16' Tofanari
    38' Tofanari
    86' Mazzoni

RETI: 16 Tofanari, 38 Tofanari, 86 Mazzoni

Sognare si può. La Lastrigiana sfodera una strepitosa prestazione in terra veneta e mette una seria ipoteca sulla qualificazione alle semifinali nazionali juniores. Il netto risultato finale, 3-0 in trasferta al Villafranca Veronese, non lascia adito a dubbi sulla legittimità del successo biancorosso. Gli ospiti partono bene e dopo una fase di studio al 16' passano in vantaggio.
Cordioli lancia di esterno Tofanari in area. L'estremo difensore avversario sbaglia completamente i tempi dell'uscita e l'attaccante toscano non può che ringraziare e depositare in rete a porta sguarnita la palla dello 0-1. Cinque minuti dopo cross di Morandi dalla sinistra, Del Pela calcia al volo ma il pallone esce di poco a lato del palo.
Al 38' Mazzoni si libera alla grande dell'avversario diretto e serve Tofanari in profondità. Il numero dieci biancorosso controlla, rientra e fulmina De Guidi con una botta di sinistro sotto la traversa. Al 40' il Villafranca potrebbe accorciare le distanze ma la conclusione di Bellesini da distanza ravvicinata si stampa sul palo. Del Pela al 43' sfiora il terzo gol di testa ed il primo tempo si chiude sul doppio vantaggio degli ospiti. Nella ripresa il ritmo della partita cala vistosamente, complice anche il gran caldo, e la squadra di Pratesi controlla agevolmente il ritorno dei padroni di casa.
Al 84' il terzo gol che chiude la partita. Fantoni si inserisce in percussione sulla destra e serve Mazzoni a due passi dalla porta. La conclusione del centravanti viene respinta da un difensore e Berti ribadisce in rete. La palla colpita da Mazzoni però, a giudizio dell'arbitro, ha già varcato la linea di porta ed il gol viene attribuito al numero nove lastrigiano. L'appuntamento adesso è fissato per mercoledì 30 Maggio alle ore 15:30, alla Guardiana di Lastra a Signa, per la gara di ritorno.
Campionando MVP: nel Villafranca, ottime le individualità di Mutti, Torrini e Ratti; nell'eccezionale prestazione della Lastrigiana, da segnalare le prove di Corradi, Cordioli e Tofanari.
Ottima direzione, di una gara comunque corretta, da parte del Sig. Ceriello di Chiari

Villafranca-Lastrigiana: 0-3
VILLAFRANCA: De Gradi, Donisi, Peretti, Mutti (83' Accettura), Bortolotti, Turrini, Ratti, Cordioli, Bellesini (60' Ambrosi), Ceno (46' Pisani), Brunelli (76' Burei). A disp.: Garzon, Boldrini, Turrina. All.: Bubani.
LASTRIGIANA: Eletti, D'Angelo (80' Cultrona), Paoli, Tonoli (54' Vanzi), Corradi, Cordioli, Ambrosino (85' Brandi), Del Pela (63' Fantoni), Mazzoni, Tofanari (82' Berti), Morandi. A disp.: Messina, Malenotti. All.: Andrea Pratesi.
ARBITRO: Emanuele Ceriello di Chiari, coad. da Della Monica di Savona e Santini di La Spezia.
RETI: Tofanari 2, Mazzoni.
NOTE: ammonito Peretti al 19'.