CAMPIONATO ESORDIENTI PROV. PISTOIA GIR.B - Giornata n. 9

Margine Coperta-Pistoiese 4-1

RETI: Sarno, Sarno, Tempestini, Innocenti P., Tempestini
Pistoiese Sq.b-Montecatini Murialdo 3-1

RETI: Mazzeo, Belli, Candeloro, Rafanelli

Chiude in bellezza la fase autunnale la Pistoiese di mister Tarantino che regola con un secco 3-1 la capolista e imbattuta Montecatini Murialdo. Ottima prova degli arancioni che fin dal primo minuto partono con il piglio giusto tenendo un ritmo di gioco molto alto. La manovra dei padroni di casa manda in difficoltà la retroguardia ospite e al 7' Mazzeo semina il panico in area di rigore e viene messo a terra, l'arbitro concede la massima punizione, si incarica della battuta Rafanelli, colpo preciso pallone da una parte e portiere dell'altra, 1-0. La Pistoiese continua ad attaccare e a far girare palla e al 13' arriva il raddoppio, azione tutta di prima Massetti, Mazzeo, Rafanelli, Belli con quest'ultimo che lascia partire un tiro bellissimo che si insacca sotto la traversa ed è 2-0 Pistoiese. Il Montecatini prova a reagire ma il trio difensivo Errunghi-Rossi-Petruzzi non lascia nessuno spazio, solo nel finale da un'azione confusa nasce un tiro dal limite di Calvani che scheggia la traversa con Mammoli comunque attento e sulla traiettoria della palla. Nel secondo tempo il copione non cambia e la Pistoiese potrebbe allungare ancora su ottime incursioni di Benucci e Tesi ben serviti da Gaffarelli e Fiaschi. Ancora Fiaschi lancia Giannelli che è anticipato all'ultimo secondo da un difensore ospite. Il Montecatini dal canto suo si fa vedere con un tiro di Catanese neutralizzato da Spina e con un'azione di Candeloro ben chiuso da Pinzani al momento del tiro. Si arriva così al terzo tempo dove la Pistoiese non molla un centimetro e al 9' segna la terza rete, lancio di Calvi e gran gol di Mazzeo che dal limite dell'area mette la palla all'incrocio dei pali dove il portiere ospite non può proprio arrivare. Nel finale di partita arriva anche la rete del 3-1 ad opera di Candeloro che sfrutta l'unica indecisione difensiva dei padroni di casa. Veramente una buona prova dei ragazzi di mister Tarantino che al cospetto della prima della classe sfoderano forse la più bella gara della stagione.