RETI: 2' Sorrentino, 30' Prisco, 53' Shpendi, 80' Sena, 90' Shpendi

RETI: Favale, Stampete, Jirillo, Stampete, Favale, Selvini, Diop, Dioum

RETI: Seghetti, Castigliani, Mancino

Articolo su GazzettaRegionale.it

Ternana-Pisa 1-3

RETI: Lamberti, Lepri, Panattoni, Matteoli
Se tratteniamo l'entusiasmo è perché ormai di prime vincenti ne abbiamo viste tante e una partita è solo una frazione della stagione intera; e poi lo facciamo perché la scaramanzia nel calcio è legge silenziosa, un po' dappertutto: Pisa inclusa ovviamente. Ma certo, qualche aggettivo al grado superlativo andrebbe utilizzato per fotografare il trionfale debutto stagionale della Primavera nerazzurra, che espugna il Centro Sportivo Campitello di Terni con un tris che arriva come naturale conseguenza di una prova impeccabile, che ha lasciato pochissimo spazio al tentativo di rivalsa degli umbri. Chiuso un primo tempo praticamente dominato sul parziale di 0-1, nella ripresa il Pisa non vacilla dopo il momentaneo pari dei rossoverdi e, trascinata da un Pecchia versione deluxe, la formazione nerazzurra si impone con un secco tre a uno finale. È Lepri a concretizzare la gran mole di gioco prodotta dagli ospiti nel corso dei primi 45' di gioco, finalizzando con perfetta scelta di tempo e precisione una splendida combinazione in velocità fra Seck e Ceccanti. La Ternana punge davvero poco in avanti, ben contenuta dai toscani: i locali aspettano gli avversari dietro la linea della palla, provando a sfruttare eventuali errori. Ma le occasioni da gol come detto sono tutte per il Pisa, vicino al gol in almeno altre 4 occasioni di cui una, clamorosa, capitata a Panattoni che si vede ribattere il suo tiro da De Luca sulla linea dopo che Canale era finito fuori causa. Il secondo tempo si apre in maniera più combattuta ma scorre via veloce senza particolari pericoli per la porta pisana.Al primo tiro in porta del suo match però la Ternana agguanta il pari: perfetta l'esecuzione di un calcio piazzato da ottima posizione da parte di Morlupo, che non lascia scampo a Falsettini, al 70' il punteggio cambia e diventa di 1-1. Come detto il Pisa non accusa minimamente il colpo, commette sì qualche errore in fase di impostazione in più rispetto al primo tempo ma il team di Paffi resta padrone della situazione. Il raddoppio non arriva per questione di centimetri, come in occasione del palo colpito da Seck. Serve una scossa, e la svolta arriva dalla panchina. Bastano e avanzano 20' finali di partita a Pecchia, che entra in campo ispiratissimo e propizia il gol del meritato 1-2, messo a segno da Panattoni quando mancano meno di dieci minuti al termine delle ostilità. Il Pisa non si accontenta e cerca il terzo gol; in un finale aperto in cui la Ternana è costretta a scoprirsi i nerazzurri non rischiano e arrotondano anzi il punteggio nel recupero in virtù del tris calato da Matteoli, sempre su perfetto assist di Pecchia.
Se al Pisa serviva uno spot per lanciare la nuova stagione del suo ambizioso settore giovanile, non poteva esserci slogan migliore di questa bella vittoria della formazione Primavera. Il prossimo impegno, sabato prossimo a Peccioli contro un avversario di rango come il Frosinone, fornirà ulteriori indicazioni e spunti. Intanto i primi appunti sul taccuino sono tutti positivi.
Crotone-Spezia 4-2

RETI: De Paola, Gozzo, Frustaglia, Rojas, Pietra, N Gbesso