Giovanissimi Regionali GIR.D - Giornata n. 1

Santa Maria-Montespertoli 3-1

SANTA MARIA: marianelli, Salvadori, Compagnucci, Cipollini, Cioni, Berhoxha, Del Duca, Scardigli, Maccarone, Gjoni, Mazzoni. A disp.: nesi, Bartolini, Bettarini, Bucalossi, Donzelli, Macchi, Selmi, . All.: Fatichenti Andrea
MONTESPERTOLI: masini, giotti, Fusi, Vignozzi, Facchiano, Spini, Moubakir, Mangani, Ciuffi, Mancini, Burgassi. A disp.: pasqualetti, Berlingozzi, Borghini, Sadik, De Leonardis. All.: Latini Daniele
RETI: Scardigli, Cioni, Bucalossi, Mangani
Successo in rimonta per il Santa Maria, vittorioso 3-1 nel primo match della stagione contro il Montespertoli. Sotto di un gol dopo pochi secondi, i gialloblù di Andrea Fatichenti hanno un'ottima reazione, riuscendo a pervenire al pari quasi subito e poi a confezionare la vittoria nel secondo tempo. Pronti-via e il match si accende subito: dopo nemmeno un minuto il Montespertoli è già in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il pallone messo in mezzo viene raccolto da Mangani, bravissimo a tagliare in area anticipando la linea difensiva locale e a insaccare lo 0-1. È subito una doccia fredda per il Santa Maria, bravissimo però a reagire subito. I padroni di casa non si abbattono e al 7' trovano l'1-1: sugli sviluppi di un'azione sulla destra, Compagnucci crossa sul secondo palo per Cioni, che di sinistro al volo gonfia la rete per il pari. Il Santa Maria cresce col passare dei minuti e sfiora poi il vantaggio in un paio di occasioni, non riuscendo però a concretizzare. Il Montespertoli si compatta e prova a sua volta a colpire: una chance ghiotta per i gialloverdi si annota in avvio di ripresa, quando solo un salvataggio sulla linea di un difensore locale non permette agli ospiti di riportarsi in vantaggio. Il Santa Maria alza il baricentro e colpisce intorno al 45': la rete del sorpasso è opera di Scardigli, che taglia bene in area su pallone servito dalla trequarti e di piatto insacca sul secondo palo. È il 2-1. Poi il neoentrato Bartolini sfiora per due volte il tris: in entrambi i casi è bravo il portiere gialloverde a neutralizzare i tiri. Il Santa Maria controlla il vantaggio e prova a colpire ancora; il Montespertoli è comunque in partita e si fa di nuovo pericoloso poco dopo. Nel finale i padroni di casa chiudono il match con una pregevole azione sviluppata dalla destra: Scardigli serve il pallone sul secondo palo per Bucalossi, che mette in rete per il definitivo 3-1. Subito dopo arriva il fischio finale del signor De Gaetano di Empoli.
: nella positiva prova di tutto il Santa Maria, bravo a reagire all'immediato svantaggio, spicca Scardigli.
Sales-Mazzola Valdarbia 2-5

SALES: trambusti, Bernardini, Birindelli, Cantini, Damone, D Elia, Levi Micheli, Pini, Rogai, Saccutelli, Torini. A disp.: nuti, Bianchini, Bini, Ciuffi, Corri, Fabbri, Frittelli, Rigucci, Yasser. All.:
MAZZOLA VALDARBIA: Aniskevich, Coniglio, Tommasi, Buini, Nigro, Bonelli, Pizzo, vannucci, Dionigi, Vitali, Tanganelli. A disp.: Gandolfi, Donati, Benedetto, Ceccarini, Monelli, Montenovo, rogani, . All.: Ficalbi Riccardo-sposato Luigi
RETI: Birindelli, Corri, Pizzo, Dionigi, Buini, Tanganelli, Benedetto
Colpaccio esterno del Mazzola Valdarbia, che si presenta a questo esordio di campionato con lo spirito e la mentalità giusta. Vittoria rocambolesca per i ragazzi di mister Ficalbi, che superano a domicilio la Sales con un perentorio 2-5. Davvero una bella partita quella andata di scena tra le due squadre, che si sono date battaglia senza risparmiarsi. Sicuramente le squadre sono state influenzate dal grande caldo, che soprattutto nel secondo tempo ha un po' tagliato le gambe di tutti i presenti in campo, e probabilmente anche sugli spalti. Vantaggio degli ospiti con Dionigi, che riceve una palla in profondità e trafigge il portiere con facilità. I padroni di casa non ci stanno e ben presto trovano il pareggio: azione personale di Damone, che ruba palla a centrocampo e si mette in proprio, partendo a corsa, e arrivando al limite dell'area per servire poi al centro Birindelli, bravo ad appoggiare in rete a porta sguarnita. I senesi non si lasciano intimorire dalla reazione dei locali, e con un uno-due pazzesco realizzano prima il gol del raddoppio con Buini, poi calano il tris con Pizzo. Il gol del due a uno scaturisce da una ribattuta sugli sviluppi di un corner, con il colpo di testa vincente di Buini; il tre a uno invece è un'azione in solitaria di Pizzo, che dopo un cambio campo da sinistra a destra parte come un carrarmato, sfonda in area e gonfia la rete. Il primo tempo si chiude così sull'1-3. Nella ripresa, grande risposta d'orgoglio dei padroni di casa, che accorciano le distanze e rientrano improvvisamente in partita. Yasser recupera palla e serve Corri, che dopo un rimpallo in area mette in rete. La Sales adesso ci crede, e si sbilancia all'attacco alla ricerca del pareggio, Il Mazzola Valdarbia ne approfitta, chiudendosi a riccio e poi andando a mordere in contropiede. Proprio in ripartenza arriva la rete del 2-4, che chiude la partita e spezza i sogni di rimonta dei locali: gran palla di Ceccarini per Tanganello, che davanti al portiere non sbaglia. Infine, a siglare il gol del definitivo 2-5 è Benedetto, che risolve una situazione di mischia appoggiando il pallone in rete.

Calciatoripiù:
Buini, Pizzo (Mazzola Valdarbia).

San Miniato-Montelupo 4-1

SAN MINIATO: Cerone, Ermini, Coli, Vallerani, Emini, De Luca, Bernazzi, Vanni, Fabbrini, Parigi, Pucci. A disp.: certosini, Stazzoni, Chechi, centra, Bindi, Gargano, Petri, luster . All.: Pepi Andrea
MONTELUPO: Pagni, Panzani, Villani, Mannucci, Paoli, Blini, Gracci, Matteucci, Pino, Rosta, Apetroaii. A disp.: bello, Cusenza, Pasqualetti, Paoli, Taccetti, Elefante, Sommi, Gori, Forciniti. All.: Mancini Maurizio
RETI: Parigi, Fabbrini, Fabbrini, Fabbrini, Apetroaii
Esordio con vittoria per il San Miniato, che supera tra le mura amiche il Montelupo con un perentorio 4-1. È stata una bella partita quella andata in scena tra le due squadre, equilibrata finché gli ospiti sono riusciti a rimanere in partita, salvo poi lasciare spazio a un San Miniato più aggressivo e convinto. A passare in vantaggio sono proprio i padroni di casa, con Parigi che davanti al portiere fa quello che deve: si gonfia la rete, palla al centro. Il Montelupo alza subito la testa e conquista un calcio di rigore con il quale acciuffa l'immediato pareggio. A trasformare è Apetroaii, glaciale dal dischetto. La reazione degli ospiti è però soltanto un fuoco di paglia, perché ben presto si scatena Fabbrini, che sale in cattedra e cala una tripletta che decide di fatto il match. Il gol del 2-1 nasce da un lancio calibrato di Bernazzi, Fabbrini scappa in profondità e con un gran tiro a incrociare super il portiere. Il tris è una fotocopia del raddoppio e porta la firma, manco a dirlo, dello stesso Fabbrini. Infine, per il bomber del San Miniato arriva la rete del 4-1, ed è un'altra magia: controllo sul limite dell'area e tiro di sinistro a incrociare la palla sotto il sette opposto.
Calciatoripiù: Fabbrini
è per distacco il man of the match, perché decide l'incontro con una tripletta da urlo (San Miniato).
Bagno A Ripoli-Giov. Fucecchio 0-8

BAGNO A RIPOLI: Da Fano, Pellecchia, Orlandini, Fabbri, Piazzini, Banulescu, Giannelli, Orlandi, Cioni, Spanur, Nardella. A disp.: Gerini, Borsellini, Chemeri, De Michelis, Altimari, Veneri, Fani, Silei . All.:
GIOV. FUCECCHIO: isolani, Mateiu, Sabato, Paperini, Crasta, Martorana, Sannino, Squarcini, Cappello, Panicucci, Fuso. A disp.: cini, Cansani, Zampardi, Noka, Macelloni, Salani, Vorfi, Fergosti, Paolisso. All.: Ristori Stefano
RETI: Sannino, Squarcini, Zampardi, Cappello, Cappello, Zampardi, Macelloni, Macelloni
Importante prova di forza dei Giovani Fucecchio che si impongono sul campo del Bagno a Ripoli con un roboante 0-8 che denota lo spessore tecnico della formazione di mister Stefano Ristori, padrona del campo per tutti e settanta i minuti di gioco e mai realmente in difficoltà. La partita si incanala subito su binari favorevoli per gli ospiti che rompono il ghiaccio dopo appena nove minuti di gioco con una bella girata dal limite dell'area di Cappello al termine di una pregevole azione imbastita lungo l'out di sinistra dal duo Panicucci-Fuso. Dopo alcuni minuti di stallo totale, Sannino porta avanti i suoi di due lunghezze insaccando di testa un pallone vagante in area di rigore scaturito da una precedente traversa colta da Crasta su punizione. Centoventi secondi dopo, il Fucecchio cala il tris con Squarcini, bravo a concludere una splendida azione corale insaccando alle spalle di De Fano il suggerimento in profondità di Cappello. La prima frazione di gioco si conclude con la doppietta di uno scatenato Cappello, bravo a saltare l'estremo difensore avversario e a depositare in rete a porta sguarnita. Al rientro in campo dagli spogliatoi l'antifona non cambia, col Bagno a Ripoli in completa balìa degli avversari che fanno da subito il bello e il cattivo tempo. Appena entrato trova la via del goal Zampardi che, servito ottimamente da Sabato, sfrutta un errato posizionamento difensivo per involarsi verso la porta e gonfiare la rete. Al 51' è un altro subentrato a trovare la gioia personale, l'esterno offensivo Macelloni, il quale si inventa un goal meraviglioso controllando la sfera di destro e scagliandola sul palo lontano con un sinistro imparabile. Letteralmente indemoniato Macelloni che dopo solo due minuti timbra nuovamente il cartellino con un bel diagonale che non lascia scampo a De Fano. Senza riuscire mai a impensierire realmente la retroguardia avversaria, il Bagno a Ripoli incassa l'ottavo e ultimo goal quasi allo scadere per mezzo di Zampardi che, lasciato libero di colpire su ottimo servizio di Macelloni, non deve far altro che spingere il rete la sfera che decreta la fine di una gara decisamente a senso unico.

Limite E Capraia-Poggibonsese 4-0

LIMITE E CAPRAIA: Chiarugi, Tamburrino, Paradiso, Baronti, Tolomei, Alderotti, Meucci, Robi, Fenderico, Ble, Calvi. A disp.: Dantonio, Coppolaro, Scardigli, Bergantino, Borgioli, Soriano, Masini G., . All.: Gori Luciano
POGGIBONSESE: Porciatti, Belli, Bruni, Ferrara, Salucci, Cicali, Puppato T., Puppato, Imperatore, Capezzuoli, bocci. A disp.: puppato niccolo, Provvedi, Desideri, Oliveri, Taglialavore, Fidone, Coppola, vitale, Bartalini. All.: Secci Alessandro
RETI: Robi, Ble, Alderotti, Robi
Il Limite e Capraia comincia la stagione col piede giusto, portando a casa tre punti dopo una prestazione di livello contro una squadra tutt'altro che morbida come la Poggibonsese. Era il big-match di giornata, e le indicazioni che ha fornito - al netto del fatto che la prima giornata è da mandare in archivio sempre con un peso relativo - sono importanti. A conferma di ciò, sono proprio gli ospiti ad approcciare meglio la gara mettendo sotto pressione gli avversari e sfiorando il goal del vantaggio almeno in un paio di circostanze. Dopo un inizio sornione, il Limite e Capraia si sveglia andando a segno alla prima vera occasione creata: Ble approfitta di un errore della retroguardia per scippare il pallone e depositarlo alle spalle di Porciatti. Galvanizzati dal vantaggio ottenuto, i ragazzi di mister Gori trovano la via del raddoppio sette minuti più tardi con una perla sfornata da Robi, bravissimo a saltare un avversario con un pregevole sombrero e a scaricare una sassata di prima intenzione all'incrocio dei pali. La Poggibonsese accusa il colpo e rimane troppo contratta nella propria metà campo, andando così incontro a un inevitabile tris. Ad apporre la propria firma sul definitivo 3-0 della prima frazione di gioco è Alderotti, abile a farsi trovare pronto sul secondo palo e a incornare di testa in modo preciso sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al rientro in campo dagli spogliatoi, la compagine ospite prova ad abbozzare una reazione ma non riesce a trovare sbocchi degni di nota, finendo per sbattere contro la granitica retroguardia locale. Nonostante un atteggiamento tattico più compassato e improntato alla gestione del possesso palla, il Limite e Capraia trova il quarto e ultimo goal ancora con Robi, bravo a trafiggere il portiere avversario con un preciso diagonale al termine di un uno-due ben giocato. Con il risultato finale ormai delinato, la partita si avvia verso il settantesimo senza regalare altre particolari emozioni, fatto salvo un palo colpito da Alderotti prima e da Tamburrino poi, rispettivamente con un colpo di testa e un tiro-cross. Il 4-0 finale premia la maggior brillantezza e il maggior cinismo dimostrati dalla formazione di mister Gori a discapito di una Poggibonsese volenterosa ma poco concreta.
Calciatoripiù: Ble (Limite e Capraia),
lotta e si sbatte per tutta la partita, e in più apre le danze approfittando di un errore della retroguardia avversaria; Robi (Limite e Capraia), si dimostra giocatore di categoria segnando una doppietta importante e dispensando giocate di qualità per tutto l'arco del match.