Juniores Regionali GIR.A1 - Giornata n. 4

Affrico-Porta Romana 3-1

AFFRICO: Soccodato, Boddi, Giovannoni, Saturni, Renzi, Valoriani, Guerrini, Mecatti, Di Gaudio, Tamburini G., Nocentini. A disp.: Sacchi, Vettori, Ceccherini, Zufanelli, Masi, Moschini Fritschr, Mbaye, Barbieri . All.: Morrocchi Gianni
PORTA ROMANA: Romagnoli, Ballini, Bizzeti, Pecci, Daka, Abazi, Zekthi, Cocchi, Marchi, Desii, Frascadore. A disp.: Roselli, Testa, Paoli, Fiorini, Romano, Mori, Marchetti, Casamonti, Ermini. All.:
RETI: Mecatti, Masi, Nocentini, Marchi
3-1 dell'Affrico in rimonta e un po' di polemiche per la sconfitta del Porta Romana che critica la direzione di Sganga. L'avvio infatti non fa certo prevedere quanto avverrà nel secondo tempo: il Porta Romana parte forte e sforna occasioni a ripetizione. In avvio Frascadore, scatenato e migliore in campo, prova in almeno tre occasioni a superare il portiere ospite; Marchi sciupa altrettante palle-gol con tre conclusioni terminate di poco a lato. Si riscatta però in parte con la rete segnata al 16' dopo un bel fraseggio tra Frascadore e Zetkhi. A queste si aggiungono le conclusioni di Desii, a lato, e di Zetkhi, Soccodato respinge in corner. I locali si rendono pericolosi soltanto in una circostanza, poco prima dello svantaggio: Nocentini approfitta di una delle rare disattenzioni della retroguardia e arriva comodamente in area di rigore, ma la sua conclusione viene respinta agevolmente da Romagnoli. Nella ripresa la gara cambia. Al 54' in uno dei rari attacchi dei padroni di casa una conclusione improvvisa colpisce il corpo e poi il braccio di Bizzeti a una distanza molto ravvicinata; per l'arbitro è rigore e seconda ammonizione. Dal dischetto Mecatti realizza e porta i suoi al pareggio. La formazione ospite accusa quella che ritiene una vera ingiustizia e si fa prendere dal nervosismo; inoltre cala qualche elemento che dopo la prima frazione di gioco accusa scarsa lucidità. Ma l'innesto di qualche elemento fresco e dinamico consente agli ospiti di mantenere una discreta pericolosità nonostante l'inferiorità numerica; così il Porta Romana si procura altre opportunità che però non sfociano in conclusioni pericolose per una serie di errori nell'ultimo passaggio. La gara si risolve a un quarto d'ora dalla fine: prima Nocentini approfitta della stasi della difesa ospite segnando il 2-1 con l'aiuto del palo. Proteste del Porta Romana qualche azione dopo: Testa anticipa Soccodato e cade sul contatto. Per Sganga è tutto regolare e sul ribaltamento dell'azione Masi trova la deviazione vincente impattando un cross da destra. Temperatura incandescente nel finale su cui conviene glissare.

Calciatoripiù:
Masi
(Affrico) entra dalla panchina e trova la rete della sicurezza dopo pochi minuti; fin all'espulsione Bizzeti imperversa sulla fascia; Pecci dà sostegno e ordine a centrocampo; Frascadore infilza la retroguardia avversaria; Marchi segna e si rende più volte pericoloso; Testa (Porta Romana) dà un buon contributo sia in interdizione, per colmare l'inferiorità numerica, sia in fase d'attacco.

Bibbiena-Pontassieve 2-0

BIBBIENA: Tiezzi, Bronchi, Detti, Tozzi, Giuntini, Orlandini, Marmorini, Giannelli, Mugnaini, Cincinelli, Farini. A disp.: Cresci, Senesi, Cendali, Ugolini, Mazzi, Valenti, . All.: Dini Vinicio
PONTASSIEVE: Romano, Fabbri, Baffoni, Salvadori, Sati, Cioni, Prunecchi, Andreini, Burberi, Quadri, Mannini. A disp.: Bucelli, Sodi, Del Lungo, Manetti F., Malaman, Zenelaj, Pacini An., De Simone, Marchese. All.: Privitera Marco
RETI: Giannelli, Cendali
Arriva il primo passo falso in campionato per il Pontassieve. La formazione di mister Marco Privitera cade in quel di Bibbiena sotto i colpi di Giannelli e Cendali, che consegnano ai casentinesi tre punti molto importanti e il secondo posto momentaneo alle spalle dei cugini dell'Olmoponte. Partita intensa e piuttosto combattuta quella disputatasi allo Zavagli di Bibbiena, dove i padroni di casa accolgono un Pontassieve reduce dal turno di riposo ma soprattutto da due successi nelle prime due giornate. L'avvio però sorride alla banda di Vinicio Dini, che dopo 10' trova il gol del vantaggio. L'azione dell'1-0 parte dai piedi di Mugnaini, che vede e serve in profondità lo scatto di Giannelli, implacabile nel trafiggere Romano con un diagonale rasoterra che si insacca sul secondo palo. Il Pontassieve non si fa intimorire dall'avvio rabbioso dei casentinesi e col passare dei minuti comincia a rendersi pericoloso dalle parti di Tiezzi. Il portiere del Bibbiena diventa protagonista con almeno due-tre interventi degni di nota sui tentativi di Prunecchi, Mannini e Burberi che vanno vicinissimi al pari. Dal canto suo, il Bibbiena tenta di colpire di rimessa e su una situazione del genere, in chiusura di primo tempo, prima Cincinelli e poi Farini si vedono respingere sulla linea due conclusioni a botta sicura andando a centimetri dal 2-0 che avrebbe messo ancora più in discesa la gara per i locali. Nel secondo tempo si riparte senza grossi stravolgimenti e col copione della gara che ricalca grosso modo quello dei primi 45'. Il punteggio sfavorevole obbliga il Pontassieve ad alzare il proprio baricentro ma, almeno inizialmente, gli attaccanti di mister Privitera non riescono a trovare spazi tra le maglie della difesa del Bibbiena. Gli ospiti però aumentano l'intensità del loro pressing offensivo e intorno a metà secondo tempo Manetti ha un'ottima occasione di testa ma ancora una volta Tiezzi dice di no. Pochi minuti dopo ci prova anche Cioni, sempre di testa, ma stavolta l'incornata del numero 6 ospite termina fuori dallo specchio. Come in chiusura di primo tempo, il Bibbiena decide di puntare sulle ripartenze dei suoi pericolosissimi attaccanti, che in un paio di occasioni sprecano la possibilità di chiudere anzitempo i conti. La gara rimane dunque aperta quasi fino alla fine, perché pochi secondi prima della segnalazione del recupero, Orlandini lancia in campo aperto Cendali che si presenta a tu per tu con Romano e chiude i conti con una conclusione angolata che vale il definitivo 2-0 Bibbiena che dunque ottiene il secondo successo nelle prime quattro partite disputate.

nel Bibbiena straordinaria prova del centrale difensivo Tozzi, spesso fondamentale in anticipo sugli attaccanti del Pontassieve; sempre tra le fila locali ottima la prova di Bronchi che nell'inedito ruolo di terzino destro ha dato un apporto fondamentale. Nel Pontassieve buone prove per Salvadori e Baffoni.

La squadra di Mr. Vinicio Dini s'impone per 2 a 0 sul Pontassieve e si porta al secondo posto in classifica nel campionato Juniores Reg. Elite. Vittoria importante di fronte alla compagine fiorentina che si è dimostrata all'altezza impegnando il Bibbiena oltre quello che emerge dal risultato. Padroni di casa che si portano in vantaggio con una bella manovra finalizzata da Giannelli al 6'. Corre qualche pericolo la squadra rosso-blu che comunque tiene. Nel secondo tempo nell'extra time al 93' Cendali chiude la pratica segnando il 2 a 0. Posto d'onore quindi per la squadra bibbienese frutto di due vittorie ed un pari oltre che una sconfitta con l'attuale capolista Olmoponte in un torneo qualitativo e di prestigio.

AC BIBBIENA = Tiezzi, Bronchi, Detti, Tozzi, Giuntini, Orlandini, Marmorini, Giannelli, Mugnaini, Cincinelli, Farini. Allenatore: V. Dini