Campionando.it

GLI SPECIALI DI CALCIOPIù e CAMPIONANDO

Terza giornata Giovanissimi Livorno, Porto Azzurro a punteggio pieno

Terza giornata del campionato Giovanissimi Provinciali di Livorno con la graduatoria che stenta a delinearsi ed assumere una fisionomia ben precisa, causa le numerose gare che non assegnano punti.
E' comunque evidente che il Porto Azzurro, in vetta con nove punti in tre partite, sta cercando la prima fuga del campionato, ma sono molte le formazioni che sembrano poter lottare per la vetta; vittorie importanti per Livorno9, Colline Pisane, mentre il Salivoli, pur non cocnquistando punti in classifica, da un segnale importante superando a domicilio il Venturina.

I tabellini della terza giornata:

Orlando-Colline Pisane 0-5
ORLANDO: Falleni, Marchesini, Ghenea, Mainardi, Pavel, Ba, Ramos Valencia, Sarr Serigne, Kante, Bardhi (10), Marchetti. A disp.: D Amico, Genua, Peluso, Bertini, Iqbael, Morosi. All.: Mainardi Valerio
COLLINE PISANE: Sanguineti, Nannicini S., Olivola, Landi, Bigazzi, Myqelefi, Cacelli, Salvadori, Teghini, Crapolu, Shtjefni. A disp.: Battaglia, Bello, Della Pace, Nannicini G., Gurakuqi, Vallaj, Signorini. All.: Moretti Andrea
ARBITRO: Mirko Marconi di Livorno
RETI: Teghini, Olivola, Olivola, Salvadori, Cacelli

Prolivorno Sorgenti-Audace Isola Elba 4-3
PROLIVORNO SORGENTI: Vangi, Gatta, Petito, Del Mazza, Pietrogiacomi, Nanni, Pellegrini, Cuccu, Viola, Calloni, Marchi. A disp.: Cioni, Neri, Menchini, Ceccarini, Mazzantini, Costa. All.: Domenici Daniele
AUDACE ISOLA ELBA: De Michieli Vitturi, Grillandini, Barbuti, Diversi, Canovaro, Maniero, Berri, Lazzeri, Badalucchi, Rapisarda, Colavecchi. A disp.: Gobbato, Spinelli, Marinari, Kaamouch, Fornino, Lampunio, Costanzo. All.: Sani Goffredo
ARBITRO: Anna De Rosa di Livorno
RETI: Marchi, Marchi, Calloni, Menchini, Lazzeri, Spinelli, Badalucchi
Seconda partita casalinga sul sintetico del Magnozzi per la ProLivorno Sorgenti 2009 e secondo successo; opposti all'Audace Isola Elba, una delle formazioni più attrezzate del torneo, la PLS è riuscita a prevalere nel finale.
I biancorossi isolani si sono fatti preferire nella prima frazione, conclusa comunque sul risultato di parità, 2-2; i ragazzi di Sani giocano un calcio offensivo e propositivo e infatti, nelle tre gare fin qui disputate, sono molti i gol realizzati, ma l'Audace deve sicuramente migliorare nella fase di non possesso.
Ai gol di Lazzeri al sesto e Badalucchi al quindicesimo, risponde per la PLS Marchi, che riporta il risultato in pareggio prima al decimo e poi al trentatreesimo in chiusura di prima frazione.
I cambi della ripresa cambiano un po' gli equilibri in campo, i biancorossi si riportano nuovamente in vantaggio con il calcio di rigore trasformato da Spinelli, ma prima Calloni al cinquantesimo e poi Menchini, allo scadere, ribaltano il risultato e consegnato la vittoria ai ragazzi di Domenici.

San Vincenzo-Porto Azzurro 1-2
SAN VINCENZO: Kohler, Cecchi, Pellegrini, Turcu, Tempesti, Bartolini, Mangoni, Mori, Bordi, Osmani, Falorni. A disp.: Michetti, Machghoul, Biagini, El Omari H., Magazzini. All.: Mucci Mirko
PORTO AZZURRO: Squarci, Taddei, Paoli, Arrighi, Zini, Vitrano, Caffieri, Cecchi, Canovaro, Trombella, Giordano. A disp.: Gamba, De Palma, Campo, Papi, Schiano, Annarella, De Lucia, Carta, Fortunati. All.: Pulidori Cristian
ARBITRO: Ljavdrim Mehmedi di Piombino
RETI: Falorni, Trombella, Caffieri
Alla terza giornata e con quattro formazioni fuori classifica, la graduatoria non è certo da prendere per oro colato, ma il Porto Azzurro di mister Pulidori, con tre vittorie in altrettante partite, per adesso, guarda tutti dall'alto.
Partita comunque non semplice in quel di San Vincenzo, gara sostanzialmente equilibrata, buona prestazione di entrmbe le squadre e risultato, come spesso accade, deciso dagli episodi; gli ospiti sono sembrati però un po' più concreti e convinti delle proprie possibilità, fattori che possono aver fatto alla lunga la differenza.
Primo sussulto all'undicesimo del primo tempo con un calcio di rigore assegnato agli ospiti per un fallo di mano in area amaranto; tiro potente ma centrale e Kholer intuisce e neutralizza.
Allo scadere del primo tempo Falorni porta in vantaggio il San Vincenzo con una potente punizione alla sinistra del portiere dal limite dell'area; si va al riposo con i locali avanti di un gol.
Tra il decimo e il tredicesimo della ripresa il Porto Azzurro la ribalta; sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina pareggia Trombella, e pochi minuti è Caffieri a portare in vantaggio i suoi con un tiro cross che si insacca sotto la traversa.
Restante parte della gara combattuta e equilibrata, e il Porto Azzurro riesce a portare a casa l'intera posta in palio.

Colli Marittimi-Carli Salviano 2-1
COLLI MARITTIMI: Bertozzi, Giusti, Bianchi, Gotti, Cacace, Cerrai, Partigiani, Vaglini, Cagnano, Verani, Sarri. A disp.: Kodra, Lombardi, Rugo, Vanni, Sembri, Zucchelli, Venanzoni, Samperi. All.: Bilanceri Stefano
CARLI SALVIANO: Petrucci, Dal Degan, Pietrapertosa, Moroni, Carandente, Tramonti, Lecchini, Moussaif, Motta, Greco, Falleni. A disp.: Batini, Maglione, Schiavon, Principato. All.: Tramonti Furio
ARBITRO: Luca Pardini di Livorno
RETI: Partigiani, Vaglini, Lecchini

Dopo la vittoria all'esordio con il San Vincenzo, gara che però non ha portato punti in cascina, i Colli Marittimi superano di misura, 2-1, un buon Carli Salviano, e conquistano i primi tre punti in classifica.
Trascinati da Vaglini, fra i migliori in casa e autore di una delle due reti, i padroni di casa hanno piegato la resistenza del Carli, squadra che, forse, per adesso, non ha raccolto quanto avrebbe meritato ni questo primo scorcio di torneo.
Di Patrignani per i padroni di casa e di Lecchini per gli amaranto di Tramonti, le altre due segnature.

Portuale-Atletico Livorno Academy 2-0
PORTUALE: Cicorelli, Rapezzi, Giorgi, Busoni, Grasso, Cataldo, Paggini, Ambrosini, Zagara, Ulivieri, Mangia. A disp.: Marinari, Guastalla, Spirandelli, Miatto, Parenti, Verucci. All.: Pini Andrea
ATLETICO LIVORNO ACADEMY: Fiorini, Aiello, Bazzi, Buggiani, Capperi, Burchielli, Agwabiri, Malfatti, Martelli, Rotelli, Scaringi. A disp.: Tedeschi, Sellaji, Shira, Sportiello, Stasi, Taragjini, Tozzi, Venturini, Kasa. All.: Marchi Marco
ARBITRO: Marco Di Spigno di Livorno
RETI: Paggini, Ambrosini

Con un gol per tempo i ragazzi di Pini superano l'Atletico Livorno Academy, in una gara che comunque è stata in bilico in pratica fino allo scadere.
Dopo la rete di Paggini, al ventunesimo della prima frazione di gioco, il gol del definitivo 2-0 è arrivato nei minuti finali, ad opera di Ambrosini, alla prima uscita con la maglia del Portuale dopo aver iniziato la stagione nella ProLivorno Sorgenti.

Venturina-Salivoli 0-1
VENTURINA: Carli, Pistolesi, Leonardelli, Belus, Boldrini, Iacometti, Attanasio, Lombardi, Mugnai, Nardi, Francardi. A disp.: Pensa, Di Nisio, Ibraimovski, Bardocci, Righetti, Vannucci, Palandri. All.: Mazzau Sergio
SALIVOLI: Antili, Beccari, Signori, Lavarello, D Avino, Pelosi, Paradisi, Caramante, Becherucci, Ferraro, Tondellini. A disp.: Riccucci, Galletti, Berrade, Costantini, Gjerkaj, Lazzeretti, Mastaki, Rosato. All.: Matteuzzi Duccio
ARBITRO: Taddeo Scaffai di Piombino
RETI: Ferraro

Seconda partita casalinga per i ragazzi di Mazzau e prima sconfitta della stagione a favore dei salivolensi allenati da Duccio Matteuzzi, bravi a sfruttare una delle poche occasioni create, da ambo le squadre, nei 70 minuti di gioco.
Primo tempo abbastanza equilibrato con il pallino del gioco in mano ai padroni di casa e con i piombinesi che riescono a fare una buona diga davanti alla loro porta.
Sulla fine del primo tempo, a passare in vantaggio però sono gli ospiti grazie a Ferraro che riesce ad insaccare su un bellissimo cross di calcio d'angolo.
Secondo tempo con supremazia del Salivoli che si presenta diverse volte davanti alla porta avversaria senza trovare però il colpo del raddoppio.
Buona quindi la prestazione dei ragazzi di Matteuzzi che si dimostra sicuramente tra le pretendenti, se non la vera favorita, alla vittoria finale del Campionato Giovanissimi Provinciali.
Per i Giovanissimi Provinciali del Venturina, gara sottotono ma sicuramente pronti ad un pronto riscatto già dalla prossima partita di Domenica a Livorno contro il Carli Salviano

Vada-San Vincenzo Sq.b 12-0
VADA: Giuffredi, Monachini, Pagni, Mammarella, Galletti, D Orsi, Diddi, Stefanini, Zahri I., El Filahi, Santini. A disp.: Santi, Zahri B., Reggio, Pennino, Talbi, Landi, Morina. All.: (in panchina) Fontanelli Marco
ARBITRO: Andrea Testi di Livorno
RETI: El Filahi, Santini, Santini, D Orsi, El Filahi, Landi, D Orsi, Morina, Morina, D Orsi

Livorno9-Palazzaccio 1-0
LIVORNO9: Ciompi, Piancastelli, Frauto, Mori, Mustari, De Benedetto, Panattoni, Cima, Borghini, Quaretta, Farulli. A disp.: Quaretta, Bottoni, Balasoiu, Bernini, Guerrini, Lucarelli. All.: Belli Riccardo
PALAZZACCIO: Pieri, Gjuzi, Leoncini, Mazzufferi, Trusendi, Daka, Qylmanxhiu, Garigali, Franceschini, Geri, Sobrini. A disp.: Ciompi, Toninelli, Spataro, Pacchini, Luconi, Cappagli, Passanante. All.: Panichi Giacomo
ARBITRO: Agostino Barbato di Livorno
RETI: Mori

Vince soffrendo il Livorno9 nella terza giornata di campionato; opposto a un buon Palazzaccio, ben disposto in campo, i rossoblu di casa tengono quasi sempre il predominio del gioco, disputando, soprattutto nella prima frazione di partita, una buona gara anche sotto il profilo del fraseggio e del gioco.
Nel primo tempo ci provano in molti a segnare, ma l'attento Pieri non deve fare grandi interventi; le occasioni più importanti sono una traversa da fuori area di De Benedetto e un tiro di Cima, quasi a colpo sicuro, respinto con il corpo da un difensore.
Ad inizio secondo tempo la gara sembra più equilibrata con i ragazzi di Panichi più propositivi in avanti; l'espulsione di De Benedetto, reo di aver detto qualche parola di troppo dopo aver subito un fallo, sembra complicare i piani della squadra padrona di casa che, invece moltiplica gli sforzi e cerca di far propri i tre punti.
L'episodio che decide la gara è un calcio di rigore, trasformato con freddezza da Mori, uno dei migliori in campo, schierato quest'oggi in mezzo al campo; la percussione di Mustari sulla sinistra porta ad un tiro ravvicinato dell'esterno sinistro rossoblu che incoccia un braccio di un difensore del Palazzaccio.
Resta ancora buona parte del secondo tempo da disputare, il Palazzaccio ci prova, ma è il Livorno9 che, in più occasioni, soprattutto con il subentrato Lucarelli, ha la palla per chiudere definitivamente la gara.
Tre minuti di recupero, il Livorno9 stringe i denti e porta a casa i tre punti.