare il campo in orizzontale, Falorni prova la coraggiosa battuta a volo costringendo Migliori alla respinta. Due minuti e Falorni si ripete; palla da Presicci a Minucci, cross teso e tiro a volo del numero quattordici con pallone oltre la traversa. Al minuto 32 gli ospiti si rendono ancora pericolosi; Ricchiuti ruba palla a Fancelli e allarga per Minucci, sul cross del capitano lo stesso Presicci in spaccata arriva in ritardo d'un niente. Al 36' biancoverdi vicini al pari: su calcio di punizione respinto un po' goffamente da Marroccolo, Stefanini di testa non trova lo specchio da ottima posizione. Al trentanovesimo ospiti vicini al raddoppio; un'azione di Marconi sulla sinistra &egrave; perfezionata da un cross di Mollo, Cosci &egrave; il pi&ugrave; rapido ad andare sul pallone appena dentro l' area, Migliori si supera e riesce a deviare in angolo. Nel recupero azione personale di Cosci conclusa da un tiro fuori e punizione finale di Stefanini che si perde accanto al palo della porta di Marroccolo, nell'occasione un po' impacciato. Arriva il triplice fischio del signor Monti che nell'occasione dirige una gara non particolarmente difficile senza commettere errori particolari. Ruggiero Crupi