Campionando.it

La prima giornata dei Giovanissimi A Livorno, tutti i tabellini

Nell'ambito di una sempre più stretta collaborazione tra Calciopiù e Campionando, da questa settimana troverete online sul portale i resoconti delle gare dei campionati provinciali di Livorno; la voglia di offrire un servizio completo per tutte le province del Granducato ha portato a questa soluzione che speriamo sia gradita ai nuovi utenti.
In questo weekend è iniziato il campionato Giovanissimi A 2008 con ben sedici formazioni ai nastri di partenza; ecco tutti i tabellini e i commenti che potete anche trovare sull'app scegliendo il campionato in questione.
Partendo dalla pagina della giornata di oggi potrete anche trovare tutte le foto che ci avete inviato

.
Gare del 1-2 ottobre 2022
Orlando-Vada 2-1
ORLANDO: Falleni, Ghenea, Bertini, D Amico, Sarr Serigne, Ramos Valencia, Kante, Mainardi, Bardhi, Morosi, Pavel. A disp.: Peluso, Gallo Cordova, Genua, Marchesini. All.: Mainardi Valerio
VADA: Morina, Monachini, Pagni, Stefanini, Galletti, Mammarella, Pennino, D Orsi, Zahri, Reggio, Santini. A disp.: Giuffredi, Deri, El Filahi, Landi, Diddi, Creatini. All.: Reggio Alessandro
ARBITRO: Samuele Romoli di Livorno
RETI: Ramos Valencia, Kante, D Orsi
E' l'Orlando di Valerio Mainardi a festeggiare i primi tre punti di questa stagione 2022/23; formazione nuova e da assemblare ma i padroni di casa non hanno mai mollato, soprattutto nel primo tempo quando il Vada sembrava poter avere la meglio, e sono riusciti a portare a casa una vittoria che fa tanto morale.
Il Vada si era portato in vantaggio al dodicesimo minuto con capitan D'Orsi, di gran lunga il più pericoloso dei suoi, che riceve all'altezza del dischetto del rigore e supera Falleni.
I granata sembrano in grado di portare altri pericoli alla porta dei padroni di casa, ma al venticinquesimo è Ramos, abile a sfruttare una respinta del portiere del Vada dopo un tiro di Kante.
Proprio Kante, nella seconda frazione di gioco, scattando sul filo del fuorigioco, riesce a dribblare il portiere ospite, riesce a segnare il gol del vantaggio, che poi l'Orlando riuscirà a difendere fino al termine della gara.
Buona la direzione di gara del giovane arbitro Samuele Romoli.

Venturina-Colline Pisane 3-2
VENTURINA: Carli, Palandri, Leonardelli, Boldrini, Lombardi, De Simone, Petricci, Belus, Francardi, Attanasio, Pistolesi. A disp.: Pensa, Nardi, Mugnai, Di Nisio, Ndini, Ibraimovski, Vannucci, Righetti. All.: Mazzau Sergio
COLLINE PISANE: Sanguineti, Olivola, Nannicini S., Landi, Bigazzi, Bello, Cacelli, Salvadori, Gurakuqi, Crapolu, Shtjefni. A disp.: Nannicini G., Myqelefi, Teghini, Vallaj, Battaglia. All.: Moretti Andrea
ARBITRO: Matteo Cancedda di Piombino
RETI: Mugnai, Pistolesi, Francardi, Landi, Shtjefni
Ottima partenza di campionato per i ragazzi di Mazzau che battono i Colli Pisani per 3-2.
I bianco-celesti di casa scendono in campo con un 4-3-2-1 opposti agli avversari pisani disposti con un classico 4-4-2.
Primo tempo di marca venturinese con rete di Francardi e Pistolesi.
Seconda frazione di gioco con vari cambi da parte dei rispettivi mister ed il neo entrato Mugnai porta a 3 le segnature per i padroni di casa per una vittoria che sembra tranquilla e ormai archiviata.
Negli ultimi 10 minuti della partita però, si svegliano gli ospiti che accorciano le distanze con Landi e Shtjefni.
Nonostante i 7 minuti di recupero i padroni di casa riescono a reggere il ritorno degli ospiti e portano a casa la prima vittoria del campionato.

Colli Marittimi-San Vincenzo Sq.b 7-0
COLLI MARITTIMI: Bertozzi, Giusti, Bianchi, Cerrai, Gotti, Menci, Partigiani, Vaglini, Verani, Cagnano, Sarri. A disp.: Kodra, Ranzoni, Rugo, Vanni, Zucchelli, Sembri, Venanzoni, Samperi . All.: Bilanceri Stefano
SAN VINCENZO SQ.B: Cionini, Ridulfo, Biagini, Giusti, Machghoul, Trentacoste, Magazzini, Cecchi, Betti, El Omari H., Hilale. A disp.: Michetti, El Omari M.. All.: Bertuccio Francesco
ARBITRO: Mirko Marconi di Livorno
RETI: Vaglini, Verani, Verani, Cerrai, Sarri, Cerrai, Autorete
Inizia con il piede giusto il Colli Marittimi di Bilanceri; sconfitto agevolmente un volenteroso San Vincenzo, società che ha deciso di schierare due formazioni in questo campionato Giovanissimi per dare modo ai molti iscritti di giocare in partite ufficiali.
Amaranto che quindi si presentano con qualche 2009 e anche 2010 in campo e Colli Marittimi che riesce a mettere al sicuro il risultato senza grandi patemi.
La sequenza delle reti porta la firma di Cerrai, Verani, Sarri, Verani, una autorete, Cerrai e Vaglini; nelle fila del Colli Marittimi da sottolineare le buone prestazioni di Bianchi, Vaglini e Cerrai.

Prolivorno Sorgenti-Carli Salviano 8-1
PROLIVORNO SORGENTI: Vangi, Neri, Manuel Petito, Del Mazza, Pietrogiacomi, Matteo Nanni, Marchi, De Fusco, Viola, Calloni, Christian Cuccu. A disp.: Giulio Pietruzzello, Ceccarini, Kalemi, Cortopassi, Costa, Menchini, Pellegrini. All.: Domenci Daniele e Persico Andrea
CARLI SALVIANO: Petrucci, Carandente, Pietrapertosa, Schiavon, Quercioli, Tramonti, Lecchini, Moroni, Motta, Moussaif, Falleni. A disp.: Baconcini, Colombini, Dal Degan, Greco, Maglione, Martino, Russo. All.: Tramonti Furio
ARBITRO: Filippo D Aquino di Livorno
RETI: Viola, Viola, Viola, Autorete, Costa, Marchi, Menchini, De Fusco, Lecchini
Inizia con una vittoria convincente il cammino della ProLiovrno Sorgenti 2009, impeganta, fuori classifica, in un campionato a cui partecipano i ragazzi di un anno più grandi.
Sul sintetico del Magnozzi i ragazzi di Domenici e Persico hanno fatto valere la propria tecnica e il buon palleggio contro un Carli che comunque avrà tutto il campionato per rifarsi e dimostrare il proprio valore.
Partita virtualmente chiusa già nella prima frazione di gioco terminata sul risultato di 4-0 (doppietta di Viola (uno su rigore), e reti di Marchi e De Fusco); in apertura di secondo tempo reazione del Carli con il gol di Lecchini, ma poi la Pls ha di nuovo il sopravvento e segna ancora con Costa, una autorete, Menchini e ancora Viola.

Livorno9-Salivoli 1-1
LIVORNO9: Ciompi, Panattoni, Frauto, Mori, Mustari, Gri, De Benedetto, Bernini, Borghini, Guerrini, Cima. A disp.: Ferrini, Quaretta, Lucarelli, Bottoni, Barsotti, Pistocchi, Farulli, Bellini, Piancastelli. All.: Belli Riccardo
SALIVOLI: Antili, Beccari, Mastaki, Lavarello, Pelosi, Berrade, Paradisi, Caramante, Matteucci, Ferraro, Becherucci. A disp.: Riccucci, Signori, D Avino, Gjerkaj, Lazzeretti, Costantini, Galletti. All.: Matteuzzi Duccio
ARBITRO: Gianmarco Dimico di Livorno
RETI: Gri, Caramante
Finisce in parità, 1-1, la prima sfida di campionato tra Livorno9 e Salivoli, due squadre che in questa prima gara stagionale hanno dato vita ad una sfida equilibrata e, a tratti, ben giocata.
Il pareggio rispecchia abbastanza fedelmente quanto visto in campo, il Livorno9 ha forse avuto più occasioni per segnare, ma dopo aver concluso la prima frazione di gioco in svantaggio, i rossoblu possono considerarsi soddisfatti anche di aver raccolto un punto.
Nel primo tempo le occasioni più nitide sono per Mustari (molto bene sulla fascia sinistra) che arriva per due volte al tiro ravvicinato ma non trova la porta, e per Bernini, tiro da dentro l'area che trova Antili pronto alla respinta; sul fronte opposto, i tre attaccanti, Matteucci, Ferraro e Becherucci, sono veloci e danno grattacapi alla retroguardia locale.
Sul finire della prima frazione di gioco la sblocca Caramante, abile a farsi trovare pronto sul secondo palo sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina con la difesa del Livorno9 colpevolmente ferma.
Nella ripresa il Livorno9 si presenta con forze fresche in attacco, Pistocchi e Farulli, e prova a raddrizzare la gara; il pareggio arriva su calcio di rigore trasformato da Gri e decretato dal direttore di gara per un tocco di braccio di un difensore ospite.
Pistocchi calcia alto da buona posizione, Lucarelli imbeccato da Farulli segna ma Dimico fischia ravvisando il fuorigioco dell'attaccante rossoblu.
Il Livorno9 ci prova di più, ma il Salivoli è sempre pericoloso nelle ripartenze e alla fine il pareggio accontenta i due mister in attesa delle prossime sfide.

San Vincenzo-Palazzaccio 4-1
SAN VINCENZO: Kohler, Silvestri, Bartolini, Turcu, Tempesti, Pellegrini, Giorgi, Mori, Bocci, Mangoni, Bordi. A disp.: Cecchi, Osmani, Falorni. All.: Mucci Mirko
PALAZZACCIO: Ciompi, Danti, Trusendi, Daka, Betteroni, Geri, Spinelli, Garigali, Sobrini, Pelosi, Qylmanxhiu. A disp.: Luconi, Passanante, Franceschini, Leoncini, Toninelli, Pacchini. All.: Panichi Giacomo
ARBITRO: Daniele Zucchelli di Piombino
RETI: Mangoni, Giorgi, Pellegrini, Bocci, Sobrini
Primi tre punti in paio tra San Vincenzo e Palazzaccio in questa prima giornata del campionato Giovanissimi A Livorno; la spuntano i padroni di casa di Mucci, bravi a non scomporsi dopo essere passati in svantaggio dopo pochi minuti di gioco.
Il rigore di Sobrini al sesto minuto infatti ha permesso al Palazzaccio di mettere il muso avanti, ma gli amaranto riescono già nel primo tempo a ribaltare il risultato, andando al riposo sul 3-1.
Al diciassettesimo arriva infatti il pareggio di Pellegrini che segna con una gran punizione calciata nelle vicinanze della bandierina di sinistra, il sorpasso arriva al ventisettesimo per merito di Mangoni con un tiro dai diciotto metri; chiude il parziale Giorgi, con tiro dalla lunga distanza dalla fascia destra.
Il gol che spenge definitivamente le speranze del Palazzaccio di far risultato, arriva in apertura di secondo tempo con Bocci che sigla il 4-1, punteggio che rimarrà tale fino al termine della gara.

Atletico Livorno Academy-Porto Azzurro 0-4
ATLETICO LIVORNO ACADEMY: Fiorini, Aiello, Bazzi, Buggiani, Capperi, Gentili, Malfatti, Malfatti, Martelli, Rotelli, Scaringi. A disp.: , Sellaji, Shira, Sportiello, Stadi, Taragjini, Tozzi, Venturini, Kasa. All.: Marchi Marco
PORTO AZZURRO: Squarci, Taddei, Paoli, Arrighi, Zini, Vitrano, Caffieri, De Palma, Canovaro, Trombella, Giordano. A disp.: Gamba, Cecchi, Campo, Papi, Schiano, Annarella, De Lucia, Carta, fortunati. All.: Pulidori Cristian
ARBITRO: Andrea Testi di Livorno
RETI: Caffieri, Annarella, Trombella, Caffieri
Colpo in trasferta per il Porto Azzurro di mister Pulidori, squadra apparsa ben disposta in campo e capace di recitare un ruolo da protagonista in questa campionato Giovanissimi Provinciali Livorno.
I ragazzi di Marchi hanno provato a controbattere le azioni della formazione isolana, ma la doppietta di Caffieri, all'ottavo e al sedicesimo minuto, ha indirizzato la gara questo la vittoria del Porto Azzurro.
Il terzo gol arriva già sul finire della prima frazione di gioco per merito del numero 10 Trombella con le squadre che vanno al riposo sul risultato di 3-0 per il Porto Azzurro.
Molti cambi nella ripresa e quarto gol che arriva proprio dalla panchina di mister Pulidori, ad opera del 2009 Annarella che fissa il punteggio finale sul 4-0.

Portuale-Audace Isola Elba 3-1
PORTUALE: Cicorelli, Felicetti, Graessel, Schiano, Miatto, Busoni, Frediani, Servi, Pini, Verucci, Rapezzi. A disp.: Rivieccio, Cataldo, Paggini, Guastalla, Parenti, Grasso, . All.: Pini Andrea
AUDACE ISOLA ELBA: Coli, Maniero, Barbuti, Canovaro, Marinari, Lazzeri, Costanzo, Daniello, Capuano, Badalucchi, Galistu. A disp.: De Michieli Vitturi, Colavecchi, Rapisarda, Diversi, Grillandini, Lampunio, Spinelli, . All.: Sani Goffredo
ARBITRO: Federico Ficarra di Livorno
RETI: Pini, Pini, Graessel, Daniello
Gara che non regala punti in classifica, ma prime risposte dal campo per iniziate finalmente la stagione agonistica.
Meglio l'Audace Isola Elba nella prima frazione di gioco, ben giocata, partendo spesso anche dal basso, e con i tre attaccanti, Capuano, Badalucchi e Galistu, che creano grattacapi alla difesa di mister Pini; il gol che permette agli isolani di chiudere in vantaggio il primo tempo è di DAniello.
Nella ripresa, la squadra di casa opera qualche sostituzione (anche qualche ragazzo sceso dai regionali) e la gara assume una diversa fisionomia.
Il gol del pareggio (12° minuto) porta la firma di Graessel che trasforma un calcio di rigore, poi la scena è tutta per bomber Pini che segna una doppietta e mette il sigillo al 3-1 finale a favore del Portuale.