Campionando.it

All.Naz. Under 17 Serie C GIR.5 - Giornata n. 3

Carrarese-Citta Di Pontedera 0-4

RETI: Pasquali, Del Carlo, Innocenti, Guerrucci
Vince e convince il Pontedera di Caponi nella trasferta di Carrara. In una giornata molto calda, un improvviso acquazzone rende il sintetico di Fossone scivoloso e quindi insidioso, ma questo sembra non preoccupare la formazione ospite che inizia la partita a trazione anteriore. Nei primi otto minuti i granata assediano i locali nella propria area di rigore, sfiorando il vantaggio con Faye Serigne B., Crecchi e Pasquali. Con il passare dei minuti i ragazzi di Ratti riescono a salire, ma senza riuscire a entrare in area ospite; gli apuani ci provano con la soluzione da fuori, al 9' con Guidi ed al 16' con Baldecchi, ma in entrambi i casi Borghini fa buona guardia. Il Pontedera non concede altro agli avversari e inizia un monologo nella metà campo avversaria. Al 25' una punizione di Del Carlo dal limite dell'area viene intercettata quasi sulla linea di porta dal difensore Bianchi. Al 28' i granata si portano in vantaggio: Scarpa riceve palla sul vertice sinistro, aspetta la sovrapposizione di Innocenti che entra in area, riceve a sua volta e - solo davanti a Ragonesi - lo supera con un preciso diagonale. Il gol esalta gli ospiti che sfiorano il raddoppio dopo appena due minuti, con un tiro dal limite di Del Carlo che sbatte sul palo interno, attraversa tutta la linea di porta per impattare sul palo opposto per poi allontanarsi dalla porta stessa ed essere spazzato dalla difesa. Il Pontedera è determinato a mettere al sicuro il risultato e dopo un colpo di testa di Faye Serigne B. che sfiora il palo, al 39' i granata vengono premiati dal goal di Del Carlo. L'attaccante granata arriva per primo su una palla vagante in area e con precisione realizza lo 0-2. Sul finale di tempo la Carrarese prova ancora con un tiro da fuori di Grasso, ma ottiene solo un corner. Nel secondo tempo è ancora il Pontedera a condurre il gioco ed al 53' arriva anche la terza marcatura. Nell'ennesima cavalcata sulla corsia destra, Crecchi effettua un cross a centro area per Pasquali, il quale devia in rete. Sull'onda dell'entusiasmo i granata continuano a macinare gioco e creare occasioni da gol. Al 58' Innocenti offre un assist per Pasquali, che da distanza ravvicinata vede respingersi il tiro dal numero uno avversario. Al 70' Faye Serigne B. va in rete con un tocco sottomisura sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma l'arbitro Baldasseroni annulla per fuorigioco. Un minuto dopo il subentrato Magozzi calcia dal limite dell'area centrando il palo con Ragonesi battuto. Al 77' Guerrucci porta il risultato sullo 0-4, a seguito di un veloce contropiede, finalizzando con freddezza un assist di Schiavone. Al 78' Ragonesi evita la quinta marcatura deviando in corner un tiro ravvicinato di Magozzi. La Carrarese non dà segno di reazione, la stanchezza dei ragazzi di mister Ratti è evidente e ad aggravare la situazione arriva l'infortunio di Negri, che costringe la propria squadra a rimanere in inferiorità numerica in quanto terminate tutte le sostituzioni. Tutto facile dunque per il Pontedera ancora al tiro con Schiavone che di testa da calcio d'angolo, vede respingersi la conclusione da un miracoloso intervento di Ragonesi che manda la sfera sulla traversa. Nei 5' di recupero Guerrucci sfiora la doppietta personale tirando a lato da buona posizione.

: un immenso Crecchi primeggia sulla corsia destra, non concedendo niente in fase difensiva e proponendosi di continuo in attacco, andando più volte alla conclusione e offrendo assist ai compagni. Non è da meno il compagno di reparto della corsia opposta Innocenti, autore del gol del vantaggio che ha spianato la vittoria alla propria squadra. Per la Carrarese, nonostante le quattro reti subite, Ragonesi si è messo in evidenza con alcuni interventi importanti, rendendo il punteggio meno pesante per la sua squadra.
Lucchese-Pistoiese 3-2

RETI: Pirozzi, Dancona, Warid, Diodato, Vezzosi
Dando continuità agli importanti segnali di crescita messi in mostra nelle ultime settimane, la Lucchese di Davide Guasti firma l'impresa di giornata e manda a referto un risultato pesantissimo per l'economia generale del girone: al Porta Elisa di Lucca la Pistoiese cade di misura, al termine di una gara interpretata alla perfezione dai rossoneri, che dopo aver accumulato tre lunghezze di vantaggio hanno saputo resistere al prepotente ritorno di fiamma degli ospiti, costretti a chinare la testa loro malgrado, per un ko che comunque non pregiudica quanto di ottimo fatto fin qui dagli orange di Bonavolta. E dire che la gara sembrava ben indirizzata dopo i primi 45' di gioco, comunque combattuti ma conclusi sullo 0-1, per effetto del gol di Diodato che - poco prima dell'intervallo - raccoglie una respinta di Cortopassi e supera il portiere rossonero con un tocco ravvicinato. Al rientro in campo però i padroni di casa spingono subito a caccia del pari, trovandolo immediatamente con Warid, autore di un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un traversone dalla fascia destra. La Lucchese ci crede, mette la freccia ed effettua il sorpasso: Bernardeschi scarica in porta un calcio piazzato, Pinochi ribatte la conclusione ma niente può sul tap-in di D'Ancona che firma il due a uno. La Pistoiese prova a reagire ma si espone al micidiale crescendo dei locali che calano il tris grazie a Pirozzi, bravissimo nel concludere la sua fuga sulla destra con un gran tiro mancino che si insacca all'altezza del palo più lontano rispetto al suo punto di battuta. La gara però non è finita, perché la Pistoiese rientra in partita grazie a Diodato, che insacca sugli sviluppi di una punizione da posizione decentrata. Il finale è all'arrembaggio da parte degli ospiti, ma la Lucchese tiene e respinge ogni assalto mantenendo fino al triplice fischio il margine di vantaggio che frutta il primo, meritato successo stagionale.
Grosseto-Livorno 1-6

RETI: Lika, Salvadori, Dussol, Lika, Lika, Bombaci
Il terzo successo stagionale, netto nel punteggio e frutto di una prestazione corale di rilievo, confermano la crescita del Livorno che si appresta a chiudere in attivo il suo campionato. A Roselle va in scena una gara decisa già al termine della prima frazione di gioco, chiusa sul parziale di 0-3. Prime battute caratterizzate da buon ritmo, poi gli ospiti alzano i giri e passano in vantaggio al 19' con la prima rete di Lika. I maremmani accusano il colpo, i ragazzi di Danesi intuiscono che il momento è propizio per assestare altri colpi e piazzano un micidiale uno-due poco più tardi: al 24' l'ex Armando Picchi Dussol raddoppia i conti, centoventi secondi più tardi Lika timbra il cartellino per la seconda volta. I padroni di casa limitano i danni nel periodo di gara restante fino all'intervallo, poi al rientro in campo riaccendono il match grazie al penalty trasformato senza esitazioni dal numero otto Salvadori. Il Livorno ha però in pugno la gara e lo dimostra legittimando la sua vittoria con altre tre segnature, nel finale di gara. Al 79' Lika completa il tris personale, poi rispettivamente a otto e tre minuti dalla novantesimo sono Baldacci e il neo-entrato Salvadori a incrementare e arrotondare il successo dei labronici.