• 0 - 2
  • Ghivizzano BorgoaMozzano

PRATO: Demalija, Bassano (77' Kouassi), Cecchi, Marini, Piroli, Sciannamé, Tomi, Quinto, Moreo (86' De Simone), Malan (86' Carrotta), Bazzoffia (53' Del Sante). A disp.: Reggiani, Carli, Rozzi, Di Filippo, Ghimenti. All.: Di Petrillo Alessio.
GHIVIZZANO B.M.: Sottoriva, Barsotti, Dell'Orfanello, Ghini (89' Tagliavacche), Maccabruni, Diana, Marino, Nolé, Ortolini, Frugoli (91' Paccagnini), Chianese (87' Nottoli). A disp.: Petroni, Lecceti, Gargano, Marigliani, Presicci, Micchi. All.: Pagliuca Guido.

ARBITRO: Giovanni Agostoni di Milano coad. da Maiorini di Nocera Inferiore e Vitale di Salerno.

RETI: 74' Ortolini, 79' Frugoli.
NOTE: ammoniti 59' Marini (P), 62' Malan (P), 79' Cecchi (P). Espulso al 81' Marini (P) per somma di ammonizioni.

L'Ado Nelli di Oste Montemurlo ospita come di consueto le partite del Prato, che affronta il Ghivizzano per la 11^ giornata del campionato nazionale di Serie D. Dopo un inizio di campionato complicato la formazione locale è riuscita a riprendersi infilando 4 risultati utili consecutivi; d'altra parte, gli ospiti provengono da 4 vittorie consecutive grazie alle quali si sono lanciati al 2^ posto in classifica. Entrambe le squadre scendono in campo con aggressività, in particolar modo i lucchesi, caricati a gran voce da mister Pagliuca. Anche il pubblico, sia locale che ospite, si mostra molto coinvolto e caloroso nei confronti dei 22 uomini in campo. Al 5' il Ghivizzano si affaccia in avanti con una progressione di Chianese sulla destra, il quale smarca con un filtrante Frugoli, che impensierisce Demalija con un tiro-cross rasoterra, respinto dallo stesso estremo difensore. I minuti passano ed entrambe le formazioni dimostrano di essere scese in campo per vincere, mettendo in scena un pressing a tutto campo e un possesso palla molto rapido. In particolar modo, il Prato appare più convinto, mantenendo il pallino del gioco e coprendo bene in fase difensiva. Tutto sommato, il match si dimostra equilibrato, senza grandi emozioni per i primi 25 minuti di gioco. Al 26' Demalija rischia un dribbling nella propria area di rigore su Ortolini per poi rinviare, con la palla che termina tra i piedi di Chianese, il quale allarga per Frugoli che però conclude alto sopra la porta locale. Sulla ripartenza pratese Bazzoffia appoggia per Malan che libera il sinistro dal limite dell'area, concludendo a lato di un paio di metri. Una manciata di minuti più tardi lo stesso Bazzoffia sponda per Moreo che decide di finalizzare al volo di prima, con la palla che termina alta. Il Prato appare più in forma, peccando però di precisione negli ultimi 20 metri. Al 37' i lucchesi si propongono nuovamente in avanti con un gran dribbling di Frugoli ai danni di Cecchi, con il numero 10 ospite che trova al centro dell'area Ortolini, che al volo conclude alto. Nonostante qualche timida occasione, lo 0-0 appare il risultato più giusto, e su questo punteggio le due squadre vanno al riposo. Il secondo tempo comincia con il solito possesso pratese, con Cecchi che cerca Tomi, il quale conclude dalla distanza, bloccato però da Sottoriva; lo stesso portiere ospite lancia in contropiede Frugoli, che solo davanti a Demalija spara alto. Durante gran parte del secondo tempo regna sovrana la confusione e soprattutto il pressing a tutto campo, che impedisce alle due squadre l'impostazione dalle retrovie. Al 29' accade l'episodio che cambia la partita: Sciannamé liscia l'intervento su una palla lanciata dalla difesa ospite e Ortolini riesce ad avventarsi sul pallone e a superare Demalija con un bel pallonetto che si insacca alle sue spalle. Al 34' il Ghivizzano riparte con un contropiede capitanato da Chianese, che dopo una bella progressione si fa stendere al limite dell'area da Cecchi: Frugoli si incarica della battuta e batte l'estremo difensore avversario sul suo palo, con una traiettoria che non lascia scampo. Al 36' Marini perde un pallone sanguinoso a metà campo e spende un fallo per fermare la ripartenza avversaria, beccandosi però l'espulsione per doppia ammonizione, lasciando i padroni di casa in dieci. Il direttore di gara assegna 4' di recupero, con gli ospiti che amministrano senza problemi il risultato fino al triplice fischio. La formazione pratese esce con una sconfitta non pienamente meritata, cogliendo però numerosi segnali positivi dalla prestazione in campo; per il Ghivizzano è la quinta vittoria consecutiva, nata da una partita giocata da grande squadra, riuscendo a soffrire in alcuni momenti ma risultando letale in tutte le grandi occasioni.
PRATO
DEMALJIA: 5,5.
Osserva impotente il pallonetto di Ortolini insaccarsi alle sue spalle, ma sulla punizione di Frugoli, calciata sul suo palo, poteva posizionarsi meglio.
BASSANO: 6. Cerca di rendersi pericoloso con i suoi cross dalla sinistra, rivelandosi anche sufficiente in fase difensiva. 77' Kouassi: s.v.
CECCHI: 5.
Fin dai primi minuti non si dimostra al massimo della condizione, nel secondo tempo aumenta un po' il ritmo cercando di proporsi anche in fase offensiva, ma senza molta convinzione.
MARINI: 5,5. Gioca una partita di interdizione, rivelandosi utile per almeno un'ora di gioco. Si fa espellere per somma di ammonizioni con un fallo abbastanza inutile a centrocampo.
PIROLI: 6. Gioca un primo tempo ottimo, ma sprofonda insieme ai suoi durante la ripresa.
SCIANNAME': 5,5. Come il suo compagno di reparto Piroli, non concede nulla durante la prima frazione, ma da un suo liscio nasce il gol dello 0-1 che cambia l'inerzia della partita.
TOMI: 6. Si dimostra meno brillante del solito, e la squadra ne risente parecchio. Cresce col passare dei minuti, cercando il tiro in più di un'occasione. Gioca gli ultimi di minuti da terzino sinistro.
QUINTO: 5,5. Non illumina, limitandosi a gestire il possesso.
MOREO: 5,5. E' il riferimento offensivo dei suoi, lavorando molto per la squadra ma senza rivelarsi pericoloso dalle parti di Sottoriva. 86' De Simone: s.v.
MALAN: 5,5.
E' il regista offensivo dei locali, ma non crea nessuna occasione degna di nota. 86' Carrotta: s.v.
BAZZOFFIA: 5
. Limitato da qualche acciacco, gioca una partita piuttosto insipida e viene sostituito presto da mister Di Petrillo. 53' Del Sante: 5. Insieme a Moreo forma una coppia offensiva tutta centimetri e muscoli. Scende in campo con convinzione ma non è mai pericoloso.
GHIVIZZANO
SOTTORIVA: 6
. Sicuro nelle uscite, senza mai essere veramente impegnato dalle punte pratesi.
BARSOTTI: 5,5. Gestisce in difesa e cerca di essere propositivo in avanti, ma non riesce ad essere preciso negli inserimenti.
DELL'ORFANELLO: 6,5. La fascia sinistra è di sua proprietà. Riesce a coprire con lucidità in difesa e ad essere propositivo in fase offensiva con i suoi cross.
GHINI: 6. Gioca una partita di sacrificio, coprendo e creando spazi con i suoi inserimenti. 89' Tagliavacche: s.v.
MACCABRUNI: 6,5. Si vede poco, ed è una cosa positiva per un difensore centrale. Amministra senza complicazioni le scorribande avversarie, garantendo sicurezza a tutta la sua retroguardia.
DIANA: 7. Uno dei migliori in campo. Guida con personalità la sua difesa senza concedere nulla all'attacco locale.
MARINO: 6,5. Lotta su tutti i palloni a centrocampo, riuscendo in più di un'occasione a trasformare l'azione da difensiva in offensiva.
NOLE': 6. Prestazione sufficiente del capitano, il quale mette ordine ai suoi giocando una partita di sacrificio e copertura.
ORTOLINI: 6,5. Sblocca una partita che sembrava destinata a terminare in pareggio con un gran pallonetto che sorprende il portiere avversario.
FRUGOLI: 7. Realizza una punizione da cineteca, infilando il portiere sul suo palo, con una traiettoria che non lascia scampo. Ha il merito di chiudere una partita molto sofferta per i suoi. 91' Paccagnini: s.v.
CHIANESE: 7
. Per gran parte della partita è il più propositivo in fase offensiva, con continue scorribande sulla fascia sinistra. Si conquista la punizione che porterà allo 0-2 sorprendendo da solo la difesa avversaria in contropiede. Viene sostituito tra gli applausi del pubblico ospite dopo una gran prestazione. 87' Nottoli: 6. Gioca pochi minuti ma bastano per farsi notare. Contribuisce a mantenere il risultato.

ARBITRO
AGOSTONI di Milano: 5,5
. Commette numerosi errori pur dirigendo una partita tutto sommato tranquilla. Giusta l'espulsione ai danni di Marini.

Samuele Mandarò PRATO: Demalija, Bassano (77' Kouassi), Cecchi, Marini, Piroli, Sciannam&eacute;, Tomi, Quinto, Moreo (86' De Simone), Malan (86' Carrotta), Bazzoffia (53' Del Sante). A disp.: Reggiani, Carli, Rozzi, Di Filippo, Ghimenti. All.: Di Petrillo Alessio. <br >GHIVIZZANO B.M.: Sottoriva, Barsotti, Dell'Orfanello, Ghini (89' Tagliavacche), Maccabruni, Diana, Marino, Nol&eacute;, Ortolini, Frugoli (91' Paccagnini), Chianese (87' Nottoli). A disp.: Petroni, Lecceti, Gargano, Marigliani, Presicci, Micchi. All.: Pagliuca Guido. <br > ARBITRO: Giovanni Agostoni di Milano coad. da Maiorini di Nocera Inferiore e Vitale di Salerno. <br > RETI: 74' Ortolini, 79' Frugoli.<br >NOTE: ammoniti 59' Marini (P), 62' Malan (P), 79' Cecchi (P). Espulso al 81' Marini (P) per somma di ammonizioni. L'Ado Nelli di Oste Montemurlo ospita come di consueto le partite del Prato, che affronta il Ghivizzano per la 11^ giornata del campionato nazionale di Serie D. Dopo un inizio di campionato complicato la formazione locale &egrave; riuscita a riprendersi infilando 4 risultati utili consecutivi; d'altra parte, gli ospiti provengono da 4 vittorie consecutive grazie alle quali si sono lanciati al 2^ posto in classifica. Entrambe le squadre scendono in campo con aggressivit&agrave;, in particolar modo i lucchesi, caricati a gran voce da mister Pagliuca. Anche il pubblico, sia locale che ospite, si mostra molto coinvolto e caloroso nei confronti dei 22 uomini in campo. Al 5' il Ghivizzano si affaccia in avanti con una progressione di Chianese sulla destra, il quale smarca con un filtrante Frugoli, che impensierisce Demalija con un tiro-cross rasoterra, respinto dallo stesso estremo difensore. I minuti passano ed entrambe le formazioni dimostrano di essere scese in campo per vincere, mettendo in scena un pressing a tutto campo e un possesso palla molto rapido. In particolar modo, il Prato appare pi&ugrave; convinto, mantenendo il pallino del gioco e coprendo bene in fase difensiva. Tutto sommato, il match si dimostra equilibrato, senza grandi emozioni per i primi 25 minuti di gioco. Al 26' Demalija rischia un dribbling nella propria area di rigore su Ortolini per poi rinviare, con la palla che termina tra i piedi di Chianese, il quale allarga per Frugoli che per&ograve; conclude alto sopra la porta locale. Sulla ripartenza pratese Bazzoffia appoggia per Malan che libera il sinistro dal limite dell'area, concludendo a lato di un paio di metri. Una manciata di minuti pi&ugrave; tardi lo stesso Bazzoffia sponda per Moreo che decide di finalizzare al volo di prima, con la palla che termina alta. Il Prato appare pi&ugrave; in forma, peccando per&ograve; di precisione negli ultimi 20 metri. Al 37' i lucchesi si propongono nuovamente in avanti con un gran dribbling di Frugoli ai danni di Cecchi, con il numero 10 ospite che trova al centro dell'area Ortolini, che al volo conclude alto. Nonostante qualche timida occasione, lo 0-0 appare il risultato pi&ugrave; giusto, e su questo punteggio le due squadre vanno al riposo. Il secondo tempo comincia con il solito possesso pratese, con Cecchi che cerca Tomi, il quale conclude dalla distanza, bloccato per&ograve; da Sottoriva; lo stesso portiere ospite lancia in contropiede Frugoli, che solo davanti a Demalija spara alto. Durante gran parte del secondo tempo regna sovrana la confusione e soprattutto il pressing a tutto campo, che impedisce alle due squadre l'impostazione dalle retrovie. Al 29' accade l'episodio che cambia la partita: Sciannam&eacute; liscia l'intervento su una palla lanciata dalla difesa ospite e Ortolini riesce ad avventarsi sul pallone e a superare Demalija con un bel pallonetto che si insacca alle sue spalle. Al 34' il Ghivizzano riparte con un contropiede capitanato da Chianese, che dopo una bella progressione si fa stendere al limite dell'area da Cecchi: Frugoli si incarica della battuta e batte l'estremo difensore avversario sul suo palo, con una traiettoria che non lascia scampo. Al 36' Marini perde un pallone sanguinoso a met&agrave; campo e spende un fallo per fermare la ripartenza avversaria, beccandosi per&ograve; l'espulsione per doppia ammonizione, lasciando i padroni di casa in dieci. Il direttore di gara assegna 4' di recupero, con gli ospiti che amministrano senza problemi il risultato fino al triplice fischio. La formazione pratese esce con una sconfitta non pienamente meritata, cogliendo per&ograve; numerosi segnali positivi dalla prestazione in campo; per il Ghivizzano &egrave; la quinta vittoria consecutiva, nata da una partita giocata da grande squadra, riuscendo a soffrire in alcuni momenti ma risultando letale in tutte le grandi occasioni. <br ><b>PRATO<br >DEMALJIA: 5,5.</b> Osserva impotente il pallonetto di Ortolini insaccarsi alle sue spalle, ma sulla punizione di Frugoli, calciata sul suo palo, poteva posizionarsi meglio. <br ><b>BASSANO: 6. </b>Cerca di rendersi pericoloso con i suoi cross dalla sinistra, rivelandosi anche sufficiente in fase difensiva. 77' <b>Kouassi: s.v.<br >CECCHI: 5. </b>Fin dai primi minuti non si dimostra al massimo della condizione, nel secondo tempo aumenta un po' il ritmo cercando di proporsi anche in fase offensiva, ma senza molta convinzione. <br ><b>MARINI: 5,5. </b>Gioca una partita di interdizione, rivelandosi utile per almeno un'ora di gioco. Si fa espellere per somma di ammonizioni con un fallo abbastanza inutile a centrocampo.<br ><b>PIROLI: 6. </b>Gioca un primo tempo ottimo, ma sprofonda insieme ai suoi durante la ripresa. <br ><b>SCIANNAME': 5,5</b>. Come il suo compagno di reparto Piroli, non concede nulla durante la prima frazione, ma da un suo liscio nasce il gol dello 0-1 che cambia l'inerzia della partita. <br ><b>TOMI: 6</b>. Si dimostra meno brillante del solito, e la squadra ne risente parecchio. Cresce col passare dei minuti, cercando il tiro in pi&ugrave; di un'occasione. Gioca gli ultimi di minuti da terzino sinistro.<br ><b>QUINTO: 5,5</b>. Non illumina, limitandosi a gestire il possesso. <br ><b>MOREO: 5,5. </b>E' il riferimento offensivo dei suoi, lavorando molto per la squadra ma senza rivelarsi pericoloso dalle parti di Sottoriva. 86' <b>De Simone: s.v.<br >MALAN: 5,5. </b>E' il regista offensivo dei locali, ma non crea nessuna occasione degna di nota. 86' <b>Carrotta: s.v.<br >BAZZOFFIA: 5</b>. Limitato da qualche acciacco, gioca una partita piuttosto insipida e viene sostituito presto da mister Di Petrillo. 53' <b>Del Sante: 5</b>. Insieme a Moreo forma una coppia offensiva tutta centimetri e muscoli. Scende in campo con convinzione ma non &egrave; mai pericoloso. <br ><b>GHIVIZZANO<br >SOTTORIVA: 6</b>. Sicuro nelle uscite, senza mai essere veramente impegnato dalle punte pratesi. <br ><b>BARSOTTI: 5,5</b>. Gestisce in difesa e cerca di essere propositivo in avanti, ma non riesce ad essere preciso negli inserimenti. <br ><b>DELL'ORFANELLO: 6,5</b>. La fascia sinistra &egrave; di sua propriet&agrave;. Riesce a coprire con lucidit&agrave; in difesa e ad essere propositivo in fase offensiva con i suoi cross. <br ><b>GHINI: 6</b>. Gioca una partita di sacrificio, coprendo e creando spazi con i suoi inserimenti. 89' <b>Tagliavacche: s.v.</b><br ><b>MACCABRUNI: 6,5</b>. Si vede poco, ed &egrave; una cosa positiva per un difensore centrale. Amministra senza complicazioni le scorribande avversarie, garantendo sicurezza a tutta la sua retroguardia. <br ><b>DIANA: 7</b>. Uno dei migliori in campo. Guida con personalit&agrave; la sua difesa senza concedere nulla all'attacco locale.<br ><b>MARINO: 6,5</b>. Lotta su tutti i palloni a centrocampo, riuscendo in pi&ugrave; di un'occasione a trasformare l'azione da difensiva in offensiva. <br ><b>NOLE': 6</b>. Prestazione sufficiente del capitano, il quale mette ordine ai suoi giocando una partita di sacrificio e copertura.<br ><b>ORTOLINI: 6,5</b>. Sblocca una partita che sembrava destinata a terminare in pareggio con un gran pallonetto che sorprende il portiere avversario. <br ><b>FRUGOLI: 7</b>. Realizza una punizione da cineteca, infilando il portiere sul suo palo, con una traiettoria che non lascia scampo. Ha il merito di chiudere una partita molto sofferta per i suoi. 91' <b>Paccagnini: s.v.<br >CHIANESE: 7</b>. Per gran parte della partita &egrave; il pi&ugrave; propositivo in fase offensiva, con continue scorribande sulla fascia sinistra. Si conquista la punizione che porter&agrave; allo 0-2 sorprendendo da solo la difesa avversaria in contropiede. Viene sostituito tra gli applausi del pubblico ospite dopo una gran prestazione. 87' <b>Nottoli: </b>6. Gioca pochi minuti ma bastano per farsi notare. Contribuisce a mantenere il risultato. <br ><b> ARBITRO<br >AGOSTONI di Milano: 5,5</b>. Commette numerosi errori pur dirigendo una partita tutto sommato tranquilla. Giusta l'espulsione ai danni di Marini. Samuele Mandar&ograve;