Campionando.it

Giovanissimi Regionali GIR.D - Giornata n. 11

Bagno A Ripoli-Montelupo 0-8

BAGNO A RIPOLI: Da Fano, Orlandi, Orlandini, Piazzini, Banulescu, Gashi, Nardella, Cioni, Pellecchia, Spanur, Giannelli. A disp.: Borsellini, Altimari, Silei, Gerini, Fani, Fabbri, . All.:
MONTELUPO: Pagni, Sommi, Paoli, Imperatrice, Pasqualetti, Mannucci, Gracci, Blini, Forciniti, Esposito, Pino. A disp.: Bello, Rosta, Villani, Gori, . All.: Mancini Maurizio
RETI: Rosta, Pino, Gori, Forciniti, Pino, Gracci, Gracci, Gracci
Vittoria schiacciante del Montelupo che supera per otto reti a zero il Bagno a Ripoli chiudendo così la stagione all'ottavo posto con diciannove punti, contro un Bagno a Ripoli già retrocesso e quindi ormai, senza più nulla da chiedere al campionato e alle partite. È di fatto la sesta vittoria della stagione, con un pareggio e tredici sconfitte. Una vittoria che mancava da quattro turni. Per il Bagno a Ripoli invece ultimo posto nel girone, niente miracolo e soli sette punti conquistati. Solo quattordici i gol segnati, ben ottanta quelli subiti per un divario netto, emblematico della stagione piuttosto storta quest'anno. La partita in sé non vive di grandi momenti, se non a senso unico. Il Montelupo si rintana nella metà campo avversaria e comincia a scagliare raffiche di occasioni. Nel primo tempo arrivano le reti di Gracci, doppietta, Pino e Rosta. Nella ripresa vanno poi a segno ancora Gracci, per la tripletta, Pino, per la doppietta, e infine ancora Forciniti e Gori.

Limite E Capraia-Montespertoli 2-0

LIMITE E CAPRAIA: Chiarugi, Tamburrino, Paradiso, Baronti, Sorbara, Alderighi, Meucci, Robi, Alderotti, Ble, Scardigli. A disp.: Dantonio, Falaschi, Langella, Borsellini, Masini G., Soriano, . All.: Gori Luciano
MONTESPERTOLI: Masini C., Barsottelli, Fusi, Rinaldi, Mancini, Spini, Esposito, Vignozzi, Ciuffi, Mangani, Moubakir. A disp.: , Berlingozzi, Borghini, Soldi, Paoletti, Lai, Giotti, Burgassi. All.: Latini Daniele
RETI: Ble, Robi
Il Limite centra la quarta vittoria consecutiva e chiude così al secondo posto il girone D dei Giovanissimi regionali. Sono dunque quattordici le vittorie totali dei ragazzi diretti da Gori, un solo pareggio e ben cinque sconfitte, tutte condite da un rendimento quasi perfetto in casa con nove vittorie su dieci e poi il secondo attacco complessivo con cinquantuno reti messe a segno. Il primo tempo è abbastanza equilibrato, con sia azioni da una parte che dall'altra senza comunque tiri in porta. Il Montespertoli gioca bene il primo tempo, con ottimi fraseggi, spesso a puntare la linea difensiva con Mangani e sugli esterni con Fusi e Barsottelli. Pericolosi su angolo gli ospiti, in una occasione con Mangani che, solo in area, mette alto. Ma poco dopo ecco l'azione del gol del Limite: contropiede sulla sinistra, Ble entra in area e supera l'opposizione dell'estremo difensore avversario. Nella ripresa il Montespertoli prova a cambiare qualcosa schierandosi con tre attaccanti, ma non riesce a incidere come voluto; il Limite intanto continua a offrire una prova di qualità aggredendo gli avversari in maniera coordinata. Il raddoppio è ancora opera di Ble che, sulla fascia, salta l'avversario e propone l'assist vincente a Robi, che ribadisce in rete. Prova a rialzarsi il Montespertoli ma ormai la gara è segnata. Al triplice fischio c'è grande soddifazione su entrambe le panchine; il Limite chiude al meglio un'annata di grande crescita. Ecco le parole di Gori - i passi falsi contro Santa Maria e San Miniato hanno penalizzato il nostro cammino, che resta però ottimo come dimostra la posizione finale. Un plauso ai miei ragazzi, sottolineando il rendimento di diversi classe 2008. Sul fronte opposto mister Latini riceve i complimenti del collega e poi afferma - meglio di così era davvero difficile riuscire a fare; chiudiamo il campionato con un piazzamento oltre ogni più rosea aspettativa iniziale, e il merito è di questo fantastico gruppo che ho il piacere di allenare .

Sales-Poggibonsese 0-0

SALES: Risani, D Elia, Rogai, Sampoli, Saccutelli, Zoli, Birindelli, Bini, Levi Micheli, Giorgi, Yasser. A disp.: Trambusti, Giannini, Magnelli, Cantini, Bernardini, Frittelli, Ciuffi, Damone, Albizzi. All.:
POGGIBONSESE: Porciatti, Belli, Fidone, Ferrara, Vallini O., Taglialavore, Provvedi, Bocci, Imperatore, Capezzuoli, Seravalle. A disp.: Puppato N., Bruni, Cicali, Vallini I., Puppato, De Mauro, Puppato T., Salucci. All.: Secci Alessandro
Dopo che la Sales si è tolta il macigno e il fardello di dover fare forzatamente risultato, ecco che gioca la più bella partita del campionato davanti al suo pubblico. Chiudendo così fra gli applausi una stagione sofferta ma in cui è riuscita a centrare il proprio obiettivo stagionale, anche per grande merito dell'arrivo di un allenatore di esperienza e carisma come Gallori. Il primo tempo la formazione locale corre e lotta su tutti i palloni arrivando quasi sempre sulle seconde palle e infatti in due occasioni poteva segnare: prima Yasser sulla destra prende il tempo al suo avversario e conclude con un forte diagonale che colpisce in pieno la traversa, mentre la seconda occasione da rete viene da un passaggio in verticale di Birindelli a Zoli che prende in velocità il difensore e tira a botta sicura, bravo però il portiere in uscita a chiudere lo specchio della porta. All'inizio della ripresa la Poggibonsese cerca di aumentare i ritmi, modula la sua disposizione in campo oltre a fare dei cambi ma la Sales resta concentrata. Infatti anche nel secondo tempo la formazione padrona di casa ha ancora due palle gol, una con Yasser che dopo una respinta del portiere a porta vuota tira oltre la rete di recinzione e un'altra di Saccutelli, in occasione della quale il portiere avversario deve dare il meglio di sè deviando in calcio angolo. Sul campo poi le emozioni cominciano a scemare, in attesa della festa che arriva a fine partita e terzo tempo da parte della Sales in cui, oltre i complimenti rivolti alla Poggibonsese per aver vinto il Campionato, c'è stato un po' di piacevole ristoro per tutti dopo le fatiche stagionali.
Mister Gallori: dopo questa ultima partita di campionato si chiude il mio rapporto con la Sales, esco da questa esperienza rafforzato nel mio lavoro per essere riuscito insieme alla squadra a salvare la categoria Giovanissimi regionali dopo essere subentrato in corsa. Ringrazio la società Sales per l'opportunità che mi ha dato, faccio un grande in bocca al lupo a questa fantastica squadra che mi ha sempre seguito credendo in questa impresa .

San Miniato-Mazzola Valdarbia 3-0

SAN MINIATO: Aniskevich, Vallerani, De Luca, , Parigi, . A disp.: , Bernazzi, Cevese, Gargano, Luster, Perozzi, Stazzoni . All.: Pepi Andrea
MAZZOLA VALDARBIA: Aniskevich, Monelli, Tanganelli, Nigro, Buini, Pizzo, Bonelli, Neri, Coppola, Rogani, Dionigi. A disp.: Gandolfi, Benedetto, Ceccarini, Montenovo, Vannucci, Orsini, Coniglio, Tommasi, Vitali. All.: Ficalbi Riccardo-sposato Luigi
RETI: Bindi, Vanni, De Luca
Non inganni il clima quasi vacanziero, il fatto che le due squadre non avessero più bisogno dei tre punti in palio per i loro obiettivi, già raggiunti: il derby fra San Miniato e Mazzola Valdarbia è stato gara vera anche se tranquilla e corretta, e alla fine la vittoria dei neroverdi consente ai ragazzi di Pepi di far festa davanti al loro pubblico e incrementare il bottino finale. Pago dell'impresa contro il Fucecchio, il Mazzola si gioca le sue carte ma alla lunga viene superato dalla forza degli avversari, che legittimano pienamente il successo finale per 3-0. I padroni di casa prendono in mano le redini del gioco fin dalle prime battute e le cedono solo per pochi tratti, chiudendo il primo tempo in vantaggio per uno a zero: decide la rete di Bindi al 15', bello il suo colpo di testa che corregge in rete la traiettoria impressa al pallone da Fabbrini, direttamente dalla bandierina del corner. L'attenta difesa del Mazzola limita i danni, guidata dal portiere Aniskevich che è bravo a neutralizzare le chiare occasioni da gol di Pucci e Bindi. Il raddoppio è così rimandato al 59', quando Vanni raccoglie una corta respinta della retroguardia ospite e firma il 2-0. Nel finale spazio anche per il penalty trasformato da De Luca, che fissa il risultato sul tre a zero finale.
A fine gara raccogliamo le parole del diesse del San Miniato Bernazzi: purtroppo abbiamo motivo per coltivare qualche rammarico perché, dopo aver chiuso il girone di andata a due lunghezze dalla Poggibonsese prima in classifica, abbiamo dovuto far fronte ai numerosissimi casi di Covid che hanno colpito la nostra squadra, abbinati a un paio di infortuni gravi di ragazzi che ancora non sono rientrati; questi fattori hanno inficiato un po' il nostro rendimento nella seconda parte della stagione. La squadra comunque ha basi solide ed è costruita per fare bene negli anni a venire; nel biennio Allievi ci attendiamo ancora ottimi risultati .

Santa Maria-Impruneta Tavarnuzze 5-0

SANTA MARIA: Nesi, Mazzoni, Compagnucci, Berhoxha, Cioni, Donzelli, Guarino, Scardigli, Macchi, Gjoni, Bucalossi. A disp.: Marianelli, Bartolini, Salvadori, Cipollini, Rafie, Bettarini, . All.: Fatichenti Andrea
IMPRUNETA TAVARNUZZE: Pratellesi, Barbi, Cherici, Filiddani, Ugolini, Paoli, Pellegrini, Morelli, Senatori, Di Biasio, Barbetti. A disp.: , Becagli, Coli, Prosperi, Pieri, Riccardi, Del Chiaro, . All.:
RETI: Bucalossi, Bartolini, Gjoni, Gjoni, Berhoxha
Il punto esclamativo su una stagione che ha proceduto costantemente oltre ogni più rosea previsione che i gialloblù avrebbero potuto stilare a inizio campionato arriva davanti al pubblico amico del Biagioli: il Santa Maria di Andrea Fatichenti centra la tredicesima e ultima vittoria stagionale piegando con un netto punteggio un'Impruneta che onora a testa alta l'impegno pur avendo già metabolizzato l'amara retrocessione. Gli empolesi si confermano una macchina da gol e ipotecano il successo finale già nel primo tempo, chiuso sul parziale di tre a zero. Ad aprire le marcature è Bucalossi, pronto nel correggere in rete un cross effettuato da un compagno, poi spazio alla doppietta di Gjoni, che prima firma il raddoppio e poi il momentaneo 3-0 con un pregevole pallonetto che non lascia scampo al portiere avversario. Nella ripresa i locali mantengono in mano le redini del gioco e vanno ancora a segno con Berhoxha, che si presenta davanti al portiere ospite e lo supera con un morbido pallonetto. La quinta e ultima rete la realizza invece Bartolini, che finalizza al meglio un veloce contropiede.
Nel dopo-gara mister Fatichenti commenta così l'annata dei suoi: il quarto posto finale testimonia di un'ottima stagione per noi, disputata da un gruppo di amici che è diventato squadra competitiva contro qualunque avversario. Fino a un mese fa eravamo in corsa per il massimo obiettivo, ed essendo partiti a settembre con la necessità di centrare la permanenza nei regionali significa che abbiamo fatto tanta strada fino a oggi. Nel girone di andata abbiamo espresso un bel calcio, nel ritorno abbiamo pagato a caro prezzo i tanti casi di positività riscontrati nel gruppo-squadra ma siamo rimasti uniti, e sempre all'altezza della situazione. Sono sicuro che questa squadra saprà ritagliarsi altri importanti soddisfazioni negli anni a venire .