PISA: Barsotti, Fischer, Nigi, Giorgi, Barsi, Ricci, Baldacci, Vannozzi, Pirucci, Pjeci, Costamagna. Entrati: Marconi, Lovo, Bagnoli, Fiordi, Seghetti. All.: Simone Becchi.
PONTEDERA: Mattioli, Bellina, Tognetti, Brattoli, Nannetti, Pretini, Arcolini, Zanatta, Salvini, Pacciani, Pilotta. Entrati: Romano, Martini, Montagnani, Bottoni, Alushi, Mehja, Macelloni. All.: Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Ficarra di Livorno.

RETI: 28' rig. Tognetti, 47' rig. Giorgi.
NOTE: parziali: 0-0; 0-1; 1-0. Ammoniti: Vannozzi, Arcolini, Pilotta, Bottoni, Baldacci, Nannetti. Angoli: 2-3. Recupero: 0'+1'+2'.

Termina in parità il derby tra Pontedera e Pisa. Le reti arrivano dal dischetto: a Tognetti risponde Giorgi (entrambi erano andati a segno anche la scorsa giornata). Secondo pareggio consecutivo per i nerazzurri, reduci dal buon punto conquistato sul campo dell'Empoli. Mister Becchi dispone i suoi con un 4-2-3-1: Barsotti tra i pali, Fischer e Nigi terzini, coppia centrale Barsi-Ricci; Giorgi e Vannozzi in mezzo al campo, tridente Costamagna, Pirucci, Baldacci a supporto della punta Pjeci. I granata di mister Guidotti rispondono col 4-4-2: Mattioli in porta, linea difensiva Bellina, Nannetti, Brattoli, Tognetti; Zanatta e Pacciani in cabina di regia, Arcolini e Pretini esterni alti, davanti tandem Pilotta-Salvini. Pronti-via, al 3' ci prova Baldacci dal limite dell'area, Mattioli respinge in tuffo; due minuti più tardi ancora Baldacci va via in slalom a due avversari, steso, punizione dal limite: si incarica della battuta Giorgi, destro centrale, il portiere si rifugia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina la conclusione di Costamagna viene ribattuta, poi ci prova Pirocci, Mattioli neutralizza il pericolo. Ritmi intensi, si lotta su ogni pallone, ma è il Pisa a fare la partita. All'11' Baldacci per poco non approfitta di un pasticcio difensivo, conclusione di poco a lato; al quarto d'ora occasione per i nerazzurri: tiro di Pirucci dai 20 metri, deviazione di Pjeci, grande riflesso di Mattioli che respinge la sfera. Al 17' bella azione del Pisa con una fitta rete di passaggi rapidi che porta al tiro Pirucci, ancora Mattioli para in tuffo. Dopo un primo tempo di marca nerazzurra, buon avvio di ripresa da parte dei granata. Al 21' ci prova Pilotta dalla distanza, blocca Marconi; due minuti più tardi di nuovo Pilotta va via sulla sinistra e lascia partire un tiro-cross che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore riesca ad intervenire. Al 27' calcio di rigore per gli ospiti: corner di Pilotta, Vannozzi trattiene Bottoni per la maglia e l'arbitro fischia la massima punizione; sul dischetto va Tognetti che calcia centrale con il mancino e manda la sfera in fondo al sacco per il vantaggio del Pontedera. Reazione immediata dei nerazzurri: al 30' bella iniziativa di Bagnoli sulla sinistra, slalom fra due avversari, conclusione debole parata senza problemi da Romano. Un minuto dopo Pjeci in area piccola svetta di testa su un tiro dalla bandierina, pallone alto sopra la traversa. Il Pisa preme alla ricerca del pareggio. Al 32' ci prova Bagnoli su punizione da posizione defilata, Romano blocca a terra; tre minuti dopo Pirucci calcia debolmente dal limite dell'area, pallone facile preda del portiere. Al 36' punizione velenosa di Pirucci dalla trequarti, non la tocca nessuno, pallone a lato non di molto. In avvio della terza frazione di gioco granata pericolosi con il destro dai 25 metri di Pilotta, la sfera termina sul fondo. Al 46' altro calcio di rigore, stavolta per il Pisa: contatto Bottoni-Costamagna, secondo l'arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Dal dischetto Giorgi spiazza Mattioli con freddezza e ristabilisce la parità. La partita si innervosisce e sono frequenti le interruzioni, gioco frammentato nei minuti finali con nessuna delle due squadre che riesce a costruire occasioni da rete. Finisce 1-1 tra Pisa e Pontedera.

Calciatoripiù: Giorgi
(Pisa): detta i tempi a centrocampo, trasforma il rigore con freddezza. Barsi (Pisa): una sicurezza in difesa, gioca d'anticipo e non rinuncia a far ripartire la manovra dalle retrovie. Buona anche la gara di Pirucci e Baldacci. Pilotta (Pontedera): tra i più positivi dei suoi, si fa valere in avanti. Mattioli (Pontedera): alcuni interventi decisivi all'attivo.

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Fischer, Nigi, Giorgi, Barsi, Ricci, Baldacci, Vannozzi, Pirucci, Pjeci, Costamagna. Entrati: Marconi, Lovo, Bagnoli, Fiordi, Seghetti. All.: Simone Becchi.<br >PONTEDERA: Mattioli, Bellina, Tognetti, Brattoli, Nannetti, Pretini, Arcolini, Zanatta, Salvini, Pacciani, Pilotta. Entrati: Romano, Martini, Montagnani, Bottoni, Alushi, Mehja, Macelloni. All.: Maurizio Guidotti.<br > ARBITRO: Ficarra di Livorno.<br > RETI: 28' rig. Tognetti, 47' rig. Giorgi.<br >NOTE: parziali: 0-0; 0-1; 1-0. Ammoniti: Vannozzi, Arcolini, Pilotta, Bottoni, Baldacci, Nannetti. Angoli: 2-3. Recupero: 0'+1'+2'. Termina in parit&agrave; il derby tra Pontedera e Pisa. Le reti arrivano dal dischetto: a Tognetti risponde Giorgi (entrambi erano andati a segno anche la scorsa giornata). Secondo pareggio consecutivo per i nerazzurri, reduci dal buon punto conquistato sul campo dell'Empoli. Mister Becchi dispone i suoi con un 4-2-3-1: Barsotti tra i pali, Fischer e Nigi terzini, coppia centrale Barsi-Ricci; Giorgi e Vannozzi in mezzo al campo, tridente Costamagna, Pirucci, Baldacci a supporto della punta Pjeci. I granata di mister Guidotti rispondono col 4-4-2: Mattioli in porta, linea difensiva Bellina, Nannetti, Brattoli, Tognetti; Zanatta e Pacciani in cabina di regia, Arcolini e Pretini esterni alti, davanti tandem Pilotta-Salvini. Pronti-via, al 3' ci prova Baldacci dal limite dell'area, Mattioli respinge in tuffo; due minuti pi&ugrave; tardi ancora Baldacci va via in slalom a due avversari, steso, punizione dal limite: si incarica della battuta Giorgi, destro centrale, il portiere si rifugia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina la conclusione di Costamagna viene ribattuta, poi ci prova Pirocci, Mattioli neutralizza il pericolo. Ritmi intensi, si lotta su ogni pallone, ma &egrave; il Pisa a fare la partita. All'11' Baldacci per poco non approfitta di un pasticcio difensivo, conclusione di poco a lato; al quarto d'ora occasione per i nerazzurri: tiro di Pirucci dai 20 metri, deviazione di Pjeci, grande riflesso di Mattioli che respinge la sfera. Al 17' bella azione del Pisa con una fitta rete di passaggi rapidi che porta al tiro Pirucci, ancora Mattioli para in tuffo. Dopo un primo tempo di marca nerazzurra, buon avvio di ripresa da parte dei granata. Al 21' ci prova Pilotta dalla distanza, blocca Marconi; due minuti pi&ugrave; tardi di nuovo Pilotta va via sulla sinistra e lascia partire un tiro-cross che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore riesca ad intervenire. Al 27' calcio di rigore per gli ospiti: corner di Pilotta, Vannozzi trattiene Bottoni per la maglia e l'arbitro fischia la massima punizione; sul dischetto va Tognetti che calcia centrale con il mancino e manda la sfera in fondo al sacco per il vantaggio del Pontedera. Reazione immediata dei nerazzurri: al 30' bella iniziativa di Bagnoli sulla sinistra, slalom fra due avversari, conclusione debole parata senza problemi da Romano. Un minuto dopo Pjeci in area piccola svetta di testa su un tiro dalla bandierina, pallone alto sopra la traversa. Il Pisa preme alla ricerca del pareggio. Al 32' ci prova Bagnoli su punizione da posizione defilata, Romano blocca a terra; tre minuti dopo Pirucci calcia debolmente dal limite dell'area, pallone facile preda del portiere. Al 36' punizione velenosa di Pirucci dalla trequarti, non la tocca nessuno, pallone a lato non di molto. In avvio della terza frazione di gioco granata pericolosi con il destro dai 25 metri di Pilotta, la sfera termina sul fondo. Al 46' altro calcio di rigore, stavolta per il Pisa: contatto Bottoni-Costamagna, secondo l'arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Dal dischetto Giorgi spiazza Mattioli con freddezza e ristabilisce la parit&agrave;. La partita si innervosisce e sono frequenti le interruzioni, gioco frammentato nei minuti finali con nessuna delle due squadre che riesce a costruire occasioni da rete. Finisce 1-1 tra Pisa e Pontedera.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Giorgi</b> (Pisa): detta i tempi a centrocampo, trasforma il rigore con freddezza. <b>Barsi </b>(Pisa): una sicurezza in difesa, gioca d'anticipo e non rinuncia a far ripartire la manovra dalle retrovie. Buona anche la gara di <b>Pirucci </b>e <b>Baldacci</b>. <b>Pilotta </b>(Pontedera): tra i pi&ugrave; positivi dei suoi, si fa valere in avanti. <b>Mattioli </b>(Pontedera): alcuni interventi decisivi all'attivo. Alessandro Marone