LASTRIGIANA: Giannini, Roselli, Radicchi, Crini, Bandinelli, Simoncini, Leoncini, Becagli, Burgassi, Bellini, Ferrigno. A disp.: Martini, Verdi, Saja, Fossi, Vichi, Del Pela, Capaccioli, . All.:
AFFRICO: Matalone, Nardi, Roselli, Macchioni, Barzini, D Amico, Ottanelli, Somigli C., Scarselli, Pietrini, Reali. A disp.: Cari, Sardelli, Mafara, Ait Rai, Sepe, Zekthi, Renzi, . All.:
ARBITRO: Chini Riccardo di Valdarno
RETI: 28 Autorete, 40 Crini, 50 Leoncini, 57 Radicchi, 64 Bellini

Giornata di sole primaverile e pubblico delle grandi occasioni a far da cornice alla partitissima di scena alla Guardiana di Lastra a Signa. Difronte le prime due della classifica, distanziate di soli due punti. Il gioco espresso, l'ottima direzione di gara ed il comportamento corretto entro e fuori dal campo hanno fatto il resto. L'Affrico esce ridimensionato dallo scontro diretto, forse oltre il risultato finale che penalizza troppo i ragazzi di Campo di Marte, ma la Lastrigiana vista oggi si è dimostrata superiore agli avversari. I locali rinunciano in partenza a Capaccioli e Verdi mentre negli ospiti non risulta a sorpresa, nell'undice titolare, il centravanti Renzi. I biancorossi partono meglio e l'Affrico opta per una tattica attendista, consapevole della propria forza d'urto in avanti, pur ridimensionata dall'assenza iniziale del capocannoniere del campionato. Il primo tiro in porta è però degli azzurri con Somigli al 5' che su punizione impegna Giannini in una parata a terra. La Lastrigiana preme e colleziona una serie di calci d'angolo. Su uno di questi Radicchi, al 14', colpisce bene al volo di sinistro ma la palla esce di poco sopra la traversa. Due minuti dopo Ottanelli, in azione personale, vince un rimpallo, entra in area ma angola troppo la conclusione da posizione favorevole. Al 28' gli ospiti passano in vantaggio. Punizione dalla tre quarti battuta in area; Roselli, nel tentativo di anticipare un avversario, tocca la palla di testa quel tanto che basta per mettere fuori causa il proprio portiere. I padroni di casa non si scompongono ed al 30' sfiorano il pareggio con una conclusione da fuori di Becagli che fa la barba al palo. Allo scadere del tempo l'episodio forse determinante per l'esito della gara. Burgassi serve Bellini che dopo un'abile giocata viene steso da un difensore in area. Il Sig. Chini indica il dischetto e concede il calcio di rigore. Dagli undici metri Crini, con freddezza, spiazza Matalone e pareggia i conti prima del riposo. Nella ripresa, nonostante il caldo, il match rimane vivo ed interessante. Al 45' Somigli si libera al limite dell'area e lascia partire un sinistro insidioso che sfiora l'incrocio dei pali. Al 48' Leoncini calcia in porta e la palla deviata di testa da un difensore è preda di Matalone. Al 50' però lo stesso Leoncini, imbeccato splendidamente da Crini, trafigge il portiere ospite con un preciso diagonale: 2-1. Mister Gori inserisce forze fresche tra le quali l'attesissimo Renzi che al 56' difende bene una palla in area avversaria per poi calciare debolmente. Al 57' su un corner battuto molto bene da Leoncini si avventano insieme sul pallone Bellini e Radicchi. L'ultimo tocco e' del difensore biancorosso, forse il migliore in campo, che firma il 3-1 scatenando il tripudio in tribuna. Dall'altra parte è ancora Renzi a rendersi pericolosissimo ma la sua conclusione esce di poco sul fondo. Al 69' Bellini archivia definitivamente la partita. Tocco di Leoncini in profondità con il numero dieci (al quindicesimo gol stagionale) che controlla di sinistro e supera il portiere con un delizioso pallonetto. Al fischio finale esplode la gioia dei padroni di casa, in campo e sugli spalti gremiti. La squadra di Bartalucci adesso è padrona del suo destino anche se il finale di campionato riserva delle partire impegnative. L'Affrico di Gori ha invece quattro partite (cinque per i diretti avversari) per riagguantare il primo posto detenuto a lungo nel corso della stagione. CAMPIONANDO MVP: nella Lastrigiana, pur sottolineando la splendida prestazione di tutta la squadra, si sono distinti Radicchi, Crini e Bellini. Nell'Affrico, da segnalare le ottime prove di Nardi, Ottanelli e Somigli. Direzione di gara perfetta, ampiamente all'altezza dell'importanza della gara, da parte del Sig. Chini della sezione di Valdarno.