RETI: Gabbiani, Gabbiani, Gabbiani, Cosci, Truglio
FOLLONICA GAV.: Biondi, Delle Donne, Ranieri, Giannini, Zago, Masini, Pierallini, Senesi, Berti, Haxhini, Gabbiani. A disp.: Carmisano, Peccianti, Dorelli, Casanova, Roghi, Gabrielli, Giovani. All.: Luciano Picchiotti.
PORTUALE: Bacchiocchi, Bernini, Di Franco, Donati, Palese, Del Mazza, Pacini, Giomi, Cosci, Truglio, Labella. A disp.: Fiordi, Benedetti, Franzoni, Fastame, Caleo. All.: Massimiliano Ferrari.
ARBITRO: Squillante di Grosseto.
RETI: Gabbiani 3, Truglio, Cosci.

Inizia nel migliore dei modi il 2024 del Follonica Gavorrano: la tripletta di uno scatenato Gabbiani e nel complesso un'ottima prova di squadra permettono alla formazione del nuovo mister Luciano Picchiotti di centrare la prima vittoria stagionale, vincendo 3-2 lo scontro diretto col Portuale. È stata una partita ben interpretata dai padroni di casa, fin da subito positivi e propositivi. Nei primi trentacinque minuti si annota infatti la rete del vantaggio locale, ma non solo. Gabbiani firma l'1-0 in ripartenza: lanciato da centrocampo, supera in velocità il diretto marcatore e una volta arrivato a tu per tu col portiere mette in rete per il vantaggio locale. Il Follonica Gavorrano spinge e si fa ancora pericoloso in area ospite in un paio di occasioni. Il Portuale risponde con due tiri dalla distanza di Donati usciti fuori e un'altra buona situazione in area locale: Giomi serve infatti Labella, che viene anticipato dal portiere locale. Chiuso il primo tempo avanti di una rete, il Follonica Gavorrano riparte forte nei secondi trentacinque minuti, riuscendo ben presto ad allungare. La rete del 2-0 arriva sugli sviluppi di una bella azione: lancio di Berti sulla fascia per Delle Donne, che si accentra e mette in mezzo per Gabbiani, che infila il pallone in rete di piatto. Il 3-0 si concretizza invece in ripartenza: lancio dalla difesa, Berti protegge palla sulla fascia e crossa in mezzo per il colpo di testa vincente ancora di Gabbiani. Il Portuale non si dà per vinto, ma vicino al gol con un tiro da fuori di Truglio (Biondi para) e poi riesce ad accorciare le distanze. Lo stesso Truglio firma il 3-1 direttamente su punizione, poi Cosci, fuori area, si gira bene e conclude di sinistro per il 3-2. La partita è riaperta, ma si assesta su questo punteggio fino alla fine. Il Follonica Gavorrano controlla bene il vantaggio nei minuti finali e fa suoi i tre punti. Tre punti preziosissimi per continuare a rincorrere la salvezza. Calciatoripiù: Gabbiani, Pierallini (Follonica Gav.).