• Navacchio Zambra

LA CELLA: Agalliu, Sodini, Pelamatti, Carrani, Cartone, D' Andrea, Paolicchi (57' Vignali), Falciani (52' Bielansky), Cascioli (57' Sereni), Franchini, Salusti. A disp.: Colombaioni, Peri. All.: Simone Bonanni.
NAVACCHIO ZAMBRA: Damone, E.A. El Assri, Di Legge (80' Brandini), Del Duca, Garofalo, Guerrucci, Plaia, S. Salvadori, Ferretti, E.H. El Assri, Saturnino. A disp.: R. Salvadori. All.: Marco Bernini.

ARBITRO: Stridi di Pisa

RETI: 12', 18' Falciani, 32' Cascioli, 35', 56' Franchini, 36' Saturnino, 70' E.H. El Assri, 77', 85' Bielansky.
NOTE: espulso Damone (60').

Se lo scorso anno il Navacchio Zambra era stata l'unica squadra del torneo Juniores a dare un doppio dispiacere a La Cella facendo bottino pieno sia in trasferta che in casa, quest'anno i pisani si sono rifatti con gli interessi chiudendo nel giro di mezz'ora l'incontro e lasciando agli avversari solo le briciole. I padroni di casa premono subito sull'acceleratore e dopo pochi minuti Cascioli ha il pallone per sbloccare il match ma si coordina male e spara a lato. Si gioca prevalentemente nella metà campo ospite e al 12' dopo un'azione insistita in area del Navacchio Falciani trova lo spiraglio giusto e con un secco rasoterra sigla l'1-0. Al 18', sugli sviluppi di un rinvio, Falciani si invola sulla fascia sinistra seminando un paio di avversari e all'altezza dell'area converge centralmente sorprendendo nuovamente il portiere con una rasoiata a fil di palo per il 2-0 pisano. Il Navacchio prova ad uscire dal guscio e al 25' spreca malamente su azione di calcio d'angolo con una deviazione dalla brevissima distanza che termina alta sulla traversa. Un minuto dopo Cascioli dalla fascia sinistra cambia tutto per Franchini che viene anticipato da un'uscita del portiere: il più lesto di tutti a recuperare il pallone è Paolicchi che batte al volo sfiorando il palo più lontano. Al 29' un rinvio lungo di Agalliu viene recuperato da Franchini che percorre tutta la fascia e crossa al centro: il pallone viene deviato da un difensore e si impenna ma Cascioli si avventa come un falco e in rovesciata volante centra il palo. Peccato perché il bellissimo gesto atletico avrebbe meritato il gol. Dopo tre minuti il capocannoniere del torneo ci riprova sugli sviluppi di un fallo laterale e dal limite dell'area batte per la terza volta Damone con un fendente a fil di palo. L'impressione che il Navacchio Zambra faccia molta fatica a fare filtro davanti alla propria area viene confermata ancora una volta al 35' quando Franchini riceve centralmente sulla tre-quarti e senza essere disturbato da nessun avversario ha tutto il tempo per aggiustarsi il pallone e battere di potenza verso la porta: la sfera termina ancora una volta a fil di palo chiudendo definitivamente l'incontro. Un minuto dopo Saturnino, sicuramente il più vivace dei suoi, prova a dare la scossa all'incontro riuscendo a infilare la coppia centrale de La Cella e sgusciare dentro l'area pisana dove non ha difficoltà a battere di destro Agalliu per il momentaneo 4-1. La reazione dei pisani è però immediata e al 36' un incontenibile Franchini viene messo giù in area avversaria obbligando l'arbitro a sancire il rigore: sul dischetto si posiziona Sodini che però si fa ipnotizzare da Damone che respinge in tuffo. Il difensore pisano si fionda sul pallone e riesce a ribattere in rete ma la sua azione è fallosa ed il direttore di gara annulla per carica al portiere. Il riposo sembra giovare agli ospiti che entrano in campo più audaci e al 48' sfiorano nuovamente la marcatura su calcio di punizione dal limite. Agalliu respinge come può e il tap-in di un attaccante ospite viene ribattuto sulla linea da Pelamatti che salva la propria porta. Simone Bonanni inserisce a questo punto forze nuove e la mossa sembra dargli ragione: al 55' il nuovo entrato Bielansky lancia sulla sinistra Pelamatti che dal limite fa partire una parabola arcuata che scavalca Damone ma si infrange sulla traversa. Un minuto dopo Cascioli dalla fascia destra serve al centro Franchini che si aggiusta il pallone sul sinistro e fulmina nuovamente Damone con una botta sul secondo palo: 5-1. Dopo l'assist Cascioli viene rilevato al centro dell'attacco da Sereni, mentre Vignali sostituisce in mediana Paolicchi. Allo scoccare dell'ora di gioco Damone interviene in area su Sodini, che cade a terra: i due si fronteggiano a muso duro e l'arbitro seda il battibecco mostrando il rosso al portiere del Navacchio. Tocca quindi a Ferretti svestire la maglia da centravanti e prendere posto tra i pali della propria porta. Al 61' Bonanni prova un'inedita la difesa a tre inserendo Fabiani al posto di Pelamatti e poi Donati al posto di Cartone. Al 70' E. H. El Assri viene lanciato lungo nei pressi della lunetta dell'area di rigore pisana e dopo aver saltato D'Andrea dà il secondo dispiacere della giornata ad Agalliu: 5-2. Al 77' una veloce azione sulla destra smarca dalla parte opposta Bielansky che scarta il portiere e deposita di piatto in rete portando il punteggio ad un risultato tennistico. All'80' Brandini viene inserito al posto di un esausto Di Legge nel tentativo di rinforzare la difesa, ma cinque minuti dopo, con un'azione fotocopia alla precedente Bielansky in contropiede sigla il 7-2 per i padroni di casa. Un minuto dopo Sodini batte una punizione dal limite ed esalta Ferretti che respinge di pugno, Sereni è il più lesto a ribattere in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco della punta pisana. Dopo quest'ultima occasione entrambe le squadre sembrano tirare i remi in barca e al 94' il direttore di gara chiude l'incontro.

LA CELLA: Agalliu, Sodini, Pelamatti, Carrani, Cartone, D' Andrea, Paolicchi (57' Vignali), Falciani (52' Bielansky), Cascioli (57' Sereni), Franchini, Salusti. A disp.: Colombaioni, Peri. All.: Simone Bonanni.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Damone, E.A. El Assri, Di Legge (80' Brandini), Del Duca, Garofalo, Guerrucci, Plaia, S. Salvadori, Ferretti, E.H. El Assri, Saturnino. A disp.: R. Salvadori. All.: Marco Bernini.<br > ARBITRO: Stridi di Pisa<br > RETI: 12', 18' Falciani, 32' Cascioli, 35', 56' Franchini, 36' Saturnino, 70' E.H. El Assri, 77', 85' Bielansky.<br >NOTE: espulso Damone (60'). Se lo scorso anno il Navacchio Zambra era stata l'unica squadra del torneo Juniores a dare un doppio dispiacere a La Cella facendo bottino pieno sia in trasferta che in casa, quest'anno i pisani si sono rifatti con gli interessi chiudendo nel giro di mezz'ora l'incontro e lasciando agli avversari solo le briciole. I padroni di casa premono subito sull'acceleratore e dopo pochi minuti Cascioli ha il pallone per sbloccare il match ma si coordina male e spara a lato. Si gioca prevalentemente nella met&agrave; campo ospite e al 12' dopo un'azione insistita in area del Navacchio Falciani trova lo spiraglio giusto e con un secco rasoterra sigla l'1-0. Al 18', sugli sviluppi di un rinvio, Falciani si invola sulla fascia sinistra seminando un paio di avversari e all'altezza dell'area converge centralmente sorprendendo nuovamente il portiere con una rasoiata a fil di palo per il 2-0 pisano. Il Navacchio prova ad uscire dal guscio e al 25' spreca malamente su azione di calcio d'angolo con una deviazione dalla brevissima distanza che termina alta sulla traversa. Un minuto dopo Cascioli dalla fascia sinistra cambia tutto per Franchini che viene anticipato da un'uscita del portiere: il pi&ugrave; lesto di tutti a recuperare il pallone &egrave; Paolicchi che batte al volo sfiorando il palo pi&ugrave; lontano. Al 29' un rinvio lungo di Agalliu viene recuperato da Franchini che percorre tutta la fascia e crossa al centro: il pallone viene deviato da un difensore e si impenna ma Cascioli si avventa come un falco e in rovesciata volante centra il palo. Peccato perch&eacute; il bellissimo gesto atletico avrebbe meritato il gol. Dopo tre minuti il capocannoniere del torneo ci riprova sugli sviluppi di un fallo laterale e dal limite dell'area batte per la terza volta Damone con un fendente a fil di palo. L'impressione che il Navacchio Zambra faccia molta fatica a fare filtro davanti alla propria area viene confermata ancora una volta al 35' quando Franchini riceve centralmente sulla tre-quarti e senza essere disturbato da nessun avversario ha tutto il tempo per aggiustarsi il pallone e battere di potenza verso la porta: la sfera termina ancora una volta a fil di palo chiudendo definitivamente l'incontro. Un minuto dopo Saturnino, sicuramente il pi&ugrave; vivace dei suoi, prova a dare la scossa all'incontro riuscendo a infilare la coppia centrale de La Cella e sgusciare dentro l'area pisana dove non ha difficolt&agrave; a battere di destro Agalliu per il momentaneo 4-1. La reazione dei pisani &egrave; per&ograve; immediata e al 36' un incontenibile Franchini viene messo gi&ugrave; in area avversaria obbligando l'arbitro a sancire il rigore: sul dischetto si posiziona Sodini che per&ograve; si fa ipnotizzare da Damone che respinge in tuffo. Il difensore pisano si fionda sul pallone e riesce a ribattere in rete ma la sua azione &egrave; fallosa ed il direttore di gara annulla per carica al portiere. Il riposo sembra giovare agli ospiti che entrano in campo pi&ugrave; audaci e al 48' sfiorano nuovamente la marcatura su calcio di punizione dal limite. Agalliu respinge come pu&ograve; e il tap-in di un attaccante ospite viene ribattuto sulla linea da Pelamatti che salva la propria porta. Simone Bonanni inserisce a questo punto forze nuove e la mossa sembra dargli ragione: al 55' il nuovo entrato Bielansky lancia sulla sinistra Pelamatti che dal limite fa partire una parabola arcuata che scavalca Damone ma si infrange sulla traversa. Un minuto dopo Cascioli dalla fascia destra serve al centro Franchini che si aggiusta il pallone sul sinistro e fulmina nuovamente Damone con una botta sul secondo palo: 5-1. Dopo l'assist Cascioli viene rilevato al centro dell'attacco da Sereni, mentre Vignali sostituisce in mediana Paolicchi. Allo scoccare dell'ora di gioco Damone interviene in area su Sodini, che cade a terra: i due si fronteggiano a muso duro e l'arbitro seda il battibecco mostrando il rosso al portiere del Navacchio. Tocca quindi a Ferretti svestire la maglia da centravanti e prendere posto tra i pali della propria porta. Al 61' Bonanni prova un'inedita la difesa a tre inserendo Fabiani al posto di Pelamatti e poi Donati al posto di Cartone. Al 70' E. H. El Assri viene lanciato lungo nei pressi della lunetta dell'area di rigore pisana e dopo aver saltato D'Andrea d&agrave; il secondo dispiacere della giornata ad Agalliu: 5-2. Al 77' una veloce azione sulla destra smarca dalla parte opposta Bielansky che scarta il portiere e deposita di piatto in rete portando il punteggio ad un risultato tennistico. All'80' Brandini viene inserito al posto di un esausto Di Legge nel tentativo di rinforzare la difesa, ma cinque minuti dopo, con un'azione fotocopia alla precedente Bielansky in contropiede sigla il 7-2 per i padroni di casa. Un minuto dopo Sodini batte una punizione dal limite ed esalta Ferretti che respinge di pugno, Sereni &egrave; il pi&ugrave; lesto a ribattere in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco della punta pisana. Dopo quest'ultima occasione entrambe le squadre sembrano tirare i remi in barca e al 94' il direttore di gara chiude l'incontro.