Allievi Regionali GIR.C - Giornata n. 4

Olmoponte Arezzo-Santa Firmina 2-2

SANTA FIRMINA: Marzani, Falsini, Falsini, Nocentini, Farsetti, Prisco, Lazzeri, Chianini, Amato, Sobhy, Menchetti L.. A disp.: Martino, Albiani, Finocchi, Cartocci, Palazzini F., Rossi, Baldi, Bassi, Cai. All.: Tonini Claudio
RETI: Pacelli, Giannerini, Sobhy, Autorete
Olmoponte e Santa Firmina non riescono a superarsi: finisce 2-2 il derby d'alta quota del girone C. Si chiude in parità una partita molto spezzettata e disturbata dal vento; il pari alla fine può essere anche un risultato giusto tra due squadre che hanno provato a superarsi fino alla fine. Il Santa Firmina parte subito forte e riesce a portarsi in vantaggio: lo 0-1 si concretizza su una sfortunata autorete locale, Benocci tocca in rete il pallone sul calcio di punizione dalla trequarti di Sobhy. La partita è subito in discesa per gli ospiti, che non riescono però a creare altri grossi pericoli nonostante una buona supremazia territoriale. L'Olmoponte, colpito a freddo, si riorganizza immediatamente e va vicino al pareggio con Pacelli e con Messana, ma senza riuscire a colpire. Bisogna aspettare la ripresa per registrare il gol dell'1-1, che arriva al 50' sugli sviluppi di una bella azione di Tacchini sulla destra: il pallone viene servito in mezzo per Pacelli, che non sbaglia. È 1-1. Il Santa Firmina non si scoraggia e poco dopo riesce a tornare in vantaggio: su calcio d'angolo è Sobhy a trovare il guizzo vincente a tu per tu col portiere dopo una prima respinta della retroguardia di casa. I gialloverdi esultano per l'1-2, l'Olmoponte protesta lamentando una posizione di fuorigioco. Costretti di nuovo a rincorrere, i locali poco dopo rimangono anche in dieci: viene espulso Porzio, che rimedia un contestato rosso diretto. La partita è ora vibrante e accesissima: il Santa Firmina sfiora il tris in un paio di occasioni soprattutto con Cai, l'Olmoponte risponde prontamente. Nonostante l'uomo in meno, i padroni di casa hanno il merito di crederci fino alla fine e riescono a pareggiare con una conclusione di Giannerini. Il tiro viene deviato anche da un calciatore ospite prima di entrare in rete per il 2-2. E poco dopo potrebbe arrivare anche il sorpasso locale, ma in mischia Gori non riesce a concretizzare una ghiottissima occasione a due passi dalla porta. Poi cala il sipario sul match: Olmoponte e Santa Firmina impattano 2-2 e proseguono a braccetto nei piani alti della classifica alla rincorsa di un lanciatissimo Arezzo.
: nell'Olmoponte ottime le prove di Masaaf e dei due subentrati Giannerini e Silvi; nel Santa Firmina in evidenza il centrocampista centrale Nocentini e Amato.

Sinalunghese-Audax Rufina 2-3

SINALUNGHESE: Coppolaro, Zacchei, Della Lena, Landi, Cresti, Incenzo, Raimo, Landucci, Fracassi, Papini, Piccardi. A disp.: Rossi, Andreini, Bracciali, Cardinali, Sonnati S., Palazzi, Neri, Morlino . All.: Biagianti Michele
AUDA. RUFINA: Sartoni, Pesci, Galati, Angeli M., Filippini, Masi, Benvenuti, Francalanci, Bronzini, Leonetti, Rosati. A disp.: Gori, Gerini, Nocentini, Pratesi, Briccolani, Grigioni, . All.: Maccari Simone
RETI: Raimo, Piccardi, Angeli M., Benvenuti, Angeli M.
Una Rufina in crescendo espugna l'ostico campo della Sinalunghese centrando la prima vittoria stagionale; una vittoria all'ultimo respiro arrivata al termine di una partita combattuta. La Sinalunghese parte forte e dopo un paio di tentativi riesce a portarsi in vantaggio intorno al 20': dopo una bella discesa sulla sinistra, Piccardi trova la conclusione vincente; Sartoni riesce a toccare il pallone ma senza la forza giusta per deviarlo. È 1-0. La formazione di Simone Maccari ha una buona reazione e riesce a pareggiare nel primo tempo. Alessio Benvenuti raccoglie un cross dal lato opposto e mette il pallone in rete per l'1-1. Il pari dà forza ai bianconeri, ancora vicini al gol poco dopo, quando Bronzini colpisce bene sugli sviluppi di un calcio d'angolo centrando in pieno la traversa; il pallone sbatte poi sulla riga prima di essere allontanato. Nel secondo tempo riparte bene la Rufina, che mette la freccia subito in avvio: una buona ripartenza ospite viene conclusa dal tiro di Bronzini, che viene respinto; lo stesso Bronzini riprende palla e la rimette in mezzo per Angeli, che firma l'1-2. Dopo un avvio vivace, la sfida risulta molto combattuta per buona parte del secondo tempo, senza grosse occasioni da una parte e dall'altra, poi si riaccende nel finale. A dieci minuti dalla fine la Sinalunghese riesce a pareggiare con un gran tiro in area di Raimo: la sua conclusione defilata sulla destra s'insacca per il 2-2. Partita finita? Assolutamente no. Quasi allo scadere la Rufina riesce a trovare la zampata vincente, ancora in ripartenza: di nuovo Angeli riesce a risolvere una mischia in area trovando un gol pesantissimo. Quello del 2-3 e quello che consegna i primi tre punti ai bianconeri. Al triplice fischio può far festa la giovane formazione ospite: una Rufina work in progress gioca una buona partita, condita anche dall'esordio del nuovo arrivo Francalanci.
: nella Sinalunghese buona la prova di Raimo; per l'Audax Rufina ottima la partita a centrocampo di Angeli.

Arezzo-Sangiovannese 3-1

RETI: Parretti, Hilla, Hilla, Magnolfi G.
L'Arezzo continua a vincere, tenendo la vetta in solitaria del girone C. Gli amaranto di Massimiliano Bernardini fanno quattro su quattro, battendo 3-1 la Sangiovannese. La vittoria dei padroni di casa è indubbiamente meritata, l'Arezzo segna tre gol e ne potrebbe anche realizzare molti di più subendo la rete ospite a punteggio già definito, ma la Sangiovannese alla Caselle non ha demeritato. I biancoazzurri di Simone Sereni tengono bene il campo e provano a ribattere colpo su colpo fino alla fine. L'Arezzo prende fin da subito in mano le redini del gioco e si riversa subito in avanti: al 15' il punteggio è sempre bloccato sullo 0-0, ma i padroni di casa nel primo quarto d'ora non riescono a concretizzare subito tre-quattro buone occasioni da gol, pagando un po' di imprecisione sottoporta. L'1-0 comunque arriva, sempre nel primo tempo: il capocannoniere Hilla dialoga bene con Batistini, bravo a intercettare il pallone su un rinvio dal fondo, e mette in rete dopo un uno-due col compagno. Lo stesso Hilla si ripete poi nel secondo tempo, raddoppiando su uno schema su calcio d'angolo. La doppietta porta il numero 9 amaranto a quota sei centri in quattro partite: davvero un bottino niente male in questo avvio di stagione. Nella ripresa arriva anche il tris locale: è Parretti, bravo ad accentrarsi dopo una combinazione sulla fascia, a realizzare il 3-0 con una precisa conclusione all'angolino. L'Arezzo cala il tris e fa annotare altre buone occasioni da gol; la Sangiovannese prova a scuotersi e, dopo una buona chance a metà ripresa capitata a Nannini, riesce ad accorciare le distanze nel finale su un calcio di punizione indiretto in area: il neoentrato Magnolfi fissa il punteggio sul definitivo 3-1. La partita si chiude qui.

Atletico Levane Leona-Galluzzo Oltrarno 1-3

RETI: Nider, Varrial, Becattini, Mori
Un forte Galluzzo espugna il difficile campo del Levane che, sebbene privo di importanti pedine causa espulsioni ed infortuni, gioca alla pari contro i quotati avversari rimanendo sempre in partita; fatali per i bianco verdi i 10' iniziali. Primo temo. Parte subito forte la formazione ospite; al 1' incursione di Zuppetti dalla destra, Bolzoni si distende e para. Al 3' lo stesso portiere neutralizza un tiro dalla lunga distanza; al 6' esce di piedi su Trivari lanciato; al 7', su spiovente da corner dalla destra, batti e ribatti, la palla arriva a Becattini, gran destro da fuoriarea ed è 0-1. Al 9' Bolzoni devia in corner una botta di Ciccone; sullo spiovente da corner dopo una deviaizone aerea sottomisura la palla sbatte sulla traversa e finisce fuori; subito dopo però Varrial raccoglie e di sinistro sigla lo 0-2. Nel primo quarto d'ora il Levane non riesce ad uscire ed impostare azioni, ma al 16' la squadra locale guadagna una punizione dai trenta metri, Focardi va alla battuta, una gran botta, Barlacchi devia la palla in corner con un gran tuffo. I locali prendono campo, al 18' si segnala un colpo di testa in mischia di Zaccagnino, la palla termina fra le braccia di Barlacchi; un minuto dopo Bolzoni districa una brutta situazione nella proppria area. Al 22' Nider s'invola verso la porta ospite ma, davanti al portiere avversario, perde l'attimo fuggente e Barlacchi salva. Al 26' Semboloni si infortuna ed è costretto ad uscire dal campo, entra Mucci, dopo un minuto si registra una punizione battuta da Focardi, la palla è centrale e Barlacchi respinge di pugno; un minuto dopo pericolo per la porta ospite su palla spiovente da corner dalla sinistra; subito dopo ci prova Bichi da lontano, la palla vola alta. Il Levane ci prova e al 30' un rasoterra di Vivoli dalla destra attraversa l'arco della porta ed esce di un soffio fuori dal palo destro di Barlacchi; subito dopo lo stesso portiere respinge di pugno uno spiovente dalle tre quarti. E' una fase di gioco veloce alterno a centro campo che termina con lanci lunghi improvvisi da entrambe le parti; al 39' miracolo di Bolzoni su un tiro maligno dalla sinistra in area di Trinari; al 42' mischia paurosa in area locale su spiovente da corner dalla sinistra, sul prosieguo dell'azione Nider è lanciato verso la porta ospite ma in extremis i forti difensori ospiti recuperano palla mettendo in angolo; sullo spiovente di Zaccagnino da corner Barlacchi salva la porta miracolosamente consentendo di andare a riposo col doppio vantaggio. Secondo tempo. Parte in attacco la formazione locale che si affida anche al neo-entrato Cerrato, in campo pur non in condizioni fisiche perfette. Al 49' i difensori ospiti sventano una sua pericolosa incursione sulla destra; un minuto dopo arriva il suo primo tiro, la palla è fuori. Mentre il Levane sembra alzare il baricentro, al 55' Bolzoni devia d'istinto un palla in corner sulla destra e, sullo spiovente successivo dalla bandierina, deviazione di testa di Mori e palla in rete per lo 0-3. Al 56' Nider è lanciato a rete, Barlacchi esce dall'area e lo ferma irregolarmente: punizione dal limite ed espulsione dell'estremo difensore. La punizione, calciata da Cerrato, vede il pallone stamparsi sulla barriera. Al 59' Nider riceve palla al limite dell'area sulla destra e lascia partire un preciso rasoterra sul secondo palo, 1-3. Si fa sotto la formazione locale: al 69' Mori dalla destra rimette al centro una palla pericolosa, l'azione però sfuma. Entrambi i mister fanno scendere in campo le forze fresche, al 73' Barlacchi para una palla rasoterra calciata da Bichi, segue una fase di lotta a centro campo, risolta al 76' da Bolzoni che esce di pugno per sventare una punizione battuta da Becattini. Al 77' Barlacchi esce ancora di pugno su una palla alta e travolge Cerrato lanciato; un minuto dopo Bolzoni esce di piede su Zuppetti lanciato a rete. E' una fase di gioco veloce e frammentato, la palla rimane lontana dalle porte fino al termine della gara. Il Galluzzo si dimostra formazione completa in ogni reparto e sarà protagonista del campionato, mentre il Levane, a ranghi completi, si collocherà a ridosso delle pretendenti e sicuramente darà loro filo da torcere.

Calciatoripiù:
Focardi, Bichi e Di Grazia per il Levane; Diaby, Mori e capitan Rapisarda per il Galluzzo
f.p.

Castiglionese A.s.d.-Pianese 3-1

RETI: Berizzi, Bianconi, Tandara, Alabay
Gara combattuta al Campo Sportivo La Nave tra i padroni di casa della Castiglionese e la formazione ospite della Pianese. Partita condizionata dalle forti raffiche di vento, che modificavano le traiettorie della palla, rendendo così difficile per entrambe le squadre la gestione delle azioni di gioco. Parte meglio la formazione di mister Benocci creando qualche grattacapo ai ragazzi viola che provano a difendersi dagli attacchi bianconeri. Il gol del vantaggio ospite arriva da un pallone lungo calciato sulla difesa locale che trova Tuberoni impreparato sulla traiettoria della palla allungata dal vento colpendo di testa indirizzandola verso il proprio portiere Castellucci anche lui non reattivo ad uscire verso la palla, ne approfitta il numero dieci Alabay che di destro calcia e mette a segno il gol del vantaggio ospite. La prima frazione di gioco vede qualche occasione per entrambe le squadre, prima due occasioni calciate alte sopra la traversa da buonissima posizione per la Pianese e qualche calcio d'angolo non sfruttato a dovere, poi tre conclusioni della Castiglionese prima con Tandara e Bulgherini che non centrano lo specchio della porta; poi ancora con Tandara che con un forte tiro all'altezza del primo palo trova attento l'estremo difensore ospite Andrei alla deviazione ancora in calcio d'angolo. La seconda frazione di gioco vede una Castiglionese più attenta e aggressiva che inizia pian piano a fare capolino dentro l'area di rigore della Pianese. Arriva così il gol del pareggio con Berizzi che raccoglie una palla vagante dentro l'area di rigore e con un tiro forte e preciso mette la palla sotto la traversa battendo l'incolpevole Andrei. I ragazzi viola iniziano a crederci un po' di più e creano occasioni prima con Meucci che in corsa tira verso la porta praticamente vuota trovando però preciso il salvataggio di un difensore ospite; poi è la volta di Bianconi che da pochi passi spara debolmente tra le mani del portiere Andrei. La Pianese prova a pungere la retroguardia viola che però è brava a respingere gli attacchi che arrivano verso la propria porta. Arriva così il gol del vantaggio della Castiglionese grazie a Tandara, che direttamente da calcio d'angolo beffa Andrei che non riesce a deviare la palla calciata dal numero dieci viola. I padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo trovano anche il terzo gol con Bianconi che dopo un perfetto rinvio di Castellucci è bravo ad infilarsi tra i difensori ospiti e il portiere Andrei che viene saltato dal capitano viola e con freddezza deposita comodamente in rete la palla del 3-1. Nei minuti finali un'uscita con le mani fuori dall'area del portiere ospite Andrei regala una ghiotta punizione da posizione centrale proprio al limite dell'area di rigore, s'incarica della battuta Vanni che però spreca malamente calciando fuori dallo specchio della porta.

Pontassieve-Arezzo F. Academy 8-0

RETI: Bartolozzi, Rasi, Candelori, Candelori, Rasi, Mengozzi N., Kamberi, Kamberi
Il Pontassieve torna a macinare punti dopo la battuta d'arresto sul campo del Galluzzo. I biancoazzurri di Massimo Tesconi si aggiudicano nettamente la sfida interna contro il fanalino di coda Arezzo F.A. Gli amaranto non demeritano in avvio, dando vita a un buon primo tempo, ma nella ripresa calano decisamente lasciando campo a un Pontassieve che archivia il match con un rotondo 8-0. L'Arezzo F.A. inizia bene la partita, costruendo subito tre-quattro buone occasioni in avvio di partita: Paggini sfiora il palo su calcio di punizione, poi si registrano i tentativi di Cacioli su assist di Lapini e di Spinella, che conclude di poco fuori in pallonetto dopo un uno-due con Bardelli. Il Pontassieve controlla bene e prende campo col passare dei minuti, sbloccando la partita nel primo tempo e poi dilagando nella ripresa. Il doppio vantaggio col quale le squadre vanno al riposo porta la firma dei due esterni Rasi e Niccolò Mengozzi, bravi a finalizzare due ottime trame palla a terra. Nella ripresa il Pontassieve si porta subito sul 3-0 con il neoentrato Kamberi, arrotondando poi il risultato nel finale. I padroni di casa arrivano con insistenza al tiro, incrementando il bottino di gol ancora con Kamberi e Rasi, autori di una doppietta, con Bartolozzi e con Candelori, anche lui a segno per due volte. L'Arezzo F.A. nella ripresa fatica a creare occasioni: soltanto nel finale si annota una palla-gol per Cacioli, che non riesce a concretizzare a porta praticamente sguarnita. Il Pontassieve si gode i tre punti e una netta vittoria, salendo a quota 7; l'Arezzo F.A. mastica amaro: gli amaranto dovranno subito cambiare passo e raddrizzare un inizio di stagione caratterizzato finora da quattro sconfitte in quattro partite. Nelle fila ospiti buone comunque le prove di Rossi, Paggini e Valentini.