Campionando.it

Esordio super per gli Allievi del Tegoleto

4-0 all'esordio in casa del Terranuova Traiana: gli Allievi del Tegoleto iniziano la stagione col piede giusto. L'avvio di campionato Allievi provinciali presenta subito uno scontro diretto tra le formazioni più quotate del girone: da un lato i valdarnesi padroni di casa, grandi protagonisti nell'ultimo campionato, dall'altra i biancorossi del Tegoleto, reduci da un'ottima campagna acquisti che ha portato quattro rinforzi di spessore nella rosa guidata da Ciro Esposito. La gara non tradisce le aspettative, le due squadre appaiono decise fin da subito a superarsi. Ne scaturisce una partita combattuta e vigorosa, caratterizzata da continui capovolgimenti di fronte. L'equilibrio viene rotto verso il 25' quando Zoi, con un destro dai 25 metri, trafigge l'incolpevole portiere di casa. Il Terranuova Traiana si butta in avanti alla ricerca del pari ma subisce lo 0-2 con Tofi, bravo al 35' a incrociare il tiro su un lancio dalle retrovie. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti. A inizio ripresa il Tegoleto chiude la partita: al 50' Tofi si procura e trasforma il rigore dello 0-3. Nel finale un paio di grandi interventi del portiere Mannino mantengono la porta ospite inviolata. C'è gloria infine anche per il neoacquisto Topo, che al 75' sigla lo 0-4. Vittoria meritata per il Tegoleto, una squadra grintosa e che si è dimostrata forte in ogni reparto. La sconfitta non ridimensiona tuttavia le ambizioni del Terranuova Traiana, apparso comunque compagine tecnica e di spessore.

I protagonisti del Tegoleto:
Tegoleto: Mannino, Fratini, Mele, Menchetti, Covone, Zoi, Perugini, Martey, Tofi, Topo, Saputo. A disp.: Giannini, Casini, Fabiani, Galastri, Lapisti. All.: Ciro Esposito.
Reti: 25' Zoi, 35', 50' rig. Tofi, 75' Topo