ANTIGNANO BANDITELLA: Mascambruno, Di Graddia, Zullo, Salvini, Palagi, Corrieri, Berti (48' Gemini), Bartolozzi (63' Sannino), Pagni, Zoncu (41' Nannipieri), Ferrara (55' Mazzinghi). A disp.: Cozzolino, Giulianetti. All.: Dario Giachini.
PISA: Bertucci, Chelotti, Timpano, Manzani (36' Marcon), Tosi, Bunjevac, Alberti (55' Balduini), Sodini, Bini, Ghelardoni, Cirillo. A disp.: Dei. All.: Marcello Guidi.

ARBITRO: Cioppa di Livorno.

RETI: 60' Balduini, 71' Ghelardoni.

Il Pisa si aggiudica il match contro l'Antignano Banditella con un secco 2 a 0, frutto delle due reti messe a segno nella ripresa. Risultato giusto, frutto di una superiorità degli ospiti sul piano del gioco ma soprattutto su quello della condizione fisica. Dopo un primo tempo piuttosto noioso, infatti, i ragazzi di mister Guidi sono cresciuti nella ripresa e hanno portato a casa il risultato. La pioggia caduta in mattinata su Livorno sembra dare una tregua alla città nel pomeriggio, e permette alle due squadre di disputare un match con condizioni climatiche favorevoli. I padroni di casa sembrano partire più decisi dei loro avversari, e cercano di imporre il loro gioco fin dai primi minuti. Il Pisa, dopo un avvio timoroso, prende le misure alla squadra locale e cerca di rendersi pericoloso soprattutto tramite rapide ripartenze. Ne nasce un match equilibrato, povero però di emozioni, in quanto le difese hanno quasi sempre la meglio sugli attacchi. E così, per vedere la prima conclusione in porta si deve attendere il 15', quando Salvini ci prova da fuori ma non impensierisce Bertucci. Al 21' è Pagni a provare il colpo di testa in area, ma con scarsi risultati. L'Antignano Banditella sembra salire di tono, spinto dalla forza di volontà di alcuni singoli. Ma il Pisa non sta certo a guardare, e al 23' colleziona la prima azione pericolosa con Cirillo che cerca Ghelardoni in area di rigore, ma il numero 10 non trova la giusta coordinazione per colpire la palla. Nel finale di tempo le due compagini sembrano trovare più coraggio in zona offensiva, e a pochi secondi dal termine i ragazzi di mister Giachini creano l'occasione più importante della frazione: Ferrara mette in mezzo da destra, Pagni riesce ad anticipare Bunjevac e colpisce di piatto a botta sicura, ma Bertucci è bravissimo a respingere di piede. Prima del riposo c'è tempo per la risposta degli ospiti, ma la conclusione di Cirillo è imprecisa. Il Sig. Cioppa manda le squadre negli spogliatoi, e dopo una mezz'ora piuttosto brutta, gli ultimi minuti più vivaci lasciano ben sperare per il secondo tempo.
Nella ripresa la partita diventa infatti più divertente. Merito soprattutto del Pisa, che inizia a mettere in crisi la squadra avversaria con trame di gioco basate soprattutto sulla velocità. Il primo tentativo è dei padroni di casa, con il nuovo entrato Nannipieri, ma Bertucci non si fa sorprendere sul tiro dalla distanza. Da quel momento inizia un monologo degli ospiti. Bini è tra i più attivi: prima, servito in profondità, impegna severamente Mascambruno. Poi è lo stesso numero 9 che controlla il pallone spalle alla porta e serve l'accorrente Cirillo che calcia fuori da buona posizione. L'Antignano Banditella non riesce più ad uscire dalla propria metà campo, se non con qualche lancio lungo, e al 52' viene graziato dalla clamorosa imprecisione di Bini e Alberti che mancano l'impatto con la sfera dentro l'area sull'ottimo cross rasoterra di Ghelardoni. L'intraprendenza del Pisa viene però premiata al 59': Bini, ancora lui, fa partire un cross morbido e piuttosto alto da sinistra. La difesa, piazzata in modo non impeccabile, non riesce ad intervenire, e la sfera finisce sul secondo palo, dove il nuovo entrato Balduini ha tutto il tempo di prendere la mira, colpire di testa, e battere imparabilmente l'estremo difensore locale: 0 a 1. Chi a questo punto si aspetta una reazione dei padroni di casa, resta deluso. Gli unici tentativi arrivano da due calci di punizione di Pagni: il primo accarezza il palo, il secondo chiama ad un intervento prodigioso Bertucci, che salva il risultato. Ma è troppo poco, e nei minuti di recupero il Pisa trova addirittura il raddoppio. L'assist-man Bini serve Ghelardoni che, dopo essersi mangiato un gol pochi istanti prima, stavolta a tu per tu con Mascambruno non sbaglia e chiude il match con qualche minuto di anticipo: Antignano Banditella 0, Pisa 2. Con questo successo la squadra di Guidi si porta a 3 punti in classifica. Brutta sconfitta invece per i ragazzi di Giachini, che restano così fermi a quota 0.

Calciatoripiù: Bini (Pisa).
La scelta di Balduini o Ghelardoni come man of the match sarebbe sembrata forse più scontata, ma, pur riconoscendo grande merito ai due marcatori, vogliamo premiare in questo modo il prezioso lavoro dell'attaccante nerazzurro. Nel primo tempo si vede poco, poi cresce come tutta la squadra. Si mangia un gol, è vero, ma serve due assist al bacio ai suoi compagni. Assist che valgono il successo. Bunjevac (Pisa). Solo una volta si lascia anticipare dal suo avversario. Per il resto, è un vero e proprio muro in difesa. Dà sicurezza a tutto il reparto, spezza sul nascere qualsiasi tentativo offensivo dei padroni di casa.

Giorgio Carlini ANTIGNANO BANDITELLA: Mascambruno, Di Graddia, Zullo, Salvini, Palagi, Corrieri, Berti (48' Gemini), Bartolozzi (63' Sannino), Pagni, Zoncu (41' Nannipieri), Ferrara (55' Mazzinghi). A disp.: Cozzolino, Giulianetti. All.: Dario Giachini.<br >PISA: Bertucci, Chelotti, Timpano, Manzani (36' Marcon), Tosi, Bunjevac, Alberti (55' Balduini), Sodini, Bini, Ghelardoni, Cirillo. A disp.: Dei. All.: Marcello Guidi.<br > ARBITRO: Cioppa di Livorno.<br > RETI: 60' Balduini, 71' Ghelardoni. Il Pisa si aggiudica il match contro l'Antignano Banditella con un secco 2 a 0, frutto delle due reti messe a segno nella ripresa. Risultato giusto, frutto di una superiorit&agrave; degli ospiti sul piano del gioco ma soprattutto su quello della condizione fisica. Dopo un primo tempo piuttosto noioso, infatti, i ragazzi di mister Guidi sono cresciuti nella ripresa e hanno portato a casa il risultato. La pioggia caduta in mattinata su Livorno sembra dare una tregua alla citt&agrave; nel pomeriggio, e permette alle due squadre di disputare un match con condizioni climatiche favorevoli. I padroni di casa sembrano partire pi&ugrave; decisi dei loro avversari, e cercano di imporre il loro gioco fin dai primi minuti. Il Pisa, dopo un avvio timoroso, prende le misure alla squadra locale e cerca di rendersi pericoloso soprattutto tramite rapide ripartenze. Ne nasce un match equilibrato, povero per&ograve; di emozioni, in quanto le difese hanno quasi sempre la meglio sugli attacchi. E cos&igrave;, per vedere la prima conclusione in porta si deve attendere il 15', quando Salvini ci prova da fuori ma non impensierisce Bertucci. Al 21' &egrave; Pagni a provare il colpo di testa in area, ma con scarsi risultati. L'Antignano Banditella sembra salire di tono, spinto dalla forza di volont&agrave; di alcuni singoli. Ma il Pisa non sta certo a guardare, e al 23' colleziona la prima azione pericolosa con Cirillo che cerca Ghelardoni in area di rigore, ma il numero 10 non trova la giusta coordinazione per colpire la palla. Nel finale di tempo le due compagini sembrano trovare pi&ugrave; coraggio in zona offensiva, e a pochi secondi dal termine i ragazzi di mister Giachini creano l'occasione pi&ugrave; importante della frazione: Ferrara mette in mezzo da destra, Pagni riesce ad anticipare Bunjevac e colpisce di piatto a botta sicura, ma Bertucci &egrave; bravissimo a respingere di piede. Prima del riposo c'&egrave; tempo per la risposta degli ospiti, ma la conclusione di Cirillo &egrave; imprecisa. Il Sig. Cioppa manda le squadre negli spogliatoi, e dopo una mezz'ora piuttosto brutta, gli ultimi minuti pi&ugrave; vivaci lasciano ben sperare per il secondo tempo.<br >Nella ripresa la partita diventa infatti pi&ugrave; divertente. Merito soprattutto del Pisa, che inizia a mettere in crisi la squadra avversaria con trame di gioco basate soprattutto sulla velocit&agrave;. Il primo tentativo &egrave; dei padroni di casa, con il nuovo entrato Nannipieri, ma Bertucci non si fa sorprendere sul tiro dalla distanza. Da quel momento inizia un monologo degli ospiti. Bini &egrave; tra i pi&ugrave; attivi: prima, servito in profondit&agrave;, impegna severamente Mascambruno. Poi &egrave; lo stesso numero 9 che controlla il pallone spalle alla porta e serve l'accorrente Cirillo che calcia fuori da buona posizione. L'Antignano Banditella non riesce pi&ugrave; ad uscire dalla propria met&agrave; campo, se non con qualche lancio lungo, e al 52' viene graziato dalla clamorosa imprecisione di Bini e Alberti che mancano l'impatto con la sfera dentro l'area sull'ottimo cross rasoterra di Ghelardoni. L'intraprendenza del Pisa viene per&ograve; premiata al 59': Bini, ancora lui, fa partire un cross morbido e piuttosto alto da sinistra. La difesa, piazzata in modo non impeccabile, non riesce ad intervenire, e la sfera finisce sul secondo palo, dove il nuovo entrato Balduini ha tutto il tempo di prendere la mira, colpire di testa, e battere imparabilmente l'estremo difensore locale: 0 a 1. Chi a questo punto si aspetta una reazione dei padroni di casa, resta deluso. Gli unici tentativi arrivano da due calci di punizione di Pagni: il primo accarezza il palo, il secondo chiama ad un intervento prodigioso Bertucci, che salva il risultato. Ma &egrave; troppo poco, e nei minuti di recupero il Pisa trova addirittura il raddoppio. L'assist-man Bini serve Ghelardoni che, dopo essersi mangiato un gol pochi istanti prima, stavolta a tu per tu con Mascambruno non sbaglia e chiude il match con qualche minuto di anticipo: Antignano Banditella 0, Pisa 2. Con questo successo la squadra di Guidi si porta a 3 punti in classifica. Brutta sconfitta invece per i ragazzi di Giachini, che restano cos&igrave; fermi a quota 0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bini (Pisa).</b> La scelta di Balduini o Ghelardoni come man of the match sarebbe sembrata forse pi&ugrave; scontata, ma, pur riconoscendo grande merito ai due marcatori, vogliamo premiare in questo modo il prezioso lavoro dell'attaccante nerazzurro. Nel primo tempo si vede poco, poi cresce come tutta la squadra. Si mangia un gol, &egrave; vero, ma serve due assist al bacio ai suoi compagni. Assist che valgono il successo. <b>Bunjevac (Pisa).</b> Solo una volta si lascia anticipare dal suo avversario. Per il resto, &egrave; un vero e proprio muro in difesa. D&agrave; sicurezza a tutto il reparto, spezza sul nascere qualsiasi tentativo offensivo dei padroni di casa. Giorgio Carlini